ИСЗ
|
|
wild-woolf | Дата: Суббота, 24.07.2010, 10:26 | Сообщение # 251 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Tchin, Там еще амперные токи паразитные по обшивке текут.
|
|
| |
Tchin | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 13:09 | Сообщение # 252 |
Полковник
| Quote (Gnum) Все просто, на них нет 1200 кельвинов. К стати, откуда именно эта цифра? Ну, типа температура термосферы, где все это хозяйство летает колеблется от 200 до 2000 градусов по Кельвину. Я прикинул среднюю температуру с учетом высоты полетов внутри этой самой термосферы. Могу ошибаться. :-) Или эта температура отдельно, а пилотируемые полеты проходят в другом измерении? :-)
Звук шагов во тьме, Словно рвется ткань... Только в первый миг Страшен шаг за Грань. Есть дорога вверх, И дорога вниз. Если это Смерть, Что такое Жизнь? :-)
|
|
| |
Gnum | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 14:59 | Сообщение # 253 |
Генерал-майор
| Все дело в плотности атмосферы
|
|
| |
Tchin | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 21:52 | Сообщение # 254 |
Полковник
| Quote (Gnum) Все дело в плотности атмосферы Ага. А также в скорости. Первой космической. :-)
Звук шагов во тьме, Словно рвется ткань... Только в первый миг Страшен шаг за Грань. Есть дорога вверх, И дорога вниз. Если это Смерть, Что такое Жизнь? :-)
|
|
| |
zloy | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 13:05 | Сообщение # 255 |
Рядовой
| Как Вам такое? Утверждается что это-"МКС и Шаттл на фоне Солнца"
|
|
| |
wild-woolf | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 13:12 | Сообщение # 256 |
Генералиссимус
| Почему бы нет?
|
|
| |
Gnum | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 16:43 | Сообщение # 257 |
Генерал-майор
| Quote (Tchin) А также в скорости. Первой космической. :-) И тем-не менее, плотность на этих высотах такова, что количество теплоты передаваемое космическим аппаратам слишком мало. Практически весь нагрев идет за счет поглощения солнечного излучения.
|
|
| |
zloy | Дата: Вторник, 27.07.2010, 17:46 | Сообщение # 258 |
Рядовой
| Quote (wild-woolf) Почему бы нет? Здравствуйте. Меня смутило отсутствие каких либо "языков пламени" как здесь в ролике:http://link.brightcove.com/services/player/bcpid1813626064?bctid=49994760001
|
|
| |
wild-woolf | Дата: Вторник, 27.07.2010, 19:49 | Сообщение # 259 |
Генералиссимус
| Сорри, каких таких "языков пламени"? Солнечные протуберанцы? Они вроде не всегда обязаны быть, бывают спокойные моменты с фотосфере. А сама МКС никакого пламени, когда не маневрирует, не испускает. Летает себе по инерции, хотя бы и на фоне Солнца. Кстати, сегодня двое наших выходили, в космосе провода тянули, и потеряли тоже какие-то причиндалы.
|
|
| |
zloy | Дата: Вторник, 27.07.2010, 23:12 | Сообщение # 260 |
Рядовой
| Quote (wild-woolf) Сорри, каких таких "языков пламени"? Солнечные протуберанцы? Они вроде не всегда обязаны быть, бывают спокойные моменты с фотосфере. Я о протуберанцах. В ролике видно что есть мощные выбросы. Я же про маленькие.Эти по ходу постоянно в наличии. Не? А на фото с МКС Солнце вообще как бильярдный шар
|
|
| |
wild-woolf | Дата: Среда, 28.07.2010, 00:57 | Сообщение # 261 |
Генералиссимус
| Ну да. Именно что как бильярдный шар, причем даже не очень яркий. Наверно фильтр такой поставили, что протуберанцев не видно. Их обычно снимают во время затмения, когда само Солнце закрыто Луной и не засвечивает всю картинку. Ты уж очень много хочешь, и Солнце с короной, и на его фоне маленькие черные силуэты. Мне интуитивно ясно, что такой снимок сделать технически не просто, надо чем-то пожертвовать.
|
|
| |
Gnum | Дата: Среда, 28.07.2010, 01:09 | Сообщение # 262 |
Генерал-майор
| zloy, по сравнению с диском солнца, протуберанцы отнюдь не яркие, для того что бы их снять, диск солнца специальным образом прикрывают во избежание засветки.
|
|
| |
zloy | Дата: Среда, 28.07.2010, 07:00 | Сообщение # 263 |
Рядовой
| Gnum, wild-woolf, убедили
|
|
| |
wild-woolf | Дата: Среда, 28.07.2010, 07:34 | Сообщение # 264 |
Генералиссимус
| Quote (Tchin) КАК ЭТО ВСЕ ЛЕТАЕТ С ЧЕЛОВЕКОМ НА БОРТУ, ДА И ПРОСТО С ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ АППАРАТУРОЙ ГОДАМИ при 1200 градусах по шкале Кельвина???!!! В русской бане при 100 град. по Цельсию сваришься гарантировано! А в финской, с сухим паром, можно при 140 париться и выйти оттуда самостоятельно в живом виде! т.е не только в номинальной температуре дело
|
|
| |
wild-woolf | Дата: Пятница, 30.07.2010, 09:57 | Сообщение # 265 |
Генералиссимус
| Quote (zloy) Как Вам такое? Утверждается что это-"МКС и Шаттл на фоне Солнца" А такое? http://ru.wikipedia.org/w....3090244 Прохождение Венеры по диску Солнца
|
|
| |
4итатель | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 08:08 | Сообщение # 266 |
Генерал-майор
| Quote (wild-woolf) Там еще амперные токи паразитные по обшивке текут. это кстати самое интересное. куда и как отводятся статические токи с обшивки спутников ? там ведь везде вакуум ...
|
|
| |
wild-woolf | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 09:54 | Сообщение # 267 |
Генералиссимус
| Никуда не отводятся. Так и текут.
|
|
| |
4итатель | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 13:46 | Сообщение # 268 |
Генерал-майор
| Quote (wild-woolf) Никуда не отводятся. Так и текут. а токи создают поля, правильно ? мешают ли они работе электронной аппаратуры? я читал что это самая главная проблема при эксплуатации спутников. Подозреваю, что проблема нерешаемая, поэтому могу предположить что вообще ничего там не работает в том понимании как нам рассказывают. А по орбитам летают фактически алюминиевые болванки, которые в лучшем случае пикают в эфир радиомаячковый сигнал. Гуглы и прочие наблюдательные спутники фактически шары с гелием запускаемые на высоту 10-30 км для аэросъемок, которые возможно затем теряются, ну это все есть у Шурки.
Сообщение отредактировал 4итатель - Понедельник, 02.08.2010, 13:50 |
|
| |
wild-woolf | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 13:52 | Сообщение # 269 |
Генералиссимус
| Могут и мешать, но вроде ж в основном все работает Там столько уже понастроили, что конфигурация этих токов "хитрая", не простая стала. Пытались на эти паразитные поля свалить несрабатывание (дважды подряд) одного пиропатрона при спуске.
|
|
| |
4итатель | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 13:54 | Сообщение # 270 |
Генерал-майор
| Quote (wild-woolf) Могут и мешать, но вроде ж в основном все работает это ты так думаешь.
|
|
| |
wild-woolf | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 13:57 | Сообщение # 271 |
Генералиссимус
| так думаю не только я
|
|
| |
4итатель | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:02 | Сообщение # 272 |
Генерал-майор
| Quote (wild-woolf) так думаю не только я да хоть миллиард , качество это не меняет ... это доказывает что столько человеков хотят красиво жить и хорошо кушать.
Сообщение отредактировал 4итатель - Понедельник, 02.08.2010, 14:04 |
|
| |
wild-woolf | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:11 | Сообщение # 273 |
Генералиссимус
| Quote (4итатель) да хоть миллиард , качество это не меняет ... это доказывает что столько человеков хотят красиво жить и хорошо кушать. Все-таки доступно выражаться в принципе возможно? Попытка не пытка, терять тебе нечего, мог бы и рискнуть Некоторые, чтобы кушать и жить, летают на эту МКС, некоторые при этом гибнут.
|
|
| |
muler | Дата: Вторник, 03.08.2010, 00:51 | Сообщение # 274 |
Полковник
| Вообще, складывается впечатление, что некоторые участники форума не верят не только в то, что МКС висит на орбите, на и в то, что гугл - поисковик Тут спрашивали видео в хорошем разрешении с МКС? Вот здесь несколько: http://www.nasa.gov/multimedia/hd/HDGalleryCollection_archive_3.html Вот скриншоты: Это, повторюсь - не фото. Это скриншоты видео высокого разрешения. Там есть видео пролета космонавта с камерой по всей станции МКС. Еесть видео, где съемка съемка начинается в отсеке МКС, а затем камера наезжает на иллюминатор и идет съемка сквозь иллюминатор. Есть видео с отстыковавшегося модуля, который снимает МКС на фоне Земли довольно долго. Как я понимаю, по вашему, спутниковое телевидение тоже реализовано при помощи зондов? Вот сайт, где можно найти исчерпывающую информацию по геостационарным спутникам, через которые транслируются пакеты спутникового телевидения. http://www.lyngsat.com/ Я самостоятельно настраивал мультифид по данным с этого сайта - это же можете проделать и вы. Думаю таким образом, при наличии 3-4 человек, живущих в разных местах, вы сможете вычислить высоту орбиты спутника, настроившись на него одновременно и сравнив параметры настройки, ведь вы же все - равно не поверите данным с сайта, которым пользуются все установщики "тарелок" и тем миллионам зрителей, которые уже смотрят спутниковое ТВ. Вы то знаете, что они смотрят не спутниковое, а "зондовое" ТВ
Предположим, что "все кругом вранье", значит вранье и предыдущее утверждение. А раз утверждение "все кругом вранье" - вранье, то получается, все кругом - правда?
Сообщение отредактировал muler - Вторник, 03.08.2010, 01:18 |
|
| |
Shurka | Дата: Вторник, 03.08.2010, 01:22 | Сообщение # 275 |
Генералиссимус
| Не очень понятен смысл предъявленных Вами фото. Если Вы видели "Аватар", то у Вас не должно быть сомнений в современных возможностях изображения невесомости. Вон у Сураева в блоге такие же фото. И пару сделанных небрежно я разобрал на сайте, как и ролик. Из всех фото интерес представляет лишь первое (2-е и 3-е вообще не представляет никакой технической проблемы для Автоэффекта), и лишь как возможность поизучать ролик: как говорят, есть ли сшивки кадров и т.п. Именно на таких можно попытаться найти монтаж (но если сделан высокопрофессионально, то всё одно не найдешь). И как найти? Ссылку на него Вы не дали, ну, или название, чтобы найти на странице и скачать.
|
|
| |