|
1. Что скрывает космонавтика?
|
|
| Shurka | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:41 | Сообщение # 1626 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| MityM, может, по каким-то причинам это и было в этой ветке. У нас обсуждения многоплановые, а потому бороться с этим сложно. Но Вы об этом спрашивали в другой ветке. Там получили ответ и ссылки. Зачем же Вы постите здесь? Это не имеет отношения к теме. Что за вброс такой? Здесь никто, если и заинтересуется, не найдет. Ссылки находятся в другой ветке. И их надо искать. Что за пост со ссылкой? К чему? Вы что-то хотите подтвердить или опровергнуть? Я, к примеру, даже не могу сфантазировать вашего желания, так как ничего не помню, а ваш пост - как гром с неба. В общем - типичное замусоривание темы. За что и выношу Вам замечание.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Среда, 10.04.2013, 09:22 | Сообщение # 1627 |
 Генералиссимус
| Взлет шаттла: Хорошо видно, как вертикальный взлет сразу же переходит в наклонный. Как я обращал внимание, это следствие асимметрии: прикрепленный сбоку шаттл смещает центр тяжести. Вся система быстро разворачивается шаттлом вниз (это хорошо видно на роликах взлета), что и вызывает столь же быстро появляющийся наклон. На сайте есть ролик, где этот наклон так же быстро переходит в горизонтальный полет. К чему я вспомнил? К ролику НАСА с камерой на корпусе: стартовая площадка медленно уменьшается, как при вертикальном взлете. А траектория уже не вертикальная через несколько сот метров.
|
| |
| |
| Анна | Дата: Пятница, 12.04.2013, 00:46 | Сообщение # 1628 |
 Генералиссимус
| Ко дню космонавтики. Ю.А. Гагарин "Автобиография"
Шедевр! И этот плохо читающий по бумажке человек "бороздил просторы"
Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Пятница, 12.04.2013, 01:42 | Сообщение # 1629 |
 Генералиссимус
| Ну, да. Но каким-либо доказательством это не является. Формально, засунули его в консервную банку и он облетел Землю. Для этого нужен не ум и образование, а крепкое здоровье и психика. А нажимать при случае нужные кнопки учат и лётчиков (катапульта и т.п.).
|
| |
| |
| Анна | Дата: Пятница, 12.04.2013, 09:47 | Сообщение # 1630 |
 Генералиссимус
| Не, ну в собственной автобиографии можно же не путаться Был на оккупированой территории и вот так, запросто, в космос. У меня бабушка жила при немцах, так я на истфак не смогла поступить с этой графой, пришлось инязом ограничиться Вот еще забавная новость. Как всегда, радуют комменты:"Какой такой задел, когда главная часть корабля - это силовая установка из ядерного реактора, капельного охладителя, турбины и генератора... в космосе! да ещё на 1 МВт живого электричества.
На такую фантастику никаких заделов быть не может - этого ещё ни кто не делал и даже не пытался, если только в прожектах...
Ядерные системы в космосе проектировали, но совершенно иного свойства... принципиально.
Короче, в моём понимании - или нифига не выйдет, или мы уже живём в глубоком будущем - а я всё пропустил, если за 5 лет после "эскизного" проекта - АЭС в космосе, возьмёт и полетит...
Я, слова Поповкина - конечно принял к сведению, с нетерпением жду и надеюсь на успех, и если полетит... то придётся поверить что под грифом - у нас добрая половина реальной действительности скрывается... И, даже в такое, что развал СССР - это правильная затея КГБ и всё такое прочее, и всякая иная конспиралогия.
Этот корабль (целый комплекс устройств) чисто докажет (или не докажет) что фантастики уже не существует... и человек может всё. Во всяком случае наш, советский человек..."
Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Пятница, 12.04.2013, 13:40 | Сообщение # 1631 |
 Генералиссимус
| С этой оккупацией всё несколько странно. Вот отец у меня (сверстник Гагарина) был в оккупации под Курском (сейчас Грайвороновский район Белгородской области). Я писал о его воспоминаниях о поедании коровьих кизяков в перемешку с фрицовским шоколадом. Но он вполне себе закончил Ракетно-зенитное училище в Днепропетровске после подготовительного училища (сразу после войны, с 12-ти лет в армии), а потом и Военно-политическую академию. Мне, однако, велел писать в анкетах "Я и мои родственники в оккупации не были". Что я и делал особо не задумываясь. Интересно, почему 1-й отдел никогда на это не реагировал? Может все репрессии обрушивались лишь на тех, кто писал, что был? Наверняка, мой отец тоже писал, что не был, хотя сам с оккупированных территорий. Но никто и не проверял (даже при поступлении в ВПА им. Ленина). Либо все играли в одну игру "Да-нет не говори". Так и Гагарин: всегда говорил, что в оккупации не был, но когда стал медийной личностью, врать уже было нельзя, а потому и путался в биографии.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Пятница, 12.04.2013, 14:17 | Сообщение # 1632 |
 Генералиссимус
| Сегодня интересный праздник: всего лишь на дюжину дней отстоит от всемирного дня розыгрышей. Случайно ли? Lorelei дала ссылку на общество плоской Земли, считающее этот день "днём всемирной лжи" http://vk.com/flatearthsociety Похоже, под влиянием наших рассуждений об использовании дирижаблей, они успешно покопали эту тему: http://vk.com/?w=wall-24096737_135204 ДИРИЖАБЛЬ-СТЕЛС: http://www.moneymagazine.ru/dirizhabl_stels.html Стратосферный дирижабль (Вики): http://ru.wikipedia.org/wiki....1%EB%FC
|
| |
| |
| corn | Дата: Пятница, 12.04.2013, 20:11 | Сообщение # 1633 |
 Генерал-лейтенант
| Вот сейчас появилось в "Хрониках жизни". Сам пока не смотрел, потому как некогда, да и не ожидаю особых откровений от этой "леди"... http://earth-chronicles.ru/news/2013-04-12-42207
Сообщение отредактировал corn - Пятница, 12.04.2013, 20:13 |
| |
| |
| Shurka | Дата: Суббота, 13.04.2013, 17:17 | Сообщение # 1634 |
 Генералиссимус
| Нашел такой пост: Дата: 08.09.08 14:06 От кого: Александр Петров Кому: evgeni-shram-1@yandex.ru Тема: Ваша работа: О законе всемирного тяготения Уважаемый господин Шрам! Это отзыв на Вашу работу «О законе всемирного тяготения». Прежде всего, Ваша критика закона всемирного тяготения (а фактически вообще его существования) совершено беспочвенна. Во-первых , она свидетельствует о том, что Вы не понимаете ни его формулировки, ни того как он используется в тех или иных моделях. Вместе с этим, как следует из Вашего обсуждения равномерного движения по окружности, Вы не вполне владеете материалом по физике в рамках средней школы. Во-вторых, как закон Ньютона, так и гравитация Эйнштейна (если необходимы большие точности) полностью удовлетворяют критерию истинности физической теории, на который Вы также ссылаетесь. В реальности законы этих теорий подтверждены и подтверждаются экспериментом, иначе были бы невозможны запуски спутников, работа которых в наше время стала частью экономики развитых стран. То есть принцип истинности как раз вполне удовлетворен для самых востребованных теорий гравитации. Обращаясь же к Вашему объяснению природы гравитации с помощью эфира, приходится заключить, что она не научна, то есть не имеет ни теоретических, ни экспериментальных оснований. Вед.н.с. отдела релятивистской астрофизики ГАИШ, д.ф.-м.н. А.Н.Петров Вот что скрывает космонавтика: отсутствие гравитации. Подтверждают её, как оказалось, лишь полёты спутников.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Суббота, 13.04.2013, 19:59 | Сообщение # 1635 |
 Генералиссимус
| Глобальный обман «Космонавт Гагарин» был спланирован в США? ("Reflex", Чехия) http://www.inosmi.ru/history/20110629/171336069.html
|
| |
| |
| Тая | Дата: Суббота, 13.04.2013, 22:35 | Сообщение # 1636 |
 Генерал-полковник
| Вчера, 12 апр. по ТВ вспоминали Гагарина, открытым текстом говорилось-космонавт испытывал перегрузки в 10g при спуске - его буквально расплющивало, но он стоически выдержал. И - погибли Гагарин и Серёгин потому, что не смогли выровнять самолёт после резкого поворота, чтобы не столкнуться с шаром-зондом.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Суббота, 13.04.2013, 22:44 | Сообщение # 1637 |
 Генералиссимус
| Тая, я сообщал информацию от компетентного лица о том, как погиб Гагарин. Она до сих пор скрывается. И лишь читая разнообразные тексты под ракурсом этого знания, можно легко объяснить все загадки в этих текстах.
|
| |
| |
| Тая | Дата: Суббота, 13.04.2013, 23:17 | Сообщение # 1638 |
 Генерал-полковник
| Форум читаю, помню. ТВ не верю давно, потому и выхватила эти слова из фильма.
|
| |
| |
| Тая | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 00:37 | Сообщение # 1639 |
 Генерал-полковник
| Анна, спасибо! Музыка сопровождения- "опустела без тебя земля" в транскрипции звучит трагично..жаль Юру
|
| |
| |
| profkyiv | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 15:07 | Сообщение # 1640 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Shurka) Вот что скрывает космонавтика: отсутствие гравитации. Подтверждают её, как оказалось, лишь полёты спутников. А ларчик просто открывался! Потому так акаМедики и цепляются за то что спутники летают. А для обывателей постоянно рекламируется ГПС, Гугль Эарс и спутниковая связь - типа в океане вышек сотовой связи нет, а "спутниковая" связь работает - значит спутники летают и точка! Этот пост астрофизика ГАшИШа думаю есть смысл в ФАК записать или хотя бы ссылку на него чтобы тем кто ФАК всё же читает было легче.
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 12:25 | Сообщение # 1641 |
 Генералиссимус
| http://earth-chronicles.ru/news/2013-04-15-42303 коммент: Ещё складывается чувство, что оттуда ведётся "трансляция" с марсохода "Curiosity".
|
| |
| |
| dex200200 | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 15:15 | Сообщение # 1642 |
|
Генерал-майор
| А зачем все эти сложности с пустыней Атакама ? Сейчас вполне легко моделировать такой несложный пустынный пейзаж без животных и растений, почти идеальная простота для компьютерной графики.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Вторник, 16.04.2013, 12:00 | Сообщение # 1643 |
 Генералиссимус
| Интересный и полезный рассказ о кольской сверхглубокой скважине: http://www.popmech.ru/article/4941-na-poroge-preispodney/ Но для этой темы важен абзац: Когда в конце 70-х годов советская автоматическая космическая станция привезла на Землю 124 грамма лунного грунта, исследователи Кольского научного центра установили, что он как две капли воды похож на пробы с глубины 3 километров. И возникла гипотеза: Луна оторвалась от Кольского полуострова. Теперь мы знаем, откуда был привезен лунный грунт.
|
| |
| |
| corn | Дата: Вторник, 16.04.2013, 21:23 | Сообщение # 1644 |
 Генерал-лейтенант
| Сворачивают "пилотируемую козмонотику" однако. Сворачивают то, чего не было, собственное вранье. В эпоху информационных технологий врать стало ох как неудобно... :D Как и предполагалось. http://actualcomment.ru/projection/858/
Сообщение отредактировал corn - Четверг, 18.04.2013, 20:15 |
| |
| |
| Shurka | Дата: Среда, 24.04.2013, 13:49 | Сообщение # 1645 |
 Генералиссимус
| Мне дали ссылку на ролик http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lMtXfwk7PXg с вопросом: "А кто разрешил им разливать воду?". Видимо, всё оборудование водонепроницаемо и из нержавеющей стали.
Кстати, съёмка почему-то имеет три перебоя кадра: 1.44, 2.18 (после этого появляется мужик на заднем плане) и 2.33.
|
| |
| |
| Тая | Дата: Среда, 01.05.2013, 00:40 | Сообщение # 1646 |
 Генерал-полковник
| Дней несколько ранее по ТВ новостям: студенты учебных заведений Роскосмоса будут работать на строительстве взлётно-посадочных полос, дорог, обьектов космодромов. Видимо, учиться уж нет надобности или сэкономить хотят на дорогом сейчас строительстве?
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Четверг, 02.05.2013, 10:14 | Сообщение # 1647 |
 Генералиссимус
| Леонов: Судя по внедрению в школах нового предмета от РПЦ – наши дети в скором времени могут начать думать, что «ракеты падают потому, что ударяются о небесную твердь»…ну или что-нибудь в этом роде. Знает, о чём надо думать.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Четверг, 02.05.2013, 11:16 | Сообщение # 1648 |
 Генералиссимус
| В Хрониках интересная серия статей "Челябинский "метеорит", как повод для создания космических систем вооружения." http://earth-chronicles.ru/news/2013-05-01-43167 http://earth-chronicles.ru/news/2013-05-01-43168 http://earth-chronicles.ru/news/2013-05-01-43169 http://earth-chronicles.ru/news/2013-05-01-43170 http://earth-chronicles.ru/news/2013-05-01-43171 Очень разумный коммент: Весь этот официоз очень СПЛАНИРОВАННАЯ АКЦИЯ МП и продумывалась уж давненько Приведены интересные цитаты: цитата из публикации газеты «Абакан». «– Есть ряд моментов, которые заставляют усомниться в том, что это был метеорит. Главный – двойной инверсионный след, оставленный объектом в небе. Допустим, был взрыв, в результате чего "метеорит” распался на две части. Тогда почему они не разлетелись в стороны от взрыва? Почему обе части сохраняют одинаковую скорость и направление движения? Их параллельный полёт даже законам аэродинамики противоречит, они должны были разойтись! […] На видео отчётливо слышно серию из трёх взрывов. Вероятнее всего, они происходят в момент, когда мощный инверсионный след сходит на нет. На некоторых фотографиях в этом месте видно пламя и значительное завихрение. Но даже после этого отчётливо различим след от некоего объекта, который чудесным образом сохраняет своё направление движения […]. Метеорит горел в атмосфере, а потом внезапно погас и полетел дальше? Не выбросив никаких заметных наблюдателю осколков, которые и называют метеоритным дождём? Таким образом, версия с рукотворным объектом не кажется откровенным бредом. Что-то вроде ракеты, два двигателя, внештатная ситуация, самоуничтожение… Логика верная, не хватает только соответствующей парадигмы для объединения этого метеорита со множеством аналогичных по всей Земле. Плюс странного совпадения с нахождением там Медведева.
|
| |
| |
| Fen | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 18:01 | Сообщение # 1649 |
|
Рядовой
| Доброго дня! Я правильно понял, основная идея в том, что пилотируемой космонавтики не существует? Никто и никогда не летал в космос?
|
| |
| |
| profkyiv | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 18:20 | Сообщение # 1650 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Fen) Доброго дня! Я правильно понял, основная идея в том, что пилотируемой космонавтики не существует? Никто и никогда не летал в космос? Основная идея именно ЭТОЙ ветки) И именно с понимания этого лучше всего начинать разбираться дальше во всём форуме. Просто если Вы не сможете смириться и понять этот пункт и посчитаете это бредом, то остальные моменты Вам покажутся еще большим бредом и Вы только зря потратите своё время ну и частично наше) Гораздо проще и дальше жить в неведении. Это я Вам заявляю с полной ответственностью )) Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Екк. 1:18[3])
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
| |
| |