Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Среда, 05.08.2026, 07:14
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Просто треп
chemibrotherДата: Суббота, 19.04.2014, 14:53 | Сообщение # 8401
Генералиссимус
Статус: Offline
Вот ещё:
Вы как дети ей богу, вот они показали тупым американцам и прочая уета:)
"...для эсминца класса "Энгли Бёрк" Су-24 как мопед напротив грузовика"(с)
И как уже писали, что там было и как, знают только экипаж эсминца и пилоты сушек:)

"...во-первых, "Хибины" не предназначены для подавления радиоэлектронных средств противника.
во-вторых "Иджис" - это внутрикорабельная система, которая конструктивно находится внутри контура Фарадея, образованного корпусом корабля. "Иджис" даже ЭМИ не выведет из строя, куда уж средствам РЭБ ;).
есть вариант с модуляцией средней жёсткости гаммы, которая проходит через кристаллическую решётку сплава корпуса, но, насколько я в курсе рынка технических решений, этого нет даже у амеров, а у наших ещё точно лет 20 не появиться..." (с)
Вот вам мнение профессионала. И знаете, не верить этому каперангу чм рф было бы глупо:)

smile
К сожалению гугель.ру не выдал мне оригинальный источник этих фраз.

— Откройте! ЦРУ!
— Не открою! Цри за дверью!

Сообщение отредактировал chemibrother - Суббота, 19.04.2014, 14:53

ShurkaДата: Суббота, 19.04.2014, 15:05 | Сообщение # 8402
Генералиссимус
Да я не о самом облете (тут возможны разнообразные спекуляции, яркий пример сформулировал Влад), а о подаче в отставку.
Якобы, отставники остались в порту. Вот это уже реальный факт. Имел ли он место?
Лично у меня в голове не укладывается, что во время похода можно подать в отставку и быть списанным с корабля.
Невозможность такой ситуации должна быть прописана в контракте при приеме на военную службу.
Именно этим я и интересовался.
Если факт имел место, то психическая атака была реальной (понятно, что не официальными средствами). И у ребят просто поехала крыша. Потому их и списали на берег - опасно оставлять на борту.

chemibrotherДата: Суббота, 19.04.2014, 15:09 | Сообщение # 8403
Генералиссимус
Цитата Shurka ()
Если факт имел место

Искал в англонете и не нашёл подтверждения. Найдёте - покажите мне. У них там льготы, преференции и т.д. - моряки этого не сделают.
Когда сказка о пролёте не прошла - пустили сказку о панике. smile
Войны не будет. И быть не могло. Не сейчас. Это шоу, театр, представление.

— Откройте! ЦРУ!

chemibrotherДата: Суббота, 19.04.2014, 16:17 | Сообщение # 8404
Генералиссимус
Недолго музыка играла:
http://lj-top.ru/post/generationp/1983510
smile

— Откройте! ЦРУ!

chemibrotherДата: Суббота, 19.04.2014, 16:21 | Сообщение # 8405
Генералиссимус

biggrin

— Откройте! ЦРУ!

profkyivДата: Суббота, 19.04.2014, 16:31 | Сообщение # 8406
Генералиссимус
Цитата Shurka ()
Якобы, отставники остались в порту. Вот это уже реальный факт. Имел ли он место?

Есть факт что морякам потребовалась помощь психолога. Возможно психолог и дал команду оставить их в порту.
Информация от источника в правдивости, которого я уверен.
Другое дело что его могли неправильно информировать.
Ведь "всё кругом враньё!"
И все же склонен считать что его товарищи не стали бы пичкать непроверенной информацией.
Это как вчера с фейком про убийство Коломойского.
Уверенности не было и ничего на эту тему не писали.
Пока не разобрались что кому-то вечером было скучно и он животрепещуще описал выдуманное покушения.
Вот так.

Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.

chemibrotherДата: Суббота, 19.04.2014, 16:33 | Сообщение # 8407
Генералиссимус
Цитата profkyiv ()
Есть факт что морякам потребовалась помощь психолога.

Есть у Вас, Влад. И больше нигде. smile

— Откройте! ЦРУ!

profkyivДата: Суббота, 19.04.2014, 16:44 | Сообщение # 8408
Генералиссимус
Цитата chemibrother ()
Есть у Вас, Влад. И больше нигде.

