Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Четверг, 06.08.2026, 12:33
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как устроен этот мир.
RevizДата: Суббота, 02.03.2013, 16:04 | Сообщение # 1151
Генерал-полковник
Статус: Offline
Второй раз сел лицом на запад, чтобы рвануть в туалет. Так получилось. Я имел представление об опыте, поэтому держал тело в напряжении. Неофит не знает и потому может упасть в любую сторону.
Свраной рассказал, что на его старой работе один сварщик таким образом упал с балкона строящегося дома. Мол, варил стоя в петле и упал.

ShurkaДата: Суббота, 02.03.2013, 16:38 | Сообщение # 1152
Генералиссимус
Жаль. И какова тогда была цель этого самопожертвования? Эксперимент не проведен.
Не помню, рассказывал ли о своём визите в Артек во время школьной республиканской биологической олимпиады в Крыму?
Там был музей космонавтики с действующими экспонатами. Естественно, я первый бросался на демонстрации.
Меня посадили в кресло и велели нагнуть голову к коленям. Раскрутили вокруг оси, остановили и попросили распрямиться. Я ощутил боковую силу, напряг руку и распрямился без видимого эффекта. Лаборант удивился и вызвал следующего добровольца. Тот мгновенно завалился набок к торжеству науки и восторженным воплям девочек.
Вот и Ревиз напрягся, чем лишил нас возможности издать восторженные вопли в честь торжества науки.

RevizДата: Суббота, 02.03.2013, 16:49 | Сообщение # 1153
Генерал-полковник
Я не так объяснил. Вектор притяжения реально направлен вниз, к земле. Основной индикатор- голова. Я бы почувствовал за полторы минуты силу тянущую в бок. Но её небыло, тянуло вниз.

ShurkaДата: Понедельник, 04.03.2013, 07:37 | Сообщение # 1154
Генералиссимус
Извини, Reviz!
Я был не прав и наехал не осознав результат эксперимента.
Меня смутил рассказ о запрокидывании на спину.
Ось бухты направлена вдоль результирующего "гравитационного" вектора (перпендикулярно к земле), а поэтому, естественно, никаких отклонений вбок и не должно быть.
Бухта была намотана по часовой стрелке. Т.е. по правилу буравчика вектор выталкивающей силы должен быть направлен вниз, усиливая "гравитацию".
При случае хотелось бы провести подтверждающий эксперимент: намотать бухту против часовой стрелки. Человек должен почувствовать легкость. Если такова производственная необходимость, то посоветуй вашим сварщикам наматывать именно так, чтобы не было падений с высоты.
Интересно, сможет Нельс оценить величину выталкивающей силу по указанным параметрам, чтобы оценить "магнитный заряд" человека.

NelsДата: Понедельник, 04.03.2013, 09:41 | Сообщение # 1155
Генерал-майор
Цитата Shurka
Интересно, сможет Нельс оценить величину выталкивающей силу по указанным параметрам, чтобы оценить "магнитный заряд" человека.

Сложновато будет. Если я правильно понимаю эксперимент Reviz-а , то мы имеем дело с магнитом типа такого:
http://www.youtube.com/watch?v=EWQI78TfAG8
По сути это спиральная катушка. Расчеты параметров магнитного поля для такой катушки серьезно отличаются от расчетов соленоида. Пример моделирования магнитного поля спиральной катушки.
Как видите вычисления не самые простые.
Если посмотреть вот эту краткую опись, то получается, что в спиральной катушке вектор магнитного поля отличается от вектора МП в соленоиде.
В общем нужно найти побольше данных по спиральным катушкам, чтобы понять природу МП в них и его численные параметры.
Вот еще одна интересная статья по этой теме. .
Один эксперимент с применением спиральных катушек..

Сообщение отредактировал Nels - Понедельник, 04.03.2013, 09:57

NelsДата: Понедельник, 04.03.2013, 10:14 | Сообщение # 1156
Генерал-майор
Тесла тоже ведь работал с такими катушками:

"Никола Тесла рядом со своей спиральной катушкой, с книгой Роджера Бовсковича «Трилогия натуральной философии», Ист-Хьюстон-Санкт-46, Нью-Йорк, 1901."
Вот тут человек тоже пытается получить свободную энергию (СЭ) применяя спиральные катушки.
В официальной науке я что-то пока не могу найти данных по таким катушкам. Но с ними вовсю работают различные энтузиасты, пытающиеся разгадать загадки Теслы. Ощущение от всего этого складывается такое, что кто-то не заинтересован в развитии изучения таких катушек. Но в данный момент я вижу статьи касающиеся применения этих катушек преимущественно в генераторах. Похоже никто даже не пытается определить их воздействие на гравитацию. В общем похоже надо самим делать такие катушки и смотреть что с ними происходит. Какое они создают электромагнитное поле, влияют ли на гравитацию, если влияют, то каково это влияние. Нужно создавать лабораторные эксперименты различного вида.

RevizДата: Понедельник, 04.03.2013, 11:30 | Сообщение # 1157
Генерал-полковник
Попробую 6-7 числа намотать катушку против часовой стрелки.

NelsДата: Понедельник, 04.03.2013, 12:40 | Сообщение # 1158
Генерал-майор
Ан нет! Кто-то уже тоже догадывается об этих катушках:
"ПРедлагаю рассмотреть возможност постройки гравилета по способу Тесла - с исползованием Плоской бифилярной катушки!"
Надо искать дальше.
А вот запись одного простого эксперимента с увеличением и уменьшением веса.
Надо будет получше изучить содержимое сайта http://rhythmodynamics.com

Сообщение отредактировал Nels - Понедельник, 04.03.2013, 12:42

ShurkaДата: Вторник, 05.03.2013, 11:42 | Сообщение # 1159
Генералиссимус
Вот так, наверное, купола и работают:
http://earth-chronicles.ru/news/2013-03-05-40160

RevizДата: Вторник, 05.03.2013, 20:29 | Сообщение # 1160
Генерал-полковник
Шурка, какие будут особые указания по опыту со сваркой? Хочу компас положить.

ShurkaДата: Вторник, 05.03.2013, 21:45 | Сообщение # 1161
Генералиссимус
Reviz,  я как-то плохо написал, что я ошибся с компасом?
Что сила катушки действует именно перпендикулярно земле?
Просто нужно намотать против часовой стрелки, и если это не физиологическое расстройство нервной системы, то человек внутри должен ощутить легкость во всём теле.

paddingtonДата: Среда, 06.03.2013, 06:01 | Сообщение # 1162
Рядовой
Извиняюсь, что мой первый пост будет оффтопом, но!
В процессе изучения материалов сайта и форума всё время порывался написать здесь про научные работы Черняева А.Ф и в этой ветке неожиданно для себя увидел упоминание о нём.

Проникнувшись здешними идеями пришло понимание того, что "Русская Механика" Черняева А.Ф., а также "Русская Геометрия" (просьба не глядеть на слово русская, никакого шовинизма, шизотерики и т.п. в этих книгах ровным счётом нет) могут сильно именно здесь(у Шурки) помочь в развитии понимания того как оно может быть устроено, и я уверен существенно упростить представления о некоторых аспектах, в частности таких как гравитация, но в первую очередь поможет понятие об анизатропном пространстве. 
Кстати он тоже начал подозревать что с видимой небесной механикой проблемы, однако в ней он пока сильно далёк от местных идей и его соображения на счёт небесной механики должны восприниматься как конструктивная альтернативная точка зрения. Т.е. он фактически единственный реальный и полезный оппонент местным идеям.

Очень прошу не воспринимать этот пост как флуд, уверен в пользе.

Ссылки на книги:

[url=http://lib100.com/book/science/russian_engineer/_%d7%e5%f0%ed%ff%e5%e2%20%c0.%d4.,%20%d0%f3%f1%f1%ea%e0%ff%20%ec%e5%f5%e0%ed%e8%ea%e0.%20%cf%ee%ef%f3%eb%ff%f0%ed%ee%e5%20%e8%e7%eb%ee%e6%e5 %ed%e8%e5.pdf]Русская механика.[/url]
[url=http://lib100.com/book/math/russian_geometry/_%d7%e5%f0%ed%ff%e5%e2%20%c0.%d4.,%20%ce%f1%ed%ee%e2%fb%20%f0%f3%f1%f1%ea%ee%e9%20%e3%e5%ee%ec%e5%f2%f0%e8%e8/]Основы русской геометрии[/url]

Собственно одна из догадок насчёт фона звёздного неба на солнце:

анирал0701Дата: Среда, 06.03.2013, 07:02 | Сообщение # 1163
Полковник
Да я уже сколько прошу -ну гляньте , дедок то классный, почти наш товарищ! Так никто и не посмотрел. Лодыри упрямые, упёрлись со своей гравитацией и не хотят ничего другого. Ой, только не надо про образование... biggrin

RevizДата: Среда, 06.03.2013, 14:49 | Сообщение # 1164
Генерал-полковник
Отчет об сегодняшнем опыте со сваркой.
I=100A, намотка провода против часовой стрелки, диаметр бухты 1м. Ток подавался в течении примерно 90сек. Испытуемый сидел внутри катушки первый раз лицом на север, второй раз на юг. Ощущения таковы:
Подход первый. После подачи тока в лицо мягко ударяет некая волна(как-бы пуховой подушкой), тело приобретает некий вращательный момент. Тебя мягко пытается развернуть против часовой стрелки. Легкости в теле не наблюдалось.
Подход второй.
Все тоже самое, только мягкая волна(поле?) ударяет по затылку. Тело пытается развернутся против часовой стрелки.

ShurkaДата: Среда, 06.03.2013, 15:24 | Сообщение # 1165
Генералиссимус
Еще раз спасибо за эксперимент!
Оригинальный эффект: вместо тяжести, казалось бы, должна появиться легкость, а появляется ощущение разворота в ту же сторону, куда намотана катушка (по направлению тока).
Похоже, в предыдущем эксперименте не опускало вниз, а тоже разворачивало по намотке катушки, т.е. по часовой стрелке.
Направление вращения и ощущалось тяжестью (буравчик).
Почему только во втором эксперименте это ощущалось пуховой подушкой, а не легкостью?

NelsДата: Среда, 06.03.2013, 15:58 | Сообщение # 1166
Генерал-майор
Чтобы понять и количественно оценить произошедшее, нужно проводить опыты не на человеке, а на каком-либо предмете, подвешенном на весы. Наши нервы работают на электричестве (вроде бы так по офиц. науке). Вполне возможно, что все эти ощущения чисто субъективны и связаны с нарушением прохождения нервных импульсов по телу. А возможно это просто результат воздействия магнитного поля на вестибулярный аппарат и напрямую на мозг.

RevizДата: Среда, 06.03.2013, 16:18 | Сообщение # 1167
Генерал-полковник
Согласен, что ощущения субъективные. Надо разжиться кабелем и эксперементировать с пакетом вискаса.

NelsДата: Среда, 06.03.2013, 18:46 | Сообщение # 1168
Генерал-майор
Цитата (Reviz)
Надо разжиться кабелем и эксперементировать с пакетом вискаса.

Если уж экспериментировать, то нужно что-то более серьезное использовать, нежели пакетик вискаса. Возьмите лучше деревянный брусок.

RevizДата: Среда, 06.03.2013, 19:08 | Сообщение # 1169
Генерал-полковник
Можно мышку на фанерке зафиксировать... И эксперементировать.

AinexДата: Среда, 13.03.2013, 17:23 | Сообщение # 1170
Генерал-майор
Шурка посмотрите ролик с 41 минуты, там корабль висит в воздухе. возможно это как -то натолкнет на вогнутось и видимость горизонта. возможно это как раз отражения в куполах?
http://earth-chronicles.ru/news/2013-03-13-40577

Сообщение отредактировал Ainex - Среда, 13.03.2013, 17:26

ShurkaДата: Среда, 13.03.2013, 17:53 | Сообщение # 1171
Генералиссимус
Несомненно, это как-то связано.
Мне казалось, что это ментальное восприятие (программированное), но тогда нельзя было бы зафиксировать.
В ролике сказано: "Мы вблизи видим зеркальное отражение объекта". Но мы видим парус вверх, а не вниз. Это не зеркальное отражение. Да и чуть позже человек рассказывает, как они видели берег Ладоги на расстоянии в 200 км. Т.е. эффект не от отражения внутри слоя. Да и воспоминания путешественников всегда говорят о прямом мираже, а не о перевернутом. Просто ситуация со слоями реально встречается и именно с перевернутым изображением (там есть баржа, над которой имеется перевернутое изображение - это несколько иной эффект).
Есть еще момент: если бы это было отражение в слое, то попала бы и вода. Но воды нет. Что означает наличие фильтра для длины волны воды (вот почему я считал это ментальным эффектом). Т.е. купол не пропускает изображение воды. Но почему пропустил корабль?
Скорее всего здесь эффект отражения от соседнего купола. Я предполагал, что они находятся в шахматном порядке. Т.е. корабль находится между куполами (поэтому он и приличных размеров) и отражается от соседнего: редкое явление сочетания всех углов отражения и освещения.

NelsДата: Среда, 13.03.2013, 18:43 | Сообщение # 1172
Генерал-майор
По идее это должен быть не купол. Логика следующая. Купол предполагает наличие четких габаритов и пересечений с соседними куполами. При этом купол уменьшает видимую нам область пространства, т.е. мы видим только то, что внутри купола и не видим то, что дальше. Но тогда при приближении к поверхности купола мы должны приближаться к краю земли (может раньше они так и работали, что заставляло людей думать, что земля плоская и стоит на черепахах). Но этого не происходит. Куда бы мы не пошли, видимые границы всегда раздвигаются, как если бы купол следовал за нами. Но он не может следовать за всеми людьми одновременно, да и фото-, видеоаппаратура снимает то же самое, что мы видим. Остается один вариант - это не купол, а особая голограмма. И мы ходим внутри голограммы. Возможно химтрейлы нужны для поддержания голограммы, иначе начинаются глюки - фата моргана, солнечные гало.

ShurkaДата: Среда, 13.03.2013, 18:54 | Сообщение # 1173
Генералиссимус
Купол - это и есть термин для голограммы. Я уже обращал на это внимание. Просто радуга указывает на некую кривизну поверхности купола.
Купола не пересекаются.
Мы видим не только то, что внутри. Взгляд вверх ниже 3.5 градуса искривляется при выходе за границу купола. Взгляд выше искривляется первой линзой на высоте 12 км.
Химиотрассы не связаны с куполом. Они появились сравнительно недавно.

NelsДата: Четверг, 14.03.2013, 20:28 | Сообщение # 1174
Генерал-майор
Цитата (Shurka)
Купол - это и есть термин для голограммы.

Я имел ввиду, что голограмма должна находится не на расстоянии от нас, а прямо перед лицом. Т.е. голограмма должна создаваться прямо в воздухе вокруг нас, мы должны быть как в тумане в этой голограмме. Причем на разной высоте параметры голограммы разные. Разная оптическая плотность или разные параметры голограммы, позволяющие на разной высоте видеть на разное расстояние вдоль поверхности земли. В тумане тоже примерно так. Прямо возле земли обычно более прозрачная часть, позволяющая увидеть чуть дальше, а выше плотность увеличивается и видимость ухудшается. Поэтому противотуманки на машинах ставятся как можно ближе к земле. Так вот голограмма должна быть как туман, только наоборот. Чем выше - тем дальше видно.

ShurkaДата: Четверг, 14.03.2013, 21:06 | Сообщение # 1175
Генералиссимус
Так у нас есть несколько свидетельств явного пересечения голограммы.
Чем выше, тем меньше поворот луча на решетке голограммы. Он не так сильно заворачивает вверх, поэтому видно дальше.
Стенки купола двойные: это и двойная радуга, и задержка радиосигнала в межстеночном пространстве (уходит, переотражаясь, вверх и назад после отражения от линзы). Двойная стенка нужна, чтобы устранить дифракцию на решетке.

Поиск: