|
Как устроен этот мир.
|
|
| Shurka | Дата: Среда, 27.02.2013, 12:41 | Сообщение # 1126 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (vladbril) Я тоже изначально так подумал, почему-то в голову сразу пришло, что это воздействие электромагнитного поля в кАбеле на мышцы человека - они начали сокращаться, а экспериментатору показалось, что прибавился вес.. Это действительно важный вопрос. Ревиз, какова статистика наблюдений? Всегда ли на спину или и в перед/бок заваливало? Какова при этом была ориентация стоящего: случайная или конструкция всегда была привязана к определенному месту, а потому и ориентация человека по сторонам света была всегда одинакова?
|
| |
| |
| Reviz | Дата: Среда, 27.02.2013, 13:09 | Сообщение # 1127 |
 Генерал-полковник
| Этот сварочный прикол видел на Невском судоремонтном заводе три года назад. Там есть зона(поле) с земляным покрытием, где металл режут на детали конструкции судов. Насколько помню бухту кабеля сворачивали недалеко от курилки. Ориентацию по сторонам света не помню. Но никто специально не оговаривал какой-либо специальной позы. Если начальства не будет попробую в субботу повторить эксперимент на себе в условиях ремонтной базы.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Среда, 27.02.2013, 13:25 | Сообщение # 1128 |
 Генералиссимус
| Экстремал! Ну, если уж решишься, то надо провести два эксперимента, так как не понятно, катушка будет ослаблять или усиливать поле. Надо сориентироваться по сторонам света и стать лицом к югу, а потому лицом к северу. Если не будет разницы (т.е. всегда на спину), то дело в физиологии. Если будет запрокидывать на юг - катушка ослабила магнитное поле, если на север - усилила. В этом случае надо бы точные параметры: сила тока, направление тока, сечение, количество витков, угол оси катушки (может перекошена).
|
| |
| |
| HBO101 | Дата: Среда, 27.02.2013, 20:39 | Сообщение # 1129 |
 Рядовой
| Как вы Шурка считаете, возможна ли связь расположения купольных образований и распределения регионов внутри Федерации и за ее пределами? Поскольку так или иначе территориально любое условное государство имеет в своем устройстве дробление на числовые либо литерные \ символические распределения. Хочу прочитать именно Ваше мнение первостепенно.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Среда, 27.02.2013, 21:21 | Сообщение # 1130 |
 Генералиссимус
| Увы, я ничего не могу сказать по этому поводу, так как в отличие от всех остальных аспектов (когда просто нужно изменить интерпретацию явления), по куполам нет абсолютно никакой информации. Изучение куполов я отложил на последнюю позицию, когда будет решена проблема "гравитации", надеясь, что к тому времени кто-нибудь всё же проведет эксперименты с лазерной указкой. Административные границы зачастую совпадают с какими-либо природными рубежами: реками, горами, оврагами. И это очень удобные места для границ куполов. Но рядовой купол не должен быть очень большим, чтобы по диагонали не проявлялась вогнутость земли. Радиус в 12 км является явно предельным еще и из соображений начала 1-й линзы. Говорить тут о каких-либо административных границах просто бессмысленно. Впрочем, я бы сказал, что куполов вообще не существует, а есть лишь голографические стены от земли до тропопаузы. И всякие гало при высоком светиле - это эффект воздействия 1-й линзы на 12-км.
|
| |
| |
| HBO101 | Дата: Среда, 27.02.2013, 22:01 | Сообщение # 1131 |
 Рядовой
| этим предположением Я хотел обратить ваше Внимание на не разграничение по расстоянию, а именно на числовое значение, количественное. В таком случае можно предположить, что купольные образования имеют сегментарную форму, или ячеистую, где места стыковок условны (как соприкосновение мыльных пузырей) Теперь хочу написать об "лампе" сверху. В прогулке сегодняшнего дня наблюдал за разбеганием теней. Аналогию, условно провел с фонарем в руке. Если на поверхности предметы расставлены хаотично и свет фонарика подносить ближе, то разбегание теней будет большим. Я обратил внимание что 1) Светило после полученной информации выглядит иначе 2) На протяженности одной улицы в короткий промежуток времени при скорее всего равной светимости, тени одних предметов окружения уходят в правую сторону, через некоторое расстояние не более 1 км в левую, на одной прямой, если за прямую взять улицу. Следовательно предположил, что источник света, мал и близок. Я могу ошибаться, поясните пожайлуста.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Среда, 27.02.2013, 22:48 | Сообщение # 1132 |
 Генералиссимус
| Собственно, о ячеистой структуре я и говорил. Только предположил, что они не соприкасаются, а выстроены на манер шахматной доски, где купола стоят лишь в черных клетках. А наблюдение ваше весьма интересно и, главное, никому никогда не приходило в голову. Как говориться, всё гениально - просто. Мы неоднократно обсуждали сходимость лучей на фотографиях, прикидывая, что источник находится на небольшой высоте (идея о сети светил на сайте). Но оппоненты постоянно утверждали, что виновник - перспектива на изображении. И никакие аргументы их не убеждали. А вот с реальными тенями на перспективу уже не свалишь. Есть только маленькое но. Если Вы смотрели в районе полдня, то пока Вы прошли километр, солнце миновало свой "зенит" и направление теней сменилось на противоположное. Такой эксперимент надо бы провести одновременно группой, выстроившись по прямой и одновременно проведя замер тени от метровой палки. Тогда можно было бы выяснить высоту и направление. А в принципе, это похоже на преломление на последней линзе на 12 км. Небольшое отклонение вбок дает сильное отклонение луча. Т.е. подсчет должен показать высоту в пару десятков километров.
|
| |
| |
| HBO101 | Дата: Четверг, 28.02.2013, 00:03 | Сообщение # 1133 |
 Рядовой
| Shurka, интересное наблюдение. в ноябре 12 года я ехал в дально рейсовом крупногабаритном автобусе. уже осведомленный Вашими идеями и предположениями. День был "серый" как и монолитный покров то, что наблюдается как небо. Я восседал на переднем ряду и наблюдал через панорамное окно на величественный вид "внутренней пов-ти") в определенный момент среди серых облаков я заметил светящийся круг - солнце подумал , крайне бледного оттенка желтка, по ощущению висящий круг, по ощущению вторичному - подобно декорации висящий круг. Но далее я обратил внимание что карта освещения абсолютно не совпадает с расположением предполагаемого источника света. Т.е. наиболее интенсивный свет был распределен по видимому горизонту с правого борта и касательно по мере уменьшения плавно распределялся к моему моменту движения. А "лампа" расположилась точно (по аналогии часов) на 11-58 на верхней "пов-ти" (где я условно направлясь в движении на 12-00, тогда источник наблюдаемого освещения был у линии горизонта примерно 2-13) Это было мое первое осознанное наблюдение не соответствия карты освещения. Дальше больше, при приближении крупного населенного пункта облачность большей частью исчезла и солнце засветило ярко. Не с места наблюдаемого белого "круга", которого увидеть уже не удалось. Фото нет. Тогда я предположил, что возможно "ламп" много и они малого размера, возможно сегменты куполов распределены по аналогии условных внутригосударственных границ и для каждого лампа своя. (это конечно может быть преломление) дополнение к разбеганию теней - даже если ехать на общественном транспорте по протяженности одной улицы, то при наблюдении заметно, что тени направленны в разные стороны, как если бы фонарь в руке придвинуть близко к расставленным объектам на столе. при этом проходит малый промежуток времени, при котором смещение теней маловероятно. - ночью наблюдал оптический эффект. Небо темное - над одним участком, затемнено красноватый свет "изнутри" словно над прослойкой облаков, локально. Отлично от засвета городского освещения. Более того в один момент появилось вот такое - размытое вращающееся движение света, похожее на смазанный ход лопастей на скорости, свет от этого эффекта расположился над пов-тью верха горизонтально небу, под наклоном. Похоже словно свет от прожектора с пов-ти земли. но свет был именно вверху. Длительность малая. Такие засветы наблюдаются не каждую ночь - это не засвет от города. Я воспринял это как - летящий крупный шар за поверхностью облаков, приглушенная лампа испускающая импульсы света. возможно некая транспортировка. Я постараюсь заснять это при следующем появлении. Вообще это место странное, в городе где я сейчас временно живу, даже на гербе города "всевидящее око" и обелиск в центре, египетские обелиски в малой столице и числовая головоломка недалеко от них, но это уже про другое.
|
| |
| |
| Легатор | Дата: Четверг, 28.02.2013, 00:24 | Сообщение # 1134 |
|
Генерал-лейтенант
| Засветы облаков в ночное время сейчас повсеместное и постоянное явление, я так думаю. Более года наблюдаю такой засвет неба в одном и том же месте... Примерно, на север-север-запад, если смотреть... Держится до 1-2 часов ночи и пропадает. Влад недавно про такое наблюдение писал... я то уже и забил на такую хренотень . Воспринимаю, как неотъемлемую часть нашей симуляции.
Легатор - это не фамилия, наподобие Ватмана и Кульмана. Это непонятно, как сюда затесавшееся, Нечто...
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Четверг, 28.02.2013, 00:38 | Сообщение # 1135 |
 Генералиссимус
| HBO101, Вы просто молодец. Придумали столько способов наблюдения. Простых и эффективных. Теперь любой форумчанин, имея свободное время, сможет произвести какие-то фиксации и сообщить результаты. Возможно, накопится информация и удастся произвести какие-то оценки куполов. А может и разобраться с тем, купола ли продуцируют искажения или это всё же сеть светил.
|
| |
| |
| Hunter | Дата: Четверг, 28.02.2013, 01:00 | Сообщение # 1136 |
|
Майор
| Цитата (Shurka) HBO101, Вы просто молодец. Придумали столько способов наблюдения. Шурка... еще нужна трава... или кактус, на крайний вариант. Кастанеда - отдыхает при таком восприятии мира.
Как по мне, различие в освещенности ранним утром и поздним вечером при одинаковом угловом положении "светила" относительно линии горизонта - более показательно для обывателя, чем отклонение тени в пределах условно прямой улицы в рамках условно короткого промежутка времени.
Сообщение отредактировал Hunter - Четверг, 28.02.2013, 01:08 |
| |
| |
| Shurka | Дата: Четверг, 28.02.2013, 01:19 | Сообщение # 1137 |
 Генералиссимус
| Различие в освещенности не воспринимается как что-то необычное. И этому эффекту тоже есть объяснение: за день поднимаются всякие испарения и бытовой смог, чего нет утром, поэтому свет более тусклый. Чтобы опровергнуть, надо делать измерения, привлекая специальную технику (спектрометры и т.п.). А вот отклонение тени вещь осязаемая и измеряемая. И при чем тут обыватель? Мы ему ничего показывать не собираемся. Да этот обыватель лучше нас знает, что солнце вращается вокруг Земли, а молниями управляют боги. Смешно слушать постоянные возмущения социологическими опросами на эту тему.
|
| |
| |
| Reviz | Дата: Четверг, 28.02.2013, 03:18 | Сообщение # 1138 |
 Генерал-полковник
| Можно провести простенький опыт с шестеренкой от старого будильника. Помните в кино машина едет вперед а колеса вращаются назад. Этот же эффект можно получить раскручивая шестеренку при исскуственном освещении, т.к. частота сети и мерцания лампы 50Гц. Попробуйте раскрутить шестеренку при солнечном свете (солнце по ОМ источник не имеющий частоты). У меня летом получилось и я додумался до того, что в связи с давней контузией тактовая частота моего процессора в головном мозге понизилась. )) Если получится- солнце искусственный объект.
|
| |
| |
| Nels | Дата: Четверг, 28.02.2013, 12:28 | Сообщение # 1139 |
|
Генерал-майор
| Цитата (Shurka) А вот отклонение тени вещь осязаемая и измеряемая. Сделал заготовку приблизительных расчетов для тех энтузиастов, кто захочет реально что-то померить. Общая схема измерений: Пояснения. Верхний рисунок - это вид сверху, нижний рисунок - это вид сбоку. Желтый круг - солнце. Два прямоугольника - два здания. Синим показаны тени от этих зданий. Чтобы провести измерения нужно на местности взять две точки - Х и Y. Все измерения проводить относительно базисной линии ХY. Сначала нужно измерить расстояния b,e,g и углы от линии XY. Данные вбить в файл расчета. Из расчета взять расстояние р до точки А. В точке А нужно вертикально установить какой-либо объект (например шест), после чего измерить (или вычислить) расстояние s1. Добавить в расчет данные h и s1. При этом следует обратить внимание на то, что s1 - это не длина тени шеста, а расстояние от основания шеста до того места, где линия, проходящая через верхний конец шеста и касательную к нижнему краю светила, пересекает горизонталь через основание шеста. Файл для расчета. Расчеты приблизительные. Но при желании можно будет вывести более точные формулы. За 100% правильность формул не ручаюсь , хотя несколько раз все проверил и ошибок не нашел.
Сообщение отредактировал Nels - Четверг, 28.02.2013, 13:46 |
| |
| |
| Shurka | Дата: Четверг, 28.02.2013, 13:25 | Сообщение # 1140 |
 Генералиссимус
| Nels, я восхищаюсь вашей обстоятельностью! Но Вы предложили целую экспедицию, что абсолютно убьет любой энтузиазм. Измерений много, требуют времени. Одному не справиться. Мне представляется, что достаточно просто качественной картины: если она сработает, то тогда, возможно, энтузиасты объединятся и проведут уже ваши измерения в Москве или Киеве, где много форумчан. И для получения такой картинки достаточно просто палки (высоты h), транспортира и метра. Измеряем угол тени относительно бордюра улицы и длину тени (возможно, даже это лишнее - достаточно угла). Если солнце не пересекало зенита, а тень поменяла направление, то этого будет вполне достаточно, чтобы грубо оценить расстояние даже пренебрегая временем на достижение второй точки измерения. И вот тогда уже можно будет провести полноценный эксперимент, зная, чего ожидать, и прикинув, какие нужны тени для получения достоверных параметров светила. Ведь серьезный эксперимент можно ставить лишь убедившись в правильности качественного восприятия ситуации. Сделайте, пожалуйста, расчет для палки.
|
| |
| |
| Nels | Дата: Четверг, 28.02.2013, 13:36 | Сообщение # 1141 |
|
Генерал-майор
| Цитата (Shurka) Измерений много, требуют времени. Ну вообще-то не много. Всего лишь четыре линейных размера и четыре угловых размера. Цитата (Shurka) Если солнце не пересекало зенита, а тень поменяла направление Ну это какое-то странное утверждение. На каком бы расстоянии солнце не находилось, при его движении будет меняться тень. На этом основана работа солнечных часов. Я как-то рассказывал, что вырос в деревне. Летом на сенокосе мы с отцом часто соревновались в точности определения времени по солнцу. Отец всегда определял наиболее точно. Смотрели на солнце или на длину тени от косы. Каждый говорил свой вариант, после чего сверяли с часами. И тень в течении всего дня движется, укорачивается и удлиняется. Я поэтому предложил сравнивать тени от двух довольно больших объектов (зданий), расположенных на приличном расстоянии друг от друга. С одним шестом ничего не получится посчитать. Вот о чем я говорю: Для одной и той же тени шеста и одного и того же видимого размера солнца есть бесконечное множество вероятных размеров солнца и расстояний до них . Для нас самое главное - определить расстояние до солнца. А с одним шестом мы этого никак не сделаем.
Сообщение отредактировал Nels - Четверг, 28.02.2013, 13:58 |
| |
| |
| Shurka | Дата: Четверг, 28.02.2013, 13:58 | Сообщение # 1142 |
 Генералиссимус
| Почему же не получится? Обычная триангуляция: мы знаем базу (1 км) и два угла. Естественно, это работает лишь в том случае, если наблюдения HBO101 достоверны (не ошибка с полднем и не фейк). Если в 10 утра тень падает в одну сторону относительно бордюра, а через четверть часа в другую сторону на расстоянии в километр по этой же улице (лучше проехать на машине - тогда движение солнца можно вообще не учитывать), то вот она - триангуляция. Просто в ОМ параллакс близок к нулю. А здесь он огромен, якобы. Целых 6 градусов, если на расстоянии 10 км. И больше, если искривление происходит на близкой границе купола. Солнечные часы находятся на месте и могут лишь указывать время по изменению угла. Но до полудня направление тени не меняется.
|
| |
| |
| Nels | Дата: Четверг, 28.02.2013, 14:17 | Сообщение # 1143 |
|
Генерал-майор
| Так то да. Что-то я туплю. Если измерять параметры шеста в двух точках на расстоянии 1 км, то приблизительно можно определить координаты солнца.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Четверг, 28.02.2013, 14:20 | Сообщение # 1144 |
 Генералиссимус
| А вообще-то, это интересный эксперимент: проехать на машине по прямому участку шоссе и сделать замеры тени от палки через каждые 5 км. Это сразу же дало бы ответ о близости светила. Если отличия окажутся существенными, можно будет заняться моделированием.
|
| |
| |
| Nels | Дата: Четверг, 28.02.2013, 15:05 | Сообщение # 1145 |
|
Генерал-майор
| Вычисления для шестов. Схема: Файл для расчетов.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Четверг, 28.02.2013, 15:17 | Сообщение # 1146 |
 Генералиссимус
| Замечательно! Подставил углы по 87 градусов и получилось около 10 км. Удобная программка. Если доживу до лета, сам попробую померить.
|
| |
| |
| Nels | Дата: Четверг, 28.02.2013, 15:22 | Сообщение # 1147 |
|
Генерал-майор
| Мерить надо пробовать в разное время суток и в разных населенных пунктах. Ночью так же можно проверить тени от луны. Лучше всего делать вдвоем с кем-либо. Приготовить два шеста одинаковой высоты. Встать на точки, установить шесты. Созвониться и одновременно выполнить замеры. Еще один интересный вариант. В двух разных городах, находящихся на одинаковом расстоянии от плоскости небесного экватора, найти здания одинаковой высоты, желательно как можно более высоких. Определить координаты одного из углов здания по gps. В обоих городах в одно и то же время отметить координаты точки конца тени. По этим четырем координатам и высоте зданий рассчитать все остальные параметры. Правда тут все будет зависеть от данных gps.
Сообщение отредактировал Nels - Четверг, 28.02.2013, 15:34 |
| |
| |
| Reviz | Дата: Суббота, 02.03.2013, 14:20 | Сообщение # 1148 |
 Генерал-полковник
| Ну, господа, опишу Вам сегодняшний опыт со сваркой и гравитацией. Могу оказаться косноязычным, поэтому задавайте вопросы. Длина кабеля 20м, уложен в бухту диаметром 1метр на снег. I=100А, резали железо. Кабель уложен по часовой стрелке, старались укладывать виток к витку, но получилось не очень аккуратно. Испытуемый (я) заходил во внутрь бухты кабеля и садился на корточки. На мне небыло металлических предметов кроме зубных коронок и молнии на брюках. Первый раз ориентировался лицом на север, второй на запад. Начинали резку металла. Время на один заход примерно 90 сек. (определялос временем сгорания электрода). Ощущения таковы: неприятная тяжесть в теле. Голову клонит к земле. Растройств зрения небыло. спазмов мышц не ощущал. Незнаю как описать тяжесть в теле. По ощущениям в ступнях вес увеличился в 1,25раза. Я вешу 84 кг, рост 190 см. Короче, желающие пробуйте. Приятного мало.
|
| |
| |
| Reviz | Дата: Суббота, 02.03.2013, 15:27 | Сообщение # 1149 |
 Генерал-полковник
| Про неприятные ощущения: после отключения тока- учащенное сердцебиение и прилив крови к голове. Легкая тошнота, которая прошла через час. Кто будет повторять, делайте на пустой желудок и мочевой пузырь (ну, вы меня понимаете).
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Суббота, 02.03.2013, 15:44 | Сообщение # 1150 |
 Генералиссимус
| Спасибо, Ревиз! Восхищаюсь! Почему только второй раз на запад, а не на юг? Я правильно понял, что направления у тяжести не ощущалось? А как же те, кого заваливало на спину?
|
| |
| |