Вы всерьёз считаете что такие факты афишируются широко?
Да у меня есть. Ибо инсайд.
Помните историю о пропаже на Украине палестинского инженера?
Его сняли прямо с поезда и он пропал.
В тот же день когда еще не было понятно кто это сделал и как я общался с одним достаточно известным политологом на Украине.
Его считали одним из самых толковых.
Я в телефонном разговоре сообщил ему что это работа Моссада и что им помогал один СБУшник.
Предложил использовать эту информацию в политическом ток-шоу.
Ответ меня сразил наповал.
"Вот если бы было документальное свидельство, то я бы мог эту информацию озвучить".
Друг просто смеялся сквозь слёзы. Ему что дать справку с печатью Моссада?
Когда через несколько суток израильтяне признались что палестинец находится у них всё всем стало ясно.
Информация имеет тенденцию быстро портиться (устаревать).
Разница лишь в том что Моссаду нечего было стесняться и даже можно гордиться таким изъятием человека с территории чужого государства.
США же никогда не признается официально что у них на флоте служат такие паникёры. Хотя разумеется это не их вина.
С другой стороны панике подверглись не все. Так что либо излучатели будут дорабатываться либо ищут людей на которых излучатели не действуют и их будут использовать при Высадке.
А справку из Госдепа или Пентагона да ещё и с печатью о подтверждении факта что морякам понадобилась помощь психолога предоставить Вам не смогу.
Такие дела)

Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.

chemibrotherДата: Суббота, 19.04.2014, 17:59 | Сообщение # 8409
Генералиссимус
Цитата profkyiv ()
Вы всерьёз считаете что такие факты афишируются широко?

Я считаю, что те факты, которые не должны афишироваться - никогда не афишируются. Если какая-то информация попала в определённый круг - это потому, что она рассчитана на эту ЦА.
Вдруг кто-то изучил Ваш психо-профиль и именно Вам сливает некие "факты"?
Лучше всего на Вас стучат и внушают Вам близкие люди, те с кем у Вас доверительные отношения.
Информация прошедшая по не предназначенному для этой инфы или для инфы вообще, каналу, может ещё претендовать на что-то. Инфа пропущенная по патриотическим каналам массово есть обычная пропаганда.
Как-то так.
smile
Чтобы упростить - если Вам сливают некую (документированную или нет) инфу, которая ложится в официальную канву, то зачем ей верить?

— Откройте! ЦРУ!

Сообщение отредактировал chemibrother - Суббота, 19.04.2014, 18:06

AndromedaДата: Суббота, 19.04.2014, 18:05 | Сообщение # 8410
Генералиссимус
Беременная журналистка из-за Жириновского оказалась в больнице

http://15minut.org/article....19-15-2

https://www.youtube.com/watch?v=31qzlxwzAo4

profkyivДата: Суббота, 19.04.2014, 18:12 | Сообщение # 8411
Генералиссимус
Кстати, беременную он не оскорблял. Факт.
Просто сказал что дома надо беременным сидеть.
Когда она попыталась за подругу вступиться.

profkyivДата: Суббота, 19.04.2014, 18:34 | Сообщение # 8412
Генералиссимус
Вот например расклад стандартного вооружения СУшки
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos....4_n.jpg
ИМХО, есть чего пугаться.
Чтобы там не писали один самолёт против крейсера ничего не стоит и тому подобное.

AndromedaДата: Суббота, 19.04.2014, 19:02 | Сообщение # 8413
Генералиссимус
Цитата profkyiv ()
Когда она попыталась за подругу вступиться.

Ясно, небеременных можно оскорБЛЯДЬ. biggrin Анекдот в тему:

- Пропустите меня без очереди, я беременна.
- Женщина, по вам не видно, а так, прошлой ночью все мы трахались.

Сообщение отредактировал Andromeda - Суббота, 19.04.2014, 19:03

chemibrotherДата: Суббота, 19.04.2014, 19:44 | Сообщение # 8414
Генералиссимус
http://www.youtube.com/watch?v=C-c1sUyf1PA#t=1151
На кого рассчитан этот цирк?
Чем-то напоминает забытый в Грозном(?) вагон со "шмелями"(?).
Передают технику и оружие прямо в руки. Уже не забывают, а везут прямо в руки. И "мухи", и выстрелы к рпг, и стрелковку, и гранаты, и бронетехнику(ролик с танком, с бмд-шакми).
Особенно возня с танком впечатлила, который типа заблудился. На башне КАЛИБР 12,7 мм. Выстрел на близком расстоянии чувствуется вибрацией в лёгких. Попадание ампутирует конечность.
Экипаж танка даже в воздух не выстрелил, а гонялся с какой-то нивой по полю. Это что за экипаж такой, ни устава, ни присяги, ни смелости?
Самая что ни на есть подстава и режиссура.
Цитата profkyiv ()
ИМХО, есть чего пугаться.

Да нет совсем.

Сколько времени будет "Гранит" оставаться под огнем ЗУР крейсера? Дистанция составляет 150-55=105 км, скорость "Гранита" - 0,763 км/c, т.е. под обстрелом ракета будет оставаться порядка 125 секунд. Чуть больше 2-х минут.

За это время, корабль, оснащенный системой AEGIS сумеет произвести от 50 ракетных выстрелов (для 2-х двухбалочных пусковых Mk-26 с циклом перезарядки в 10 секунд, стоявших на первых 4-ех крейсерах класса "Тикондерога") до 65 ракетных выстрелов (для Mk-41 с циклом стрельбы 1 ракета в 2 секунды, стоящих на поздних "Тикондерогах" и "Арли Берках"). Хотя корабли несут ограниченное количество радаров AN/SPG-62, используемых для целеуказания - это не является в данном случае лимитирующим параметром, ибо конструкция "Стандарта" вполне позволяет ему "ждать" очереди, летя на инерциальном наведении в район цели.

Какова вероятность сбития одного "Гранита" одним "Стандартом"? 62-килограммовая осколочно-фрагментационная SM-2ER обладает вполне достаточной мощностью чтобы разрушить или сильно повредить "Гранит" (что на данной стадии полета равноценно сбитию - тяжело поврежденная ракета до цели не доберется). Следовательно, проблема только в попадании.

Как оценить вероятность попадания в ракету? Из опыта Вьетнама мы знаем, что вероятность поражения истребителя в услвоиях активного применения средств РЭБ одной ракетой составляла порядка 20%. Но SM-2ER все же несколько умнее чем применявшиеся во Вьетнаме радиокомандные ЗРК, да и средства РЭБ беспилотной ракеты значительно слабее. Возьмем для простоты вероятность в 40% как вероятность сбития одного П-700 одним "Стандартом"

Взяв эту цифру, мы получаем, что на внешнем рубежеможет быть сбито сбито около 15-22 ракет. Уже какой-то результат.

Оборона AEGIS на внутреннем рубеже

На дистанции в 55 км, ракета П-500 совершит резкий нырок вниз и выйдет из режима уязвимости. Она уйдет за радиогоризонт, и выйдет из радиуса видимости радаров AEGIS. Двигаясь на высоте около 20 метров, она летит к цели в низковысотном режиме, на скорости порядка 1,5 МаХа.

Как скоро П-700 вновь появится из-за радиогоризонта AEGIS? Эта дистанция примерно равна 30 км. На скорости в 1,5 МаХа или 458 метров в секунду, П-700 пролетит это расстояние за 65 секунд, т.е. около минуты.

На этой дистанции, ракета будет обстреляна залпами SM-2MR (MR - среднего радиуса). Так как в данном случае ракета НЕ ВИДНА пока не выйдет из-за радиогоризонта, AEGIS не может открыть огонь заранее, запустив ракеты с инерциальным наведением в ее сторону, и "встретить" приближающуюся П-700 на максимальном радиусе ЗУР.

Предполагая, что система полностью готова к выстрелу, мы получаем, что AEGIS откроет огонь в тот же момент, когда заметит вышедшие из-за радиогоризонта П-700. Учитывая что SM-2MR имеет скорость порядка 3,5 МаХа (около 1000 м/с), первый залп ЗУР встретится с противником где-то на 20-ой секунде полета П-700 от радиогоризонта, и далее ПКР будут непрерывно обстреливаться в течении 25 секунд (пока не приблизятся на 5 км, в радиус недосягаемый для SM-2MR)

Сколько залпов успеет дать AEGIS? Корабли с установками Mk-26 успеют дать два полных залпа (т.е. выпустить 8 ПКР), корабли с Mk-41 успеют запустить 12 ПКР.

Разумеется, вероятность попадания будет много ниже - по низколетящей цели - и составит, согласно рассчетам, где-то порядка 25%.

Таким образом, мы получаем что на низковысотном участке может быть сбито порядка 2-3 ПКР П-700.

Это против Гранита. Какая-то сушка упадёт ещё вне пределов видимости.
smile

— Откройте! ЦРУ!

Сообщение отредактировал chemibrother - Суббота, 19.04.2014, 19:48

ShurkaДата: Суббота, 19.04.2014, 19:49 | Сообщение # 8415
Генералиссимус
Если кто не понял, то Жирик создал информационный повод, оттягивая на себя украинскую истерию. Именно по этой причине на него так и набросились.

profkyivДата: Суббота, 19.04.2014, 19:55 | Сообщение # 8416
Генералиссимус
Эти все расчёты хороши когда системы наведения работают.
Понятное дело что справки с печатью от Пентагона что системы отказали или НЕ отказали предоставить не смогу.
Да и не суть с этими системами.
Важно лишь то, что часть моряков обратилась к психологу.
Лично для меня факт.
Хотя и сами детали проишествия мне не известны.
Опять же повторюсь - доказать с документами я это не могу.
Но готов поспорить, что подобный факт никогда Пентагон не признает официально.
Поэтому настаивать России на признании консультаций моряков у психолога попросту глупо.
А Вы можете себе верить во что хотите.
Я просто знаю что мой товарищ ни разу еще не соврал.
Не только мне. Вообще никому. За годы нашего знакомства точно.
Мог что-то недосказать, но если говорит что конкретный факт имел место быть значит имел.
Лично для меня этого достаточно.

chemibrotherДата: Суббота, 19.04.2014, 19:58 | Сообщение # 8417
Генералиссимус
Цитата profkyiv ()
А Вы можете себе верить во что хотите.

Ну... видите, Влад, Вы сами признаёте, что это вопрос веры. Не фактов. smile

— Откройте! ЦРУ!

profkyivДата: Суббота, 19.04.2014, 20:06 | Сообщение # 8418
Генералиссимус
chemibrother, Вы почти меня вывели из себя. tongue
Поставлю вопрос по другому.
Вы можете предоставить справку с печатью Пентагона что этого НЕ было?
Заявление в прессе не предлагать.
У Вас есть хоть один друг, который никогда не предавал и не врал?
Похоже что нет.
Тогда сочувствую.
У меня тоже почти 40 лет таких не было.
Ибо дружба понятие круглосуточное.
Дружба это когда сначала помогают закопать труп, а только потом спрашивают - "Мне нужно знать детали?"
Хотя трупы еще не закапывал.
Но ни секунды сомнения не будет если возникнет необходимость.
Это я всё к тому что я этому человеку верю.
Он мне рассказывал куда более невероятные вещи чем обращение 27 пиндосов-моряков к психологу.
Очень много раз сомневался.
Пока не понял что ему просто нет необходимости что-то врать или выдумавать.
И да обычному человеку этого попросту непонять что можно жить и совсем не врать.
Вот и всё.
P.S. Справки с печатью от Управляющих что реальна ФМ, а не ОМ тоже никто не предоставляет.
Но Вы почему-то на форуме до сих пор.

Сообщение отредактировал profkyiv - Суббота, 19.04.2014, 20:06

chemibrotherДата: Суббота, 19.04.2014, 20:09 | Сообщение # 8419
Генералиссимус
Цитата profkyiv ()
Вы почти меня вывели из себя.

А Вы меня не вывели. tongue
Цитата profkyiv ()
Справки с печатью от Управляющих что реальна ФМ, а не ОМ тоже никто не предоставляет.

Справки не нужны в данном конкретном случае. ХТ видны глазом.

— Откройте! ЦРУ!

Сообщение отредактировал chemibrother - Суббота, 19.04.2014, 20:12

profkyivДата: Суббота, 19.04.2014, 20:23 | Сообщение # 8420
Генералиссимус
А причем ХТ к замкнутости мира и прочим вещам, которые доказать нельзя?
Поставим вопрос так.
Вы верите в ФМ? Целиком и полностью?
Или с чем-то не согласны?
Если не согласны то почему не опротестовываете?
Кишка тонка?
Страшно облажаться?
Вот я некоторые моменты в ФМ воспринимаю просто на веру.
Ибо они противоречат природе распространения света согласно ОМ, а других данных у нас нет.
Но я и опровергнуть не могу.
В данном случае, Вы не можете опровергнуть что не было факта рассказанного моим другом.
Но продолжаете спорить.
Налицо двойные стандарты.
Что-то Вы принимаете на веру, а что-то нет.
Или от кого-то Вы принимаете информацию на веру, а от кого-то нет.
Вот я как раз и поступаю по типу последнего предложения - от Шурки и от моего товарища просто принимаю информацию на веру ЕСЛИ не могу её опровергнуть.
Теоретически оба могут ошибаться. Но оба в таком случае САМИ признают свои ошибки.
Кстати, друг один раз ошибся в прогнозе. Он сказал что Обама проиграет повторные выборы.
И надо заметить что так бы и произошло. Если бы не тот уникальный суперураган. Где были нарушены все законы метеорологии согласно ОМ.
Если поступит информация что консультации с психологами не было - я сам об этом напишу.
А как увижу товарища лично специально спрошу откуда информация и степень достоверности.
Впрочем свои люди есть во всех странах и подобными курьёзами охотно делятся.
Тем более информация касается Украины далеко не косвенно...

chemibrotherДата: Суббота, 19.04.2014, 21:09 | Сообщение # 8421
Генералиссимус
Цитата profkyiv ()
Налицо двойные стандарты.

У Вас, Влад, прямо комплекс спорщика.
И Вы путаете макро-процессы с микро-процессами.
ХТ это отражение макро-процесса. Т.е. происходящего повсеместно, вне зависимости от модели Артефакта - ОМ или ФМ. По макро-процессу можно делать выводы.
27 моряков это микро-процесс, т.е. местячковый, который кроме всего прочего ложится в лживую агиткампанию организованную СМИ вокруг событий на Украине.
Это мелкий акт "инфовойны" опубликованный исключительно на патриотических ресурсах. Возможно у СС есть методика развёртывания театральных представлений
и очень наверху созвонились и вниз дали команду запустить акцию "пиндосы побежали теряя тапки". По микро-процессу делать выводы не стоит, его надо в какую-то тенденцию включить.
Этот конкретный случай ещё один инфо-повод для поцреотизма. А поцреотизм уже да, макро-процесс в рамках территории РФ.
Цитата profkyiv ()
Вы верите в ФМ? Целиком и полностью?

Нет, конечно. Я верю тому, что вижу. Но принимаю к сведению, как возможно более достоверную модель.
Цитата profkyiv ()
Кишка тонка?

Я не могу оспаривать фантазии Шуры. Во многом это гипотезы - для меня. Надо набрать знаний по каждой гипотезе и тогда можно будет согласится с ФМ полностью или по некоторым пунктам.
Некоторые моменты в аргументации Шуры проверяемы, другие моменты может проверить только специалист. Некоторые Шуркины аргументы можно найти и на других ресурсах,
некоторые подтвердить косвенно. Например "полёты" в космос.
Цитата profkyiv ()
Что-то Вы принимаете на веру, а что-то нет.

Я ставлю галочку, что что-то надо будет проверить. Те моменты, что можно оспаривать я выкладываю. Французский Пу не лучше моего. Но Шура написл, что "чистейшая французская концовка может вызвать лишь восторг." У Ангела. Я всего-лишь проверил французский Шуры, а французский Ангела я проверить не могу, но его существование воспринимаю как гипотезу - да, возможно. Но в тексте надо написать, что "чистейшая французская концовка может вызвать лишь восторг" у Амалии. Иначе получается что французский Пу уже проверенный факт, и он на самом деле чистейший. Но это мелочь.

ФМ я воспринимаю не на веру, а как возможную модель, которую надо изучить.
В некоторых моментах аргументация Шуры мне нравится, это смело. Но то что нравится мне не обязательно истинно.

Где-то Вы спросили, почему я на форуме, но отредактировали сообщение. Я на форуме, потому что мне тут интересно, а не потому, что я берусь опровергать ФМ или удостоверять ОМ.
Цитата profkyiv ()
специально спрошу откуда информация и степень достоверности

Спросите, а то ЖЖ полон этой фигни.
smile

— Откройте! ЦРУ!

Сообщение отредактировал chemibrother - Вторник, 22.04.2014, 18:08

ShurkaДата: Суббота, 19.04.2014, 21:36 | Сообщение # 8422
Генералиссимус
Вообще-то я сформулировал ключевой момент: остались эти моряки на берегу или нет.
Совершенно очевидно, что не должны. Т.е. информация именно пропагандистская.
Но существует возможность, что на них воздействовали психооружием. Тогда они должны быть немедленно списаны на берег. И эту информацию можно найти в зарубежных источниках. Иначе откуда её вообще взяли?
Можно найти? Брат пока не нашел. Кто может найти?

NetonavtДата: Воскресенье, 20.04.2014, 00:40 | Сообщение # 8423
Генерал-майор
Андромеда найдёт yes

История это - квинтэссенция сплетни.

ShurkaДата: Воскресенье, 20.04.2014, 04:20 | Сообщение # 8424
Генералиссимус
Как интересно, Степаненко понимает, что идет психовоздействие:
Ну, так и у меня ведь крышу сорвало, - просто идеологический вектор не сработал, а технически все в ажуре.
Зачем тогда продолжает?

chemibrotherДата: Воскресенье, 20.04.2014, 14:32 | Сообщение # 8425
Генералиссимус
Ржал:
http://www.youtube.com/watch?v=9wDIRYK5uvo

biggrin
- Кто написал "Идиота"?
- Эээ...
- А "идиотку"?

Король порно сказал что работал разведчиком. Думал интервью даёт своим. От "показаний", ессно, потом отказался. smile

— Откройте! ЦРУ!

Поиск: