Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Суббота, 11.01.2025, 20:44
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Освещение земли
sezamДата: Пятница, 21.09.2012, 15:47 | Сообщение # 926
Генерал-майор
Статус: Offline
в кеше (cashed) пока еще жив текст.
http://webcache.googleusercontent.com/search?....refox-a

sezamДата: Среда, 26.09.2012, 11:01 | Сообщение # 927
Генерал-майор
Читая нетленку...
http://www.falsehood.me/home/3/3-2-osvesenie-zemli

ПС: извините, я не стал читать всю ЭТУ тему на форуме - возможно
ниже сказанное обсуждалось и уже как-то прояснилось. Но если я прав -
то из статьи дано убрать.

не понял вот этого тезиса
Собственно, Солнце тоже, поэтому рассмотрим как оно освещает всю землю.
(Кстати, почему солнце на разной высоте на разных широтах? Если оно близко -
понятно, меняется угол обозрения. А лишняя тысяча километров никак не влияет
на солнечный параллакс в официальной модели.)

как видим в зависимости от широты, угол солнца над горизонтом меняется.

вот этот рисунок и подпись насмешили

Вы на любой широте стоите перпендикулярно к оси вращения - то есть на полюсе - вы лежите???

А теперь начнем увеличивать количество цилиндров, пропорционально уменьшая их высоту и радиус.
Предел такой операции - полусфера.

ошибка. Результат - нахождение объема шара, а не площади (и формы) полусферы.
Таким же методом можно доказать, что длина гипотенузы равна сумме длин катетов -
старая "интегральная" шутка.
Прикрепления: 3196939.jpg (8.1 Kb)

Сообщение отредактировал sezam - Среда, 26.09.2012, 11:34

ShurkaДата: Среда, 26.09.2012, 12:19 | Сообщение # 928
Генералиссимус
Что я тогда писал и почему, я совершенно не помню. Может это относилась к каким-нибудь хитрым психологическим приёмам. Может еще к чему.

Со сферой Вы не правы - окружность есть предел вложенных прямоугольников при их ширине, стремящейся к нулю (потому и нет решения у квадратуры круга - предел, а не конечная площадь). А шар, ессно, предел цилиндров.
Не согласны - оставайтесь при своей правоте. Я ведь не буду рыться в учебниках матанализа, чтобы лично Вам что-либо доказать. Меня эта дискуссия абсолютно не интересует. Об этом даже на сайте написано. И есть ссылка на конференцию.
Почему Вы задали этот вопрос? Подчинились первому импульсу? Так именно для этого и требую прочтения всей конференции. В ней сняты множество импульсивных вопросов. Вы же обещали пока заниматься лишь свежей информацией.
На сайте уже месяц висит:
На Форуме http://falsehood.my1.ru/forum/2 обсуждаются и развиваются варианты сайта. Сайт практически не переписывается, так как модели меняются достаточно быстро при поступлении новой информации (например, в августе 2012 ведущая модель: мы живем внутри полой Земли).
Архив форума: http://www.a.trionfi.eu/WWPCM/end/forum-end.zip
(31.08.2012, 272 Mb)

Не видели?
Я неоднократно отвечал на вопрос, почему я не меняю сайт. И даже вставил эту цитату.
А чтобы понять моё состояние, рекомендую прочитать Мои Ангелы вверху конференции, если ещё не читали.

sezamДата: Среда, 26.09.2012, 12:40 | Сообщение # 929
Генерал-майор
Извините.

sezamДата: Среда, 26.09.2012, 13:24 | Сообщение # 930
Генерал-майор
И тем не менее...

Quote (Shurka)
Со сферой Вы не правы - окружность есть предел вложенных прямоугольников при их ширине, стремящейся к нулю (потому и нет решения у квадратуры круга - предел, а не конечная площадь). А шар, ессно, предел цилиндров.

С площадью вы правы, с длиной - нет.

