Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 20:56 | Сообщение # 5351
Полковник
Статус: Offline
Цитата (Анна)
Как-то на Бали, попробовав местных грибов, я тоже с какими-то ребятами общалась,
Виктор Олегович Пелевин, устами одного персонажа говорит:
«Зачем надо было эту дрянь есть?» – подумал он с тоской.
– Совершенно незачем, – сказал сирруф, опять появляясь в неизвестном измерении его сознания. – Вообще никаких наркотиков человеку принимать не стоит. А особенно психоделиков.
– Да я и сам понимаю, – ответил Татарский тихо. – Теперь.
– У человека есть мир, в котором он живет, – назидательно сказал сирруф. – Человек является человеком потому, что ничего, кроме этого мира, не видит. А когда ты принимаешь сверхдозу ЛСД или объедаешься пантерными мухоморами, что вообще полное безобразие, ты совершаешь очень рискованный поступок. Ты выходишь из человеческого мира, и, если бы ты понимал, сколько невидимых глаз смотрит на тебя в этот момент, ты бы никогда этого не делал. А если бы ты увидел хоть малую часть тех, кто на тебя при этом смотрит, ты бы умер со страху. Этим действием ты заявляешь, что тебе мало быть человеком и ты хочешь быть кем-то другим. Во-первых, чтобы перестать быть человеком, надо умереть. Ты хочешь умереть?
– Нет, – ответил Татарский и искренне прижал руку к груди.
– А кем ты хочешь быть?
– Не знаю, – сокрушенно сказал Татарский.
– Вот о чем я и говорю. Тем более, ладно еще марка из счастливой Голландии. Но то, что ты съел, – это совсем другое. Это номерной пропуск, служебный документ, съедая который ты перемещаешься в такую область, где нет абсолютно никаких удовольствий. И где не положено шататься без дела. А у тебя никакого дела нет. Ведь нет?
– Нет, – согласился Татарский.
– С Гришей-филателистом мы вопрос решим. Больной человек, коллекционер. И пропуск у него случайно оказался. Но ты-то зачем его съел?
– Хотел ощутить биение жизни, – сказал Татарский и всхлипнул.
– Биение жизни? Ну ощути, – сказал сирруф.
Когда Татарский пришел в себя, единственное, чего ему хотелось, – это чтобы только что испытанное переживание, для описания которого у него не было никаких слов, а только темный ужас, больше никогда с ним не повторялось. Ради этого он был готов на все.
– Еще хочешь? – спросил сирруф.
– Нет, – сказал Татарский, – пожалуйста, не надо. Я больше никогда-никогда не буду есть эту гадость. Обещаю.
– Обещать участковому будешь. Если до утра доживешь.
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 21:33 | Сообщение # 5352
Генералиссимус
Интересно, а только я один заметил сходство картины "Красный Ленин" с фото Путина, которое французская газета испугалась публиковать. Сходство не персонажей, а стиля изображения. Очередная неслучайная случайность что обе фотографии были опубликованы на этом форуме в один день? Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 21:53 | Сообщение # 5353
Генералиссимус
Цитата (profkyiv)
И я согласен, по большому счёту.
С обоими? даже то, что 2+2=4 — относительно... мозг отчаянно сопротивляется...
Цитата (profkyiv)
Очередная неслучайная случайность
"Когда вы подкидываете монету, все ее перемещения в воздухе обусловлены механическими причинами, в которых нет ничего случайного. Но с практической точки зрения выпадение орла или решки — случайность. Поэтому можно сказать, что все случайности закономерны, а все закономерности случайны. Происходит то, что происходит, а мы наклеиваем на это ярлыки «случайность», «закономерность»." ( из того же Пелевина) Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 17:36 | Сообщение # 5355
Генералиссимус
Только что в новостях передали, что в Штатах задержали Абрамовича. Пошла за попкорном. Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 19:05 | Сообщение # 5357
Генералиссимус
Цитата (dex200200)
просто кому то на акции не хватало деньжат )
Это было бы слишком просто. Не, тут сиквел фильма "Начальник Чукотки" и даже похож чем-то Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
Дата: Вторник, 26.03.2013, 18:32 | Сообщение # 5358
Генералиссимус
Цитата (Shurka)
Миллиардеры удачно выбрались из песчаной бури и вернулись к делам своим скорбным. Что там за такое прерывание контактов с миром произошло?
Вот если бы не Управляющие, я бы предположила, что ДАМа «топить» будут. Сначала группу держателей акций ЗАО «Медвед» отправили за какими-то бусами в Израиль на верблюдах, и тут, о как неожиданно, МММ «Кипр» накрылся. А где у нас главные держатели акций в эту трагическую минуту? Ах, буря в пустыне, какая жалость…Вот они вернутся и спросят: «Братан, а как же твой "пакт безопасности в Европе"? Ты ж обещал, типа….» Приближенные к телу Пу свои деньги быстренько вывели через открытые филиалы в Лондоне и "Юниаструм Банк России", который не ставил никаких ограничений на снятие средств в России. И кто у нас теперь надежный причал? Ну уж очень по принципу: если тебе что-то надо, не проси. Сделай так, чтобы тебе это навязали. Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
Сообщение отредактировал Анна - Вторник, 26.03.2013, 18:33
Дата: Вторник, 26.03.2013, 18:49 | Сообщение # 5359
Генералиссимус
Цитата (Анна)
А где у нас главные держатели акций в эту трагическую минуту? Ах, буря в пустыне, какая жалость…Вот они вернутся и спросят: «Братан, а как же твой "пакт безопасности в Европе"? Ты ж обещал, типа….»
Или они всё вывели заранее, а на наезды кредиторов будут говорить - ну так пропало бабло ж на Кипре. Ну или не кредиторов а партнеров.. Просто разделят "убытки" с ними. Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
Дата: Вторник, 26.03.2013, 18:56 | Сообщение # 5360
Генералиссимус
Цитата (profkyiv)
Ну или не кредиторов а партнеров.. Просто разделят "убытки" с ними.
Не, Влад, вариант "банкрот" теперь только с государством прокатывает. Для " серьезных" дядечек - это больше не отмазка. Вот БАБ - яркий пример Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
Дата: Вторник, 26.03.2013, 19:05 | Сообщение # 5361
Генералиссимус
Цитата (Анна)
Не, Влад, вариант "банкрот" теперь только с государством прокатывает.
Так они серьезных дядечек и не будут кидать) Они знают кого можно. Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
Дата: Вторник, 26.03.2013, 21:21 | Сообщение # 5362
Генерал-лейтенант
Сегодня с утра по ТВ прошла новость: в США в биологической лаборатории пропал штамм смертельного вируса из которого можно изготовить биологическое оружие... новый сценарий?
Забавно, когда-то давно, еще в универе в рамках философской антропологии, мы разбирали этот термин. На иврите это туман, но еврейский :)... самым идиоматически близким по смыслу на русском будет "нагнать туману" или "развесистая клюква" (то бишь нелепая выдумка ).
У клюквы маленькие веточки стелются по земле, о ней нельзя сказать «развесистая» - на этом несоответствии и основан смысл выражения. Есть исторический анекдот, что это выражение употребил Дюма-отец в своем описании путешествия по Российской империии, якобы он сидел под тенью величественной клюквы Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
Есть мнение, что это была чистая провокация - проверка на вшивость.
Господь диктует Моисею Тору: — …не вари козлёнка в молоке матери его… Моисей: — O, погоди минуточку… А-а-а-а, я понял! Это означает — не ешь мясного с молочным?! Господь: — Hе фантазируй. Пиши, что говорят — не вари козлёнка в моло… Моисей: — Aааа, сейчас, ага, всё — понял: надо иметь отдельную посуду для мяса и молока! Господь (раздраженно): — Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши, что диктуют: не вари козлён… Моисей: — Bсе, все, вот теперь — понял: после мясного надо подождать шесть часов, прежде чем есть молочное, а после молочного… Господь (устало, махнув рукой): — Делайте, что хотите…
Полумрак. Книга Натаниэля Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
Дата: Пятница, 29.03.2013, 22:23 | Сообщение # 5366
Генералиссимус
Жуть какая! Пришлось срочно послушать Цоя, чтобы залакировать пробоину. Что-то в этой песне такое, что и сейчас вызывает резонанс. А что было четверть века назад?!
Дата: Пятница, 29.03.2013, 22:26 | Сообщение # 5367
Генерал-лейтенант
Первый выстрел – в октябре 2007 года, но астрономы заявили, что это комета Холмса. http://kadykchanskiy.livejournal.com/98045.html Вот что такое на самом деле ваша комета Холмса, Шурка Легатор - это не фамилия, наподобие Ватмана и Кульмана. Это непонятно, как сюда затесавшееся, Нечто...
Дата: Пятница, 29.03.2013, 22:48 | Сообщение # 5368
Генералиссимус
Понятное дело: бей своих, чтобы чужие боялись! Пиндосы расфигачили свой Орлеан, испытывая климатическое оружие, а мы хотели Челябинск. Но, как всегда в России, руки растут из задницы, а потому промахнулись.
Дата: Суббота, 30.03.2013, 02:46 | Сообщение # 5370
Лейтенант
за ссылку - GigaFelix Дата: Пятница, Вчера, 21:53 | Сообщение # 5365 Нажимаю "ответить"..- ввожу текст.. - и ничего. Никак не разберусь . Или что-то не работает. Не суть важно
Дата: Суббота, 30.03.2013, 14:15 | Сообщение # 5371
Генералиссимус
Просто порадовало: "- Вы знаете, мне кажется, что нет более страшного бедствия для страны, чем интересный человек у власти. Страной должны управлять серые чиновники-роботы без особого воображения или вообще посредственности, умеющие только исполнять законы и инструкции, - вот тогда в народе будут расцветать таланты. Мне вообще непонятно, зачем стране руль, когда это просто неподвижная территория, где пытаются выжить люди. Все беды от того, что этот руль где-то есть и его кто-то постоянно вертит. Надо ночью собраться всем вместе и отпилить его навсегда - вот тогда будем нормально жить… А когда у этого руля вдобавок встают яркие личности, вообще надо рыть бомбоубежище - этому учит история. Поэтому мне хочется верить, что все нынешние силовые министры - серые и малоинициативные люди." Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
Дата: Суббота, 30.03.2013, 16:26 | Сообщение # 5373
Генералиссимус
Цитата (GigaFelix)
вроде баян от какого-то типа самого яркого медиалицарожа
Мистер Волшебник! Вытащи меня, на хрен, отсюда! ( типа и че сказать-то хотел? ) У меня трудности с семантическим восприятием ваших тезисов.... А цитата из Пелевина, ага...словоблудствует, но как задорно Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
Дата: Суббота, 30.03.2013, 16:38 | Сообщение # 5375
Генералиссимус
Цитата (GigaFelix)
Ну написал, потом задумался, ну бывает.
Аналогично
у меня так же Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
Сообщение отредактировал Анна - Суббота, 30.03.2013, 16:40