|
Как устроен этот мир.
|
|
| Shurka | Дата: Среда, 23.01.2013, 22:56 | Сообщение # 801 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| А вот доживем до 1 апреля. Может какая шутка и прорежется.
|
| |
| |
| sergiodo | Дата: Четверг, 24.01.2013, 00:42 | Сообщение # 802 |
|
Сержант
| Э, вы чё!!! Не закрывайтесь! Чё я по вечерам буду делать? Смотреть на лампочку в небе??? Ну и что, что мало пишу, зато читать жутко интересно, а главное, всё понимаемо...
Не сериалы же по телеку смотреть...
Сообщение отредактировал sergiodo - Четверг, 24.01.2013, 00:43 |
| |
| |
| Andromeda | Дата: Четверг, 24.01.2013, 02:58 | Сообщение # 803 |
 Генералиссимус
| Цитата (sergiodo) Э, вы чё!!! Не закрывайтесь! Чё я по вечерам буду делать? Смотреть на лампочку в небе???
|
| |
| |
| deserto | Дата: Четверг, 24.01.2013, 04:00 | Сообщение # 804 |
 Лейтенант
| Andromeda- в точку! это уже зависимость.. Не сериалы же по телеку смотреть... - присоеденяюсь к мнению sergiodo !
Shurka - народ нервничает.. )
"касается лишь пары-тройки сотен человек" .. - тут Вы ошибаетесь .
|
| |
| |
| deserto | Дата: Четверг, 24.01.2013, 04:12 | Сообщение # 805 |
 Лейтенант
| Конечно, Shurka, мы не изменим мир. Но попытаться узнать и просчитать хоть что-то.. дорогого стоит. Многие живут - встал-посрал-пожрал.- напился в пятницу.. Так легче.
|
| |
| |
| Анна | Дата: Четверг, 24.01.2013, 11:45 | Сообщение # 806 |
 Генералиссимус
| Shurka, Вы таки в ответе за тех, кого приручили
Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
|
| |
| |
| ххх | Дата: Четверг, 24.01.2013, 13:58 | Сообщение # 807 |
|
Лейтенант
| Может, что-то назревает на 23 марта. (день весеннего равноденствия)
|
| |
| |
| profkyiv | Дата: Четверг, 24.01.2013, 15:32 | Сообщение # 808 |
|
Генералиссимус
| Цитата (ххх) Может, что-то назревает на 23 марта. (день весеннего равноденствия) Честно говоря как-то сомнительно... Помнится обещали на середину февраля то ли астероид, то ли вспышку на Солнце, то ли землетрясение очень сильное но как-то уже улеглись истерии по этим очередным "концам света". Максимум кризис мировой финансовый начнет разгораться. Кассовый разрыв в США ликвидирован кажется до 01 марта 2013 года. Потом снова надо речешие принимать в Конгрессе. Может в этот раз уже не будут продлевать? В общем пока живём как жили)
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
| |
| |
| Поршень | Дата: Четверг, 24.01.2013, 15:47 | Сообщение # 809 |
 Генерал-майор
| Цитата (profkyiv) пока живём как жили) После Шуркиных раскопок, жить как жили уже не получится.
|
| |
| |
| profkyiv | Дата: Четверг, 24.01.2013, 16:05 | Сообщение # 810 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Поршень) После Шуркиных раскопок, жить как жили уже не получится. После Шуркиных раскопок ни жить ни умирать совсем не страшно. Я окончательно поверил в высшие силы, которые сделают так как им надо. Направят и подтолкнут в нужном направлении. А если что-то идет не так как хочется (точнее кажется что идет не так), то значит неправильно прочитал знаки и просто просят повторить процеру и разобраться в том чего же от меня хотят. Всё достаточно просто. А еще понял что все религии не говоря уже о сектах просто развод на деньги и Бога там точно не найти так. И что мало того что там не надо искать Бога в этих течениях так ее и общаться с фанатиками и даже просто последователями этих движений нет абсолютно никакого смысла. Равно как и с атеистами, которые утверждают что всё зависит исключительно от них самих и кроме инстинктов ими никто и ничто не управляет. И что смысла в жизни вообще нет никакого. И как по мне это очень и очень немало - научиться тому с кем общаться точно НЕ следует. А что касается темы ветки то по ссылке в другой ветке прочитал такой комментарий Как по мне то маловероятно что до сих пор там ничего не могли обнаружить. Вполне вероятно Управляющие заготовили свежую порцию нефти за 30-40 лет. Австралия очень изолирована. Без самолетов и современных средств навигации туда даже морем не добраться. Очень выгодный плацдарм чтобы стереть цивилизацию и начать развитие заново с уровня конца 18го - начала 19го века именно с Австралии. А весь остальной мир погрузить в феодально-общинный хаос вырубив электричество вспышкой. С осени 2012 выходит сериал "Революция" именно о таком развитии событий. Смотрел правда всего 5 серий - последние несколько месяцев почти не до фильмов. Но суть в том что там буквально в 1й серии намекают а во 2й или 3й подтверждают что отключение электроэнергии спланировано и дата была известна избранным заранее и что эффект (дефект?) можно устранить и всё заработает снова. Если не верить в модель что мы внутри полой Земли то теория полнейший бред. А вот если верить...
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
| |
| |
| Анна | Дата: Четверг, 24.01.2013, 16:58 | Сообщение # 811 |
 Генералиссимус
| Цитата (profkyiv) Я окончательно поверил в высшие силы, которые сделают так как им надо. Направят и подтолкнут в нужном направлении.
Вот почему это вызывает ассоциацию с Буридановым ослом, но только с морковкой на одном из стогов сена? " Следуй за белым кроликом" .... куда, как долго, и дойдем ли мы куда-нибудь? Может, помните, такую сказку из детства про «идти туда, не знаю, куда, за тем, не знаю чем»? Однако это путь, интуитивный, ну а разум, в таком случае, нужен лишь для анализа "граблей" по дороге. Квест, бля....пробежал уровень с граблями, переходи на следующий. Вот только иинтересно, а что там вместо грабель? Пресловутая свобода выбора не включает свободу от выбора отказаться.
Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
Сообщение отредактировал Анна - Четверг, 24.01.2013, 16:59 |
| |
| |
| profkyiv | Дата: Четверг, 24.01.2013, 17:17 | Сообщение # 812 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Анна) Пресловутая свобода выбора не включает свободу от выбора отказаться. Почему не включает? Если стоять как витязь на распутье и долго выбирать по какой дороге пойти потому что там как на карикатуре написано что мол куда не пойдешь "в лоб получишь", то можно услышать "голос" который скажет " если еще немного постоишь на месте то в лоб прямо сейчас получишь" В любом случае - "Движенье - жизнь". А если путь выбрал неправильный то направят. А если упорствовать и делать вид что знаков не замечаешь то сотрут заранее. Как-то так)
|
| |
| |
| Andromeda | Дата: Четверг, 24.01.2013, 17:46 | Сообщение # 813 |
 Генералиссимус
| Цитата (Анна) Вот только иинтересно, а что там вместо грабель? Из огня да в полымя! Цитата (Анна) Пресловутая свобода выбора не включает свободу от выбора отказаться. И куда податься бедному бомжу? Цитата (profkyiv) В любом случае - "Движенье - жизнь". Классно сказано, что-то, типа l'art pour l'art - искусство ради искусства. Но, дальше сомнительно, то-бишь, Цитата (profkyiv) А если путь выбрал неправильный то направят. А если упорствовать и делать вид что знаков не замечаешь то сотрут заранее. По-любому сотрут, конец известен.
|
| |
| |
| Анна | Дата: Четверг, 24.01.2013, 18:00 | Сообщение # 814 |
 Генералиссимус
| Цитата (profkyiv) Если стоять Цитата (profkyiv) "в лоб получишь" и идти " в лоб обязательно получишь" - ну и где же свобода, это дихотомия какая-то....У Филипа Дика есть рассказ о неутомимой лягушке. Забавный, парадоксальный сюжет о забавном же парадоксе Зенона, в котором победитель научного спора не выявился ввиду недостаточной «чистоты» эксперимента. Только у нас этот парадокс решаем: " в лоб получишь" в любом случае
Цитата (profkyiv) А если путь выбрал неправильный то направят. Вот почему бы сразу указателей не наставить? А ну да, ОПЫТ - сын ошибок трудных.
|
| |
| |
| profkyiv | Дата: Четверг, 24.01.2013, 18:44 | Сообщение # 815 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Andromeda) По-любому сотрут, конец известен. А вот теперь ( может не прямо теперь, но относительно недавно) я наконец-то понял что именно имел в виду Шурка когда говорил что лучше закончить свой цикл на праздничном столе Императора чем гнилью на помойке. Впрочем каждый решает сам что ему ближе. Вот буквально сегодня открыл для себя синтоизм. Удивился что не вникал раньше в эту веру. Просто оказалось что мне очень и очень близко вот это Цитата Основа синто состоит в обожествлении природных сил и явлений и поклонении им. Считается, что у многих вещей есть своя духовная сущность — ками (яп. 神?). Ками может существовать на Земле в материальном объекте, при этом не обязательно в таком, который принято считать живым в стандартном понимании, например, в дереве, камне, священном месте или явлении природы, и при определённых условиях может оказаться в божественном достоинстве. и особенно вот это Цитата Главным духовным принципом синто является жизнь в согласии с природой и людьми. По представлениям синто, мир — единая естественная среда, где ками, люди и души умерших живут рядом. Ками бессмертны и включены в круговорот рождения и смерти, через которые всё в мире постоянно обновляется. Однако круговорот в нынешнем виде не бесконечен, а существует лишь до разрушения земли, после чего приобретёт другие формы. В синто не существует понятия спасения, вместо этого каждый сам определяет своё естественное место в мире своими чувствами, мотивациями и поступками. Абсолютно согласен с выделенным. И вот только что пришло в голову что разрушение земли = высадка? Или просто окончание срока эксплуатации артефакта Земля?
|
| |
| |
| Reviz | Дата: Четверг, 24.01.2013, 18:54 | Сообщение # 816 |
 Генерал-полковник
| Влад, очень печально, что Вы отошли от Истинной Веры ради бесовщины, где все просто и не надо себя контролировать. А Шурка просто блажит, надо ему отдохнуть. Постоянное ожидание БП до добра не доводит.
|
| |
| |
| Andromeda | Дата: Четверг, 24.01.2013, 19:07 | Сообщение # 817 |
 Генералиссимус
| Цитата (profkyiv) Ками может существовать на Земле в материальном объекте, при этом не обязательно в таком, который принято считать живым в стандартном понимании, например, в дереве, камне, священном месте или явлении природы Нам это надо? Цитата (profkyiv) В синто не существует понятия спасения, вместо этого каждый сам определяет своё естественное место в мире своими чувствами, мотивациями и поступками. Гм, опять мнимая свобода воли?! ------- Оставь надежду, всяк сюда входящий!
|
| |
| |
| Анна | Дата: Четверг, 24.01.2013, 19:36 | Сообщение # 818 |
 Генералиссимус
| Цитата (profkyiv) лучше закончить свой цикл на праздничном столе Императора
Ну да, в кружевах из морковки оно, конечно, эстетичнее....Только, насколько я поняла, Шурка не заканчивать путь на столе собирался , а пойти дальше " в племенной фонд" так сказать
Цитата (profkyiv) Главным духовным принципом синто является жизнь в согласии с природой и людьми
А без синто - это откровение? Особо набожные синтоисты мечтают после смерти стать одним из ками. Вот станете ками дуба и будем к Вам, Влад, с бубном ходить
|
| |
| |
| profkyiv | Дата: Четверг, 24.01.2013, 20:29 | Сообщение # 819 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Reviz) Влад, очень печально, что Вы отошли от Истинной Веры ради бесовщины, где все просто и не надо себя контролировать. Чё за нах? Извиняюсь не удержался. Это какая такая вера истинная? Православное христианство? Кто сказал? Ну-ну... А то что в синтоизме все просто и можно вести себя как хочется это откуда взято? Из пальца высосано?
|
| |
| |
| profkyiv | Дата: Четверг, 24.01.2013, 20:47 | Сообщение # 820 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Анна) А без синто - это откровение? Разумеется логическое мышление привоводит именно к такому же выводу) И не знаю к чему стремятся набожные синтоисты тк мало того что не набожный так еще и не синтоист) Например поклоняться всяким тотемам и ками не собираюсь. Кроме того считаю что ками это вроде как аналог души. И верю в кармический рост души. То есть чем развитее душа тем скорее получит оболочку с бОльшими возможностями. А иначе просто не осилит управление такой оболочкой. Если дуб ( или баобаб как у Высоцкого )) ) это и есть более сильная оболочка по сравнению с телом человеческим значит так и будет. В регресс вот не особо верю. Скорее душа будет оставаться на одном и том же уровне пока не вырастет. И кстати у того же Орсона Скотт Карда одна из рас перерождалась в третьей жизни в отцовские деревья которые помнили жизнь в животном состоянии, а также оплодотворяли матерей находящихся в живой ( в стандартном понимании) стадии и потом вынашивали (внутри ствола) потомство. Вот такой причудливый симбиоз растительной и животной форм и при том разумной на обоих стадиях. Неразумной была лишь так называемая первая жизнь - то есть по сути стадия созревания внутри отцовского дерева но и то память об этой жизни присутствовала в отличии от нас тк мы внутриутробного развития не помним да и как правило до 3х лет ничего не помним. Это всё не к тому что синтоизм истина в последней инстанции разумеется нет. Уже из того что прочитал в википедии многое вызывает внутреннее отторжение и всё же здравая мысль присутствует в несомненно большей степени чем в аврамических религиях. К тому же как по мне то именно синтоизм сильнее всего перекликается с теорией морфогенных полей. А сама теория мне интуитивно очень близка. То есть если Бог существует то он или способен управлять этими самыми полями (полем?) или как вообще именно этим самым общим полем является. То есть не выполняя определенных действий к этому полю не подключишься и понятное дело что будешь постоянно разбивать себе лоб идя в темноте наощупь. То есть где-то для достижения подключения и надо продолжать своё развитие. Или скорее развитие души. Вот как-то так)
|
| |
| |
| Анна | Дата: Четверг, 24.01.2013, 20:48 | Сообщение # 821 |
 Генералиссимус
| Поменяем распятие на симэнава и наступит благодать Какая разница какую обертку выбрать, если есть ЧТО заворачивать? Да и ни в одной религии не знаю я призывов: "Будь скотиной". Человек обвиняет в своих оплошностях кого угодно, но только не самого себя. Все наши "ошибки" - так же, как и все наши "достижения" - это не наша личная заслуга (либо вина), а только удачное (либо неудачное) сочетание условий либо неправильно выбранной веры. Мы сами выписываем себе индульгенцию: виноваты наследственность, полученное воспитание, плохое окружение, сцукко правительство и прочие по списку. Человеку свойственно искать оправдания, что бы не происходило , будем оправдываться - перед самими собой, перед другими людьми и даже перед.... ну а здесь у каждого свое, трансцедентное. Но вот вопрос, станет ли легче найдя оправдание? Поэтому и не ищет никто «вещь в себе» -причину, а ищет оправдание, то бишь «следствие». Так что думаю, что каждый человек сам "пипец" своему счастью... как в анекдоте: "Стоит человек на краю пропасти, собираясь броситься в нее. Мимо проходит Судьба и говорит: "Ну вот, а виновата буду я..." "Даже скрипка Страдивари в руках дебила может вызвать страстное желание раздолбать все к чертовой матери". Вот дали нам набор управляющих программ ( ну там плодитесь, любитесь, хлеба и зрелищ и т. д.), хорошо это или плохо? Да хрен его знает, но без них мы так и остались бы на уровне дарвиновской обезьяны. Вот обыкновенная лень (обычно детерменируемая причинно-следственными отговорками « ну не шмогла я», «все кругом гады») переписать программу, написать себе свою собственную и приводит к тому, что стоишь, как дебил со скрипкой.
Зато хватаемся за глобальное, смысл не чего- нибудь, а «жизни» ищем. Измени жизнь вокруг себя, убери, наведи порядок , посади цветы во дворе, в конце концов , сделай свой мир таким, каким ты хочешь его видеть невзирая на реплики дегенератов. Сделай для одной звезды, для себя, бесконечно много и тогда может быть многие захотят того же. А это будет уже бесконечно много во множестве. А то так и останемся...аддиктами.
|
| |
| |
| Reviz | Дата: Четверг, 24.01.2013, 20:48 | Сообщение # 822 |
 Генерал-полковник
| Эх, Влад... Нет наиболее рьяного адепта, чем новообращенный. Вольному воля, а сам не плошай.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Четверг, 24.01.2013, 20:49 | Сообщение # 823 |
 Генералиссимус
| Как-то опять в эзотерику сваливаемся. Может в соответствующей ветке?
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Четверг, 24.01.2013, 21:27 | Сообщение # 824 |
 Генералиссимус
| Антонина, я же только что попросил с подобными речами в Эзотерику. Я ничего не имею против вашего поста.И если бы Вы сообщили конфигурацию Земли, размер иллюминаторов и т.д. и т.п., я бы с удовольствим обсудил. А заявления о намерениях - в Эзотерику. Потому как может быть, а может и не быть. В этой теме обсуждаются не идеи, а их приложение: реализация. Когда один и тот же вопрос обсуждается во многих темах, вновь пришедший никогда не разберется.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Четверг, 24.01.2013, 22:38 | Сообщение # 825 |
 Генералиссимус
| Я, кстати, понял, почему обсуждение в этой теме вдруг скатилось в эзотерику. Это подсознательный разворот от конструирования нашего пространства к Богу. После длительного анализа, мы перешли к очень хорошей модели внутренней Земли. Которая существенно лучше объясняет всякие несуразицы нашей действительности. Но вдруг в ней оказался затык, не подвластный нашей науки. Даже на уровне фантазии. Кто мог реализовать данное устройство Земли, преодолев затык? Только Бог. Но чтобы понять эту подсознательную реакцию, надо для себя сформулировать, к чему мы пришли. Не отрефлексировано. И реализовалось в виде эзотерического всплеска.
|
| |
| |