Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Четверг, 10.09.2026, 16:45
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Просто треп
АннаДата: Вторник, 15.01.2013, 20:21 | Сообщение # 4576
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата (Reviz)
А я сегодня зарплату получил.

В последнее время зарплата стала напоминать сдачу… sad

Расы на Землю падали росами…
Пали – на сферу… под свод купоросовый…
В орто-гламуре – комфорта хотели…
Жили тела… На - небесном же - теле…

GigaFelixДата: Вторник, 15.01.2013, 20:38 | Сообщение # 4577
Генералиссимус
Таки меня записали в тяжеловесы! Приятно/спасибки

ShurkaДата: Вторник, 15.01.2013, 20:42 | Сообщение # 4578
Генералиссимус
Цитата (Andromeda)
Эээ, я так не играю. Аборон от Тида всех заинтересовал, а когда дело дошло до практики...

Андромеда, изучать надо то, что может оказаться полезным.
Что можно выяснить из книг столетней давности?
Авторам не был известен огромный пласт знаний, к которым мы давно привыкли. И они замещали их свой фантазией. Как Аборон. А зачастую не делали даже простых арифметических выкладок, как в книге о плоской Земле.
Зачем тратить огромное время на изучение их фантазий. Нельзя объять необъятное.
Да, когда в поиске, нужно набрать статистику разнообразных идей. Потом перейдет в качество (у меня перешло smile ). А потом-то зачем?
Да, есть гипотеза, что Управляющие разбросали ключи к познанию действительности. Но есть ли в этом тексте дополнительный ключ, кроме того, что к теории полой земли относились серьезно? Если чтение по диагонали не зацепило - скорей нет.
Если взять меня, то мне приходит в голову много разнообразных идей и я часами ищу подходящую информацию в сети, пока не зашкаливает от пропущенной через себя информации. У меня реально нет сил на обработку какой-то незнакомой информации, о которой я не имею изначального представления (да и никогда не было - я многократно писал об этой своей особенности).
А если взять еще кого - то у него свои социальные проблемы, ведущие к отсутствию времени и сил. Так что ситуация патовая. И не надо возмущаться. С давних пор известно, что инициатива наказуема. Интересно - найдите перевод (а он точно есть), ну, или переведите сами.

АннаДата: Вторник, 15.01.2013, 22:43 | Сообщение # 4579
Генералиссимус
У меня поменялись все кнопки кодов. Это че? bb коды вААще не активируются....

ShurkaДата: Вторник, 15.01.2013, 23:07 | Сообщение # 4580
Генералиссимус
У меня тоже поменялись.
Пропала кнопка "вставить картинку"
Что такое bb-коды?
У меня в правом углу есть такие буквы в квадратных скобках.

АннаДата: Вторник, 15.01.2013, 23:11 | Сообщение # 4581
Генералиссимус
Цитата (Shurka)
У меня в правом углу есть такие буквы в квадратных скобках.  Блин, ничего не понимаю - как теперь цитату вставить? Кнопки "картинка" тоже нет.

Сообщение отредактировал Анна - Вторник, 15.01.2013, 23:12

АннаДата: Вторник, 15.01.2013, 23:14 | Сообщение # 4582
Генералиссимус
Так, кто разберется - маякните. Если вставляешь цитату, то как потом вставить свой текст?

ShurkaДата: Вторник, 15.01.2013, 23:31 | Сообщение # 4583
Генералиссимус
А что, с этим есть проблема?
Выделяешь текст, нажимаешь на цитату - в поле появляется текст
Цитата (Анна)
как

а после него пишешь свой текст

АннаДата: Среда, 16.01.2013, 00:22 | Сообщение # 4584
Генералиссимус
Шурка, у меня активированы только 3 кнопки: курсив, подчеркивание и полужирный. Псле цитирования невозможно вывести курсор из рамки. Вот как в посте 4597.

ShurkaДата: Среда, 16.01.2013, 01:03 | Сообщение # 4585
Генералиссимус
Это странно. Никакой рамки в поле ответа быть не должно. Там только коды.
Цитата начитается с тэга quote в квадратных скобках, а заканчивается /quote
После этого Вы можете набирать любой текст дальше. Для этого вообще никакие кнопки не нужны. Они упрощают работу. И только.

NelsДата: Среда, 16.01.2013, 07:00 | Сообщение # 4586
Генерал-майор
Цитата (Анна)
Шурка, у меня активированы только 3 кнопки: курсив, подчеркивание и полужирный. Псле цитирования невозможно вывести курсор из рамки. Вот как в посте 4597.

Цитата (Shurka)
Это странно. Никакой рамки в поле ответа быть не должно. Там только коды.
Цитата начитается с тэга quote в квадратных скобках, а заканчивается /quote
После этого Вы можете набирать любой текст дальше. Для этого вообще никакие кнопки не нужны. Они упрощают работу. И только.

В правом верхнем углу переключатель [bb] . При нажатии на него меняется режим отображения сообщения с визуального на отображение с тэгами (как раньше). Чтобы не было рамок надо поменять режим. В принципе ребята в Google знают свое дело. Возможно кнопку img заменили как-то. Надо узнать (или почитать где, или методом тыка).

NelsДата: Среда, 16.01.2013, 08:17 | Сообщение # 4587
Генерал-майор
Цитата (Andromeda)
Кто дружит с немецким? Может, нам тоже под силу соорудить такую же хреновину?

В немецком я не особо разбираюсь, как и в английском. Но по результатам изучения фотоматериалов с учетом назначения сооружения могу сказать следующее.
Насколько я понимаю это просто соорудили прямолинейную конструкцию. Вертикальные элементы и растяжки призваны обозначить центр прямой линии, т.е. для исключения искажений от провисания конструкции. Самое сложное - это собрать длинную прямолинейную конструкцию с достаточной для измерений точностью. Получается сначала они собирали прямоугольные секции с малыми растяжками на земле. После этого установили стойки и закрепили эти секции на стойках. Для регулировки точности установки и обеспечения прямолинейности центральной планки двух смежных секций были применены длинные растяжки, соединяющие соседние прямоугольники.
Чтобы избавиться от провисания растяжек нужен прочный трос малого диаметра и малого веса с большим усилием растяжки. В таком случае будет обеспечена прямолинейность только за счет геометрических построений, не зависящих от гравитации. Горизонтальность конструкции обеспечивается горизонтальной установкой одной из секций, желательно средней. В таком случае погрешность по концам линии будет сведена к минимуму.
Это сооружение имеет смысл применять на берегу моря или большого озера (например о.Байкал) в штиль. Поверхность суши даже в степи нельзя назвать ровной. А поверхность водоемов будет соответствовать радиусу земли.
Направив взгляд или ось оптического прибора (телескоп, нивелир, теодолит) вдоль полученной линии можно наблюдать за горизонтом - выше он или ниже горизонтальной линии, за движением кораблей - поднимаются или опускаются относительно прямой линии. Если при этом точно измерять расстояние до корабля, зная вертикальное перемещение можно определить радиус и направление кривизны поверхности.
Примерно таких же результатов можно добиться простым применением современных геодезических приборов - тахеометров, теодолитов и нивелиров. Если у кого есть рядом море и есть знакомый геодезист, то можете попробовать проделать такой эксперимент.

AndromedaДата: Среда, 16.01.2013, 16:23 | Сообщение # 4588
Генералиссимус
Nels, благодарю за разъяснение.

GigaFelixДата: Среда, 16.01.2013, 18:09 | Сообщение # 4589
Генералиссимус
Солнце этого дня. так сказать немного антидепресанта smile

Солнце х12 canon PS SX130

Почти цветные Тени

ShurkaДата: Среда, 16.01.2013, 18:33 | Сообщение # 4590
Генералиссимус
На последнем снимке нечто странное.
Если собрать направляющие теней, то они фокусируются у подножия леса.
Лес достаточно одинаковой высоты. А тени в центре (чуть правее солнца) существенно короче соседних. Реальная длина хорошо видна на 1-мы снимке.
От расходимости это не должно зависеть.
Нагромождение какого хаоса.

LoreleiДата: Среда, 16.01.2013, 18:34 | Сообщение # 4591
Генералиссимус
Потрясающе! Очень красиво.

GigaFelixДата: Среда, 16.01.2013, 18:36 | Сообщение # 4592
Генералиссимус
У мну штук двадцать фоток с этого ракурса. Могу заслать или выложить тут несколько.
Цитата (Shurka)
На последнем снимке нечто странное.

ShurkaДата: Среда, 16.01.2013, 18:38 | Сообщение # 4593
Генералиссимус
Кстати, на первом снимке есть штакетник. И тени он него фокусируются вполне на солнце.

LoreleiДата: Среда, 16.01.2013, 19:10 | Сообщение # 4594
Генералиссимус
Вот ещё фотография снега на Ближнем Востоке. Здесь подошли к процессу творчески ))

LoreleiДата: Среда, 16.01.2013, 21:36 | Сообщение # 4595
Генералиссимус
А у меня 1-ая фотография не хочет открываться ) Хм... Кликнула 2-ой раз - открылась... Мистическая красота...

Сообщение отредактировал Lorelei - Среда, 16.01.2013, 21:38

ЛегаторДата: Среда, 16.01.2013, 22:32 | Сообщение # 4596
Генерал-лейтенант
Сегодня в городе шлялся и как-то заметил, что освещение вокруг, что ли, смущает... Поднял я голову и нагло гляжу в небо, в сторону солнца... Солнце беленькое такое, совсем глаза не слепит, с тучками это все перемешано... вообщем красота. Да вот только ощущение такое, будто над колпаком это все - тучи, солнце... а колпак чуток припылился... ну, нереал картинка... рисованная аниматорами для комп. игр, что ли... Жаль, я не фотолюбитель, нет рефлекса все фоткать, хотя телефон с камерой всегда с собой... да, возможно оно бы и не передало весь драматизм зрелища wacko biggrin .
Вообщем, бдите и оглядывайтесь вокруг)))

Легатор - это не фамилия, наподобие Ватмана и Кульмана. Это непонятно, как сюда затесавшееся, Нечто...

ShurkaДата: Среда, 16.01.2013, 23:57 | Сообщение # 4597
Генералиссимус
Я еще раз подумал, где должно быть солнце, чтобы получились такие тени.
Сразу за двумя елями в центре.
Тогда от них будут короткие тени, от соседних вершин - длинные, направление теней пересечется как раз у подножия этих елей (или чуть выше).
А вот удаленный штакетник даст уже нормальный веер теней.
Вот такое интересное солнце снял GigaFelix.
А за это ему домашнее задание: прочесать эту местность на предмет купола, проходящего за этими елями. Желательно, с лазерной указкой. А в дождивую погоду проверить на предмет радуги.

GigaFelixДата: Четверг, 17.01.2013, 00:11 | Сообщение # 4598
Генералиссимус
Цитата (Легатор)
Да вот только ощущение такое, будто над колпаком это все - тучи, солнце... а колпак чуток припылился... ну, нереал картинка... рисованная аниматорами для комп. игр, что ли...

Ё. у меня ведь такая же мысль возникла. Почти на всех кадрах неба виден некий "призрачный край колпака"
Сей час сделаю гифку

http://s019.radikal.ru/i625/1301/87/c47cbf8f333a.gif

Вот такая у меня фантазия буйная

Сообщение отредактировал GigaFelix - Четверг, 17.01.2013, 00:16

ShurkaДата: Четверг, 17.01.2013, 00:32 | Сообщение # 4599
Генералиссимус
Да, там еще деталь, которую я не заметил - крученые облака тоже расходятся веером над этими елями.
Как-то всё одно к одному. И если с указкой не получается, то хотя бы частые прогулки в это место с фотографиями под разными углами.

GigaFelixДата: Четверг, 17.01.2013, 00:37 | Сообщение # 4600
Генералиссимус
Цитата (Shurka)
И если с указкой не получается, то хотя бы частые прогулки в это место с фотографиями под разными углами.

Это не сложно. Но думаю надо время. Я там не каждый день бываю.

Поиск: