Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Воскресенье, 02.08.2026, 15:38
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Матрица
ShurkaДата: Четверг, 20.06.2019, 14:39 | Сообщение # 676
Генералиссимус
Статус: Offline
СС - для Игроков.
Полагаю, клонов Управляющих СС не ждет. Либо извлекут, либо сотрут. В зависимости от окончательного результата.
Потому Пелевин и ничего больше не пишет о СС.

uniormail2508Дата: Четверг, 20.06.2019, 15:04 | Сообщение # 677
Полковник
Shurka,
Однозначно согласен.Ведь было бы наивно полагать,что для БИИ,Игроков и Упров посмертная процедура одинакова.

ShurkaДата: Воскресенье, 23.06.2019, 16:01 | Сообщение # 678
Генералиссимус
В последние годы стал очень популярен жанр фантастики "Попаданцы".
Мне это представляется пиар-акцией.
Биороботам Игроков, подготовленным этим жанром, предлагают погрузиться в виртуальную реальность, где они, воплотившись в тело Ивана Грозного (к примеру), кроят историю на свой вкус.
Море эмоций. Игроки просто счастливы, обжираясь на СС.
Типичный Total Recall. Реализация в матрице не представляет проблем.

uniormail2508Дата: Воскресенье, 23.06.2019, 20:31 | Сообщение # 679
Полковник
Если основная цель Матрицы - моделирование этапов Высадки,то,возможно,"осчастливливание" Игроков это просто дымовая завеса,а истинное назначение пиар-акции "Total Recall" - подготовка к вербовке продвинутых геймеров в киборги.Как Вы полагаете?

ShurkaДата: Воскресенье, 23.06.2019, 20:50 | Сообщение # 680
Генералиссимус
Для геймеров - игры. Как в Играх Эндера. Профессиональная деформация сознания.

Основная задача Управляющих: удовлетворение потребностей Игроков - акционеров создания артефакта.
Удовлетворять их в матрице - наименее затратно и освобождает ресурсы для дел самих Управляющих. И не является нарушением контракта, так как биоробот Игрока сам добровольно покупает сеанс Total Recall.

uniormail2508Дата: Воскресенье, 23.06.2019, 21:00 | Сообщение # 681
Полковник
Это верно.Но тогда возникает вопрос: и чего этим богатеям не сиделось на Сириусе - там тоже можно было устроить и Матрицу и Total Recall.Надо было им тогда лететь в такую даль за тем,что можно было,безопасней и проще,дома получить.

Сообщение отредактировал uniormail2508 - Воскресенье, 23.06.2019, 21:01

ShurkaДата: Воскресенье, 23.06.2019, 21:44 | Сообщение # 682
Генералиссимус
Так богатеи сами не играют - наигрались уже за десятки тысяч лет.
За них играют биороботы, а они лишь поглощают накопленные ими эмоции.
И для игры биороботов необходим специальный артефакт.
А то, что этот артефакт куда-то еще и летает, так богатеев это не волнует - главное, чтобы выполнялись все пункты контракта.
Империя совместила строительство артефакта и звездолета (Звезды Смерти).

Но я напоминаю, что одним из вариантов всегда было наше нахождение на стационарном артефакте, на котором разыгрывается миссия "Высадка".
И для этого сам артефакт и не нужен, а нужна матрица, изображающая артефакт.
К сожалению, если мы еще можем отрефлексировать наше нахождение в матрице артефакта (по сбоям матрицы или по специально подброшенным матричным явлениям), то факты о более высоком уровне нам абсолютно недоступны.
А потому обсуждать их нет никакого смысла. Достаточно зафиксировать такую возможность.

uniormail2508Дата: Воскресенье, 23.06.2019, 21:59 | Сообщение # 683
Полковник
За богатеев играют биороботы.А в камерах ЦЗ находятся те же богатеи.Значит на артефакте они присутствуют.Поэтому и возник вопрос,на кой им надо было загружаться на артефакт и лететь,если дома можно было загрузиться в матрицу и получить то же самое.Но тут Вы правы - не зная ничего о более высоком уровне,точно сказать ничего невозможно и потому обсуждать бессмысленно.Но,да -пока что просто зафиксируем.

ShurkaДата: Воскресенье, 23.06.2019, 22:14 | Сообщение # 684
Генералиссимус
Так чтобы загрузиться куда-либо, надо это куда-либо создать. И иметь средства на его содержание.
И если есть только одна возможность - артефакт, - то богатеи на него и загрузятся.
Если они находятся в камерах, им всё равно, что эта камера делает: летит куда-нибудь или находится на месте. Им всё равно, бегают биороботы по артефакту или по матричной симуляции. Им нужны эмоции. Всё остальное уже по барабану. От всего остального они уже устали, всё остальное никаких эмоций у них уже не вызывает.

uniormail2508Дата: Воскресенье, 23.06.2019, 22:25 | Сообщение # 685
Полковник
АО Галактического масштаба biggrin Империи - артефакт,акционерам - дивиденды в виде эмоций.Подозреваю,что контрольный пакет акций всё-таки у Империи,раз Упры могут иногда "дурить" Игроков,не выходя за рамки контракта,разумеется biggrin

ShurkaДата: Воскресенье, 23.06.2019, 22:42 | Сообщение # 686
Генералиссимус
Было бы странно, если бы было иначе.
Империи подобная "тюрьма" просто необходима: неизвестно, что придумает изнывающий от скуки богатей.

ТракиецДата: Среда, 26.06.2019, 22:18 | Сообщение # 687
Генерал-майор
Наш мир - виртуальная реальность

Данная тема и мысли, изложенные в этой статье, изначально появились благодаря информации, полученной в переписке с одним автором в ЖЖ. Его многие знают. Но т.к. он так и не решился написать на эту тему – выкладываю свою статью. Знаю, что очень много людей давно придерживаются этого мнения виртуальности мира. Но пусть эта статья будет вариант моей интерпретации данного представления о мире. Информация в статье немного разрознена, я попытался сшить мысли и информацию как мог. Как говорится – что получилось.
https://sibved.livejournal.com/301191.html

uniormail2508Дата: Среда, 17.07.2019, 20:44 | Сообщение # 688
Полковник
Всё же мощный инструмент ФМ.Смотря через неё,многие доселе непонятные вещи начинают осознаваться,а "понятные" - переосмысливаться.Например: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Евангелие от Матфея 5:44).Ведь если мы в Матрице,тогда единственная "настоящая" валюта здесь - Лайки,т.е.какая-то условная единица энергии.И,как на форуме уже это Маэстро упоминал,у Лайка нет понятия + и -.То есть отрицательный Лайк такой же полноценный Лайк.А раз так,то становятся понятными эти слова Христа из Нагорной проповеди:нет разницы между Лайками+ и Лайками-,поэтому благодарите за отрицательные лайки тех,кто их Вам даёт вместо полагающихся положительных,ибо дают Вам отрицательные за неимением положительных.. И правда,ведь ни какому здравомыслящему человеку и в голову не придёт ругать того,кто за выполненную работу расплатится,например,долларами вместо рублей,хотя бы даже оплата вначале и предполагалась в рублях.То есть,какая разница в какой валюте оплатят - деньги они и в Африке деньги. А уж Лайки в Матрице и подавно единственная валюта!Поэтому,со вчерашнего дня,нет больше у меня и для меня ненавидящих,обижающих,гонящих - "оплату" принимаю в любом виде и в любой валюте круглосуточно!Всем всегда спасибо.А Маэстро поклон. smile

Сообщение отредактировал uniormail2508 - Среда, 17.07.2019, 20:46

ShurkaДата: Среда, 17.07.2019, 20:55 | Сообщение # 689
Генералиссимус
Неожиданная трактовка.
Спасибо!

uniormail2508Дата: Среда, 17.07.2019, 21:05 | Сообщение # 690
Полковник
Это Вам спасибо,Александр!На эти рассуждения меня навели Ваши слова о том,что "злость Вы изжили давно" smile
Думаю,ФМ ещё много чего позволит декодировать интересного,необходимого,да и весёлого тоже - ибо мощна,мать! biggrin

Сообщение отредактировал uniormail2508 - Среда, 17.07.2019, 21:07

ТракиецДата: Понедельник, 22.07.2019, 23:03 | Сообщение # 691
Генерал-майор
У вас так бывает? Баг Матрицы.

Хорошо бы фиксировать такие случаи. Можно было бы поискать закономерности под подобное.
https://artemdragunov.livejournal.com/6338301.html

ShurkaДата: Понедельник, 22.07.2019, 23:24 | Сообщение # 692
Генералиссимус
Я уже писал, как у меня пропала ручка со стола и возникла на том же месте через год.
А недавно я чистил под ногтями косметической штуковиной (не знаю, как она называется), уронил, она ударилась об пол и пропала.
Всё обыскал на нескольких квадратных метрах.
Нетути.

shrewerickДата: Пятница, 26.07.2019, 08:21 | Сообщение # 693
Подполковник
Подобная история - серёжка на пол упала.
https://www.reddit.com/r....my_eyes

LesenokkДата: Четверг, 08.08.2019, 11:49 | Сообщение # 694
Рядовой
Всем привет.
Как я рада, что нашла место где можно выговориться и тебя не сочтут поехавшей на голову. Эти сбои матрицы могут свести с ума.
Первый такой сбой как я помню пару лет назад. Купила я себе крем для глаз, открыла его, а там такая схема, что кончик отрезать надо было ножницами, пользовалась я значит пользовалась. Уехала в отпуск в другой город к маме, крем не взяла. Вернувшись через две недели, естественно я хотела использовать крем. Но он оказался ЗАПЕЧАТАН. совсем.кончик не срезан. Живу я с парнем. Начала распрашивать его, на что он только покрутил пальцем у виска. Сказать что я была в шоке, ничего не сказать. крем я выкинула со страху неизвестности.
Второй случай был не давно, но я уже оказалась ознакомлена с теорией матрицы и пережила весьма спокойно. Было у меня ситечко железное для заваривания чая в стакане, и пропало, безследно. И снова я уехала в отпуск. Там купила себе ситечко. по приезду пользовалась дома, но потом решила что на работе нужнее и отнесла в офис. Но. дома у меня появилось еще одно ситечко висящее мирно на крючке с половником, которым я пользуюсь практически каждый день. Парень не находил, или не помнит. А мне посоветовал не быть на столько уверенной в своей памяти.
И третий случай. Снова в теме чай. Буквально вчера разбираю полки на кухне. Беру в руки френч-пресс и чуть не выронила его из рук. Я помню как Я лично его разбила пол года назад при мытье. я его разбила и выкинула. А весь имеющийся тогда рассыпной чай за не надобностью, т.к. у меня и ситечка не было на тот момент, я отдала сестре. чая нет. а френч-пресс есть. минут 15 я сидела не шевелясь и вспоминая вспоминая вспоминая. На этот раз парню не говорю, что-то мы на разных волнах живем с ним.
Ну и куча всяких моментов с пропавшими и появившимися вещами, или это что-то с памятью у меня..
И последнее, только что. Я хотела зарегистрироваться на этом сайте, но мне выдало что такой е-mail уже есть и я зашла через восстановление пароля.
Либо это матрица либо это клиника.

ShurkaДата: Четверг, 08.08.2019, 11:57 | Сообщение # 695
Генералиссимус
Если Вы восстановили пароль, то у Вас должна сохраниться старая регистрация.
Но у Вас указана регистрация полчаса назад. Да и id свежее.
Я чего-то не понимаю?

LesenokkДата: Четверг, 08.08.2019, 13:10 | Сообщение # 696
Рядовой
Ага. все свежее. сама не знаю как так. пыталась зарегистрироваться, не дал, говорит есть такой email. решила попробовать восстановить. в 12:15 на почте письмо на сброс пароля, 12:21 письмо с новым паролем.

ShurkaДата: Четверг, 08.08.2019, 13:13 | Сообщение # 697
Генералиссимус
Странно всё это.
Вы зарегистрировались в 11:22.

Tsikin4911Дата: Понедельник, 12.08.2019, 07:49 | Сообщение # 698
Лейтенант
Lesenokk, Вы не единственная на этом сайте, кто обнаружил во время регистрации, что уже был здесь и есть регистрация wink А с вещами это да, есть такое. Я весной делал уборку в гараже у тестя, генеральную))) тесть умер, его копейку мёртвую решил здать на металлолом. А вместе с ней водородный генератор здал. Мы ещё долго на металобазе обсуждали, что это за устройство и зачем оно нужно))) А пару недель назад я обнаружил что генератор снова лежит в гараже))) все никак не найду время сходить на металобазу, чтобы узнать судьбу первого экземпляра генератора.

ShurkaДата: Понедельник, 12.08.2019, 11:49 | Сообщение # 699
Генералиссимус
Цитата Tsikin4911 ()
Вы не единственная на этом сайте, кто обнаружил во время регистрации, что уже был здесь и есть регистрация

Что-ж, если это система, то ответ лишь один: перезагрузки матрицы.
А так как я в стасисе и для меня форум не должен меняться, то и сервер форума в стасисе.

ShurkaДата: Понедельник, 12.08.2019, 16:56 | Сообщение # 700
Генералиссимус
Вспомнил случай с моей регистрацией в он-лайн магазине Индийские специи.
Мы там часто заказывали всякое. Предпоследний раз я заказал в 2013 (на 100 тысяч - дают скидку в 20%). Как оказалось, дизайн сайта поменялся и старая база пропала. Посоветовали зарегистрироваться заново. Зарегистрировался.
Год назад подкупил закончившееся. Но не без проблем: не мог зайти в кабинет.
Попытался зарегистрировать заново (как в прошлый раз): пишут, что такой мейл уже есть.
Написал им письмо. Сообщили имя и пароль. Имя оказалось еще первой регистрации (на рубеже века), а пароль - 2013 года.
Тогда подумал, что это опять глюки их базы. Но, похоже, тоже следствие перезагрузки.

Поиск: