Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Пятница, 21.08.2026, 22:08
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Произведения, касающиеся темы "Все кругом враньё"
kung_vvДата: Четверг, 12.10.2017, 23:41 | Сообщение # 1426
Полковник
Статус: Offline
Человек сперва был просто счастлив, что спасся, а потом почувствовал себя блаженным, ибо стал избранным )))

xenandmeДата: Пятница, 13.10.2017, 08:32 | Сообщение # 1427
Генералиссимус
Цитата kung_vv ()
Классический (для меня) пример - Высоцкий

У Высоцкого это обычное дело - различные варианты текста одной и той же песни.
Ведь он выступал перед разными аудиториями, и не раз пел в клубах МВД и КГБ, например.

Кстати, строчки "я также против выстрелов в упор" и "но, если надо, выстрелю в упор" друг другу никак не противоречат.
Я вот тоже против любых выстрелов, но если надо будет - выстрелю без колебаний.

xenandmeДата: Пятница, 13.10.2017, 08:46 | Сообщение # 1428
Генералиссимус
Цитата kung_vv ()
Человек сперва был просто счастлив, что спасся, а потом почувствовал себя блаженным, ибо стал избранным

Это называется переоценка ценностей и пересмотр жизненной позиции.
Прошло какое-то время, и он понял, что тогда было не счастье, а временное облегчение, типа как в туалет сходить, когда припёрло.
В обоих случаях говорят - пронесло.
Юрий Стоянов в одном из интервью в в 90-х годах, когда его спросили счастлив ли он, сказал, что в это время счастливым может быть только законченный негодяй или безнадёжный идиот.

Сообщение отредактировал xenandme - Пятница, 13.10.2017, 08:47

кочегарДата: Среда, 01.11.2017, 21:26 | Сообщение # 1429
Генералиссимус
Виктор Цой и его песня "Ночь" .

Сам альбом в котором звучит эта песня называется "Ночь".

Я как то писал про эту песню,но слушая её в очередной раз как стрельнуло,ведь в ней он прямым текстом
поёт ,что он Иной-Управляющий.

Хотя песня,а именно припев итак несёт нехилую нагрузку и рассказывает нам про многие вещи происходящие на нашем
артефакте прямым текстом, нужно только внимательно слушать .

Песня "Ночь" была издана в одноимённом альбоме группы"Кино" -"Ночь" Ночь" — пятый студийный альбом советской рок-группы «Кино», записанный в 1985 году и вышедший в январе 1986 года.

За окнами солнце, за окнами свет - это день.
Ну, а я всегда любил ночь.
И это мое дело - любить ночь,
И это мое право - уйти в тень.

Читать дальше: Виктор Цой - Ночь - Текст Песни

За окнами солнце, за окнами свет - это день.
(Тут Цой противпоставляет Солнце- Дню.Солнце отдельно и не имеет отношение к свету.Свет днём отдельно и его создают лампы на ЗС .Солнце это как придаток,отвлекающий манёвр )

Ну, а я всегда любил ночь.
(Ночью ЗС поворачивается,и нагрузка от лампочек ослабевает."Ночью все кошки серы".В темноте все формы и цвета становятся похожими. Ночь стирает все отличительные признаки .
Ночью я уверен Муза к Цою приходила чаще всего,я не знаю,но возможно именно лучшие свои песно Цой писал в тёмное время суток, или идеи песен приходили чаще ночью)

И это мое дело - любить ночь,
(Тут Цой заявляет своё право на контроль Ночи(Ночной Дозор?!)
(В новом альбоме «Ночь» много песен с ночной тематикой. Позже Виктор Цой говорил, что ночь для него — это особое время суток, когда исчезают все отвлекающее факторы.
Ночь для меня — это особое время суток, когда исчезают все отвлекающие факторы. Но не только. Ночь наполняет меня ощущением мистики. Все предметы, явления, вещи становятся ночью другими. Ты сам, наверное, замечал, что дневной человек и ночной человек, один и тот же, разумеется, — это, тем не менее, разные люди. Можно сказать, что ночь даёт мне чувство романтики.)

А теперь внимание!!!
Очень интересная строчка в куплете.

И это мое право - уйти в тень.
(Вспоминаем кто читал книгу "Ночной Дозор" и про Сумрак в Дозорах.Помимо нашей реальности, существует Сумрак — параллельный мир, доступный только Иным. Чтобы попасть в Сумрак, нужно найти свою тень, поднять и шагнуть в неё.
Понимаете,Цой нашёл свою Тень,и прямым текстом задолго до Лукьяненко написал,что он Иной -Управляющий. Иные знают о мире всё ,или почти всё.Он мог уйти в Тень,шагнуть в неё!)

Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.

Сообщение отредактировал кочегар - Среда, 01.11.2017, 21:27

кочегарДата: Среда, 01.11.2017, 21:34 | Сообщение # 1430
Генералиссимус
И припев.

И эта ночь и её электрический свет бьёт мне в глаза,
И эта ночь и её электрический дождь льёт мне в окно,
И эта ночь и её электрический голос манит меня к себе,

И я не знаю, как мне прожить следующий день.

И эта ночь и её электрический свет бьёт мне в глаза,
(Цой прямо пишет,что свет от звёзд- электрический,наши лампочки в квартирах и на улице горят от электричества,почему на ЗС должно быть по другому? А свет бьёт оттуда)

И эта ночь и её электрический дождь льёт мне в окно,
(Тут совсем всё прямо без намёков.Зевс выполняет работу и днём и ночью,создаёт дождь.
Но звука самих Зевсов,ну кроме грома конечно,мы не слышем,кроме светомаскировки у Зевса присутствует и звукомаскировка,это главное.
А теперь вспоминаем,что в моду входят электромобили,но у них есть один главный недостаток-бесшумность.
К недостаткам электромобилей часто причисляют практически бесшумное их передвижение.
И например почти во всех странах теперь прописано требование, обязывающее всех производителей гибридных и электрических автомобилей оснащать транспортное средство звуковым оборудованием, которое должно издавать шум, подобный шуму езды обычных автомобилей.

https://3dnews.ru/942727

Так возможно и огромные и маленькие Зевсы летают не на авиационном керосине ,как наши самолёты с их пугающим звуком,з
а на гибридном или электрическом двигателе.Вот почему мы не слышим целые эскадрильи Зевсов поливающих наши города электрическим дождём по нескольку дней и недель.)

И эта ночь и её электрический голос манит меня к себе,
( Пожалуй самая таинственная строчка в припеве.Хотя электрический голос ,может быть голосом от ЦЗ , который улавливается хорошо и отчётливо Ночью ,можно сказать -манит.
Ведь Цой поёт про голос который манит именно ночью,а ЗС просто должна быть пронизана электричеством, искусственный интеллект ЦЗ работает от электричества.)

И я не знаю, как мне прожить следующий день.
(Иному -Управляющему, любящему ночь,бывает нелегко прожить светлое время суток).

Вот такие мысли приходят при прослушивании этой песни.

Виктор Цой - Ночь

russia-worldДата: Вторник, 07.11.2017, 13:19 | Сообщение # 1431
Генерал-майор
СОН ВО СНЕ
Пусть останется с тобой
Поцелуй прощальный мой!
От тебя я ухожу,
И тебе теперь скажу:
Не ошиблась ты в одном, —
Жизнь моя была лишь сном.
Но мечта, что сном жила,
Днем ли, ночью ли ушла,
Как виденье ли, как свет,
Чт_о_ мне в том, — ее уж _нет_.
_Все_, что зрится, мнится мне,
Все есть только сон во сне.

Я стою на берегу,
Бурю взором стерегу.
И держу в руках своих
Горсть песчинок золотых.
Как они ласкают взгляд!
Как их мало! Как скользят
Все — меж пальцев — вниз, к волне,
К глубине — на горе мне!
Как их бег мне задержать,
Как сильнее руки сжать?
Сохранится ль хоть одна,
Или все возьмет волна?
Или то, что зримо мне,
Все есть только сон во сне?
(1901)
"A Dream Within a Dream" Edgar Allan Poe, Перевод К. Бальмонта.

ТаяДата: Вторник, 07.11.2017, 18:07 | Сообщение # 1432
Генерал-полковник
Матрица.
Сомнения – мои поводыри.
Среди иллюзий, идолов, традиций
Ведут за грань, где веры алтари,
Листают истин жёлтые страницы.
Есть бытие и есть постылый быт,
Есть житие, история и время,
В них человек, как брошенное семя,
В дурмане грёз, как гусеница спит…

Искусственный машинный интеллект,
Там человечество подобно батарейке,
Диктат системы возведён в запрет
И словно цербер рыскают ищейки.
Сознание у матрицы в плену;
Мир виртуальный – новая реальность,
Здесь в параллелях судеб глубину,
Диктует мысли чуждая ментальность.

Мы – сны во сне иль бредим наяву,
Чья это жизнь Творца или творенья?
Как отделить лукавства примышленье
От замысла, что ОН вложил в судьбу?
Как оборвать инерцию души,
Как развенчать стереотипов штампы,
Чтобы прозрев от ослепленья рампы,
Увидеть Жизнь и Истины пути?

Тот, кто ни будь, таблетки протяни,
Всего одну, чтоб за флажки, за рампу,
Мне б вырваться из тошной колеи,
И снова сесть, как двоечник, за парту.
Вновь прикоснуться к азбуке души,
Пить целомудрие страницу за страницей,
Найти себя в потерянной глуши,
И блудным сыном к дому возвратиться.

Бегу из плена виртуальной лжи,
Туда, где голос совести слышнее,
Где покаяньем вспаханы межи
Моих грехов, что пули пострашнее.
Перезагрузка! Прочь из мрака снов!
Из никогда в искомую реальность,
Освобождаю разум от оков,
Приняв стигматов индивидуальность.

Есть, есть Любовь! Есть Вера, против них
Безсильны зла убийственные стрелы,
Поверь в себя, что ты – один из них,
Которые спасти себя сумели.
Моя свобода – замысел ЕГО!
Я матрицу, как струпья, соскребаю
И плоть свою ко древу пригвождаю,
Чтоб одесную подле стать НЕГО.

Виктор Тищенко

russia-worldДата: Суббота, 11.11.2017, 10:30 | Сообщение # 1433
Генерал-майор
Цитата кочегар ()
Хотя бы просто описать про что эта" хижина в лесу",стоит ли тратить на неё время.
О чём фильм ,какие намёки в нём присутствуют,есть ли сильные ходы и пересечения с нашим форумом.

Недавно пересмотрел этот фильм - рекомендую, если еще не смотрели. The Cabin in the Woods (2011). В центре повествования - командный центр Управляющих и пара операторов на ответственной работе.
Как говорится, если в мире что-то происходит, значит, это кому-то нужно.
Зашкаливающий цинизм операторов, для которых люди - фигурки на экране (1:02:30).

Сообщение отредактировал russia-world - Суббота, 11.11.2017, 10:31

ShurkaДата: Суббота, 11.11.2017, 21:49 | Сообщение # 1434
Генералиссимус
russia-world, ваш зашкаливающий цинизм имеет интенцию "ах, какие нехорошие".
Но это не так. Это защитный механизм людей, вынужденных устраивать эти жертвоприношения. Иначе они просто сойдут с ума от внутреннего конфликта. И спасает тотализатор на фигурки на экране!
Иначе нельзя. Иначе погибнет цивилизация.
Им противостоит наркоман, для которого всё равно, что будет с людьми, если погибнет он: "После нас хоть потоп!".
Для него нет выбора погибнуть вместе с цивилизацией или ради цивилизации.
Он побеждает и цивилизация, возможно, погибнет.

Люди - фигурки на экранах Управляющих?
Так мы давно пришли к выводу, что 90% людей - биологические машинки. Вот как хозяин бензоколонки, чья задача напугать ребятишек.
Все ужасные смерти предназначены либо для выбивания из нас эмоций, либо для воспитания.
Правильное отношение сформулировано давно: "Кого надо, того и убили". Take it easy!

xenandmeДата: Суббота, 11.11.2017, 22:58 | Сообщение # 1435
Генералиссимус
Цитата Shurka ()
Take it easy!

Я проехал до конца маршрута туда, куда никто никогда не ездит,
И очутился в полуразрушенном поезде.
Там не было ни одного знакомого лица, но я испытал те же боль и желание,
Которые испытываешь, когда умираешь.
Теперь я не знаю, что делать, и я зову на помощь.

Расслабься, смотри на вещи проще,
Ведь мы ничего не можем сделать.
Расслабься, смотри на вещи проще,
Обвиняй в этом меня или себя.

Я напуган, я просто в ужасе.
Я напуган, я играю с огнём.
Напуган, я в ужасе.
Ты напуган? Мы играем с огнём?

Расслабься! Выход есть даже в самых трудных ситуациях.
Конечно, мы не понимаем друг друга,
Но последнее, о чём я подумаю, это бросить тебя.
Я верю в то, что мы вместе справимся с этим.
Не плачь, есть ещё столько способов выбраться отсюда!

MIKA - Relax, Take It Easy

russia-worldДата: Суббота, 18.11.2017, 23:36 | Сообщение # 1436
Генерал-майор
Под впечатлением от «Драйвера заката» Прошкина прочитал его первый роман «Война мертвых» (2000). «Игра Эндера», только о пилоте танка: очень схожие личная драма, обучение, наставники. Для управления танком сознание оператора переносится в систему управления танка.
До выхода игры «World of tanks» еще 10 лет.
До официального начала разработки Т-14 «Армата» еще 9 лет: самый совершенный танк в романе называется именно Т-14.
Для справки, armatus:
1) вооружённый;
2) защищенный.

Википедия: «Уралвагонзавод» сообщил, что Т-14 будет дистанционно управляемым, а также к 2017—2018 годам будут выпущены прототипы Т-14 без экипажа и управляемые роботом с искусственным интеллектом.»

По теме: http://falsehood.my1.ru/forum/2-10-70766-16-1444635026

И несколько цитат:
«– Откуда такая апатия? Тебе сколько лет – шестнадцать или девяносто?»

«Лишь изредка подходя к зеркалу, он по несколько секунд смотрел в упор, но и там видел только безразличие.»

«– Зачем тебе война?
– Просто мне нужно вырваться с Земли. Как можно дальше и, желательно, навсегда.»

«– Тебе что, не сказали? Место расположения Школы знают человек пять, а может и меньше. Остальным известно только то, что она находится внутри блуждающей планеты.
– Кто мне мог это сказать… На Земле и о войне-то ничего не слышали.»

«С первых лет войны личный состав сил Конфедерации в боевых действиях почти не участвует. За людей воюют машины.
Искусственный интеллект – такая же фикция, как и бессмертие. Каждым механизмом управляет человек – либо прямо, либо опосредованно.»

«– Выходит, мы какие-то особенные?
– Точно, – с грустной улыбкой кивнул Игорь. – Особенные. Те, кому среди нормальных людей делать нечего.»

«курсанты стояли по периметру, отрешенно наблюдая за его страданиями.»

«От соседа по КБ веяло ледяным спокойствием человека, поставившего на жизни большую жирную точку. Если на свете и существовал кто-то, кому действительно на все наплевать, то это был он, напарник.»

xenandmeДата: Воскресенье, 19.11.2017, 17:34 | Сообщение # 1437
Генералиссимус
Цитата russia-world ()
Под впечатлением от «Драйвера заката» Прошкина

Прикольно. Я как раз про эту книгу здесь говорила ровно год назад, день в день - 18 ноября.
http://falsehood.my1.ru/forum/2-182-87302-16-1479466543

Мне ещё у Прошкина "Магистраль" понравилась:
https://fantlab.ru/work87977

Правда, я у него больше ничего не читала.

ShurkaДата: Воскресенье, 19.11.2017, 18:32 | Сообщение # 1438
Генералиссимус
Это да, писала, но таких сочных цитат не было:
«– Тебе что, не сказали? Место расположения Школы знают человек пять, а может и меньше. Остальным известно только то, что она находится внутри блуждающей планеты.
– Кто мне мог это сказать… На Земле и о войне-то ничего не слышали.»

О войне - это о Высадке.

xenandmeДата: Воскресенье, 19.11.2017, 18:52 | Сообщение # 1439
Генералиссимус
Цитата Shurka ()
но таких сочных цитат не было

Эти цитаты вообще из другой книги.
Я писала про "Драйвер заката", а цитаты из "Войны мёртвых".
"Войну мёртвых" я вообще не читала.

И я имела в виду не то, что russia-world баянит, упоминая "Драйвер заката", а только то, что он упоминает книгу ровно через год - день в день.
Блин, всё объяснять надо. Читайте внимательнее.

russia-worldДата: Вторник, 21.11.2017, 13:52 | Сообщение # 1440
Генерал-майор
«День сурка». Продолжение.
3. Разрушение «я».
В фильме Фил проходит через затяжную депрессию. По сценарию все гораздо мрачнее. Сценарий описывает всю ту бездну отчаяния, в которую день за днем падал Фил, медленно сходя с ума. Это была не просто депрессия. Он был на грани сумасшествия. Его «я» фактически растворилось, как в кислоте. Из сияющего и предприимчивого нарцисса он превратился в растрепанную развалину.
(далее эпизоды в хронологическом порядке)
Эпизод 1. «Фил непрофессионально присаживается на корточки перед камерой, он – развалина».

Эпизод 2. «Фил идет по городку, по-прежнему только в пижаме и пальто, и считает трещины в тротуаре, вышагивая гигантскими шагами от одной до другой. Он выглядит, как сумасшедший. Фил: «2671», делает другой шаг: «2672», другой шаг: «2673»…
…Он натыкается на полицейского.
Полицейский: Какие-то проблемы, приятель?
Фил («без тормозов»): Да, у меня проблема, приятель! Я больше не в силах терпеть это место! Я не выношу эту улицу, я не выношу эти 14 баров и 5 банков, и однозвездочную еду, и плохую погоду, и «оригинальные» магазинчики, а больше всего я не выношу всё – ВСЁ, что связано с сурком.
Он срывает с рукава на кителе полицейского шеврон с изображением сурка.
П (спокойным тоном): Хорошо. Тогда посмотрим, что можно сделать, чтобы вытащить тебя отсюда. Как твое имя?
Ф (глаза смотрят вниз): Фил.
П: Фил, как сурок!
Фил поворачивается к полицейскому, как бешеная собака, готовая наброситься.
»

Эпизод 3. «Ларри: Парень чокнулся. Он спятил.
Рита: Дай ему закончить, а потом я звоню на станцию.
Фил в совершенно запущенном виде, по-прежнему только в пижаме и пальто, и выглядит еще более потерявшим рассудок.
»

Эпизод 4. «Фил идет в их сторону, как зомби.»

Перед тем, как начать убивать себя, Фил говорит Рите: «Я подошел к концу [end, также «завершение; смерть; край»] меня, Рита. Выхода нет. Я просто хочу, чтобы ты помнила, что однажды мы провели вместе прекрасный день». (То есть, после тщательного изучения характера Риты и всего того, что ей нравится и не нравится, у него получился только один прекрасный день c ней. Казалось бы, с ростом опыта и числа попыток у него в итоге должно было получаться еще и еще. Это еще одно доказательство того, что Рита – не человек: она вселяет в него надежду, а потом только пощечины, пощечины, сотни пощечин.)
Фил: «Зима никогда не кончится, пока этот сурок продолжает каждый день видеть свою тень. Я не вижу другого выхода. Его нужно остановить, и я должен его остановить».
Сурка тоже зовут Фил, поэтому
я должен «остановить сурка» = я должен «остановить Фила» = я должен «остановить “я”».
В итоге он убивает свое «я».

4. Имена персонажей.
Имя «Фил» точно соответствует тому образу, в который он преобразился к концу фильма.
1. Филиа (philia) "часто переводится, как «братская любовь», «дружба» или «привязанность». Филиа противоположна «фобии»." По Аристотелю, филиа - "желание кому-то добра не ради себя, а ради другого, и склонность делать это для другого в как можно большем объеме". (англ. википедия)
Также под филией понимается «"дружественность", "расположение", "притяжение", "влечение", "любовь", вообще "сближение", "соединение", доходящее до полного слияния и отождествления».
Филаутиа (philautia) - «любовь к себе. Древние греки выдели два ее подтипа. Первый был связан с нездоровым ее проявлением - нарциссизмом, самовлюбленностью и стремлением к славе и богатству [Фил в начале], а второй это ответственность, забота, созидание, развитие, открытость миру, соучастие, сострадание [Фил в конце].» (источник 1)
«Древние греки понимали, что для того чтобы мы могли любить других, сначала мы должны быть способны любить себя. Филаутиа представляет собой самую здоровую форму самолюбия, при которой мы принимаем себя, нам комфортно в своей оболочке и у нас есть сила любить себя.» (источник 2)
А Фил изначально не любит себя («я – мудак» [jerk], «я себе даже не нравлюсь») и не любит других («многие люди – идиоты» [morons]). Он не может никому ничего дать, потому что у него у самого ничего нет: его «я» - это ненасытная бездонная пропасть, «черная дыра», которой все мало, «I can't get no satisfaction», он ищет счастья в чем-то (статус, внешний вид, машины, женщины), но не находит, потому что, получив что-либо, его «я» тут же об этом забывает и говорит: «Хочу еще! Хочу, хочу, хочу!». Это «минус-бесконечность», которую невозможно заполнить чем-то внешним.
Пелевин («Бэтман Аполло»): «Если человек «ищет счастья», то он использует ум как компас. Стрелки которого показывают «плохое» и «хорошее», «счастье» и «несчастье». Именно в этом заключена причина всех проблем. Вы Боба Дилана слушаете? Он совершенно гениально сформулировал: «Сознание любого человека необузданно и испорчено – вы не можете полагаться на него как на своего проводника, потому что это вы должны удовлетворять его прихоти.»… Понимаете? Это сумасшедший компас, который вы должны постоянно питать своей кровью. Ум устроен так, что страдание возникает в нем неизбежно. Потому что он занят поиском счастья. А ум, гонящийся за счастьем, может двигаться только в сторону сотворенного им самим миража, который постоянно меняется. Никакого «счастья» во внешнем мире нет, там одни материальные объекты. Страдание и есть столкновение с невозможностью схватить руками созданный воображением фантом. Что бы ни показывал этот компас, он на самом деле всегда указывает сам на себя. А поскольку компас в силу своего устройства не может указать на себя, его стрелка все время будет крутиться как пропеллер. Зыбкие образы счастья созданы умом – а ум, гонящийся за собственной тенью, обязательно испытает боль от неспособности поймать то, чего нет… И даже если он ухитрится поймать свое отражение, через секунду оно уже не будет ему нужно
Когда его «я» исчезает, что он делает в первую очередь? Расстается со всеми деньгами, с облегчением отдав их бездомному старику. После перерождения он становится наполненным и ему есть, что давать другим. И он ничего при этом не теряет, потому что это бесконечный источник («плюс-бесконечность»), который он открывает к концу фильма. Возьми от бесконечности любую величину – бесконечность так и останется бесконечностью. «Если вы любите себя, у вас будет достаточно любви, чтобы дать её другим, как это отражено в заповеди «люби ближнего, как самого себя». Или как выразился Аристотель: «все дружественные чувства к другим являются продолжением чувств человека к самому себе».»

2. fill - наполнять, насытить, переполнять [бездонного «я» уже нет]
fulfill - удовлетворять; соответствовать полностью (fulfill делает акцент на том, что что-то должно быть именно полностью выполнено или полностью соответствовать, например требованиям или стандартам)
Т.е. трансформация Фила происходит до степени, которая будет полностью соответствовать требованиям Риты (см. ниже rite).

Ларри дважды называет Фила «Prima Donnas».
primae - 1) главная роль; 2) высшая награда, главный приз.
prime - особенно, исключительно.
primo - прежде всего, сперва, вначале.
primus - главный, важнейший, высший.
dono - 1) дарить; 2) прощать, отпускать; 3) отказываться.
donum - 1) дар, подарок; 2) жертва, жертвоприношение.

Сложив два слова, можно получить: «исключительная жертва», «высшая (главная) жертва», «прежде всего отказаться», «важнейший дар».

Имя «Рита» поясняет, что описанный в фильме процесс является стандартной процедурой:
английский: rite - обряд; ритуал; церемония, (юр.) процедура.
латинский: rite - 1) по установленному обряду, с соблюдением церемониала; 2) по обычаю; как обыкновенно делается, в соответствии с установленными формами; надлежащим образом.
ritus - ритуал, установленная форма, принятый порядок.

ИнгварДата: Вторник, 21.11.2017, 17:48 | Сообщение # 1441
Генерал-майор
Цитата russia-world ()
И если это стандартная процедура, то кто знает, сколько еще участников форума находится в подобных условиях.

Как ты прав этой фразой!!!!!

xenandmeДата: Вторник, 21.11.2017, 18:08 | Сообщение # 1442
Генералиссимус
Дом-работа-дом-работа - это тоже День сурка. 90% населения так живут.
Или вы все взаперти сидите, как Шурка?

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно всё, особенно - возглас счастья.
Только в уборную - и сразу же возвращайся.
О, не выходи из комнаты...

Сообщение отредактировал xenandme - Вторник, 21.11.2017, 18:11

ShurkaДата: Вторник, 21.11.2017, 19:43 | Сообщение # 1443
Генералиссимус
Цитата xenandme ()
Дом-работа-дом-работа - это тоже День сурка

Нет, конечно.
В фильме он оттачивал своё мастерство как на физическом плане, так и на духовном.
И день повторялся, пока он не достиг экстремума.
А дом-работа - это просто пожирание времени. День пережит - и слава Богу.

xenandmeДата: Вторник, 21.11.2017, 19:51 | Сообщение # 1444
Генералиссимус
В круговороте "дом-работа" тоже можно оттачивать своё мастерство как на физическом, так и на духовном плане.
Дни-то практически все одинаковые, как и в "Дне Сурка".
Разве что время не зациклено, ну так оно и у вас у всех не зациклено.

ShurkaДата: Вторник, 21.11.2017, 20:07 | Сообщение # 1445
Генералиссимус
С интересом слышу, что 90% населения что-то оттачивают в режиме дом-работа.
По моим наблюдениям, и одного процента не наберется.

xenandmeДата: Вторник, 21.11.2017, 20:20 | Сообщение # 1446
Генералиссимус
Shurka, ну вот где я сказала, что 90% оттачивают?
Я сказала, что они находятся в Дне сурка и могут оттачивать, при желании, не находясь в каких-то особых условиях (в тюрьме или в комнате).
Вон, у Кочегара тоже - дом-работа-дом.
И вы не находитесь во временной петле, так что ваше оттачивание всяко отличается от оттачивания Фила.

Сообщение отредактировал xenandme - Вторник, 21.11.2017, 20:23

ShurkaДата: Вторник, 21.11.2017, 20:33 | Сообщение # 1447
Генералиссимус
Ага,
Хочу взлететь я в небо
В созвездье Рака,
Но мне взлететь мешает
Большая... гордость.

xenandmeДата: Вторник, 21.11.2017, 20:38 | Сообщение # 1448
Генералиссимус
Ну да, типа того. Гордыня - самый тяжёлый грех.

кочегарДата: Суббота, 25.11.2017, 23:32 | Сообщение # 1449
Генералиссимус
Технология - Нажми на кнопку

Интересная песня,интригующие слова и припев.

«Всё, что ты хочешь!!!» — дебютный альбом группы «Технология» 1991 года.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Технология_(группа)

В этом альбоме и прозвучала эта песня,главная песня этой группы-"Технология"
Песня о Матрице,её создателе-Архитекторе,о таких мирах как наш,о надежде(Законе) который вшит компьютерным кодом в наш мир.

Каждую ночь ты сидишь у окна
Перемещая звезды
Каждую ночь тебе не до сна
Все это так серьезно

Я помню, я знаю
Ветер в твоих руках
Искусственным раем
Бредишь в своих мечтах

Нажми на кнопку - получишь в результат
И твоя мечта осуществится
Нажми на кнопку, но что же ты не рад
Тебе больше не к чему стремиться

В шорохе капель ночного дождя
Зашифровал надежду
Выстроил мир, где ты у руля
Что ж ты не спишь как прежде

Скажи, почему ты
медлишь исполнить план
Считая минуты

Смотришь на пустой экран

Нажми на кнопку - получишь в результат
Нажми на кнопку, но что же ты не рад
Тебе больше не к чему стремиться

Каждую ночь ты сидишь у окна,
(Все мы теперь знаем,что для Управляющих и Создателей,более плодотворным временем суток является Ночь.

Цитата Shurka ()
Управляющие любят Ночь.
Сталин, Цой, Амалия, Кочегар.

За пример можно взять Сталина, известно, что Сталин любил работать по ночам.
О его работоспособности,особенно ночью до сих пор ходят легенды.
И спать ложился только под утро,наш Шурка кстати тоже такой.
Может всё таки изначальной и первой во Вселенной была Ночь,а потом возник День? )

Перемещая звёзды
(Перемещать звёзды могут, как тут недавно написали - Архитекторы вселенной,творцы вселенных.
Только им под силу такое безобразие(шутка) ,сделать из Хаоса,управляемый порядок.
Перемещать звёзды ещё можно во время создания нового мира,новой галактики,
выбирая оптимальный вариант созвездий до запуска своего творения.
До запуска Матрицы ,Творец математически точно создаёт координаты любой звезды.)

Каждую ночь тебе не до сна
Все это так серьезно

(Творец решившийся на создание нового мира(Матрицы) не может спать
,тем более он бессмертный,он в предкушении своего творения.
И это действительно очень серьёзно.
Ведь он не первый Создатель ,Архитектор Матрицы.
Поэтому это у него серьёзно.

«Я Архитектор. Я создал Матрицу. Вот мы и встретились. »
— Архитектор — Нео
Архитектор (англ. The Architect) — узкоспециализированная программа из мира машин. Он является создателем Матрицы. )

Я помню, я знаю,
Ветер в твоих руках,

(Если он помнит и знает, от первого лица,значит за ним скорее всего наблюдают такие же создатели.
Если даже ветер в его руках,значит он делает последние шаги по контролю за погодой,
распределяя ресурсы на разные времена года)

Искусственным раем
Бредишь в своих мечтах.

(Всё таки искусственный рай.
А значит этот Архитектор уже побывал во многих таких местах,райских местах,
и решил создать искусственный , по своему усмотрению и хотению рай.То есть Матрицу.
Бредит означает-думает,решает,грезит,о новом мире.
Хоть он и бессмертный,но мечты остались даже у такого Демиурга.Архитектора искусственного рая.)

Сообщение отредактировал кочегар - Суббота, 25.11.2017, 23:39

кочегарДата: Суббота, 25.11.2017, 23:35 | Сообщение # 1450
Генералиссимус
Нажми на кнопку - получишь результат,

( Пока мы не нажмём на кнопку,наш комп,ноутбук и так далее,не включится.
Вот когда Архитектор нажмёт кнопку ,он и получит результат своих миллионных трудов.
Что для бессмертного время,пустяк.
Только нажав главную кнопку ,запустятся кода и шифры Матрицы(Мира)
и искусственный новый мир начнёт дышать своим воздухом.)

Нажми на кнопку, но что же ты не рад,
Тебе больше не к чему стремиться?

(Вот поэтому он уже и не рад.
Он знает,что у него возможно всё получилось,но после запуска
надо будет только доводить мелкие недароботки, по решению мелких проблем мира,
и корректировать Начало.
И стремиться Архитектору уже некуда.
Все создатели играют и делают миры,но всё таки на это уходит время.
И после создаия мира,а за ним надо наблюдать,стремиться уже некуда.)

В шорохе капель ночного дождя
Зашифровал надежду,

(Вот важная строчка.Зашифровал.Ещё один намёк на работу супер компьютера Архитектора {Создателя}
Всё таки ночь,ночной дождь.Так что думайте почему всё таки Ночь?
Просто прожить жизнь мало,надо становится хакером самой жизни,ища подсказки Создателя,мы ведь в Игре.
Зашифровал надежду-значит оставил для пытливых код,шифр, который можно расшифровать,раскодировать ,
и покинуть этот мир,перейти в мир Архитектора,или дальше,в Никуда,и там стать - новым Архитектором.)

Выстроил мир, где ты у руля,
Что ж ты не спишь как прежде?

(Правильно, выстроил по кирпичику,целое мироздание,Универсум,с Галактиками,звёздами и планетами.
Грандиозный труд.
Тут действительно не до сна.На том свете выспимся
А у руля всегда стоит Капитан,тот без которого Корабль -Галактика не поплывёт)

Скажи, почему ты
Медлишь исполнить план,

Считая минуты,
Смотришь на пустой экран?

(План потому и называется планом,что такое грандиозное дело,может сработать если только всё делать строго по графику
своего чёткого плана на миллионы лет,фатальные ошибки в таком деле исключены.
До запуска Матрицы остаются минуты или даже секунды.
Экран действительно пустой,ведь Кнопка запуска ещё не нажата.
Как только Архитектор нажмёт эту кнопку,жизнь даже такого могущественного существа изменится кардинально.
Поэтому он в последних раздумьях.
Тем не менее я уверен Он нажмёт эту кнопку.Ведь интересно посмотреть на своё творение(Матрицу,искусственный Мир))
Правда!

Сообщение отредактировал кочегар - Суббота, 25.11.2017, 23:42

Поиск: