|
Просто треп
|
|
| Lorelei | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 12:59 | Сообщение # 4551 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (Nels) Решил хотя бы в истории сделать себя Наполеоном.
На такую картинку похоже. Хотя, это больше насмешка над этими людьми, но как пример пойдёт?..
|
| |
| |
| Andromeda | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 13:03 | Сообщение # 4552 |
 Генералиссимус
| Ну да, кадуцей.
|
| |
| |
| Lorelei | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 13:17 | Сообщение # 4553 |
 Генералиссимус
|
Карта всех зарегистрированных ураганов после 1851 года.
Попутно можно отследить как сила Кориолиса заставляет отклоняться ураганы вправо в северном полушарии и влево в южном.
Сила Кориолиса необходима для существования ураганов, поэтому они никогда не пересекают линию экватора, где она стремится к нулю.
|
| |
| |
| Lorelei | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 13:27 | Сообщение # 4554 |
 Генералиссимус
| Люди под колпаком.
В 1985 году более двухсот американских учёных и инженеров объединились для того, чтобы построить в пустыне Сонора огромное стеклянное здание с образцами земной флоры и фауны.
Внутренняя площадь здания (1,3 га) делилась на три основные части. В первой разместились образцы пяти характерных экосистем Земли: участок тропического леса, «океан», пустыня, саванна и болото. Во всех этих частях поселили отобранных ботаниками и зоологами представителей флоры и фауны.
Вторую часть здания отвели системам жизнеобеспечения: четверть гектара для выращивания съедобных растений, бассейны для рыбы и отсек биологической очистки сточных вод. Наконец, имелись жилые отсеки для «бионавтов» . Солнечные батареи обеспечивали электроэнергию для компьютеров и ночного освещения.
В конце сентября 1991 года восемь человек «замуровались» в стеклянной оранжерее. И вскоре начались проблемы. Погода оказалась необычайно облачной, фотосинтез шёл слабее нормы.
К тому же в почве размножились бактерии, потребляющие кислород, и за 16 месяцев его содержание в воздухе снизилось с нормальных 21% до 14%. Пришлось добавлять кислород извне, из баллонов.
Урожаи съедобных растений оказались ниже расчётных, население «Биосферы-2» постоянно голодало (хотя уже в ноябре пришлось вскрыть продуктовый НЗ, за два года опыта средняя потеря веса составила 13%). Исчезли заселённые насекомые-опылители (вообще вымерло от 15 до 30% видов), зато размножились тараканы, которых никто не заселял.
«Бионавты» всё же худо-бедно смогли просидеть в заточении намеченные два года, но в целом эксперимент оказался неудачным. Впрочем, он лишний раз показал, насколько тонки и уязвимы механизмы биосферы, обеспечивающие нашу жизнь.
Сообщение отредактировал Lorelei - Понедельник, 14.01.2013, 13:27 |
| |
| |
| Shurka | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 13:53 | Сообщение # 4555 |
 Генералиссимус
| Lorelei, зачем же цитировать бездумно, не взяв в кавычки. Ужели на вашем рисунке ураганы отклоняются вправо в северном полушарии? Они должны отклоняться по теории кориолисовой силы. Но он совершенно явно отклоняются влево. Зарождаются на широте 10 градусов восточнее оконечности Южной Америки и идут на запад на США. А совсем не на восток. Та же картина в Юго-Восточной Азии, на которую ураганы накатывают, двигаясь налево, а не направо. И в Южном наоборот, хотя так четко уже не видно - они достаточно вертикально вниз идут. Что тоже странно - картинка-то должна быть симметричной в угле отклонения. Я уж не упоминаю, что нужно для образования ураганов - у меня написано в ФМ.
|
| |
| |
| Lorelei | Дата: Вторник, 15.01.2013, 10:34 | Сообщение # 4556 |
 Генералиссимус
| Цитата «Шагом Марс».
Художественный проект «Афронавты» Кристины Де Миддель реконструирует историю реально существовавшей в середине 1960-х, но умершей в зародыше космической программы Замбии.
В начале 1960-х годов школьный учитель Эдвард Макука Нколозо создал в Замбии Национальную академию наук, космических исследований и философии, которая планировала первую в Африке неофициальную космическую программу. Ее целью была экспедиция на Марс, в которой должны были участвовать 12 человек и 10 кошек. Для подготовки космонавтов Нколозо создал тренировочную базу в 10 км от Лусаки, столицы Замбии, где претенденты на участие в экспедиции, одетые в серые костюмы и пробковые шлемы британской армии поднимали в гору пустую нефтяную бочку и скатывались в ней вниз. По мнению учителя, подобное упражнение должно было подготовить космонавта к невесомости. Программа была закрыта, после того как ЮНЕСКО отказала Эдвард Макука Нколозо в гранте на 7 млн фунтов стерлингов.
Ссылка
Сообщение отредактировал Lorelei - Вторник, 15.01.2013, 10:37 |
| |
| |
| Кадыкчанский | Дата: Вторник, 15.01.2013, 11:40 | Сообщение # 4557 |
 Генерал-майор
| Ещё совсем недавно дня не проходило без сообщений о появлении людей со стёртой памятью. Процесс прекратился или просто об этом не говорят?
|
| |
| |
| Анна | Дата: Вторник, 15.01.2013, 12:09 | Сообщение # 4558 |
 Генералиссимус
| Последнее фото из поста №4570: это дефект съемки или таки радуга?
уж и опечататься нельзя...
Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
Сообщение отредактировал Анна - Вторник, 15.01.2013, 14:45 |
| |
| |
| Andromeda | Дата: Вторник, 15.01.2013, 13:39 | Сообщение # 4559 |
 Генералиссимус
| Фефект фикции. http://www.festival-circulations.com/IMG....del.jpg
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Вторник, 15.01.2013, 14:43 | Сообщение # 4560 |
 Генералиссимус
| Они к Логофету не обращались.
|
| |
| |
| Анна | Дата: Вторник, 15.01.2013, 14:54 | Сообщение # 4561 |
 Генералиссимус
| Цитата (Shurka) Они к Логофету не обращались.
Злые вы...уйду я от вас
Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Вторник, 15.01.2013, 15:06 | Сообщение # 4562 |
 Генералиссимус
| Форум: Не уходи, побудь со мной.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Вторник, 15.01.2013, 15:08 | Сообщение # 4563 |
 Генералиссимус
| Лично я отнес фефект к облакам. О чем "они" и свидетельствуют. А чё было то?
|
| |
| |
| Анна | Дата: Вторник, 15.01.2013, 15:37 | Сообщение # 4564 |
 Генералиссимус
| Не дождетесь Это как в анекдоте: "Женюсь!"- пугнул я себя. Да и GigaFelix без спарринг партнера останется
Шурка, пытаюсь осилить http://www.sacred-texts.com/earth/cc/ . Нашла прикольную фразу:"According to the Koreshan System, the earth is comparatively stationary, and the heavens are moving within the stationary earth. The sun is moving at the rate of about eighteen thousand miles in twenty-four hours. It is sweeping through space with this velocity and radiating its "energies" into the environing shell, in which there is a corresponding magnetic spiral motion. To this spiral motion of "energy" is due the rotation of the pendulum, and not to the motion of the earth. First, it will be understood that the pendulum is suspended from a support attached solidly to the body of the earth. Second, it will be noticed that the curve of the earth is practically the same at both extremes of the oscillation, the earth moving just as rapidly at one point as at the other." ( Cause of Variation of the Pendulum) Может таки искривляются?
|
| |
| |
| Andromeda | Дата: Вторник, 15.01.2013, 17:15 | Сообщение # 4565 |
 Генералиссимус
| Сайрус Тид энд компани утверждали, что им удалось экспериментально доказать вогнутость Земли через наблюдения за побережьем Флориды с использованием оборудования, название которого можно приблизительно перевести как «выпрямитель» англ. rectilineator. http://floridamemory.com/blog....t-eight
http://koreshan.mwweb.org/virtual....389.jpg
http://koreshan.mwweb.org/virtual....345.jpg
http://www.futilitycloset.com/wp-cont....ion.jpg
Макет
http://www.floridamemory.com/items/show/255150
|
| |
| |
| Andromeda | Дата: Вторник, 15.01.2013, 17:46 | Сообщение # 4566 |
 Генералиссимус
| Кто дружит с немецким? Может, нам тоже под силу соорудить такую же хреновину?
https://derhonigmannsagt.wordpress.com/2011....rummung
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:03 | Сообщение # 4567 |
 Генералиссимус
| Не, Анна, мне такого не осилить: я всегда крайне плохо разбирался в инструкциях. Мне сначала надо посмотреть, как работает, а уж потом читать теорию. Наоборот никак не получается.
|
| |
| |
| Andromeda | Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:13 | Сообщение # 4568 |
 Генералиссимус
| Нашла кое-что на англицком, но, мне тоже не осилить, мужские мозги нужны. Shurka http://www.lhup.edu/~dsimanek/hollow/morrow.htm
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:33 | Сообщение # 4569 |
 Генералиссимус
| Эта ссылка у нас появлялась многократно. Рассматривают разные модели Земли. Где-то этот текст был на русском - там более понятно. О выпрямителе я читал именно на русском языке.
|
| |
| |
| Andromeda | Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:46 | Сообщение # 4570 |
 Генералиссимус
| Многократные ссылки были неполными. Этого выпрямителя нигде не было. Если и был, почему никто не среагировал? Он, как раз, очень важен.
Сообщение отредактировал Andromeda - Вторник, 15.01.2013, 18:57 |
| |
| |
| Shurka | Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:06 | Сообщение # 4571 |
 Генералиссимус
| Так очень давно было. Когда это смотрелось как казус. Не знаю в этом тексте или в комментариях в русском, но этому эксперименту было какое-то невнятное опровержение, типа, плохо учтен прогиб в центре балки из-за силы тяжести. Но это всё локальные измерения. Как я уже отмечал, землю можно разбить на цилиндры, отделенные горами, а внутри сделать выпуклую поверхность (кстати, тогда и купола нужны лишь на равнинной местности, ну, и на границе гор). Поэтому любые измерения надо делать на море. А не на берегу моря, где пересекаются две кривизны, причем, всегда есть волна. Не уверен, что вообще можно что-то померить с должной долей уверенности. Можно еще раз почитать внимательно, что же там они делали, но не английский текст, конечно. Он годится лишь для ознакомления, но для тонкой подстройки - это надо иметь хорошую практику. Вот Анне по силе - и практика есть, и мышление естествоиспытателя. Но есть более глобальные свидетельства: сейсмика и движение потоков. Их достаточно.
|
| |
| |
| Анна | Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:10 | Сообщение # 4572 |
 Генералиссимус
| Цитата (Shurka) Вот Анне по силе - и практика есть, и мышление естествоиспытателя.
Ага, утоплюсь во имя истины Прям завтра в море и выйду....
пы сы: Шурка, Вы ту ссылку, что я дала по главам хотя бы просмотрите ( там картинки есть)
Сообщение отредактировал Анна - Вторник, 15.01.2013, 19:12 |
| |
| |
| Andromeda | Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:26 | Сообщение # 4573 |
 Генералиссимус
| Эээ, я так не играю. Аборон от Тида всех заинтересовал, а когда дело дошло до практики... Анна
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Вторник, 15.01.2013, 20:08 | Сообщение # 4574 |
 Генералиссимус
| Анна, я эту ссылку давно просматривал по диагонали. Там много воды. Может в ней и водится рыбешка, но надо тщательно просеивать. А силов-то никаких. Даже в арифметике постоянно путаю цифры - сплошные ошибки. В музее, к примеру, спасает лишь то, что все данные имеются на сервере - если перезапишу сверху не то, то скачиваю с сервера старый вариант (и стараюсь перепроверять прежде перебрасывания на сервер), но полностью защититься от потери данных не получается.
|
| |
| |
| Анна | Дата: Вторник, 15.01.2013, 20:15 | Сообщение # 4575 |
 Генералиссимус
| Шурка,если будет нужна эта ссылка- маякните, я переведу...Просто ради интереса тратить день на набор текста как-то нет желания
Сообщение отредактировал Анна - Вторник, 15.01.2013, 20:24 |
| |
| |