|
Как устроен этот мир.
|
|
| Dzen | Дата: Суббота, 04.05.2013, 05:34 | Сообщение # 1226 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| Да бог с ним, меня смущает другое на этом же форуме вы сами неоднократно показывали что проверка и опровержение или доказательство какой либо теории легко осуществляется в ту сторону которую желают получить. и ба ...святая вера в создателей основ физ теорий (теорий sic!) вообще прослеживается интересная особенность, можно продвигать любые идеи не касающиеся макромира и все будет ок, но как только затрагиваются базовые элементарные взаимодействия - поднимается страшный вой. Оно и понятно т.к. правильное понимание взаимодействий макромира дает ключ к пониманию и управлению всем остальным. Каким то силам очень нужно, чтобы эти знания остались "за кадром".
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Среда, 08.05.2013, 12:21 | Сообщение # 1227 |
 Генералиссимус
| https://mail.google.com/mail....fe=1&zw А вот этот стандартный вид с самолета теперь можно и прокомментировать. Синее вверху - это граница нижней линзы на 12 км. Видимость по прямой - километров 600 км, но глаз уже не различает деталей и всё теряется в дымке облачности. Иллюзия наличия края Земли и более близкого расстояния до горизонта.
|
| |
| |
| profkyiv | Дата: Среда, 08.05.2013, 13:36 | Сообщение # 1228 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Shurka) А вот этот стандартный вид с самолета теперь можно и прокомментировать. Синее вверху - это граница нижней линзы на 12 км. Видимость по прямой - километров 600 км, но глаз уже не различает деталей и всё теряется в дымке облачности. Иллюзия наличия края Земли и более близкого расстояния до горизонта. ссылка на фото не открывается( Выложите на файлообменник или перешлите тому что выложит. Я в сети буду недолго а потом аж поздно вечером потому не смогу помочь(
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Среда, 08.05.2013, 13:56 | Сообщение # 1229 |
 Генералиссимус
| Не знаю, у меня открывается. Хотел дать картинкой, но она оказалась очень широкая (тоже открылась на странице форума). Но, полагаю, подойдет любое фото с самолета. Просто это прислали и глаз зацепился. https://www.google.ru/search?....bih=824
|
| |
| |
| Алексей | Дата: Пятница, 10.05.2013, 18:36 | Сообщение # 1230 |
|
Полковник
| Мне кажется слишком поверхностно и предвзято на форуме отнеслись к идеям Рыбникова ( выше по тексту Дядя). Свои находки относительно электрической природы трения он проверяет на практике, есть разработки, которые успешно применяют в машиностроении. Вот тут например он их показывает и рассказывает о них: http://www.youtube.com/watch?v=JlpA0ZrXAr4
Сообщение отредактировал Алексей - Пятница, 10.05.2013, 18:43 |
| |
| |
| Shurka | Дата: Пятница, 10.05.2013, 19:18 | Сообщение # 1231 |
 Генералиссимус
| Если человек обнаружил эффект, это еще не означает, что он правильно его объяснил. Я рассказывал о членкоре из АКИНа, который 10 лет разрабатывал теорию обнаруженного эффекта и нарисовал систему дифуров, а ларчик открывался просто. И о математике из нашей лаборатории, чьи дифуры при плотном рассмотрении оказались тождеством - а ведь были проверены на контрольном эксперименте. Слушать совершенно не хочется, так как дядя себя уже скомпрометировал.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 12:29 | Сообщение # 1232 |
 Генералиссимус
| В обсуждениях на Хронике обнаружил такую фразу: Тесла однозначно писал, что плоская спираль, если пропустить по ней ток сама себя будет раскручивать даже без внешнего магнитного поля. Вполне возможно, что систему параллельных колец уменьшающегося диаметра можно рассматривать как плоскую спираль (при взгляде сверху). Тогда это и есть механизм раскручивания Земли.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Вторник, 21.05.2013, 23:49 | Сообщение # 1233 |
 Генералиссимус
| Тая дала в юмор: Звуковая волна: http://vk.com/video164020545_163882415?hash=2a85798084f9b644 Но это важно, чтобы перенести сюда. Вместе с моим комментарием:
Почему только звуковая, а не оптическая? Ракета пробивает купол и вызывает колебания диполей на его поверхности: там облачность и влага имеется. Вот эту волну отражения света на диполях мы и видим. Как камень, брошенный в воду. Кстати, ракета летит совершенно вертикально. У неё нет смещения центра тяжести, как у шаттла, которое заставляет заваливаться 1-ю ступень на бок и образовывать синусообразную траекторию.
Я вспомнил о веб-камере на взлетающем шаттле. Говоря о её фальсификации, я обращал внимание на вертикальный взлет шаттла (пропорциональное уменьшение стартовой плащадки), хотя ракета заваливается набок. Но есть еще один момент, который у меня вылетел из головы. После взлета достаточно быстро ракета разворачивается так, чтобы шаттл занял низшую точку для центра тяжести. И этот резкий разворот мы видели на роликах взлета. Вот его и нет на ролике веб-камеры - площадка не вращается, а лишь уменьшается.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:09 | Сообщение # 1234 |
 Генералиссимус
| А вот и разворот шаттла:
|
| |
| |
| Тая | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 21:11 | Сообщение # 1235 |
 Генерал-полковник
| Цитата (Shurka) Тая дала в юмор: Звуковая волна: http://vk.com/video164020545_163882415?hash=2a85798084f9b644 Но это важно, чтобы перенести сюда. Вместе с моим комментарием: Честно сознаюсь, почему дала в юмор эту ссылку- после просмотра было действительно ощущение "камня в воду".Вспомнила, Shurka писал про купола и плотность верхних слоёв атмосферы- да, видео соответствует, но как так получилось заснять это? Вот,думаю, народ-то всё понимает, догадывается, что там наверху-даже "пофотошопили" не поленились, чтоб хоть как-то обратить внимание -как говорят - в каждой шутке есть доля шутки, а остальное правда.. Ну вот так как-то
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 22:26 | Сообщение # 1236 |
 Генералиссимус
| Думаете, шутка? Я когда-то давно видел подобные ролики. Но тогда никаких идей не было. Воспринималось просто как преодоление какого-то барьера по типу звукового.
|
| |
| |
| Тая | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 23:05 | Сообщение # 1237 |
 Генерал-полковник
| Видеть ранее не приходилось.Попробую пошарить в сети, может, ещё есть подобные ролики.Видите, как трудно поверить даже уже начавшему думать об истинном устройстве мира, а что говорить о многих тех, кто на небо вообще не смотрит. )
|
| |
| |
| ххх | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 06:54 | Сообщение # 1238 |
|
Лейтенант
| Shurka - что Вы думаете об этой статье (описывается форма планеты)
http://planeta.moy.su/blog....6-52801
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 13:00 | Сообщение # 1239 |
 Генералиссимус
| Lorelei нашла еще одно фото радуги, где четко видны тени: http://cs308630.vk.me/v308630750/5d18/I40GLqmUWNk.jpg Это уже третье фото в коллекцию и теперь утверждение, что радугу можно увидеть лишь когда солнце за спиной, можно окончательно похоронить. Вики: Центр окружности, описываемой радугой, лежит на прямой, проходящей через наблюдателя и Солнце, притом при наблюдении радуги (в отличие от гало) Солнце всегда находится за спиной наблюдателя
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 13:25 | Сообщение # 1240 |
 Генералиссимус
| Цитата (ххх) Shurka - что Вы думаете об этой статье (описывается форма планеты) Я ничего не понял. Говорится об одном Солнце, которое всегда над Гренландией. Австралия находится на дне Земли, т.е. с противоположной стороны. Что её освещает под видом Солнца? Луна? Темная сторона Земли освещается ночью нашей Луной. Но наша Луна светит на порядок слабее Солнца. Пока (обещают продолжение) я склонен согласится с комментом белеберда!
|
| |
| |
| ххх | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 17:04 | Сообщение # 1241 |
|
Лейтенант
| Интересный сюжет в фильме "Вспомнить всё" 2012; Лифт проходит с одной стороны земли на другую.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Вторник, 28.05.2013, 02:07 | Сообщение # 1242 |
 Генералиссимус
| Анна, в обычной для себя манере, дала весьма полезную ссылку на видео. Видео так себе, а вот ссылки под ним замечательные. И первая: http://www.rolf-keppler.de/elot.htm Статья 1960-го года об экспериментах с отвесами в глубоких шахтах. Первый был произведен во Франции в 1901 году, а второй более точно повторен в США. Как я понял, не на много позже. Идея была в измерении расстояния между проволокой отвеса на поверхности и в глубине и определения радиуса Земли по разнице расстояний: на глубине она, ессно, меньше. Но, о Боже, оказалось наоборот - на глубине больше. Разница в 21 см на глубине 4250 футов в США и дала искомый радиус нашей сферы в 4000 миль. Статья забалтывает очевидный вывод - мы живём внутри Земли, - но кто бы её напечатал в этом случае. Французы вообще засекретили результаты, но не смогли предотвратить утечку.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Вторник, 28.05.2013, 02:20 | Сообщение # 1243 |
 Генералиссимус
| Вторая ссылка - известная нам книга 19-го века о плоской Земле. Третья - набор сведений, часто бессмысленных, так как опираются на лжесвидетельство (типа рассказов астронавтов) либо непонимание официальной физики. Но для нас важно, что, как оказалось, случаются периоды, когда в Исландии наблюдают Гренландию, а на Сицилии - Африку. В этой же ссылки есть несколько ссылок на статьи о полой Земле - все страницы удалены. Четвертая ссылка: сайт отключен. Пятая, как я понял, - авторов ролика: http://www.missteribabylonestar.com/posthypnoticepiphany.html
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Вторник, 28.05.2013, 03:02 | Сообщение # 1244 |
 Генералиссимус
| Сайт большой. К сожалению, преимущественно из роликов, что будет весьма затруднять понимание их модели. Она сильно отличается от моей. Объяснения гравитации у них в тексте нет. Будем потихоньку разбираться. Если у кого будут силы - сообщайте о понятом.
|
| |
| |
| Анна | Дата: Вторник, 28.05.2013, 07:47 | Сообщение # 1245 |
 Генералиссимус
| Цитата (Shurka) Объяснения гравитации у них в тексте нет.
Что-то объясняет http://www.youtube.com/watch?v=mhhjeFnrePQ, но у меня сейчас инет неважный (съехала за город до осени), скорость передачи оч низкая, поэтому посмотреть толком не могу
Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
Сообщение отредактировал Анна - Вторник, 28.05.2013, 07:57 |
| |
| |
| Ainex | Дата: Вторник, 28.05.2013, 10:44 | Сообщение # 1246 |
 Генерал-майор
| мне понравился ролик с яйцом, форма очень подходящая. и все таки например в языческих верованиях землю сравнивали с яйцом - а желток это солнце. так и перетекли эти яйца в пасху, только значения уже никто не помнит.
|
| |
| |
| Hunter | Дата: Вторник, 28.05.2013, 22:24 | Сообщение # 1247 |
|
Майор
| Цитата (Shurka) Lorelei нашла еще одно фото радуги, где четко видны тени: http://cs308630.vk.me/v308630750/5d18/I40GLqmUWNk.jpg Это уже третье фото в коллекцию и теперь утверждение, что радугу можно увидеть лишь когда солнце за спиной, можно окончательно похоронить. Вики: Центр окружности, описываемой радугой, лежит на прямой, проходящей через наблюдателя и Солнце, притом при наблюдении радуги (в отличие от гало) Солнце всегда находится за спиной наблюдателя Если образно дорисовать левую (несуществующую) часть снимка, то центр окружности будет расположен примерно на линии наблюдатель-солнце, что и говорится в Wiki. А то что фотограф повернул камеру вправо и сделал снимок, так это действие никак не противоречит физике.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Вторник, 28.05.2013, 22:58 | Сообщение # 1248 |
 Генералиссимус
| Спасибо, Hunter! Вы правы. Видимо, я тогда еще не проснулся.
|
| |
| |
| Анна | Дата: Вторник, 28.05.2013, 23:33 | Сообщение # 1249 |
 Генералиссимус
| Earth's "Center of Gravity" - Up or Down? http://www.unexplainable.net/info-th....730.php
----- Shurka: Анна, я дал ссылку на эту статью несколькими постами выше (это перепост с того сайта).
Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
|
| |
| |
| GigaFelix | Дата: Среда, 29.05.2013, 00:17 | Сообщение # 1250 |
 Генералиссимус
| Цитата (Shurka) Разница в 21 см на глубине 4250 метров таки по ссылке Анны читаются футы. (читаются медленно неужели такие тексты не доступны на русском?)
|
| |
| |