|
Матрица
|
|
| golosalexander777 | Дата: Вторник, 17.11.2020, 07:45 | Сообщение # 801 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Приключилось мне испытать на себе во время клинической смерти интересное явление про которое говорят , что мол вся жизнь пронеслась перед глазами. И это не было метафорой. В этом мире я отключился буквально на минуту но кино про себя я увидел за период 30 лет, до мельчайших подробностей и с проявлением всех ранее испытанных эмоций. Это был не просмотр кино по телеку о себе а это было как воспроизведение твоей жизни в повторе. Я был в шоке . 30 лет за 1минуту. Как это возможно? Мой мозг отказывался воспринимать это . Я осознал что мир устроен совсем не так как нам внушали со школы. И вся школьная физика полетела у меня в мусорку. Я убидился что вся информация хранится где-то и ее можно воспроизвести а следовательно и внести изменения(облачные технологии). Во вторых такое понятие как время в этом мире и другие физические величины условны. Важны два вопроса Кто мы? и Где мы? Не понимая устройства чего либо нельзя это починить а тем более улучшить. Я бы не сказал что мы в чей-то игре а скорее что мы в виртуальных декорациях для прохождения квеста для наших душ. Раньше в кино строили декорации теперь снимают на зеленом фоне и подставляют любой задник. И тело мы получаем виртуальное с небольшой возможностью для настройки. Но все это понимание что смерти нет мне лишь придает успокоение.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Вторник, 17.11.2020, 10:43 | Сообщение # 802 |
 Генералиссимус
| Вы говорите о варианте "Total Recall", который всегда в бэкграунде. Иначе - солипсизм. Опровергнуть, как известно, невозможно. Мир при этом может быть любым фэнтезийным. Со всякими чудесами, описанными в легендах. Но он почему-то логичный и скучный. Что подозревает стандартную модель для всех. Т.е. если мы в матрице, то это сетевая игра. Но в любой игре мы знаем, что мы - это мы, что мы - играем, а не живем, мы продолжаем обладать нашими знаниями о прожитой жизни. Здесь же мы этого не знаем. Почему? Ответ очевидный: мы не есть Игроки, мы - персонажи Игры. Зачем это? Ответ прост: кто-то оплатил нашу игру, чтобы что-то получить от её просмотра. Что-то не может быть ничем, кроме эмоций (это единственное, чего не хватает живущим миллионы лет). Всё остальное можно купить в магазине, даже здоровье (ну, при технологиях, позволивших организовать такую игру). А для идеального восприятия эмоций персонаж должен быть психоматрицей Игрока. И считывание эмоций происходит при прокрутке всей жизни на Страшном Суде. Почему же бытуют рассказы о прокрутке жизни за 1 минуту клинической смерти? Это еще одно подтверждение нашего нахождения в матрице. Конкретного получателя наших эмоций нет - матрица лишь моделирует нашу жизнь в мире ФМ. Т.е. прокрутка жизни - это модель СС, а не он сам. И жизнь прокручивается со скоростью света (тактовая частота процессора матрицы) - на просмотр файла жизни с такой скоростью тратится лишь минута. Почему не у всех прокручивается? ХЗ! Можно нафантазировать множество причин - правды мы не узнаем.
|
| |
| |
| golosalexander777 | Дата: Вторник, 17.11.2020, 12:27 | Сообщение # 803 |
|
Рядовой
| Думаю будет неправильно переносить на создателя наши пороки и способы развлечения. С компьютерной игрой ФМ сравнивали только чтобы легче обьяснить матрицу для обывателя. Повторюсь что и тело в ФМ является пиксельным а не только окружение. Человек не помещен в матрицу а он является частью ее. Почему то для многих это неприемлемо допустить даже в мыслях. Лишь душа покидающая тело представляет собой инородную субстанцию этой матрицы. Она лишь временно сюда помещается. С какой целью? Думаю что для исправления ибо этот ФМ очень напоминает тюремную зону.
Сообщение отредактировал golosalexander777 - Вторник, 17.11.2020, 12:38 |
| |
| |
| Shurka | Дата: Вторник, 17.11.2020, 13:02 | Сообщение # 804 |
 Генералиссимус
| Вообще-то у матрицы в ФМ совсем другая концепция. Может быть Вы сайт не читали, а сразу пришли на форум? Мир ФМ - это существование внутри артефакта "Земля". Матрица была запущена в 1920-х годах для отработки вариантов Высадки. Да, хозяева Матрицы попутно решают и локальные проблемы, типа воспитания. Ну, а фантазировать на темы "Total Recall" можно бесконечно. Это не продуктивно, так как нет возможности для проверки какой-либо гипотезы. Поэтому для нас интересна лишь одна тема: функционирование Матрицы в рамках ФМ. Т.е. как вспомогательный инструмент Управляющих для моделирования откликов социума на конкретный управляющий посыл. Обращаю внимание: тюрьма подразумевает перевоспитание (иначе проще уничтожить). Но какое может быть перевоспитание, ели отсутствует личность преступника? Вот Вы знаете, за какое преступление Вас поместили в эту тюрьму? Я уже написал ответ, который прошел мимо Вас: мы не Игроки, раз не обладаем их памятью. Мы лишь их отражение - психоматрица, помещенная в артефакт (матрицу). Т.е. личность Игрока с полностью обнуленной памятью, даже моторной. Поэтому приходится рождаться младенцем, а дети - невинны
|
| |
| |
| golosalexander777 | Дата: Вторник, 17.11.2020, 15:42 | Сообщение # 805 |
|
Рядовой
| Цель души что попадает в этот мир приближение и в конечном итоге воссоединении с создателем. Что возможно только будучи чистой. В первом воплощении здесь ты палач в следующем жертва и если не извлечешь урок то будешь проходить его снова и снова. Кто то отсюда может выйти выполнив миссию другие же будут продолжать страдать. Ибо только страдания заставляют человека здесь чтото менять. Вот поэтому при следующем воплощении и лишают памяти предыдущих воплощений. Иначе поступки и помыслы будут исходить от разума под страхом наказания. Насчет проще уничтожить так целые цивилизации людей и уничтожают как личностей обнуляя матрицу ибо тела есть те же декорации матрицы.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Вторник, 17.11.2020, 16:04 | Сообщение # 806 |
 Генералиссимус
| Увы, здесь можно обсуждать лишь ФМ. Желающие фантазировать - баняться. Может Вы и правы в своих фантазиях - нам это знать не дано. Удачи Вам на другом ресурсе!
|
| |
| |
| tormoz_00 | Дата: Воскресенье, 20.12.2020, 18:32 | Сообщение # 807 |
|
Подполковник
| Цитата Shurka (  ) Похоже, еще одно свидетельство перезагрузки.
Не знаю, насколько следующий эпизод будет "в масть", но тем не менее. Есть дача, куда не езжу уже года три. Она выставлена на продажу. В прошлом году звонит сосед и говорит, что кажется домик вскрыли. Приехал и все верно, вскрыли. А еще есть большой недостроенный дом на том же участке, который, как оказалось тоже как говорится обнесли. В основном инструмент и оборудование. Из самого приметного бетономешалка и разборные строительные леса на 9 метров. Участок и дом в некоем стазисе не продается, строить дальше нет ни сил ни денег лишних. Сегодня поехал, поскольку надо показания снять со счетчика. Смотрю бетономешалка и леса находятся на том же месте, где их поставили три года назад. Жена тоже это видит. Сравниваем со списком, который был составлен при обращении в полицию, все верно. Там еще по мелочи прибавилось. Но вот как бетономешалку вынесли, а потом внесли при закрытых железных дверях и маленьких окнах, да и леса тоже не маленькие? И даже пыль лежит на них многолетняя. По субъективным ощущениям вроде так и должно быть, никаких эмоциональных реакций в теле. Вот ехал обратно и думал, а как с точки зрения ФМ объяснить это? Подумал, поделюсь ситуацией и может ветераны направят мысль в верную сторону?
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Воскресенье, 20.12.2020, 18:40 | Сообщение # 808 |
 Генералиссимус
| Как обычно. 1. Перезагрузки Матрицы. 2. Кто-то хочет убедить в существовании матрицы. Т.е. дверь открывали отмычкой. Пыль аккуратно не сдували, когда выносили/вносили. К сожалению, все свидетельства матрицы, могут быть сфабрикованы. Иногда с огромными финансовыми затратами. Но если звезды зажигают, то это кому-нибудь нужно.
|
| |
| |
| cooldatsky | Дата: Понедельник, 21.12.2020, 00:03 | Сообщение # 809 |
 Полковник
| Интересно, при перезагрузке Матрицы Упры специально некоторым людям оставляют память о прошлой версии, или же это просто техническая недоработка, типа бага? Ведь в подобных случаях мы способны замечать изменения лишь тогда, когда нам оставляют о них память.
Эта Игра - восхитительна: Но это не значит, Что я всегда буду любить её. Ведь Дао-Путь относителен.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Понедельник, 21.12.2020, 00:54 | Сообщение # 810 |
 Генералиссимус
| Вот у них и спросите.
|
| |
| |
| Catapulta | Дата: Понедельник, 21.12.2020, 00:56 | Сообщение # 811 |
|
Полковник
| "А еще есть большой недостроенный дом на том же участке, который, как оказалось тоже как говорится обнесли. В основном инструмент и оборудование. Из самого приметного бетономешалка и разборные строительные леса на 9 метров"
Уточню, этот дом - ваш, и вы лично видели, что мешалки и лесов там не стало, а потом вы же видели, что они там снова (через год) есть? Так?
|
| |
| |
| tormoz_00 | Дата: Понедельник, 21.12.2020, 07:46 | Сообщение # 812 |
|
Подполковник
| Цитата Catapulta (  ) Уточню, этот дом - ваш, и вы лично видели, что мешалки и лесов там не стало, а потом вы же видели, что они там снова (через год) есть? Так?
Да, все так. 25.07.2019 обнаружено отсутствие и составлен список для полиции. 20.12.2020 обнаружено наличие ранее пропавших вещей(не всех) на тех же местах, где они ранее располагались.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Понедельник, 21.12.2020, 11:45 | Сообщение # 813 |
 Генералиссимус
| Кстати, о не всех. Если бы сбой матрицы - были бы все. Менты могли найти и припугнуть воров. Те вернули нереализованную часть. А менты теперь могут дело закрыть: заявитель что-то попутал. А с воров взять откупные.
|
| |
| |
| tormoz_00 | Дата: Понедельник, 21.12.2020, 12:01 | Сообщение # 814 |
|
Подполковник
| Цитата Shurka (  ) Если бы сбой матрицы - были бы все.
Вот полностью согласен. Я, к сожалению, пока не осознал саму ситуацию и нахожусь в стадии ее анализа.
Есть ведь еще вариант со сбоем индивидуальных настроек у меня и жены или суггестии кого-либо из участников ситуации.
Да и точное географическое размещение пропавших предметов, вряд ли является результатом операции возвращения. Скинули бы все в кучу, а так скрупулезно восстанавливать. В качестве дополнения, вчера пропали еще вещи, правда уже со следами взлома. Вот в следующий раз поеду и посмотрю как да что.
|
| |
| |
| tormoz_00 | Дата: Четверг, 24.12.2020, 08:38 | Сообщение # 815 |
|
Подполковник
| Можно ли отнести к перезагрузке матрицы дублирующие друг друга законодательные акты?
Кроме того, постановлением, как и ранее, запрещается курение на территориях складов и баз, хлебоприемных пунктов, злаковых массивов и сенокосных угодий, объектов здравоохранения, образования, транспорта, торговли, добычи, переработки и хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей и газов, объектов производства различных видов взрывчатых веществ, взрывопожароопасных и пожароопасных участков.
Если в мед учреждениях курильщиков из числа пациентов гоняют курить за территорию после 2013 года, то курение на автозаправках вроде с советских времен было запрещено.
Сообщение отредактировал tormoz_00 - Четверг, 24.12.2020, 08:39 |
| |
| |
| Maybe | Дата: Четверг, 24.12.2020, 14:09 | Сообщение # 816 |
 Генерал-полковник
| delete
Гляжу в озёра синие, в полях ромашки рву.
Сообщение отредактировал Maybe - Четверг, 24.12.2020, 14:13 |
| |
| |
| Shurka | Дата: Четверг, 24.12.2020, 14:09 | Сообщение # 817 |
 Генералиссимус
| Новое постановление отменяет действие предыдущего. Поэтому это постановление подтверждает и предыдущие запреты. Что тут такого необычного?
|
| |
| |
| tormoz_00 | Дата: Четверг, 24.12.2020, 14:21 | Сообщение # 818 |
|
Подполковник
| Может и так, хотя исходя из бытового мышления, было бы логичнее вносить изменения и дополнения. А если отменять и потом снова узаконивать, то похоже на одну и ту же кошку в "Матрице".
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Четверг, 24.12.2020, 14:39 | Сообщение # 819 |
 Генералиссимус
| Может Вы и правы. Но это дело личного понимания правильности бытия. А потому обсуждать подобное не есть цель нашего форума. Подобное - способ выбить эмоции, что есть цель Игры. И мы уже давно пришли к выводу, что нет никакого смысла обращать внимание на какие-либо способы выбить эмоции. Ну, можно в юмор запостить. Но никак не инициировать обсуждение.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Среда, 06.01.2021, 21:00 | Сообщение # 820 |
 Генералиссимус
| Надо ли бороться с Системой: в "Матрице" ведь дан ответ https://zen.yandex.ru/media....7fa764a
|
| |
| |
| cooldatsky | Дата: Пятница, 08.01.2021, 23:36 | Сообщение # 821 |
 Полковник
| Если и есть смысл бороться с Системой, то только если ты являешься одним из крупных узлов в ней. А если ты обычный гражданин и идёшь против Системы - то ты просто дурак и ничего больше)
Эта Игра - восхитительна: Но это не значит, Что я всегда буду любить её. Ведь Дао-Путь относителен.
|
| |
| |
| Maybe | Дата: Суббота, 24.04.2021, 23:42 | Сообщение # 822 |
 Генерал-полковник
| Цитата profkyiv (  ) Нео, проснись, мы все разгадали! Лично для меня, одно из неопровержимых доказательств Матрицы - это богатство и разнообразие животного мира. Если Артефакт реален, то к чему вся эта лишняя нагрузка на ЦЗ ? В чём цимес, я вас спрашиваю? Я имею в виду постоянное воспроизводство и саппорт около 2-х миллионов видов животных и насекомых.
А вот если Артефакт нереален и находится в Матрице, тогда всё сходится. Ведь в коде намного легче "рисовать" и обслуживать все эти животные виды. Тем более что они не существуют, пока мы их не увидим.
Сообщение отредактировал Maybe - Суббота, 24.04.2021, 23:51 |
| |
| |
| Shurka | Дата: Воскресенье, 25.04.2021, 00:10 | Сообщение # 823 |
 Генералиссимус
| Вы забываете о Диснейленде. Артефакт изначально создан для генерирования эмоций. Полет в Солнечную Систему - это лишь сопутствующая миссия. К примеру, правительство могло войти в состав инвесторов значительной долей, оговорив миссию. Пассажирам (Игрокам) это никак не мешает. Вот потому лиса и рыжая. (Была когда-то такая книга "Почему лиса рыжая".) Кстати, Высадка отнимает ресурсы, потому и вымерли многие редкие виды - их нельзя обрабатывать кластером. Можно сказать, что в матрице они не вымерли бы, но матрица моделирует реальность.
|
| |
| |
| Maybe | Дата: Воскресенье, 25.04.2021, 00:18 | Сообщение # 824 |
 Генерал-полковник
| Я ничего не забываю. Я же сказала: Лично для меня.
Даже для Диснейленда и генерирования эмоций нет необходимости в таком разнообразии. Очень многие вообще бесполезны, с моей точки зрения.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Воскресенье, 25.04.2021, 00:33 | Сообщение # 825 |
 Генералиссимус
| Ну, а зачем тогда они в матрице? Лично для Вас. Так, чтобы отличаться от артефакта. И от идеи его моделирования.
|
| |
| |