Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Воскресенье, 02.08.2026, 11:34
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Биороботы
кочегарДата: Воскресенье, 04.06.2017, 15:19 | Сообщение # 1351
Генералиссимус
Статус: Offline
Информационная перегрузка: проклятие или эволюционный барьер?

http://blogerator.org/page....nimanie

И что интересно, в подобных условиях именно «наведенная шизофрения» становится высококонкурентным преимуществом подобного пилота перед любым другим обычным человеком.

Предлагаю сегодня посмотреть, что происходит с человеком при экстремальной информационной перегрузке: ее симптомы, последствия и перспективы адаптации. Для яркой иллюстрации этих процессов прилагаю впечатления пилота боевого вертолета Apache.
Пилотировать «Апач» исключительно сложно. Главным образом — из-за невероятной психологической нагрузки, которую порождает обилие информации, льющейся из сотни приборов.

Многое из будущего информационной эпохи, в том числе потенциального применения устройств типа Google Glass, уже давно известно на примере американского боевого вертолета «Апач», где его пилот фактически помещен в сверхплотную информационную среду.
И если в обычных условиях мозг человека, перегруженный внешней информацией, включает хорошо известную реакцию защиты от перегрузки — принудительное «торможение» мозга , понижающее мощность «вычислительного процесса», прокрастинация в «холостом цикле», — то пилотам это недоступно, сама их работа по умолчанию требует плотного присутствия в этой сверхнасыщенной среде.

Очки-компьютер (очки-монокль в случае «Апача») — это радикальный метод рассеивать (расщеплять) свое сознание, даже если ты всего лишь мониторишь погоду на завтра по дороге на работу.

Всё таки симбиоз человека и ИИ компьютера возможно будущая ступень человека биоробота.

Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.

кочегарДата: Воскресенье, 04.06.2017, 15:35 | Сообщение # 1352
Генералиссимус
«У сознания нет места в теле», – выдающийся российский нейрохирург

Академик, заведующий нейрохирургическим отделом РНПЦ неврологии и нейрохирургии, нейрохирург Арнольд Федорович Смеянович за 47 лет практики провел операции на мозге почти у 9000 пациентов.

Люди, записанные в потенциальные инвалиды, становятся трудоспособными. Более 5 лет у него нет операционной летальности. 250 сложнейших вмешательств каждый год, которые доктор Смеянович выполняет лично. Чуткий к чужой боли человек, готовый круглосуточно спасать других.

– Арнольд Федорович, почти каждый день Вы всматриваетесь в мозг и говорите, что для ученого он на 99,9% – тайна.

– Да, я вижу перед собой вещество, клетки которого наполнены таким объемом знаний, что хочется, подобно Ньютону, снять шляпу перед каждым исследователем его. Не ясно, как он «работает». На любой сигнал от нерва, уха или глаза в нем создается «картинка». Но как в итоге человек понимает, что это – обезьяна, это – светильник, а это – он сам? Ясно, что мозг мощнее любого суперкомпьютера.

Мы удаляем опухоли и на лобной доле мозга, которая в значительной степени отвечает за интеллект. Когда новообразование намертво «спаяно» с серым веществом, приходится убирать и часть здорового.

Назавтра беседуешь с пациентом и не замечаешь, чтобы ему было трудно собраться с мыслями. Он шутит, все из своей жизни помнит.

– Как считаете, где место души – в головном мозге, спинном, в сердце?

– Мне кажется, этой субстанции не нужно место. Если она есть, то во всем теле – хозяйка.

http://ru-an-info.livejournal.com/10655586.html

sehodeДата: Воскресенье, 04.06.2017, 20:08 | Сообщение # 1353
Рядовой
Зачем вы это всё жуёте. Мы все роботы и находимся под жёстким внешним управлением. Вы это тут называете ЦЗ.

sehodeДата: Воскресенье, 04.06.2017, 20:29 | Сообщение # 1354
Рядовой
Цитата Shurka ()
ЦЗ просчитал аварию задолго до выхода автомобиля на финишную прямую.

Нет ЦЗ ничего не считает. ЦЗ смоделировала и осуществила всю эту акцию. И автомобиль был направлен в столб и пацан за столб. У нас нет выбора. Есть сценарий, и это не сценарий случайностей. Это сценарий действий, которые давно расписаны по секундам и не поддаются коррекции. Вот как Винда в компе , просто тупо выполняет всё что положено и абсолютно не нуждается в наших поправках. Да мы можем думать, что есть причинно следственные связи, но мы не всегда можем их проследить, у нас нет ресурсов. Ведь по факту, что мы видим? Авто потеряло управление и врезалось в столб, пацан случайно зашёл за столб именно в это время. Случайность? Нет. Авто потеряло управление потому, что произошло что-то чуть раньше, ... но это действие осталось за кадром, возможно отказало рулевое управление, а возможно работяга забыл закрутить гайку... а возможно стало плохо водителю, он выпил протухший кефир который был выставлен нерадивым мерчандайзером в супермаркете. Всю цепочку мы врядли проследим, но программа выполнила всё как положено. И пацан долго маялся на одном месте и вдруг зашёл за столб. Что его подвигло? Прямое указание ЦЗ, указание не допускающее двойного толкования. У него не было выбора.

Сообщение отредактировал sehode - Воскресенье, 04.06.2017, 20:37

ShurkaДата: Воскресенье, 04.06.2017, 20:54 | Сообщение # 1355
Генералиссимус
С пацаном всё понятно: он получил прямое указание.
А вот с автомобилем всё сложнее.
Да, он вполне мог врезаться намеренно. По такому же прямому указанию.
Но зачем Вы тогда приплетаете кефир и т .п.? Достаточно просто дать указание повернуть руль.
А вот кефир и т.п. - это случайности, которые подкорректировал ЦЗ.
Почему? Пацан - биоробот, его нельзя. В катастрофах погибают БИИ, кроме редких специальных случаев.
Какой сценарий действий расписан по сукундам? Абсолютно весь? На него никаких вычислительных мощностей не хватит. Да и зачем?
Что за пустая трата ресурсов?
Она оправдана лишь для агентства "Total Recall". Всё оплачивает клиент. Но это относится к теме Матрица, а не Биороботы.
Почему мы жуем?
Это молодая тема. Ей всего пару лет. И крайне мало информации. Мы процеживаем горы навоза в поисках жемчужин. К тому же есть сильные пересечения с Матрицей: есть подозрение, что мы лишь тестируем биороботов.
Так же мы несколько лет жевали космос, астрономию, политику и т.п. Пока не сформировали ФМ.
Мне почему-то представляется, что Вы не изучили эту тему (как и Матрицу), раз не понимаете, чем наш подход отличается от вашего тотального нигилизма.

IrinaKДата: Понедельник, 05.06.2017, 10:51 | Сообщение # 1356
Генерал-майор
Пребываю в состоянии небольшого шока.... 23 года работаю с одним сотрудником.... вдруг сегодня он мне делает замечание, что я неправильно сделала ударение в его отчестве (отчество нерусское, он башкир....)... Потом все сотрудники его отдела посмеялись, чегой-то со мной такое случилось, всегда говорила правильно, а сегодня вдруг перепутала... я посмеялась, сказав, что сегодня так встали звезды.... но я ВСЕГДА 23 года так говорила!.... более того, я очень хорошо помню, как он в первый раз меня учил его выговаривать..... снова перезагрузка? или это частный случай.... wacko

sehodeДата: Понедельник, 05.06.2017, 12:51 | Сообщение # 1357
Рядовой
Реальность изменилась, и вы вдруг оказались не совсем там где были последние 23 года. Можете позвонить однокласникам, своим друзьям, они вам расскажут много интересного и про вас и про всех.

IrinaKДата: Понедельник, 05.06.2017, 13:34 | Сообщение # 1358
Генерал-майор
Спросила сына - у него реальность осталась такой же как у меня (ударение ставит туда же, куда и я раньше, он тоже его знает).... локальный сбой, похоже....

samsuccesДата: Четверг, 15.06.2017, 18:32 | Сообщение # 1359
Рядовой
Уважаемый генералиссимус у меня такой вопрос по ФМ, а именно по высадке: чем будут управляться люди(биороботы) после высадки, если на артефакте они управлялись ИИ и ИГРОКАМИ?

ShurkaДата: Четверг, 15.06.2017, 19:18 | Сообщение # 1360
Генералиссимус
ИИ - это БИИ. Образец управления показан в фильме Звездные войны (высадка дроидов на планету).
Как сейчас понятно из темы Матрица, руководство, скорее всего, осуществляется киборгами.
Надо учесть, что Земля - типовой проект. Нет проблем в подключении к местному ЦЗ.
Но и на других планетах должны быть какие-то локальные центры.

ShurkaДата: Среда, 21.06.2017, 01:09 | Сообщение # 1361
Генералиссимус
Не ставьте мозгу сверхзадач - против биологии мы бессильны
http://alenkiy1.livejournal.com/499903.html

menДата: Среда, 21.06.2017, 03:14 | Сообщение # 1362
Полковник
Цитата
Как показала история, люди действительно разные. И как ни бился Макаренко за светлое будущее беспризорников, в его колонии выявилась масса невоспитуемых, которых легче было изолировать от «идеального» сообщества.

Чуть позже ученые подтвердили: мозговые извилины, борозды так же индивидуальны, как отпечатки пальцев.
И нельзя всех заставить думать и жить одинаково.
Как и достигать одних и тех же высот.

Или ученые недоговаривают или мы не биороботы smile

Сижу на обочине суеты и жую травинку бытия.

ShurkaДата: Среда, 21.06.2017, 03:42 | Сообщение # 1363
Генералиссимус
Логика этого "или" не понятна.
Его нельзя перевоспитать, он - БИИ. Как воспитатель может изменить программу ЦЗ?

menДата: Среда, 21.06.2017, 03:59 | Сообщение # 1364
Полковник
Я про индивидуальность каждого экземпляра. И про "нельзя всех заставить думать и жить одинаково".

ShurkaДата: Среда, 21.06.2017, 04:06 | Сообщение # 1365
Генералиссимус
Это как-то противоречит программе БИИ?
Он действует по заданной программе. Его нельзя заставить думать и жить так, как этого хочет воспитатель. Именно это и зафиксировали. И именно это и подтверждает существование биоробота.
Как Вы сделали противоположный вывод?

menДата: Среда, 21.06.2017, 04:56 | Сообщение # 1366
Полковник
Видимо я сам точно БИИ smile Часто сам не могу проанализировать свои выводы и поступки. В профессиональной деятельности (компьютеры и ПО) мне очень помогает интуиция. Там где другие начинают "курить" мануалы и нудно анализировать я чувствую верное направление.

кочегарДата: Среда, 21.06.2017, 06:21 | Сообщение # 1367
Генералиссимус
Цитата
· А как заманчиво: стволовые клетки, якобы бесконечно делящиеся, способны вылечить не только от облысения, но и от всех недугов! Уже появилось немало легальных и нелегальных контор, где за приличные деньги делают такие пересадки. Болит печень? Пожалуйста, клетку печени! Мозг? Клетку мозга! Причем, не обязательно в мозг - можно и куда помягче.

Кстати про стволовые клетки.

Анализы знаменитых пациентов (актеров) которым вводили стволовые клетки показали, что в организме сначала происходит интенсивное обновление, после чего клиент быстро сгорает от рака. Александр Абдулов, Олег Янковский, Любовь Полищук, Клара Лучко, Олег Турчинский (Динамит), Юрий Айзеншпис, Анна Самохина — все применяли стволовые клетки и скоротечно ушли из жизни. Природу не обманешь.

tovsuhoffДата: Четверг, 22.06.2017, 08:45 | Сообщение # 1368
Рядовой
Цитата Shurka ()
Его нельзя перевоспитать, он - БИИ. Как воспитатель может изменить программу ЦЗ?

Так "воспитатель" и сам БИИ. И действует в рамках своего сценария.
Вот здесь хорошо проиллюстрирована так называемая свобода выбора: https://yadi.sk/i/XcEkfzNCgW2j2

Жизнь - это сон, увиденный во сне

ShurkaДата: Суббота, 24.06.2017, 01:08 | Сообщение # 1369
Генералиссимус

ShurkaДата: Вторник, 27.06.2017, 02:45 | Сообщение # 1370
Генералиссимус
Цитата demichev64 ()
https://www.as-gard.com/shkatulka-s-drugo-tsennostyami
У Асгарда тема обновилась-красиво пишет.

Да, как всегда, красиво. Более правильная ссылка с доступом к отдельным главам https://www.as-gard.com/7-sloyov-lji
Я бы назвал это произведение "ФМ Биороботы-Матрица для чайников". И как всегда, с собственными наворотами из области сказок.
Но очень профессионально с точки зрения маркетинга и психологии (зомбирующие повторы на новых уровнях и т.п.).
Восхищаюсь.
Произведение еще не закончено, поэтому пока не буду затрагивать тему мотивации устроителей Игры. О ней еще могут написать в конце (пока лишь пишут о процессе Игры).
Но о главной принципиальной ошибке уже можно.
Это микст Матрицы и Биороботов (т.е. артефакта).
Вроде бы речь о матрице: надел шлем и погрузился в виртуальную реальность. Тебя могут перенести не только в пространстве, но и во времени, что в артефакте уже невозможно.
Но в то же время, тела выращивают специально, чтобы потом наделить их душой. Зачем, ведь тела легко переносятся виртуально, чему посвящена вся 9-я глава?
Душа - программный комплекс (об этом в следующем посте). Но почему тогда "Нежность не поддается копированию без потерь, потом что не цифровая"? Копируется же электронная информация программного комплекса, т.е. именно цифровая.
В общем, у авторов (а сейчас я практически уверен в коллективе) в голове некая каша. Мне представляется, что с момента погружения в виртуальную реальность они обо всей механике Игры должны писать лишь как о Матрице, подчистив все несуразности, типа упомянутых мною.

ShurkaДата: Вторник, 27.06.2017, 03:28 | Сообщение # 1371
Генералиссимус
Я дал своё определение души в FAQ.
Оно мне очень нравится, но я не знал, как совместить с ЦЗ.
Асгард решил этот вопрос.
Я не вдавался в подробности, как ЦЗ управляет БИИ. Программно, бля.
Асгард сообщил, как: душа - программный комплекс, самообучающийся ИИ. Я не понимаю, как самообучение возможно. Но допустим.
Т.е. ЦЗ - множество независимых параллельных процессоров-душ.
Как у меня и написано, они проходят эволюцию самообучения от вирусов до БИИ. И в конце пути могут дорасти до Игрока и даже превзойти его.Т.е. любое тело на артефакте = тело+душа. От Игрока - дух. Т.е. Биоробот - это тело+душа+дух (божественная Троица).
Дух у Асгарда - это пассажир в такси, которое ведет душа. Пассажир лишь высказывает свои пожелания о цели поездки.
Асгард отмечает, что Пассажир зашел в Игру поразвлекаться. Но что за удовольствие быть блокированным и лишь наблюдать? У меня Игрок просто спит, пока Биоробот напитывается эмоциями (и это цель его Игры). Игрок может насладиться уже чистыми эмоциями после окончания Игры, прокручивая бытовые моменты на скорости.
Глава 9 - о пересадках души.
Память остается с телом. Т.е. с духом. Таким образом дух отделяется от души. Эмоции накапливаются именно духом. И их Игрок и поглотит.
Получается, у души нет проблем со Страшным судом.
Душа просто взаимодействует некоторое время с духом Игрока (электронной копией? в Матрице - точно) и может обучиться от него.
И тогда пересадка вполне объяснима: если душа переработала всю информацию, то дальнейшее пребывание в этом теле уже не продуктивно. И если другой свободной души такого высокого уровня нет, то тело умирает. Как это произошло с Вадиком Книжником.
Ну, а если душа выросла до определенного уровня (самообучилась), то она переносится на постоянный носитель. Похоже, киборг, так как такая душа это всё же ИИ, т.е. лишена эмоций и биологическое тело ей просто не нужно (ну, если не считать эмоции лишь реакциями на химические раздражители).

ShurkaДата: Вторник, 27.06.2017, 11:59 | Сообщение # 1372
Генералиссимус
Вроде бы получилось стройно.
Но не нравится.
Главный фактор - самообучение. Я не понимаю, что это такое.
Взять, к примеру, программу, распознающую фальшивые деньги.
У неё есть алгоритм: цель твоей жизни - правильно распознать купюру. Она проходит обучение: если распознает неверно, ей сообщают и она начинает учитывать новый фактор. Если нет Учителя, она просто не в состоянии узнать, фальшива ли была купюра, которую она диагностировала честной. Процесс работы Учителя заканчивается, когда алгоритм обучился до распознавания, заданного ТЗ: достигнут заданный процент признания купюры честной и заданный процент ложных тревог, когда честная признается фальшивой. Далее программа работает самостоятельно и уже ничему обучиться не может, так как ей никто не сообщает, что она ошиблась.
Как запрограммировать алгоритм жизни? Каковы критерии оценки? Как определить вектор самообучения? Т.е. каждой такой душе нужен конкретный Учитель. Где взять биллионы Учителей?
У меня движущим фактором выступает градиент поля интеллекта-этики. Так стимулируется развитие души. И критерий самообучения - усложнение внутренней структуры мышления. Программный код не может усложниться. Если что-то вторгается в программную область компьютера, система просто вылетает и требует перезагрузки.
Что может заставить душу-код развиваться? Дух! Это и есть персональный Учитель, задающий цель жизни.
Но тогда причем тут вирусы, рыбы и птицы? У них нет духа. Дух есть только у игроков.
Допустим, обучение закончилось. Душа выросла. Как она будет функционировать без духа? Кто задаст ей цель жизни? Что её стимулирует вообще что-то делать?
Цель духа - получить эмоции. И здесь всё понятно. Это критерий его существования, его цель.
Но эмоции неразделимы с памятью, а душа оставляет память в старом теле при пересадке в новую. Т.е. у неё нет самостоятельной цели получить эмоции. У неё лишь развиты программные качества для получения эмоций.
Обученная программа делает одно и то же раз за разом (распознавание фальшивых купюр). А дух уже начинает тошнить после сотого поглощения вкусного пирожного и он ищет новое блюдо (по себе знаю). Что может заставить самостоятельную программу искать новое блюдо?
Нет, я всё же не вижу альтернативы ФМ.
Да, всякая живность - параллельные процессоры с соответствующими программами поведения. Но они не меняются и не самообучаются. Просто исполняют программные коды.

russia-worldДата: Вторник, 27.06.2017, 13:55 | Сообщение # 1373
Генерал-майор
Цитата Shurka ()
https://www.as-gard.com/7-sloyov-lji
очень профессионально с точки зрения маркетинга и психологии (зомбирующие повторы на новых уровнях и т.п.).

Автор пытается перезгрузить каналы восприятия (скачущий текст, обилие гламурных фотографий).
Агрессивный стиль подачи напоминает презентацию сетевого маркетинга. Данное вторжение вызывает отторжение.
С ходу предупреждения:
Очень крупно "7 слоев лжи", "Входя в религию, оставь свой разум у порога."
На одной из страниц "сказки" выделено "Вы = сознание", т.е. вы - ум.
Общий вывод: дезинформация для тех, кто ходит вокруг да около, с целью захватить внимание.

Вкладка "Что делать?": "Иди домой и люби свою семью". Сказочная идиллическая картинка из мира фэнтези. "Плодитесь и размножайтесь".

Сообщение отредактировал russia-world - Вторник, 27.06.2017, 14:23

ShurkaДата: Вторник, 27.06.2017, 14:20 | Сообщение # 1374
Генералиссимус
Да, и тезис "познай себя" имеет оттенок "познай себя в удовольствиях", а не "познай мир и своё место в этом мире".

IrinaKДата: Вторник, 27.06.2017, 16:44 | Сообщение # 1375
Генерал-майор
Цитата Shurka ()
Главный фактор - самообучение. Я не понимаю, что это такое.

Машинное обучение. Сейчас достаточно много уже есть материала о том, как его запрограммировать.... а уж в технологии БИИ оно наверняка было заложено. Да даже условный рефлекс- пример машинного обучения!
https://lifehacker.ru/2016/10/13/chto-takoe-mashinnoe-obuchenie/

Поиск: