Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Понедельник, 10.08.2026, 04:35
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Матрица
profkyivДата: Четверг, 09.07.2020, 18:18 | Сообщение # 776
Генералиссимус
Статус: Offline
Добавлю - точнее значит это было ночью с 4 на 5 июля.
-----
вот необычное состояние у меня тоже было в ночь с 4 на 5е. я описывал выше. аккурат на полнолуние с частичным затмением...

Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.

ShurkaДата: Четверг, 09.07.2020, 18:54 | Сообщение # 777
Генералиссимус
Вот-вот, и меня не выпускали из дома 4 и 5-го.
Да и profkyiv отметил это же время.

antonkazankov12091982Дата: Суббота, 11.07.2020, 22:57 | Сообщение # 778
Полковник
Касаемо перезагрузки на выходных.
Сейчас сидим с подругой на кухне и рассказываем друг другу как день провели, какие новости.
И вот в разговоре она говорит что ее племянница поехала с мужем знакомиться к его родителям, раз она беременна.
Я округляю от удивления глаза "А что Маринка беременна?". А подруга "Я тебе еще перед отпуском не раз говорила"
А отпуск был в мае у нас.
У нас с ней до знакомства моего с ФМ были споры, она иногда мне что-то напоминала как будто говорила об этом раньше, а я этого не помнил.
И она считала, что у меня память плохая и почти убедила меня в этом, хотя я твердо убежден в каждом случае, что слышу об этом впервые.
А после знакомства моего с ФМ и Матрицей я начал по другому смотреть на такие случаи.
Я прекрасно вспоминаю то что забыл если мне напомнить, а так забыть чтоб совсем не вспомнить - это уже что-то непонятное.
И вот сейчас - мог ли я напрочь забыть неоднократно рассказанную примерно месяц-два назад новость, что племянница моей подруги беременна, особенно если учесть что ей уже 42, что согласитесь не совсем обычный возраст для беременности?
Таки была перезагрузка в ночь с 4 на 5 июля 2020 года, ну или имитация перезагрузки )

Сообщение отредактировал antonkazankov12091982 - Суббота, 11.07.2020, 23:00

antonkazankov12091982Дата: Воскресенье, 12.07.2020, 05:15 | Сообщение # 779
Полковник
Проснулся в 7.06, а на моих настенных часах стрелки показывают 12.20
Посмотрел в телефоне по переписке вконтакте - последнее сообщение перед сном я оказывается отправлял в 01.17
А я помню смутно что мне казалось как будто я смотрел на них перед сном и на них было где-то 12.05 (ну по факту 00.05)
Значит они уже опаздывали на час перед сном и потом всю ночь стояли и начали идти прямо за 15 минут до моего пробуждения.
Я такими темпами в этой Сказке о потерянном времени постарею раньше других ))

Сообщение отредактировал antonkazankov12091982 - Воскресенье, 12.07.2020, 05:15

antonkazankov12091982Дата: Четверг, 16.07.2020, 07:47 | Сообщение # 780
Полковник
Странности с ложками.

У меня за последний месяц исчезли 6 чайных ложек (полный набор), причем исчезали постепенно - то одной не досчитаюсь, то двух то трех, пришлось распечатать новый подарочный набор ложек.
Никаких гостей у меня не было и вообще в образе жизни ничего не менялось.
Я сначала думал, что это подруга оставляет кружки с ложками по квартире - любила она раньше пить чаи в разных местах и оставлять там свои недопитки с ложками.
Но она говорит что уже несколько месяцев назад перестала так делать и я тоже не замечал за ней такого.
А ложки пропали именно в течение буквально месяца-полтора.
Забыли (случайно или специально) дорисовать в матрице?

profkyivДата: Четверг, 16.07.2020, 10:18 | Сообщение # 781
Генералиссимус
Забыли (случайно или специально) дорисовать в матрице?
-----
Как можно забыть дорисовать то что уже нарисовано?
только специально стереть
иначе в Матрице очень многое бы так пропадало
ИМХО, любой введённый объект должен функционировать пока не аннигилируется посредством внешнего влияния ( взрыв или пожар или кислота и т.п.) ну или не сотрет Админ.
хотя давать такие полномочия человеку тоже чревато
вот серьёзно скорее поверю что в квартиру заходили пока ты на прогулке и специально "тырили" по ложке чтобы создать эффект усиления на моменте пропажи...

Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.

antonkazankov12091982Дата: Четверг, 16.07.2020, 11:13 | Сообщение # 782
Полковник
Цитата profkyiv ()
Как можно забыть дорисовать то что уже нарисовано?

Ну я имел в виду при перезагрузке что-то не учли случайно или специально.
Хотя и не отрицаю, что могли заходить в квартиру посторонние.

ShurkaДата: Четверг, 16.07.2020, 11:48 | Сообщение # 783
Генералиссимус
Ну, здесь опять действует моё предположение о впаривании матрицы, как в случае с половником.
Я тоже предполагал, что зашли и перевесили.
Но после случая с зубами я отказался от этой гипотезы.
Поэтому остается лишь предположить последствия перезагрузок.
Исчезновение предметов - достаточно частое явление. Как и их появление через некоторое время. Этот эффект отмечался и мною, и форумчанами.
Последние месяцы Высадки вполне допускают неоднократные перезагрузки - все мы, покидая квартиру, зачастую возвращаемся, забыв какую-то мелочь. Управляющие - не боги, а в крупных организациях часто бывают сбои взаимодействия.
Меня лишь смущают часы в доме Антона. Да и с половником я плохо отрефлексировал.
Если вся квартира находится в стазисе, то такие эффекты невозможны.
Моя кухня явно находится уже не в стазисе. Собственно, это еще одна причина, почему не дали выкупить всю квартиру. Я этот факт отметил давно, но тогда я считал Амалию шпионкой, а Таракана с вонью на кухне - защитой от сканирования передвижной установкой (кухня и его комната смотрят на бульвар).
Возможно, что-то подобное и у Антона.
А возможно, поле стазиса индивидуально у подопечных (скажем, радиусом два-три метра), чтобы защищать от перезагрузок вне дома.

ShurkaДата: Пятница, 17.07.2020, 10:09 | Сообщение # 784
Генералиссимус
Запостил в Философствования "На самом деле выбор между иллюзией и реальностью не так легок, как это представляют в кино".
И, проснувшись, задумался над фильмом "Матрица".
Как манифест он очень хорош. Но во всем остальном лишь иллюзия.
Начнем с фундамента. С цели.
Декларированная цель: люди - батарейки для электрических машин. Т.е. стандартный перевод тепловой энергии в электрическую, но обусловленный невозможностью использовать энергию Солнца.
Но для существования белкового тела необходимо поставлять белковую же "заправку" (шланги в фильме). Т.е. сначала синтезировать белки. А это уже потеря энергии. Т.е. кпд человека как поставщика тепловой энергии отрицательно (как у термояда до появления сферического токамака). В природе (ОМ) человек существует лишь на бесплатной энергии Солнца, переработанной флорой и фауной.
Значит, матрица производит не тепловую энергию, а ментальную. Но ментальную энергию может употребить лишь человек, а не машинная цивилизация.
И это главная иллюзия: матрица нужна для людей, а не для машин.
Вторая важная иллюзия: мистер Смит.
Это аллюзия на Управляющих. Управляющий может заменить любого персонажа.
Да, в кино он заменяет "физически": персонаж превращается в Смита. Необходимости в этом нет: достаточно просто перехватить управление персонажем. Физическая замена нужна лишь для понимания зрителя.
Вопрос же в том, зачем такая замена нужна вообще?
Это ведь матрица, а значит, Смита можно "синтезировать" в любом месте. Это герою нужна специальное хакерское подключение (телефон). Матрица синтезирует всё пространство. Как дом, так и персонажа.
Такое подключение Управляющего указывает на то, что его появление ограничено не матрицей, а неким условием. Это условие может быть лишь одно: матрица копирует реальность, где подключение к биороботу возможно, а синтез субъекта/объекта невозможен.
Т.е. мы опять приходим к тому, что матрица не способ существования электрических машин (при дефиците энергии), а всего лишь еще один "прибор" в человеческой цивилизации.
В матрице прописаны правила, отражающие интересы Игрока. Т.е. матрица есть "прибор" для Игры. Смит не может возникнуть в любом месте. Это нарушит права Игрока.
Ну, а как же таблетки?
Это миссия для Игрока Нео.
У нас же совсем другая миссия: Высадка.
Она может быть так же иллюзорна, как борьба Нео с машинной цивилизацией. А может быть и отражением действительности.
И так же, как у Нео, каждый из нас может быть как одним персонажем Игры (Total Recall требует лишь одного ГГ - победителя), так и участником сетевой Игры без победителя, но с потреблением той самой ментальной энергии.
Я - не могу различить эти две возможности, так как у меня обозначена "Победа": могучий интеллект расшифровывает ФМ biggrin biggrin biggrin
Если Вы не видите подобной индивидуальной победы, значит, Вы - участник сетевой игры. Но я об этом не узнаю, так как получаю информацию от Матрицы, где вы все можете быть лишь БИИ. Солипсизм, однако. То-то его так не любят.

antonkazankov12091982Дата: Среда, 22.07.2020, 07:16 | Сообщение # 785
Полковник
Может я прав, а может и нет...
Сегодня в полночь часы опять остановились, но я уже научился их "заводить" - легким однократным стуком по стеклу.
Хотя визуально стрелки друг друга не цепляют.
Возможно опять была перезагрузка, потому что с утра произошел вопиющий случай:
Сидим с подругой на кухне и вдруг я замечаю у нее на правой брове (или брови) шишку ближе к носу.
Приглядываюсь, а это прям бородавка. Спрашиваю, давно ли она появилась и в ответ - да всю жизнь была.
Я уже 12 лет разглядываю ее лицо ближе некуда и не замечал бородавки на брови???
Возле носа почему-то всегда замечал, а на брови ни разу!!! )))
Добавили ей бородавку при перезагрузке вместе с воспоминаниями об этой бородавке, а я в стазисе должен был заметить изменения и написать об этом здесь в копилку о Матрице или навязывании Матрицы?

ShurkaДата: Среда, 22.07.2020, 09:58 | Сообщение # 786
Генералиссимус
Слова Антона о навязывании матрицы задели старую рану biggrin
Я недавно предположил, что меня могли усыпить и произвести операцию по телепортации зуба.
Посмотрим еще раз на новый зуб мудрости:

А где у него корни?
У старых удаленных было даже по три корня. А здесь просто какой-то цилиндр. Я уже упоминал, что старый зуб был частично разрушен, а на этом следов разрушения не видно.
Так что рано я вынес окончательный вердикт о матрице.
Хоть вероятность навязывания и мала, но она существует.
Впрочем, когда написал, понял, что если и здесь есть третий корень, то он мог создать впечатление цилиндра. В общем, я озадачен.

antonkazankov12091982Дата: Среда, 22.07.2020, 10:12 | Сообщение # 787
Полковник
Кстати, хочу добавить, что спим мы с подругой уже полтора года в разных комнатах (так удобнее, никто никому не мешает).
Она спит в спальне, а я в гостиной с теми часами, которые время от времени останавливаются без видимых причин...

profkyivДата: Среда, 22.07.2020, 11:52 | Сообщение # 788
Генералиссимус
А где у него корни?
-----
я давно высказывал идею что какой-то обман ВОЗМОЖЕН
Просто думал что подменили (например) старые снимки и внушили что удаляли другой зуб.
проделать операцию это серьёзно.
с другой стороны с технологиями Упров это ерунда...
плюс ЦЗ явно может существенно ускорять регенерацию.
я даже по себе заметил насколько ускоряется регенерация от мази "Боро +" ( это не реклама )) )
Но не всегда! Скажем натертости на ногах,то лечила хорошо, то наоборот перестала помогать напрочь когда понадобилось меня выдернуть с прошлого места проживания так в прежнем ритме/режиме работы я просто не мог существовать...
как уехал - мазь снова стала помогать
налицо явное внешнее вмешательство ЦЗ (?)
не удивлюсь что ЦЗ в состоянии вырастить/убрать за ночь шишку/бородавку/гематому или что-то подобное.
Это всё к тому что уж СЛИШКОМ назойливо впаривают Матрицу.
Хотя, разумеется, это совсем не исключает существование Матрицы.

nova181Дата: Среда, 22.07.2020, 12:29 | Сообщение # 789
Лейтенант
Корни есть, это точно не цилиндр)))
Немного нечеткие корни из-за проекции, плюс наложение.

strangeoffДата: Среда, 22.07.2020, 12:47 | Сообщение # 790
Рядовой
На мой взгляд, корни отчетливо видны. Зуб немного довернут видимо, рабочей поверхностью к нам, а корни уходят вдаль от камеры и размыты.

ShurkaДата: Среда, 22.07.2020, 12:51 | Сообщение # 791
Генералиссимус
Внедрение памяти с зубом как-то не катит.
Там, где был зуб, отсутствует соседний. Он был выломан растущим зубом мудрости (исчезнувшим).
Три зуба мудрости было удалено, а этот я удалять не хотел: появился в 45, что намекает на высшее предназначение, из-за него потерял зуб - получится, что потеряю два.
Так что, кроме памяти, надо всё равно удалять соседний. Как иначе объяснить его исчезновение?
А вот с цилиндром я, похоже, не прав. Скорее всего, там есть третий корень, заслонивший пробел между двумя. В этом месте действительно был зуб с тремя корнями. Я его даже сохранил и сейчас нашел.

profkyivДата: Воскресенье, 09.08.2020, 19:06 | Сообщение # 792
Генералиссимус
Остановка мира

При поражении левого полушария мозга у человека может серьезно нарушится восприятие времени, вплоть до ощущения его отсутствия. Данный феномен иллюстрирует расхождение субъективного восприятия времени - внешнего и индивидуального.

Это расхождение воспринимается как "ускорение" или "замедление хода времени". Неадекватным становится восприятие мира и самого себя. Например, мир представляется "неподвижным", "мертвенным", или внешний мир перестает восприниматься, а больные повторно ярко переживают эпизоды прошлого или ощущают себя в ином, нереальном, фантастическом мире. Это называется онейроидное состояние.

ShurkaДата: Пятница, 13.11.2020, 20:00 | Сообщение # 793
Генералиссимус
Похоже, еще одно свидетельство перезагрузки.
Литовский коллекционер уже много лет присылает мне сканы своих колод, которые я выставляю в музее.
В 2014 он прислал мне колоду с видами Владивостока.
Точно такая же колода есть на сайтах двух украинских коллекционеров.
И вдруг он с удивлением обнаруживает, что второй джокер в его колоде не такой, как выставлен у меня в музее и на сайтах.
И второй джокер из музея у него отсутствует.
На диске у меня все имиджи датированы июнем 2014 года. Т.е. он мне прислал имидж джокера, которого у него нет.
Все интернетные карты (и джокера) - одинаковы. А свой отличающийся джокер у него был в колоде. Он его отсканировал только сегодня (сканы 2014 были на полетевшем диске).

profkyivДата: Суббота, 14.11.2020, 00:19 | Сообщение # 794
Генералиссимус
И вдруг он с удивлением обнаруживает, что второй джокер в его колоде не такой, как выставлен у меня в музее и на сайтах.
-----
Интересный момент.
Допустим, квартира в стазисе и не перезагружается.
НО ведь сам сайт расположен на сервере в другом месте.
Получается, что существуют стазисные связи ВНЕ квартиры?
Как так, что не подвергается изменению сайт?
Какие-то баги в программировании Матрицы: всё, что исходит из Стазиса (любого? Или только у квартиры Шурки такой приоритет?), не подвержено изменениям при перезагрузках??
Или такая изначальная задумка?
Или как?

Сообщение отредактировал profkyiv - Суббота, 14.11.2020, 00:24

ShurkaДата: Суббота, 14.11.2020, 00:42 | Сообщение # 795
Генералиссимус
Сайты как раз и перезагрузились, так как они на разных серверах, но не отличаются.
Почему и у меня такая же?
Моя копия на моем компе была перенесена в прошлом году (или в 2018 - уже не помню), когда я приобрел новый комп. И замена могла произойти именно в этот момент.
А вот реальная колода в квартире литовца не перезагрузилась.
Полагаю, это программный дефект, проявляющийся в матрешке коробочек. Таким глубоким проникновением перезагрузки (например, свыше 3-х вложенных коробочек) могут не заморачиваться - всё же ресурсы не бесконечны. Именно по этой причине сохранилось много противоречивых почтовых открыток и фотографий Дома Пашкова.

profkyivДата: Суббота, 14.11.2020, 02:03 | Сообщение # 796
Генералиссимус
Я запутался.
Сначала я подумал что совпадают колоды литовца и украинских коллекционеров, а на сайте другой джокер.
А теперь получается что сайт совпадает со всеми другими коллекционерами кроме литовца?
Тогда это бред.
В смысле Матрицу НЕ доказывает
Такую фишку Упры могут сделать элементарно.
Напечатать колоду для литовца и подменить у него.

ShurkaДата: Суббота, 14.11.2020, 03:09 | Сообщение # 797
Генералиссимус
Так ничто матрицу не доказывает.
Даже телепортация моего зуба: меня усыпили, сделали операцию и быстро заживили.
Ну, как половник в посудомойке.
А смысл? После телепортации меня уже убеждать не надо.
Здесь лишь получено понимание того, откуда взялись разные фото Дома Пашкова: лежали в сундуках, в коробках, в альбомах, лежащих в футлярах.
Вот до внутренностей альбомов перезагрузка уже не добирается. Слишком глубокая проработка. Ну, не до каждого атома же перегружать. Где-то надо остановиться. Теперь понятно, где: на третьей матрешке.
У коллекционера его колоды приблизительно так и хранятся.

profkyivДата: Суббота, 14.11.2020, 07:53 | Сообщение # 798
Генералиссимус
То есть стазисных полей нет вообще? Ну раз перезагрузка касалась зубов, а квартира не покидадась, плюс у тех кто часто на форуме нет серьезных расхождений в происходящем на самом сайте/форуме.

ShurkaДата: Суббота, 14.11.2020, 13:14 | Сообщение # 799
Генералиссимус
Почему же нет?
Они включаются лишь при перезагрузке. Вполне возможно, что в остальное время есть возможность устроить локальную перезагрузку. Так же, как и локальную иммунность при перезагрузке, т.е. исключительно внутри стасиса.
Кроме того, я всё же покидаю дом. К стоматологу, например. А когда произошла телепортация зуба, я не знаю. Он зарос лет 15 назад и я о нем забыл. О телепортации узнал, лишь когда сделал снимок в прошлом году.
Половник не отрицает стасиса моего дома - он висит у окна и, очевидно, находится уже за границей поля. Нас ведь не зря выдавили из кухни в 2008 году, да и не дали выкупить соседнюю с кухней комнату. Я тогда думал, что дело в защите Амалии (шпиона) от сканирования со стороны передвижных пеленгаторов. Сейчас понятно, что причина в перезагрузках.
А почему должны быть расхождения на форуме? Всё перегрузилось. А если где-то и есть расхождения, то кто заглядывает в темы начала 10-х годов? (Напоминаю, что после перезагрузки 2012-го года исчезло несколько активных форумчан. Да, Амалии ушла за полгода до перезагрузки - нет ли связи?)
Кстати, на сайте мне пару раз попались расхождения. Один фрагмент просто выпал и я его восстановил. Кроме того, мне казалось, что я добавил фрагмент в предисловие, но может быть это склероз и я только хотел добавить.

profkyivДата: Суббота, 14.11.2020, 15:31 | Сообщение # 800
Генералиссимус
Спасибо, теперь понятно.
Как же всё-таки не хочется верить в Матрицу на все 100%...
biggrin

Сообщение отредактировал profkyiv - Суббота, 14.11.2020, 15:31

Поиск: