Интересное исследование фотографа. Есть такая теория, что у каждого человека есть двойник ) "Канадец Франсуа Брюнель положил 12 лет жизни на то, чтобы искать и фотографировать похожих друг на друга людей, которые не имеют между собой никаких родственных связей".
Очень любопытный фотоотчёт о жизни в Китае http://nords-nisse.livejournal.com/55741.html Если ты постоянно находишься в состоянии войны, пытаясь улучшить себя, людей, мир, то, даже одержав победу, ты все равно проиграешь.
Обычно он становится влажным, когда постоит внутри печки некоторое время после приготовления. Надо извлекать сразу. Если влажный внутри, то я даже не знаю. Может слишком быстрый режим? Обычно надо готовить 4 часа. Но лучше всё делать на 6 часов - режим "французский хлеб" (независимо от составляющих). Должен сказать, что печки очень разные. Лучшая марка - Панасоник. Некоторые мои друзья покупали подешевле, а потом ругались на меня, что послушались меня и купили. Даже забрасывали печь. А виноват оказывался я, а не их жадность.
Цитируя Шемшука как наши предки «бороздили просторы Большого театра», в голову пришла мысль, а с чего вдруг мы "бедные и несчастные" и на нас тут кто-то упорно пользует? А вдруг на самом деле все чуть иначе... А что если человек (как вид) оказался агрессивнее других... он начинает конфликт, в который втянуты многие межпланетные расы... В том, что мы могли бы начать такую войну я ничуть не сомневаюсь (учитывая то что человек «заточен» под войну)... В результате объединенные силы дают нам «по куполу» . Как там у Оруэлла: «самый быстрый способ закончить войну – это потерпеть поражение.» Истребить полностью нас или не могут ( монада таки? Или наш код неизвестен в данной Галактике, «чужие» мы здесь) или не считают целесообразным ( вдруг пригодимся, если придется в будущем столкнуться с такой же агрессивной расой). Создают для нас «инкубатор» приближенный к естественным условиям (возможно и терраформирование проводилось из остатков нашей естественной планеты и следы исчезнувших ВЦ вполне могли быть нами же, но разрушенные в период зачистки) и проводят эксперименты по изучению-управлению. Тут вам и ограниченное использование потенциала нашего мозга, который заблокирован, что бы мы не решили вернуть себе былую "славу" ( GigaFelix хорошо сформулировал: «какой смысл в том, что человек ЛИШЕН методов поиска, языка запросов и т.д. из того, что люди узнали до него?»). Да и сам артефакт вполне нами же и мог быть создан и «победители» только использовали его для нас же, но не знают всех характеристик ( где же у него кнопка?) - вот и развивают нас в надежде, что подсказку дадим? Вот что Брют с людьми делает!!! Еще бокал - и я Кларка переплюну Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
Очень хорошее развитие идеи, что Управляющие не знают тактико-технических данных артефакта.
Тогда это не Управляющие, в понимании трактовки форума? А пираты или паразиты? Легатор - это не фамилия, наподобие Ватмана и Кульмана. Это непонятно, как сюда затесавшееся, Нечто...
Глянул хлебный форум. Главная причина - быстрый режим (как я и предположил). Ругают дрожжи Саф Левюр. Лучше Саф-момент. Соль лучше крупную. Многие пишут, что печка должна распечься. Первый блин комом.
Тогда это не Управляющие, в понимании трактовки форума? А пираты или паразиты?
Управляющие - это современные хозяева (см FAQ). Это могут быть и пираты (первая версия, сейчас отошедшая на задний план). Анна сформулировала свежий вариант, объясняющий некоторые нюансы.
Дата: Четверг, 31.01.2013, 11:10 | Сообщение # 4739
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Статус: Offline
Код
[/code] в голову пришла мысль, а с чего вдруг мы "бедные и несчастные" и на нас тут кто-то упорно пользует? А вдруг на самом деле все чуть иначе... [code]
Именно эта мысль меня преследует многие годы А потому ищу читы для разблокировки остального потенциала мозга, пока не нашла, но прорывы бывают
Дата: Четверг, 31.01.2013, 12:28 | Сообщение # 4740
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2569
Статус: Offline
Цитата (Shurka)
Глянул хлебный форум.
Нашлись вот такие советы по поводу теста:
Кухонные хитрости для теста.
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет. 3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая. 4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге. 5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста 6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность 7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие. 8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. 9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. 10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. 11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. 12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое 13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными 14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается 15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки 16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. 17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается 18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки. 19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. 20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку. 21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле. 22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином. 23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. 24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. 25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. 26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом. 28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой 29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. 30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. 31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. 32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила 33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. 35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. 37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой. 38. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
Дата: Четверг, 31.01.2013, 12:37 | Сообщение # 4741
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21875
Статус: Offline
Lorelei, это советы для ручного замеса, а не для хлебопечки. Сода является дешевым заменителем клейковины. Весь пышный магазинный хлеб - на соде. Без неё тесто не взойдет.
Дата: Четверг, 31.01.2013, 12:50 | Сообщение # 4742
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21875
Статус: Offline
Да, многие пишут, что запеченный в духовке хлеб почему-то вкуснее. Согласен. Но возни много. Главное, не забыть об очередной операции - именно это напрягает. Если не лень, надо сделать в хлебопечке тесто (оно лучше ручного замеса), смазать форму маслом и выложить тесто, подождать пару часов пока поднимется, а потом в духовку на полчаса (не помню, 100 или 120 градусов - у меня регулятор температуры давно сломался - я выставлял на глаз, микроволновке с духовкой уже почти четверть века). NB! Хлеб не любит длительных задержек, особенно, если он уже начал подниматься в печке - после перекладывания в форму сразу опадает и уже не выходит на правильную пышность.
Дата: Четверг, 31.01.2013, 13:07 | Сообщение # 4743
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2569
Статус: Offline
Цитата (Shurka)
Лучшая марка - Панасоник.
Многие хвалят. А вот, какой кирпичик получился у женщины ) "Вот что бывает, если забыть вставить мешалку! После 4 часов приготовления, с ножом бежишь к хлебопечке, а там !!!"
Сообщение отредактировал Lorelei - Четверг, 31.01.2013, 13:09
Дата: Пятница, 01.02.2013, 13:50 | Сообщение # 4748
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 643
Статус: Offline
из инета: Люди до сих пор уверены, что Земля круглая, а растения ее легкие потому, что употребляя углекислый газ дышат кислородом.. а порой и вырабатывают его. Так учат детей. ==== Многие ложные знания дают в школе, а студентам, что приняли их за истину, можно уже рассказать, напр, о четырех взаимодействиях вещества. Объясняя гравитацией процессы, в которых нет места подобным выдумкам, как и догме о красном допплеровском смещении, которым красят задницы всем разбегающимся после Большого Взрыва звездам. Да и сама теория Большого Взрыва, которому положила начало некая сингулярность - маленькая неправда, из которой растет большая ложь. === А Земля, все же вертится, и имеет форму геоида, который по форме похож на грушу. Увидеть это мешает атмосфера. А груша, как известно вовсе не шар, убедитесь сами.
А вот про медицину вовсе не буду, чтоб дольше жили и спали спокойней. Если ты постоянно находишься в состоянии войны, пытаясь улучшить себя, людей, мир, то, даже одержав победу, ты все равно проиграешь.
Дата: Пятница, 01.02.2013, 19:52 | Сообщение # 4750
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21875
Статус: Offline
Я здесь много писал о дельфинах. И о сказках, баррожирующих прессу. Ученые все-таки рассчитывают узнать у дельфинов много интересного. Например, о том, как они оказались в море Очередные грантовыбиватели с давно забытой темой (рассчитывают, что прежние заказчики словаря дельфинов уже вымерли). Да, эксперименты с ними финансировали военные. Их задачей было привлечение дельфинов к патрульно-диверсионной работе. За работы в этом направлении мой шеф получил госпремию (вместе с большим количеством военных) еще в 70-х годах.