В случае Земли - для каждой широты важен наклон касательной к поверхности -
это и будет ваш горизонт.
Прикрепления: 4460214.jpg (6.7 Kb)

Сообщение отредактировал sezam - Среда, 26.09.2012, 13:26

ShurkaДата: Среда, 26.09.2012, 14:36 | Сообщение # 931
Генералиссимус
Ошибочка: у Вас высота прямоугольников имеет квантованную величину. Поэтому отрезок наклонной прямой есть сумма треугольников (всегда равная константе), а не предел (сумма меняется при изменении шага квантования).
А под кривой высота прямоугольников не квантуется. Она разная. Поэтому кривая есть не сумма, а предел. Интеграл понадобился именно для расчетов под кривыми поверхностями. В остальных случаях легко обойтись абаком.

Если я задел ваше самолюбие, сходите на официальный математический форум, получите квалифицированный ответ и дайте мне ссылку, чтобы я мог убедиться в ошибочности своего мнения и извиниться. Пока же я лишь воспринимаю ваши вопросы как проявление математической неграмотности.
Ужели не ясно, что у меня нет никаких сил и желания, кому-либо что-либо доказывать. А уж тем более из начал матанализа. Сам неграмотен.

ShurkaДата: Среда, 26.09.2012, 15:00 | Сообщение # 932
Генералиссимус
Да, sezam, очевидно, Вы не в курсе, что до появления сплайнов (фактически лишь в 70-х) все неизвестные функции аппроксимировались набором отрезков прямых линий методом наименьших квадратов.

VologovДата: Среда, 26.09.2012, 17:08 | Сообщение # 933
Полковник
Простите, если опять не туда напишу: Мы внутри сферы? Тогда ясно почему если идти в одном направлении, всегда вернёшся в исходную точку... вроде все так учат? а ещё что при движении по лесу, тело само "забирает" в право, потому и блуждают некоторые... а я просто подумал, если куполами действительно накрыта обитаемая часть поверхности, проходы куполов и их комбинация (в виде сот например) не позволяют выйти за пределы, особенно если не стремится...))) А остования у этих куполов... старинные памятники зодчества, ну типа старые соборы, церкви, где-то замки... и всё это охраняемое фанатиками - лучшими охранниками...
Просто с
Quote (Shurka)
(например, в августе 2012 ведущая модель: мы живем внутри полой Земли).

согласится не получается, вопросы типа: Что в центре, что под ногами и как глубоко - не решаемые вопросы, мы ведь можем только предпологать, фактов - то у нас нет, есть лажа полная вокруг, отвлекалово от всего и сразу..., а не факты, факты это то, что ТОЧНО не глюк и не "отходняк", факт есть ОСОЗНАННОЕ принятие действительности, ...подразумевается что без давления и воздействия...
Так вот история Асгарда Ирийского (сейчас ОМСК) гласит: область была окружена НЕВИДИМЫМИ куполами, которые поддерживали жрецы, пересечь невидимую границу могли люди только с чистыми помыслами...))) Ну это легенда, а может и нелегенда. Жрецы, управляющие, царь, премьер - бочка то одна...
Ну так что, идея с куполами ещё кого волнует?

ShurkaДата: Среда, 26.09.2012, 18:12 | Сообщение # 934
Генералиссимус
Я не считаю купола какими-то силовыми. Тогда их действительно пересечь было бы невозможно. Купола - оптические. По типу голограммы. Может просто генерируются какие-нибудь фазовые решетки, заворачивающие луч света вверх. Поэтому с близкого расстояния взгляд падает перпендикулярно и искажения нет. А чем выше по кривизне купола, тем сильнее отклонение. Естественно, на материальную проницаемость это никак не влияет.
А вот хождение в лесу по кругу - это оно. Впереди ведь искривленное световое пространство, а мозг его считает прямым.

AndromedaДата: Среда, 26.09.2012, 18:28 | Сообщение # 935
Генералиссимус
Quote (Vologov)
Так вот история Асгарда Ирийского (сейчас ОМСК) гласит: область была окружена НЕВИДИМЫМИ куполами, которые поддерживали жрецы, пересечь невидимую границу могли люди только с чистыми помыслами...))) Ну это легенда, а может и нелегенда.

Плюс похожая старая легенда об Атланте, который поддерживал небосвод.
Quote (Vologov)
согласится не получается, вопросы типа: Что в центре, что под ногами и как глубоко - не решаемые вопросы, мы ведь можем только предпологать

Попрошу без тапок, biggrin но я представляю себе как-то так:

свет от Солнца или двух Солнц, или от Луны получаем через водные массивы.

СпящийДата: Среда, 26.09.2012, 18:33 | Сообщение # 936
Генерал-майор
Quote (Andromeda)
свет от Солнца или двух Солнц, или от Луны получаем через водные массивы.

ничего не понял biggrin

ShurkaДата: Среда, 26.09.2012, 18:52 | Сообщение # 937
Генералиссимус
Идея оригинальная. А как быть со звездным небом? Оно где?

AndromedaДата: Среда, 26.09.2012, 19:02 | Сообщение # 938
Генералиссимус
Спящий, из подручных технических средств мне трудно воссоздать точную картинку. Могу еще одну похожую анимацию выложить

Shurka, поняла, поскольку звезды не такие яркие да? Ну, можно предположить, что внутреннюю голографию дают, хотя, нужно еще обмозговать... wacko

ShurkaДата: Среда, 26.09.2012, 19:08 | Сообщение # 939
Генералиссимус
И еще: сферы не могут вращаться синхронно, иначе на внешней сфере не будет силы тяжести. Верхняя сфера должна вращаться приблизительно с нашей официальной скоростью.

AndromedaДата: Среда, 26.09.2012, 19:20 | Сообщение # 940
Генералиссимус
Согласна, но это приблизительная анимация, скажем так, дружеский шарж. И еще, внутренняя сфера не круглая, имхо.

sezamДата: Четверг, 27.09.2012, 00:10 | Сообщение # 941
Генерал-майор
Quote (Shurka)
Ошибочка: у Вас высота прямоугольников имеет квантованную величину.

это не ошибочка, а шуточка smile
"В пределе" (если уменьшать кванты ступенек) длина гипотенузы выйдет равной сумме катетов.
Вы никогда не получите формулу пифагоровых штанов.

Quote (Shurka)
очевидно, Вы не в курсе, что до появления сплайнов (фактически лишь в 70-х)

да, я не в курсе, как решали формулы древние люди, не имевшие позиционной системы smile
Много вы нарешаете римскими цифрами...
Я в школе учился с 69 по 79 smile А потом в институте, хоть и не каком-то именитом,
какими принято форсить перед лохами... В обычном политехе.

Но я ТОЧНО знаю, что предел суммы цилиндров даст ОБЪЕМ, а не угол касательной к поверхности.
Вот у вас и вышло, что вы стоите на боку.

Другое дело, если мы внутри ЦИЛИНДРА, а не сферы - тогда да, все вопросы сняты.
Кроме вопроса о географии околополярных зон.

profkyivДата: Четверг, 27.09.2012, 00:15 | Сообщение # 942
Генералиссимус
Quote (sezam)
Другое дело, если мы внутри ЦИЛИНДРА, а не сферы - тогда да, все вопросы сняты. Кроме вопроса о географии околополярных зон.

Мы внутри ДЫНИ)
Хотя вопрос околополярных зон все же очень интересен.
особенно северного полюса.
По южному там вполне такое себе отверстие может быть немаленькое с тем же ротором и/или командно/техническим пунктом или каким-то заводом.
В общем вариантов масса.
и если Гитлер был Урпавляющим или ими поддерживался ( а с большой долей вероятности это именно так)
то подводные лодки вполне вероятно укрылись в Антарктиде( под Антарктидой?)
Но с Северным полюсом вопрос по прежнему интересен

Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.

СпящийДата: Четверг, 27.09.2012, 00:18 | Сообщение # 943
Генерал-майор
Quote (profkyiv)
Но с Северным полюсом вопрос по прежнему интересен

воды нам оттуда заплюхали)))

profkyivДата: Четверг, 27.09.2012, 00:23 | Сообщение # 944
Генералиссимус
Quote (Спящий)
воды нам оттуда заплюхали)))

Как бы Мегацунами от Кольского полуострова до Черного моря в картину такую вполне вписывается.
Вопрос как быть с кингстонами? Или они как раз сугубо для откачки?
Ну а тестируют на проходимость понятное дело - вот ржавчина со всякой живностью и лезет из труб

Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.

ShurkaДата: Четверг, 27.09.2012, 00:24 | Сообщение # 945
Генералиссимус
Не надо ля-ля: гипотенуза есть сумма гипотенуз этих ступенек, а не сумма катетов. Вы суммируете вектора в двумерном пространстве так, будто они в одномерном. Забывая о мнимом i (ТФКП помните?).
Не знаю, чему и как Вы учились, если у Вас в голове такие представления. Сдал, да забыл? А я с этим работал, решая конкретные задачи.
Предел дает функцию, т.е. координаты вектора в многомерном пространстве. А что делать с этой функцией - уже ваше дело. Можете вычислить объем под кривой, заметаемой этой функцией.
Функция не дает никакого угла касательной. Это дает производная этой функции. (Объем - это интеграл, а не производная.)
Прекратите, Сезам. В вопросах функций Вы ничего не понимаете.

ShurkaДата: Четверг, 27.09.2012, 00:26 | Сообщение # 946
Генералиссимус
Quote (profkyiv)
Как бы Мегацунами от Кольского полуострова до Черного моря в картину такую вполне вписывается.
Вопрос как быть с кингстонами? Или они как раз сугубо для откачки?
Ну а тестируют на проходимость понятное дело - вот ржавчина со всякой живностью и лезет из труб

Как-то всё горячее и горячее.

sezamДата: Четверг, 27.09.2012, 00:34 | Сообщение # 947
Генерал-майор
Quote (Shurka)
Это дает производная этой функции

ну наконец то...
И что теперь делать с вашими цилиндрами?..
Повторяю - они приведены как демонстрация того, где мы должны видеть Солнце
В ТРАДИЦИОННОЙ схеме - то есть на поверхности шара.
Угол солнца над горизонтом в этой схеме - угол меж касательной к сфере
(а не на боку какого-то умозрительного цилиндра) в точке, где вы стоите
и направлением на Солнце.
А вы там написали, что если Солнце очень удалено, то оно будет всегда в зените... Бред.

На экваторе солнце в зените, на широте 45о - на высоте 45 над горизонтом,
на полюсе - над самым горизонтом (Грубо, то есть без учета наклона оси
или в период равноденствия)
Угол между зенитом и солнцем в полдень в день равноденствия дает географическую широту.
В школе так учили. И Жуль Верн так писал.

sezamДата: Четверг, 27.09.2012, 00:41 | Сообщение # 948
Генерал-майор
Прикрепления: 9960798.jpg (8.7 Kb)

ShurkaДата: Четверг, 27.09.2012, 00:41 | Сообщение # 949
Генералиссимус
Вы вроде бы даже извинились после моего поста, где я ответил на этот ваш вопрос.
Зачем его повторяете?
У меня начинают появляться подозрения в вашей адекватности. Как-то то, что я пишу на форуме проходит мимо Вас, не оставляя каких-либо следов. По крайней мере, информация свежих постов никак у Вас не отражаются.
Может Вы просто профессиональный флудильщик? И на Управлении Вас уже раскусили? Я то не читаю их - лишь урывками наиболее интересное. Надеялся, человек давно там варится, владеет информацией - мы же не знаем, где там чего искать - слишком велик объем информации. А Вы пока занимаетесь именно флудом. Прискорбно.

ShurkaДата: Четверг, 27.09.2012, 00:44 | Сообщение # 950
Генералиссимус
Вы, sezam, даже картинки не поняли. Шурка стоит не на гипотенузе, а на катете. И солнце падает ему вертикально на голову, а не под углом.

Поиск: