Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Четверг, 30.06.2022, 16:23
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум проекта "Всё кругом враньё!" ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ! » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Матрица
Матрица
vasiliy_pupinДата: Среда, 19.06.2019, 08:58 | Сообщение # 676
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Shurka, а если поиграть в игру, что Вы уже умерли и при том давно?
Как Вы сами оцените свои перспективы?
Тут холодный расчет и бритва товарища Оккама будет в помощь.
Вариантов то много.
Например: Вы умрете, качественно переоцените жизненную позицию, восстановите связь с детьми, станете очень и очень богаты, ФМ будет признана, а Вы будете в фаворе, Вы разовьете ФМ до таких тонкостей, которые Вам сейчас не видны, мир вообще исчезнет, мир проявит себя в истинном свете и у всех поедет крыша, а у Вас нет, Вас водрузят на престол, как великого провидца, поймете, что все тщетно, возьмут в Управляющие, сделаете рокировку с оператором Вашего аватара и он будет влачить здесь существование, а Вы в ништяках 10-го измерения будете...
Продолжать можно долго.
 
ShurkaДата: Среда, 19.06.2019, 09:09 | Сообщение # 677
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21882
Статус: Offline
Так один из вариантов матрицы: Total Recall.
Солепсизм, однако.
По большому счету, я подозреваю, что в нем и нахожусь. И меня окружают лишь npc.
Но, как я всегда подчеркивал, солепсизм для исследования не интересен.
 
vasiliy_pupinДата: Среда, 19.06.2019, 09:49 | Сообщение # 678
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Цитата Shurka ()
солепсизм для исследования не интересен


Конечно, если воспринимать солипсизм, как конечный продукт.
Но в Тотал реколе там вроде все закончилось встречей с реальностью, какой бы она ни была неприятной.

С Вашим аналитическим аппаратом можно с большей вероятностью, чем у остальных, найти общность алгоритмов и так сказать увидеть неувязки, а дальше - рывок.
Терять то нечего, кроме солипсизма, который и так неинтересен.
 
ShurkaДата: Среда, 19.06.2019, 10:27 | Сообщение # 679
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21882
Статус: Offline
Я и нашел общность алгоритмов под названием Высадка.
Информации достаточно.
А вот личная информация доступна лишь самой личности.
Любой алгоритм распознавания можно настроить лишь при наличии достаточной статистической базы.
Так что задача, которую Вам хотелось бы решить, в общем случае не имеет решения по определению. А в частной (личной) имеет слишком много решений, так как не известны краевые эффекты.
Так что остается назначить самому себе смысл жизни и следовать ему.
Я это сделал для себя. Но "колея эта только моя". Желаю успеха вашей!
 
vasiliy_pupinДата: Среда, 19.06.2019, 16:18 | Сообщение # 680
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Давайте предположим. Если мы в матрице или на артефакте не суть важно, то задачи присущие данному месту должны выполняться, чтобы были соблюдены условия договора между всеми заинтересованными сторонами.
Как там у них дело обстоит, у начальства,я не знаю, но, исходя из земной логики необходимо потратить оптимальное количество или разумно достаточное количество ресурсов на реализацию.
Если считать, что в нашем пространстве все по образу и подобию, то можно попытаться экстраполировать имеющийся (в идеале) механизм на функционирование более высокой по уровню системы.
Например:если мы персонажи некой симуляции, то движок у нас общий, а разница сценариев является лишь вариациями на основе единого алгоритма. Это как функция, которая в системе координат сохраняет единую структуру, но может иметь различную дислокацию в зависимости от числовых коэффициентов.
Со стороны все кажется разным, но принцип один.
Следовательно тот алгоритм или совокупность алгоритмов, которые были найдены и привели Вас к созданию ФМ отличается от Вашей или моей колеи лишь численными значениями и повышенной вариативностью. Он вполне может быть применен универсальным образом к любому событию или анализу жизненной линии любого биоробота.
Мне кажется, что никто не будет придумывать в рамках одного движка иные движки, порождая вероятности несогласованности и ошибок.
Чем проще, тем лучше и надежнее.
И в связи с этим вынужден с Вами не согласиться, поскольку считаю, что суть наших поисков состоит именно в удалении числовых несоответствий и приведении задачи к общему виду. А далее дело техники.
Я не искушен в математике, но в школе усвоил, что если задача в общем виде не решена, то и подстановка чисел не приведет к ее корректному решению. Или я неправ?
 
ShurkaДата: Среда, 19.06.2019, 17:30 | Сообщение # 681
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21882
Статус: Offline
Конечно, не прав.
Школьные задачи - детерминистские. Они предполагают строгое соответствие между функцией и её параметрами. Типа f(y)=ln(x).
Задачи природные включают множество нелинейных параметров. Широкий класс таких задач вообще не позволяет получить решение в общем виде.
Даже такая, казалось бы, не очень сложная задача, как обтекание профиля самолета требует макета в аэротрубе - посчитать компьютером не получается.

Странное утверждение о тождественности формирования мировой линии у любого биоробота. У любого БИИ - да. Его жизнь подчинена именно совокупности алгоритмов. Кроме ручного управления для ассистирования модельных ситуаций.
Жизнь биоробота Игрока режиссируется таким образом, чтобы он набрал максимально возможный багаж эмоций.
Жизнь биоробота Управляющего (а я считаю, что работают в основном с ними) режиссируется таким образом, чтобы он набрал максимально возможный багаж знаний и умений в заданной специализации.
Т.е. эти жизни алгоритмизированы лишь частично, персонажи сопровождаются в ручном режиме.
Причем, если во многих ситуациях жизнь Игрока управляема лишь им самим, то Управляющего держат в ежовых рукавицах. Это и есть причина сворачивания: чем меньше случайных параметров, тем легче добиться их соответствия заданному сценарию.
 
vasiliy_pupinДата: Среда, 19.06.2019, 18:32 | Сообщение # 682
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Ну, умыли так умыли! Правда Ваша, надо было учиться, а не прогуливать лекции, тогда бы, возможно, и не лепил бы чет знает что. Конечно, я не могу беседовать на равных оперируя разного рода техническими терминами.
Я больше по житейской линии пытаюсь докопаться.
Вот Вы про макеты в аэротрубе, а я так помню, что на приемке изделия вояки жали руки начальству и матерясь радовались, что летает! Не должны б... летать но летают!
Для меня это правда жизни.
За БИИ тут ничего сказать не могу, поскольку их функционал весьма ограничен и исследовать что-то, на мой взгляд нецелесообразно.
Ручное управление, и сколько же операторов нужно для этого? Им что там сверху больше заняться нечем?
Кто за двигателями следить будет и кофе приносить?
Если насчет Управляющих согласен нужен глаза да глаз, то остальных чего пасти? Рефлексы, инстинкты, помещенные в поле этики сами все должны сделать, а это сочетание биожелеза с софтом. А уж если как-то проявят, то тогда ручное.
Пример с аэротрубой свидетельствует о невозможности просчитать конечный результат. Если наши жизненные ситуации это аэротрубы, то как не имея точного результата и предварительных расчетов подвести БИ к нужной кондиции? Куда кривая вывезет? Воля случая?
 
ShurkaДата: Среда, 19.06.2019, 20:06 | Сообщение # 683
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21882
Статус: Offline
Команда артефакта - 1 миллион.
Ужели нельзя выделить тысяч 10 на работу над биороботами Управляющих?
И еще несколько сот тысяч на курирование Игроков (где один курирует многих)?
А если мы в матрице (см. название темы), то на функционирование артефакта никакие ресурсы не отвлекаются - всё реализуется алгоритмически.
Так что "делать нечего" - это не сюда. Это их единственная работа.

А вообще-то эта дискуссия становится ни о чем. Всё тот же троллинг, в котором я Вас уже заподозрил.
Вам не нравится сама идея и Вы пытаетесь её как-то дискредитировать?
Не получится. Я сам был хорошим программистом, создавал экспертные системы и прекрасно понимаю, что и как функционирует и какова роль оператора таких систем.
 
vasiliy_pupinДата: Среда, 19.06.2019, 20:32 | Сообщение # 684
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 47
Статус: Offline
10000 из миллиона - нормально для будущих рекрутов, согласен.
В остальном полагаюсь на Ваше знание этого вопроса, я тут не имею причин ни соглашаться, ни возражать.

Цитата Shurka ()
Вам не нравится сама идея и Вы пытаетесь её как-то дискредитировать?


Да нет. Мне и идея нравится, и словами теми же все сказал бы, то что ФМ написано относительно общежитейских категорий конечно.
Мне больше интересно почему я пришел к подобным выводам не имея Вашего аналитического аппарата?
Вы уповаете на Ангела и его руководящую роль, четко видите корректирующие вехи Вашей жизни, а у меня все несколько смазано.
Поэтому имея такой экзистенциальный багаж я просто беру ФМ(не в смысле читаю,изучаю и восхищаюсь) и применяю ее как есть к своим обстоятельствам и оно работает.
Возможно, я неправ и Вы по вполне объективным причинам уклоняетесь от предлагаемого мной вектора обсуждения, намекая мне на возможный троллинг.
Я просто для себя ищу конкретные ходы в нашей или симуляции, или в игре ребят из ЦЗ с точки зрения ФМ.

А троллинг дело нужное для тех, кто на эмоции провоцирует по разного рода психологическим причинам или по заданию партии и правительства.
 
uniormail2508Дата: Четверг, 20.06.2019, 09:23 | Сообщение # 685
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Статус: Offline
vasiliy_pupin, Маэстро не случайно заподозрил Вас в троллинге - ответы на многие вопросы,которые Вы задаёте,есть на сайте и на форуме,причем,ответы конкретные.Количество упров,например.И,задавая подобные вопросы,Вы,вольно или невольно,демонстрируете явное незнание матчасти.Поэтому в шапке форума одна из первых просьб-условий - полное изучение сайта и форума вдоль и поперёк,и только после этого - вопросы.Если возникнут.
 
uniormail2508Дата: Четверг, 20.06.2019, 13:36 | Сообщение # 686
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Статус: Offline
Цитата Shurka ()
А так как я не умер, то у меня уже имеются сомнения и в СС, и в Пелевине.


Сомнения это один из двигателей ФМ biggrin Но,тем не менее,СС из ФМ так легко не выдернуть - адекватной замены теории СС пока что нет.Да и не только Пелевин подтверждает процедуру СС,ссылки на Библию и прочие священные книги тоже присутствуют.
 
ShurkaДата: Четверг, 20.06.2019, 14:39 | Сообщение # 687
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21882
Статус: Offline
СС - для Игроков.
Полагаю, клонов Управляющих СС не ждет. Либо извлекут, либо сотрут. В зависимости от окончательного результата.
Потому Пелевин и ничего больше не пишет о СС.
 
uniormail2508Дата: Четверг, 20.06.2019, 15:04 | Сообщение # 688
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Статус: Offline
Shurka,
Однозначно согласен.Ведь было бы наивно полагать,что для БИИ,Игроков и Упров посмертная процедура одинакова.
 
ShurkaДата: Воскресенье, 23.06.2019, 16:01 | Сообщение # 689
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21882
Статус: Offline
В последние годы стал очень популярен жанр фантастики "Попаданцы".
Мне это представляется пиар-акцией.
Биороботам Игроков, подготовленным этим жанром, предлагают погрузиться в виртуальную реальность, где они, воплотившись в тело Ивана Грозного (к примеру), кроят историю на свой вкус.
Море эмоций. Игроки просто счастливы, обжираясь на СС.
Типичный Total Recall. Реализация в матрице не представляет проблем.
 
uniormail2508Дата: Воскресенье, 23.06.2019, 20:31 | Сообщение # 690
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Статус: Offline
Если основная цель Матрицы - моделирование этапов Высадки,то,возможно,"осчастливливание" Игроков это просто дымовая завеса,а истинное назначение пиар-акции "Total Recall" - подготовка к вербовке продвинутых геймеров в киборги.Как Вы полагаете?
 
ShurkaДата: Воскресенье, 23.06.2019, 20:50 | Сообщение # 691
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21882
Статус: Offline
Для геймеров - игры. Как в Играх Эндера. Профессиональная деформация сознания.

Основная задача Управляющих: удовлетворение потребностей Игроков - акционеров создания артефакта.
Удовлетворять их в матрице - наименее затратно и освобождает ресурсы для дел самих Управляющих. И не является нарушением контракта, так как биоробот Игрока сам добровольно покупает сеанс Total Recall.
 
uniormail2508Дата: Воскресенье, 23.06.2019, 21:00 | Сообщение # 692
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Статус: Offline
Это верно.Но тогда возникает вопрос: и чего этим богатеям не сиделось на Сириусе - там тоже можно было устроить и Матрицу и Total Recall.Надо было им тогда лететь в такую даль за тем,что можно было,безопасней и проще,дома получить.

Сообщение отредактировал uniormail2508 - Воскресенье, 23.06.2019, 21:01
 
ShurkaДата: Воскресенье, 23.06.2019, 21:44 | Сообщение # 693
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21882
Статус: Offline
Так богатеи сами не играют - наигрались уже за десятки тысяч лет.
За них играют биороботы, а они лишь поглощают накопленные ими эмоции.
И для игры биороботов необходим специальный артефакт.
А то, что этот артефакт куда-то еще и летает, так богатеев это не волнует - главное, чтобы выполнялись все пункты контракта.
Империя совместила строительство артефакта и звездолета (Звезды Смерти).

Но я напоминаю, что одним из вариантов всегда было наше нахождение на стационарном артефакте, на котором разыгрывается миссия "Высадка".
И для этого сам артефакт и не нужен, а нужна матрица, изображающая артефакт.
К сожалению, если мы еще можем отрефлексировать наше нахождение в матрице артефакта (по сбоям матрицы или по специально подброшенным матричным явлениям), то факты о более высоком уровне нам абсолютно недоступны.
А потому обсуждать их нет никакого смысла. Достаточно зафиксировать такую возможность.
 
uniormail2508Дата: Воскресенье, 23.06.2019, 21:59 | Сообщение # 694
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Статус: Offline
За богатеев играют биороботы.А в камерах ЦЗ находятся те же богатеи.Значит на артефакте они присутствуют.Поэтому и возник вопрос,на кой им надо было загружаться на артефакт и лететь,если дома можно было загрузиться в матрицу и получить то же самое.Но тут Вы правы - не зная ничего о более высоком уровне,точно сказать ничего невозможно и потому обсуждать бессмысленно.Но,да -пока что просто зафиксируем.
 
ShurkaДата: Воскресенье, 23.06.2019, 22:14 | Сообщение # 695
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21882
Статус: Offline
Так чтобы загрузиться куда-либо, надо это куда-либо создать. И иметь средства на его содержание.
И если есть только одна возможность - артефакт, - то богатеи на него и загрузятся.
Если они находятся в камерах, им всё равно, что эта камера делает: летит куда-нибудь или находится на месте. Им всё равно, бегают биороботы по артефакту или по матричной симуляции. Им нужны эмоции. Всё остальное уже по барабану. От всего остального они уже устали, всё остальное никаких эмоций у них уже не вызывает.
 
uniormail2508Дата: Воскресенье, 23.06.2019, 22:25 | Сообщение # 696
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Статус: Offline
АО Галактического масштаба biggrin Империи - артефакт,акционерам - дивиденды в виде эмоций.Подозреваю,что контрольный пакет акций всё-таки у Империи,раз Упры могут иногда "дурить" Игроков,не выходя за рамки контракта,разумеется biggrin
 
ShurkaДата: Воскресенье, 23.06.2019, 22:42 | Сообщение # 697
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21882
Статус: Offline
Было бы странно, если бы было иначе.
Империи подобная "тюрьма" просто необходима: неизвестно, что придумает изнывающий от скуки богатей.
 
ТракиецДата: Среда, 26.06.2019, 22:18 | Сообщение # 698
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Статус: Offline
Наш мир - виртуальная реальность

Данная тема и мысли, изложенные в этой статье, изначально появились благодаря информации, полученной в переписке с одним автором в ЖЖ. Его многие знают. Но т.к. он так и не решился написать на эту тему – выкладываю свою статью. Знаю, что очень много людей давно придерживаются этого мнения виртуальности мира. Но пусть эта статья будет вариант моей интерпретации данного представления о мире. Информация в статье немного разрознена, я попытался сшить мысли и информацию как мог. Как говорится – что получилось.
https://sibved.livejournal.com/301191.html
 
uniormail2508Дата: Среда, 17.07.2019, 20:44 | Сообщение # 699
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Статус: Offline
Всё же мощный инструмент ФМ.Смотря через неё,многие доселе непонятные вещи начинают осознаваться,а "понятные" - переосмысливаться.Например: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Евангелие от Матфея 5:44).Ведь если мы в Матрице,тогда единственная "настоящая" валюта здесь - Лайки,т.е.какая-то условная единица энергии.И,как на форуме уже это Маэстро упоминал,у Лайка нет понятия + и -.То есть отрицательный Лайк такой же полноценный Лайк.А раз так,то становятся понятными эти слова Христа из Нагорной проповеди:нет разницы между Лайками+ и Лайками-,поэтому благодарите за отрицательные лайки тех,кто их Вам даёт вместо полагающихся положительных,ибо дают Вам отрицательные за неимением положительных.. И правда,ведь ни какому здравомыслящему человеку и в голову не придёт ругать того,кто за выполненную работу расплатится,например,долларами вместо рублей,хотя бы даже оплата вначале и предполагалась в рублях.То есть,какая разница в какой валюте оплатят - деньги они и в Африке деньги. А уж Лайки в Матрице и подавно единственная валюта!Поэтому,со вчерашнего дня,нет больше у меня и для меня ненавидящих,обижающих,гонящих - "оплату" принимаю в любом виде и в любой валюте круглосуточно!Всем всегда спасибо.А Маэстро поклон. smile

Сообщение отредактировал uniormail2508 - Среда, 17.07.2019, 20:46
 
ShurkaДата: Среда, 17.07.2019, 20:55 | Сообщение # 700
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21882
Статус: Offline
Неожиданная трактовка.
Спасибо!
 
Форум проекта "Всё кругом враньё!" ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ! » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Матрица
Поиск: