Дата: Четверг, 21.03.2013, 10:49 | Сообщение # 5301
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата (Icha)
у знакомой кастрированный 16 лет, ест, в основном, одну рыбу местную.
А вот сейчас некоторые вообще не дают котикам рыбу, потому как врачи говорят, что вредно. От варёной нет толку, а в сырой много глистов.
Рыба вредна для кошачьего здоровья, постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Существует ошибочное мнение, что МКБ (камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у кастрированных котов. Этой болезнью может заболеть и кошка, и полноценный кот.
Преобладание рыбы в рационе кошек приводит к недостатку в организме витамина К. Лабораторными исследованиями показано, что диета, состоящая в основном из рыбы, приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех животных на этой диете отмечалась пониженная свертываемость крови (обычная для недостатка витамина К), у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт). На рыбной диете кошки менее активны и больше времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы приводит к оксидативному стрессу у кошек - это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные радикалы, то есть происходит серьёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме. (см. список литературы). Помимо этого, отдельные представители рыбного племени (как-то: минтай, многие речные виды) отличаются редкостной заглистованностью (в основном как промежуточные хозяева), и неупотребимы в сыром виде. А в вареном - практически бесполезны
Длительное кормление рыбой может спровоцировать:
1.Мочекаменную болезнь. 2.Авитаминоз, проблемы с шерстью. 3.Аллергию (по отзывам многих кошковладельцев). 4.Глисты. 5. Пониженную свертываемость крови.
Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов (от горбуши и выше), варить и угощать не чаще одного раза в две недели.
Господи, когда смотришь на подобные вещи, возникает мысль: КАК??
Цитата (Shurka)
Должны ли пчёлы нас ненавидеть? Мы им хорошие дома строим, сахарок на зиму подливаем. За что ненавидеть?
Дата: Четверг, 21.03.2013, 18:05 | Сообщение # 5303
Генералиссимус
Специально для Кадыкчанского: 0=0 25 - 25 = 20 - 20 5(5 - 5) = 4(5 - 5) 5 = 4 Для тех, кто не знает арифметики, это совершенно честное доказательство: все действия удовлетворяют общепринятым правилам.
Дата: Пятница, 22.03.2013, 01:05 | Сообщение # 5305
Генералиссимус
Цитата (edge)
ачо тут гаварить?)...уже прагаварилась
Если по Фрейду - не верьте: это самое большое надувательство двадцатого века. Если б не Адольф, при котором произведения Фрейда публично сжигались , и, как "враг моего врага - мой друг", которого всякий демократ должен защищать, то Эрос и Танатос так и не прошествовали бы по миру.
А исходя из моей оговорки по "Фрейду", Вы можете сделать только тот вывод, что о сексе я думаю только 2 раза в год ( т.к. у меня сукИ) Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
Дата: Пятница, 22.03.2013, 07:31 | Сообщение # 5306
Генералиссимус
Цитата (edge)
Цитата ачо тут гаварить?)...уже прагаварилась
Анна же сказала - "собак И меня - трое". Она же не сказала: нас, собак, трое .
зы: А собак и меня аж три
Идея выдавать желаемое за действительное глубого сидит в людях...
*** Если кому интересно - полные варианты поговорок.
Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса]. Собаку съели, [хвостом подавились]. Ума палата, [да ключ потерян]. Два сапога пара, [оба левые]. Дураку хоть кол теши, [он своих два ставит]. Рука руку моет, [да обе свербят]. Везет как [субботнему] утопленнику [баню топить не надо]. Ворон ворону глаз не выклюет [а и выклюет, да не вытащит]. Гол как сокол [а остер как топор]. Голод не тетка [пирожка не поднесет]. Губа не дура [язык не лопата]. За битого двух небитых дают [да не больно-то берут]. За двумя зайцами погонишься – ни одного [кабана] не поймаешь. Кто старое помянет — тому глаз вон [а кто забудет — тому оба]. Курочка по зернышку клюет [а весь двор в помёте]. Лиха беда начало [есть дыра, будет и прореха]. Молодые бранятся — тешатся [а старики бранятся — бесятся]. Новая метла по-новому метёт [а как сломается — под лавкой валяется]. Один в поле не воин [а путник]. От работы кони дохнут [а люди — крепнут]. Пьяному море по колено [а лужа — по уши]. Пыль столбом, дым коромыслом [а изба не топлена, не метена]. Рыбак рыбака видит издалека [потому стороной и обходит]. Старый конь борозды не испортит [да и глубоко не вспашет]. У страха глаза велики [да ничего не видят]. Чудеса в решете [дыр много, а выскочить некуда]. Шито-крыто [а узелок-то тут]. Язык мой — враг мой [прежде ума рыщет, беды ищет].
Сообщение отредактировал Lorelei - Пятница, 22.03.2013, 10:41
Дата: Пятница, 22.03.2013, 13:45 | Сообщение # 5307
Генералиссимус
Цитата (Lorelei)
Анна же сказала - "собак И меня - трое". Она же не сказала: нас, собак, трое . зы: А собак и меня аж три Идея выдавать желаемое за действительное глубого сидит в людях...
Капец, Вы что считаете что я сравнил Анну с собаками? Хоть и не звезда, но тоже в шоке)) Имел в виду что Анна имеет три сущности. Недаром недавно ее шутя Тринити назвал в телефонном разговоре. Интуиция? Какие 3 сущности? Например - Человек, Ангел и... суперкомпьютер а Вы, Лорелей, до уровня собак опустили (( ну-ну Зато если Анна у нас обычный человек и обладает стадартной женской логикой ( что вряд ли ), то теперь хоть понятна её обида и раздражительно-натянутый тон в её ответном посте. Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
Сообщение отредактировал profkyiv - Пятница, 22.03.2013, 13:45
Дата: Пятница, 22.03.2013, 14:57 | Сообщение # 5308
Генералиссимус
profkyiv, в своих сообщениях, я хотела Вам просто сказать , что иногда следует следить за стилистикой того, КАК Вы пишите. Вы может просто и выражали свое мнение, но некоторая императивность Ваших суждений вызывала, скажем так, недоумение:
Цитата (profkyiv)
А темы "коЗмические" таки позакрывайте Серьезно
Цитата (profkyiv)
А здесь Вы тогда что делаете?
Цитата (profkyiv)
Так что ладно. Пусть ветки живут.
Мы здесь все достаточно взрослые люди и у каждого своя капсула " в никуда", поэтому указания куда и как бежать рассматриваются со значком " я так думаю", как рекомендация в смысле И ничего более....
Цитата (profkyiv)
теперь хоть понятна её обида и раздражительно-натянутый тон в её ответном посте.
Не знаю, где Вы это увидели, но у кого что болит, тот о том и говорит, n'est ce pas? Давая оценки другим, мы очень часто характеризуем себя.
И предлагаю на этом закончить эту никому не нужную перепалку. Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
Сообщение отредактировал Анна - Пятница, 22.03.2013, 15:03
Дата: Пятница, 22.03.2013, 15:44 | Сообщение # 5309
Генералиссимус
Цитата (Анна)
поэтому указания куда и как бежать рассматриваются со значком " я так думаю", как рекомендация в смысле
Всегда считал что это очевидно) В смысле что мои слова это моё ИМХО и не более того. А надо добавлять "я так думаю" ? Хорошо буду стараться не забывать)
Цитата (Анна)
Давая оценки другим, мы очень часто характеризуем себя.
Вы считаете что я считаю себя Ангелом и суперкомпьютером одновременно? Мне льстит что Вы так считаете Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
Дата: Пятница, 22.03.2013, 16:03 | Сообщение # 5310
Генералиссимус
Троцкий писал:
Теория естественного отбора учит, что в борьбе побеждает наиболее приспособленный. Это не значит: ни лучший, ни сильнейший, ни совершеннейший, - только приспособленный.
Цитата (profkyiv)
Всякие хилые, немощные, психически больные, алкаши и наркоманы позамерзают если будут морозы 30-40 градусов.
Довольно оптимистичное мнение... Было бы замечательно, если бы тот, кто выезжал в походы, например, в горы, отписался бы о том, как проходят эти экспедиции. Как реагирует тело и психика... По себе скажу, хоть, есть мнение, что женщина более вынослива, чем мужчина... Я была в походах 2 раза. Второй раз запомнился особо, потому что это был полный провал моей важности. Дело было по весне. Ночью в палатке спать было холодно, было влажно. Днём, конечно, воздух прогревался, но ночью... приходилось палить костёр и греться )) Это не -30... Это плюсовая температура. Большинство населения даже и близко не представляют, что значит - экстремальная ситуация.
О психическом состоянии я даже промолчу.
Сообщение отредактировал Lorelei - Пятница, 22.03.2013, 16:18
Дата: Пятница, 22.03.2013, 17:56 | Сообщение # 5311
Генералиссимус
Цитата (Lorelei)
Большинство населения даже и близко не представляют, что значит - экстремальная ситуация. О психическом состоянии я даже промолчу.
В целом согласен. Что такое экстремальная ситуация и сам вряд ли хорошо представляю. Но это если газ/отопление отключать. А речь просто о похолодании. Да где-то трубы полопаются как в Алчевске. Где-то бунты будут ( дополнительный повод к легализации мирового правительства) Но в первую очередь умрут неадекваты. Кроме того степень похолодания ведь могут регулировать. В ближайшую зиму -20 например, а в следующую -25 или даже и -30. Ну а если не поможет то и - 35 врубят. Отлично помню как в январе 1986 года в Житомирской области, где проводил зимние каникулы у бабушки, по утрам на термометре было -36 и снег пару раз в неделю приличный. Снежный покров был более полуметра к Рождеству. И кстати дом топился печью. Так что повторить такие погодные условия Управляющим ничего не стоит. Расслабились просто люди за последение 25 лет насчет погоды. Кроме того, будет еще отбор такого вида - кто сделает выводы и поедет дома в сельской местности обустраивать - тех на реклостер в первую очередь и отправят как самых работящих и дальновидных) Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
Сообщение отредактировал profkyiv - Пятница, 22.03.2013, 17:57
Дата: Пятница, 22.03.2013, 18:26 | Сообщение # 5312
Генерал-лейтенант
Цитата (Lorelei)
Дело было по весне. Ночью в палатке спать было холодно, было влажно. Днём, конечно, воздух прогревался, но ночью... приходилось палить костёр и греться )) Это не -30... Это плюсовая температура. Большинство населения даже и близко не представляют, что значит - экстремальная ситуация
Как я Вас понимаю! Каждый год по весне мы выезжаем в Астрахань на рыбалку, за воблой... Неделю живём в таких условиях, домой приезжаешь (а ехать в один конец почти 800 км) купаешься и в постельку... такую мягкую и тёплую... НО впечатления от такой встряски организма на весь год, причём впечатления положительные... ну и опыт выживания ...
Дата: Пятница, 22.03.2013, 18:36 | Сообщение # 5313
Генералиссимус
Цитата (vladbril)
Неделю живём в таких условиях
Так а я о чём? Неделю и 4 месяца зимы как уже в этом году. Причем относительно тёплой зимы. Разумеется жить не в палатке а в доме или квартире. Но если будет средняя температура в 2 раза ниже? а если в 3? Вот естественный отбор очень быстро и произойдет. Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
Дата: Пятница, 22.03.2013, 19:08 | Сообщение # 5314
Генералиссимус
Цитата (vladbril)
домой приезжаешь (а ехать в один конец почти 800 км) купаешься и в постельку
Вот, наверное, охотники и рыболовы и останутся (ну, и их жёны и дети). Я как-то ехала в легковой машине такой километраж (немногим более 1000 км) туда, плюс - через неделю обратно. Серьёзная встряска... Причём, я не водитель. Водитель вообще был в таком остоянии, что его лучше было не трогать. Он только курил всю дорогу, пил кофе, чтобы ночью не заснуть, ел вообще мало. Как выдержал такое?.. Не знаю. О, про купание стоит сказать отдельно )) Это просто благодать какая-то ))) Горячая вода, мыло...
Цитата (profkyiv)
Вот естественный отбор очень быстро и произойдет.
Тогда бы все крепкие мужчины выжили, а женщины... Эх... Сейчас много тенденций феминистических, мол, ты и сама сильная, а самец тебе ну нужен. Но, случись что, первым делом ухватимся за мужиков ) И уже не вспомним о идеях равенства полов.
Дата: Пятница, 22.03.2013, 19:31 | Сообщение # 5315
Генералиссимус
Разумеется настоящий мужчина и свою женщину и своих детей спасет. Повторюсь - вот таких на реклостер в первую очередь и будут пересесять. А те кто останутся в замерзающих городах будут смеяться что вот очередные придурки поехали в село выживать и сгинули.. Снова ИМХО и мысли вслух) Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
Дата: Пятница, 22.03.2013, 21:05 | Сообщение # 5316
Генерал-лейтенант
сообщает лягушка-путешественница:
22 мар, 2013 10:18 (UTC) здесь только 12-й месяц 2011 года
неожиданно. знал, что сдвинулось, но не думал что так сильно. а где бы почитать подробности про такие неровности в месяцах?
сдвиг по времени. знаю что год лишний сплюсовали в реформы Петра, но что как-то месяца подвинули не знаю...
А вот это загадка не только для вас, я пытаюсь разобраться с этим и не только с этим очень давно. Но и ТАМ не дают ответа. Возможно не точно задаю вопросы, не правильно формулирую. http://psmirnova.livejournal.com/213552.html#comments Если ты постоянно находишься в состоянии войны, пытаясь улучшить себя, людей, мир, то, даже одержав победу, ты все равно проиграешь.
Весьма странно. В природе, как известно, прямых углов не бывает. Там есть ссылка на метеорологический словарь: A sea state of wind-generated ocean waves that consists of nonparallel wave systems. Т.е. это просто пересечение непараллельных волн (от двух источников). По сути, это просто интерференционная картина. Поэтому соотнесение данной картинки к Cross sea представляется притянутым за уши. Не могу представить интерференционную картину в виде сети квадратов.
Дата: Суббота, 23.03.2013, 14:19 | Сообщение # 5321
Генералиссимус
Да, это те самые волны, попадающие под определение. Но совсем не те, что на фото. На фото они имеют строгую ячеистую структуру. Что может быть задано исключительно чем-то таким же ячеистым под водой. Похоже на четырехкомнатные дома, так как волна как-бы отрезками, не образующими прямую линию. А на видео ячейки имеют разную форму, которая постоянно меняется, как и должно быть при пересечении двух волн под углом в 90 градусов. На фото, даже если предположить, что отрезки - часть фронта, не может быть такого маленького расстояния между такими длинными волнами. А на видео видно, что отрезки волн короткие. Это следствие отражения от скал и пирсов.
Дата: Суббота, 23.03.2013, 17:53 | Сообщение # 5323
Генералиссимус
Вот легкая рябь - никаких ячеек. Чтобы была ячейка, надо пустить две волны перпендикулярно. Откуда? Одна фронтальная, а вторая боковая. Откуда? Да еще такая ровная. При ряби просматривается легкая горизонтальная полоска у башни. (Почему рябь не образует квадраты, если это природное явление, генерирующее перпендикулярные волны?) При волнении и сильном волнении ближайшая ячейка на двух фото практически на фиксированном месте как раз от этой горизонтальной полоски. Может это и не фундаменты зданий, а натянутые сети (морская ферма по выращиванию водорослей или мидий). Что за квадраты такие? Покажите мне их еще где-либо. В Крыму, как Вы видели нет никаких квадратов.
Дата: Суббота, 23.03.2013, 18:29 | Сообщение # 5325
Генералиссимус
Ветровым волнением называется процесс формирования, развития и распространения вызванных ветром волн на поверхности моря. Ветровому волнению присущи две основные черты. Первая черта — нерегулярность: неупорядоченность размеров и форм волн. Одна волна не повторяет другую, за большой может следовать малая, а может и еще большая; каждая отдельная волна непрерывно меняет свою форму. Гребни волн перемещаются не только в направлении ветра, но и в других направлениях. Такая сложная структура возмущенной поверхности моря объясняется вихревым, турбулентным характером ветра, образующего волны. Вторая черта волнения заключается в быстрой изменчивости его элементов во времени и пространстве и связана также с ветром. Крымское видео полностью подпадает под это определение. Волна длинной протяженностью вызвана другими факторами. Но эти факторы не могут генерировать длинную волну с такой высокой частотой. Я наблюдал "подобные" длинные волны на Камчатке. Расстояние между ними было много сот метров.