Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Суббота, 01.08.2026, 14:59
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Управляющие
ShurkaДата: Вторник, 22.11.2016, 12:59 | Сообщение # 2451
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата кочегар ()
Когда , беря интервью у Генри Форда, некий журналист поинтересовался, кем бы Форд хотел быть в другой жизни,гений ответил просто"Кем угодно.Лишь бы рядом со мной была моя жена"

Я бы сказал слово в слово.

ShurkaДата: Вторник, 22.11.2016, 16:50 | Сообщение # 2452
Генералиссимус
Цитата profkyiv ()
Не удивлюсь если Трамп скажет позже что пойти в Президенты была либо идея Меланьи либо он с ней поспорил/пообещал.

Трамп выдвигался на должность президента в 1999 году от Партии реформ.
А говорил об этом еще 30 лет назад.

xenandmeДата: Вторник, 22.11.2016, 18:25 | Сообщение # 2453
Генералиссимус
Цитата Shurka ()
А ведь есть что-то общее

Мать Меланьи Трамп зовут Амалия, кстати.

Девичья фамилия Меланьи - Knavs, похоже на словенское слово Knave, в переводе на русский - Плут.
В 1996 году поменяла фамилию на Knauss (Кнаусс). В некоторых источниках говорится, что использовала как псевдоним.

Плутовка и Козырь - неплохая компания. Козырь в рукаве.

Сообщение отредактировал xenandme - Вторник, 22.11.2016, 18:26

profkyivДата: Среда, 07.12.2016, 02:17 | Сообщение # 2454
Генералиссимус
Судя по заметке и комментариям Найджел Фарадж, если не сам Упр, то как минимум работает в тесной связке с кем-то из них.
В 2016 году выиграл все избирательные компании где принимал участие как поддерживающая сторона

Владимир Корнилов
Если бы меня спросили, кого назвать "Человеком года", я бы назвал Найджела Фараджа, лидера Партии независимости Великобритании. Причем я не шучу!
Вот посмотрите, какие три события в этом году потрясли больше всего западный истеблишмент (по хронологии): голландский референдум - Брексит - победа Трампа. И знаете, что или кто все эти три события объединяет? Да-да, именно Фарадж, принявший самое активное личное участие во всех трех кампаниях!
Можно к нему относиться по-разному, можно считать клоуном (его коллеги по Европарламенту так к нему до сих пор и относятся, не заметив, что они весь 2016 год проигрывали, а он выигрывал), можно осуждать его стиль и манеру поведения, можно не соглашаться с его идеологией. Но надо отдать ему должное. Человек четверть века сражался за нереализуемую мечту, шел вопреки мейнстриму, добился невозможного референдума по выходу из ЕС (если бы не Фарадж, ничего не случилось бы), победил на этом референдуме. Внес значительный вклад в такой же невозможный референдум в Нидерландах и в еще более невозможную победу Трампа. Да-да, Фарадж активно участвовал в кампании того, был его правой рукой в определении стратегии победы и целевой аудитории, не слезал с американских ТВ-эфиров, агитируя за Трампа. И снова победил вопреки всему.
Так что 2016 год уж точно стал его годом...

Станислав Смирнов
если он еще и в венгерском принимал участие... Если принимал?

Владимир Корнилов
Станислав. Не, Фарадж только выигрывал

Elena Subbotina
Ни в коем случае не клоун! Это безликие завистники шипят в Европе..Несколько лет назад мне мой друг из Европы рекомендовал присмотреться к Фараджу. Отзывался о нем с огромным уважением и надеждой (кстати,и по вопросу распада Евросоюза также ). С тех пор я наблюдаю его.Великолепный оратор,яркий,эмоциональный,а главное умный,конкретный,смелый политик.Удачи ему.

Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.

xenandmeДата: Среда, 07.12.2016, 09:25 | Сообщение # 2455
Генералиссимус
Цитатаprofkyiv ()
Найджел Фарадж, лидер Партии независимости Великобритании

Небольшое уточнение: сегодня Найджел Фарадж уже не лидер этой партии, но остаётся её членом.
С 28 ноября 2016 года лидером Партии независимости Великобритании является Пол Наттолл.
Сейчас Найджел Фарадж - депутат Европейского парламента и сопредседатель европарламентской фракции "Европа за свободу и демократию".

Сообщение отредактировал xenandme - Среда, 07.12.2016, 09:27

profkyivДата: Воскресенье, 25.12.2016, 14:02 | Сообщение # 2456
Генералиссимус
От одного из ФБ-друзей:
После вчерашней пресс-конференции Владимира Путина, где президент всё время смотрел на сидящих перед ним, когда говорил, то есть был в 10 метрах напротив меня, скажу, что все эти критические мыслепотуги якобы умных человечков в Интернете ничтожны. Виртуалы никогда не подменят своим эфемерным присутствием живых практиков, которые предельно конкретно вращают Землю своими ногами, не подменят своим сетевым ничтожеством двух властелинов планеты, разделивших мировое влияние и сферы жизненного пространства : Путина и Трампа.

Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.

кочегарДата: Вторник, 03.01.2017, 09:41 | Сообщение # 2457
Генералиссимус
Небольшая речь Жириновского.
Очень ёмкая речь за десять минут.
27.12.2016

Кем угодно Жириновского можно назвать, только не дураком и идиотом.
Манера донесения мысли не стандартная, слушайте в записи несколько раз.
Практически не ошибается.

На 3 минуте Вольфович чётко говорит.Будущее за общей религией.Нужно соединить всё (религией) что бы Внутри (ребята он чётко сказал -Внутри) никто не мог производить разделы.

Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.

8224415Дата: Среда, 04.01.2017, 21:56 | Сообщение # 2458
Рядовой
по официальной версии истории царь добровольно отрекся от власти, о чем речь ведет недурак и неидиот на 1:18? https://youtu.be/x289ZSn-B5Y?t=1m18s

по поводу "внутри" - кочегар, либо это излишнее зацикливание на фм, и большое желание видеть кругом ее подтверждения, что лишает возможности объективной оценки, либо какой-то прям, вброс, что-ли, рассчитанный на тех, кто поленится послушать недурака самостоятельно и убедиться, что там "внутри" было сказано в совершенно понятном смысле, который не касается напрямую фм

Сообщение отредактировал 8224415 - Среда, 04.01.2017, 21:57

ShurkaДата: Среда, 04.01.2017, 22:37 | Сообщение # 2459
Генералиссимус
8224415, Вы просто не в курсе.
Царь именно был свергнут заговорщиками. Его отречение - подделка. Поизучайте современные исследования.
А вот Жириновский, ессно, знает как дело было. Сам наблюдал )))
Ну, а Внутри можно трактовать широко. Внутри одной религии звучит как-то коряво.
Если бы это сказал не Жириновский, мы бы и не обратили внимание. Но он - Управляющий. У него не бывает случайных слов. Даже то, что так звучит, через несколько лет наполняется неожиданным смыслом.

кочегарДата: Четверг, 05.01.2017, 08:19 | Сообщение # 2460
Генералиссимус
Цитата 8224415 ()
по поводу "внутри" - кочегар, либо это излишнее зацикливание на фм, и большое желание видеть кругом ее подтверждения,

Что значит зацикливание,по вашим словам ?
Если Управляющий говорит очевидные нам вещи прямым текстом ,я буду безусловно обращать на это внимание.И буду писать об этом на форуме.
В его речи,я не увидел ,но услышал .Речь очень ёмкая.Но вы видно её невнимательно послушали))
Финальная модель (ФМ) здесь очень важная тема ,правда уже почти отшлифованная, и если Управляющий-Жириновский говорит об этом не где нибудь ,а в думе перед высшими госслужащими,элитой и очень умными людьми,и заметьте говорит без запинки и без записки,значит речь составлена давно и каждое слово в ней имеет глубокий смысл.

Цитата Shurka ()
Даже то, что так звучит, через несколько лет наполняется неожиданным смыслом.

8224415 надо просто подождать.Когда слова завёрнутые в красивый фантик,откроются теми кто в курсе.
Ваш сарказм по поводу:
Цитата 8224415 ()
недурак и неидиот

неуместен абсолютно.Да он необычен,но этим и ценен среди Управляющих в бывшей,нынешней и будущей Империи.

xenandmeДата: Воскресенье, 22.01.2017, 21:19 | Сообщение # 2461
Генералиссимус
Путин - главный.
http://pavel-shipilin.livejournal.com/660972.html

Это не я сказал, это Генри Киссинджер - в Давосе. Правда, другими словами. Дословно (цитата по Fortune): Russia's leader Putin has secured equilibrium in the world — Российский лидер Путин обеспечил равновесие в мире. Бывший госсекретарь США подчеркнул, что Америке следует уменьшить конфронтацию с Россией, и что это должно стать одним из ключевых приоритетов для администрации Трампа. Старый лис не просто сыплет комплименты хозяину Кремля (уже в который раз) - он готовит почву для будущих переговоров США и России. Киссинджера часто видели в Трамп-тауэр и, надо думать, в Белом доме он тоже будет частым гостем.

http://fortune.com/2017....-russia

Сообщение отредактировал xenandme - Воскресенье, 22.01.2017, 21:25

xenandmeДата: Четверг, 26.01.2017, 15:50 | Сообщение # 2462
Генералиссимус
Начинают упрашивать Путина остаться Президентом России на четвёртый срок, то есть до 2024 года.
Ну а чё, пора. До выборов один год остался (11 марта 2018). Скоро вся Россия будет просить.

Актёр Василий Ливанов — Путину об уходе с поста президента: "Даже не думай!"

Сообщение отредактировал xenandme - Четверг, 26.01.2017, 15:54

alexver30Дата: Четверг, 26.01.2017, 21:40 | Сообщение # 2463
Лейтенант
Ну лично я просить не буду.

xenandmeДата: Четверг, 26.01.2017, 21:54 | Сообщение # 2464
Генералиссимус
Цитата alexver30 ()
Ну лично я просить не буду.

А это никого не колышет. По телику покажут тех, кто просит, и скажут, что просит большинство.

Сообщение отредактировал xenandme - Четверг, 26.01.2017, 21:57

кочегарДата: Среда, 01.03.2017, 02:14 | Сообщение # 2465
Генералиссимус
Умные часы (англ. smartwatch), также Смарт-часы или Часофон — компьютеризированные наручные часы с расширенной функциональностью (кроме стандартного слежения за временем), часто сравнимой с коммуникаторами. Первые модели выполняли простые задачи, например, выступали в роли калькулятора, переводчика или игрового устройства. Современные умные часы — это носимые компьютеры.
Часы могут включать в себя камеру, акселерометр, термометр, барометр, компас, хронограф, калькулятор, мобильный телефон, сенсорный экран, GPS-навигатор, динамик, планировщик и другие. Некоторые часы имеют функциональность спортивных трекеров (или фитнес-трекеров). Такие модели могут поддерживать программы тренировки, отслеживание маршрута, датчик сердцебиения, шагомер.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Умные_часы

Умные часы например Apple Watch носят многие политики и бизнесмены(например Дмитрий Медведев)
А не являются ли умные часы аналогом умного чипа, который вставляется в тело Управляющим для комфортной,здоровой и почти вечной жизни(всё таки вечность это Очень долго)
Что такое умный чип?
Чип это интегральная схема, то есть программируемый модуль, имеющий собственную память и логику. Можно сказать, что чип это микрокомпьютер, реализующий ряд сложных операций.
Чип созданный для Управляющих является самым совершенным продуктом.Ведь он создан теми ,кто знает о нашей реальности всё.
И если наши догадки верны,насчёт Матрицы,то понятно почему мы считаем,что именно устройство под названием умный чип, Управляющие носят внутри тела.
Ведь по сути чип Управляющих -это маленький супер квантовый компьютер,который регулирует жизненные процессы в живом теле особым образом,нивелируя все негативные и опасные для здоровья моменты.
Тем самым Управляющим не интересна например такая тупая наука как геронтология .
Геронтоло?гия (от др.-греч. ????? — «старик» и ????? — «знание, слово, учение») — наука, изучающая биологические, социальные и психологические аспекты старения человека, его причины и способы борьбы с ним (омоложение)
Если не употреблять умных врачебных слов,то умный чип (всё таки интересно,какой у него размер в теле) ведёт и программирует организм таким образом,что даже процесс аутофагии протекает в
организме Управляющего не так как учат в медицинских Университетах.
Аутофагия - это процесс утилизации и переработки ненужных частей клетки - разного накопившегося в ней «мусора».
Аутофагия сопровождает жизнедеятельность любой нормальной клетки в обычных условиях.
Кле́тка — структурно-функциональная элементарная единица строения и жизнедеятельности всех организмов
Может даже "мусор" и не собирается в клетках,не успевает,так как умный чип контролирует саму жизнедеятельность организма,не мешает, а улучшает. Или как писал Шурка поддерживает на одном уровне,
например на уровне 30-40 летнего устоявшегося и здорового в прямом смысле слова человека.
Можно даже иносказательно сказать,что умный чип -это как экзоскелет-трансформер ,только внутренний чип-трансформер.То есть помогатор .

кочегарДата: Среда, 01.03.2017, 02:28 | Сообщение # 2466
Генералиссимус
Вот интересная статья про одного американского Управляющего.
Написано в стиле ОМ,но тем не менее ,автор верно нащупал и кратко описал одного из вершителя судеб.

Кукловоды: вы о них даже не слышали
Добавлю Кукловоды -Управляющие.

Звали этого общительного и улыбчивого человека Бернард Маннес Барух, состояние которого к концу жизни перевалило за триллион долларов, хотя в списках богатейших людей он никогда не фигурировал.

http://matveychev-oleg.livejournal.com/4942414.html

damianushuДата: Четверг, 02.03.2017, 20:58 | Сообщение # 2467
Лейтенант
Про Жирика уже писали, но тут добротная солянка "предсказаний"

Сообщение отредактировал damianushu - Четверг, 02.03.2017, 20:59

ShurkaДата: Понедельник, 13.03.2017, 00:55 | Сообщение # 2468
Генералиссимус
Бывшая жена Путина призналась, что Владимира Путина давно нет в живых.
http://lorddreadnought.livejournal.com/127986.html

dkrapinaДата: Понедельник, 13.03.2017, 19:03 | Сообщение # 2469
Сержант
Цитата Shurka ()
Бывшая жена Путина призналась, что Владимира Путина давно нет в живых.

А кому она призналась ? Кто тот человек, которому она все без страха рассказала ? Довольно странно подменить Путина и не подменить жену или они, подменяющие, глубоко сострадательные и пожалели ее ?

xenandmeДата: Понедельник, 13.03.2017, 19:22 | Сообщение # 2470
Генералиссимус
Цитата dkrapina ()
А кому она призналась ? Кто тот человек, которому она все без страха рассказала ?

Эта байка уже давно ходит.
Причём нет никаких достоверных ссылок на какой-либо первоисточник этой информации, на статью или видео, где Людмила Путина даёт интервью.
Вроде бы и здесь это уже было. Шурка на второй круг пошёл.

Все эти слухи связаны с двойниками Путина, мол, Путин иногда сам на себя не похож.
Но о том, что у Путина есть двойники, здесь тоже сто раз говорилось.

dkrapinaДата: Понедельник, 13.03.2017, 19:25 | Сообщение # 2471
Сержант
Цитата xenandme ()
Эта байка уже давно ходит.

Я это читала и раньше, просто подумала, раз разместили, то возможно есть какая то новая информация. Кто, где,когда.

ShurkaДата: Понедельник, 13.03.2017, 19:52 | Сообщение # 2472
Генералиссимус
Цитата xenandme ()
Вроде бы и здесь это уже было. Шурка на второй круг пошёл.

Мне казалось, что именно этого и не было. Возможно, где-нибудь и болтанула.
А так, да, ничего нового.
Еще одна мутная информация, создающая дополнительный мусорный фон. Всех устраивающая - ведь отвлекает от реальности.

xenandmeДата: Понедельник, 13.03.2017, 20:23 | Сообщение # 2473
Генералиссимус
Цитата Shurka ()
Мне казалось, что именно этого и не было.

Вы же и постили в Трёпе два года назад:
http://falsehood.my1.ru/forum/2-137-63956-16-1427441492

Цитата Shurka ()
Людмила Путина: «Моего мужа давно нет в живых»
http://ermalex76.livejournal.com/633102.html

Там ссылка на несуществующую статью в "Die Welt". А значит - фейк.

Тогда же писала в ответ на Ваш пост:
Цитата Doctor ()
Насчёт статьи в "Die Welt" - фейк. Нету там такой статьи.
Последняя публикация, где упоминается Людмила Путина, от 17.04.2014 года.

Вот отсюда вброс пошёл, там и пруфов никаких нету.
http://pilar-lar-lar.livejournal.com/4979.html

И Вы тогда ответили:
Цитата Shurka ()
Я так и подумал, потому и в Трёп поместил.

Сейчас уже и аккаунта в ЖЖ нет, откуда пошёл вброс, а фейк до сих пор гуляет по сети.

Сообщение отредактировал xenandme - Понедельник, 13.03.2017, 20:30

russia-worldДата: Среда, 22.03.2017, 10:44 | Сообщение # 2474
Генерал-майор
Продолжение.
Дегрель, как и все, попал под очарование Гитлера. Что здесь правда, а что вымысел, - остается догадываться. Но общая линия прослеживается.
Далее цитаты из книги Дегреля «Гитлер на тысячу лет». Дегрель «провёл почти целую неделю рядом с Гитлером в его генеральной Ставке».

«Единственное, в чём он испытывал потребность, это в красивых вещах. На деньги, полученные им как обладателем авторских прав на «Майн кампф», он купил прекрасную картину Боттичелли и повесил её над своей кроватью. Это были единственные деньги, которые он потратил на себя. Он умер ни оставив ни пфеннинга. Его не волновал вопрос личного состояния. Я уверен, что в последние годы своей жизни он ни разу не задумывался о деньгах.
На еду у него уходило десять минут. Это было довольно ошарашивающее зрелище. Этот человек, ложившийся спать в пять-шесть часов утра, и уже к одиннадцати бывший на ногах, с очками в руках, склонившись над документами, едва питался, причём такой едой, которая по мнению широкой публики «не даёт сил». Он переносил громадное напряжение войны, ни разу не съев ни кусочка мяса. Он не ел яиц. Он не ел рыбы. Только макароны или овощи. Пара пирожных и вода. Всегда и только вода. На этом кулинарные пиршества Гитлера заканчивались!
Он питал просто поразительную страсть к музыке. У него была потрясающая музыкальная память, которой по слухам отличался и де Голль. Однажды услышав какую-нибудь мелодию, он запоминал её навсегда. Он без единой ошибки насвистывал её, сколь длинной бы она не была. Вагнер был для него богом. Он знал все его произведения до самых мелких деталей. Он мог перепутать Изабеллу-Католичку (XV век) и Изабеллу II (XIX век), но никогда не спутал бы двух нот из всего мирового музыкального репертуара.
Он любил свою собаку. Во время первой мировой войны у него украли собаку. Это было одним из наиболее печальных событий его молодости. Да, именно так. Я знал Блонди, его собаку последних лет. Это отважное животное расхаживало из угла в угол по своей конуре, словно бы так же, как и он, ощущало на себе бремя трагических событий на русском фронте. Гитлер сам готовил ей еду, и в полночь покидал на некоторое время посетителей, чтобы накормить своего друга.»

«Если уж и был человек, почти целиком равнодушный к женской любви, так именно Гитлер.
Он никогда не говорил о женщинах. Он приходил в ужас, слыша скабрезные шутки, к которым склонны многие мужчины, особенно, мелкие натуры. Скажу больше, он был стыдлив. И особенно стыдился проявлять свои чувства.
Но его приводила в восхищение женская красота
. Однажды он вспылил, когда выяснилось, что сопровождавший его офицер не спросил адреса у одной изумительно прекрасной девушки, пробившейся к машине, чтобы поприветствовать его. Нет, он не собирался назначить ей свидание, как это сделала бы сотня мужчин, оказавшихся на его месте. Он просто хотел послать ей букет.»

«Ему нравилась женская компания. Я очень хорошо знал Зигрид фон Вельдсек (Siegried von Weldseck), одну из красивейших женщин Райха — высокую, светлоглазую, с удивительно мягкой кожей и небольшой красивой грудью. Многие были без ума от неё. Я провёл с ней последние спокойные часы войны, когда она приехала на мой участок фронта на Одере как раз для того, чтобы разыскать связку писем, написанных её другом, Фюрером.
И что же! Как она сама поведала мне, все их отношения по сути сводились к тому, что каждый вторник она приходила к нему, — приходила не одна — чтобы наслаждаться музыкой! Для Гитлера не было тайной, каким успехом он пользуется у женщин. Миллионы немецких — и не только немецких — женщин были влюблены в него. У него был целый шкаф, набитый письмами от женщин, которые умоляли его стать отцом их ребёнка, хотя он даже не ухаживал за ними! Добавлю, что любовь не принесла ему ничего хорошего. Все его привязанности были отмечены ужасным роком.
Всё начиналось невинно. Героиню звали Стефани. Гитлеру было тогда шестнадцать. Каждый вечер он проводил на мосту Линца, чтобы увидеть, как она проходит по нему. И что же! За все эти долгие месяцы наблюдений, он ни разу не осмелился сказать ей ни слова. Это покажется невероятным, но Гитлер был робок. Да, робок, как девушка на первом причастии. Два года он чахнул от этой любви на расстоянии. Он рисовал дворец, естественно в вагнеровском стиле, в котором они должны были прожить счастливую жизнь. Он писал ей из Вены безумные письма, написанные нервным почерком и пестрящие множеством исправлений. Но подпись была неразборчива и обратный адрес не указан.
«Да, правда, я помню. Но как давно это было. Пятьдесят лет назад. Да, я получала письма, о которых вы говорите. Что? Вы утверждаете, что это были письма Гитлера?». Это слова Стефани. Никогда влюблённый в неё тогда Гитлер не осмелился представиться ей. Она вышла замуж. Она живёт в Вене, совсем пожилая дама, вдова подполковника. Она была первой любовью Гитлера. В свои двадцать лет, полностью поглощённый этой немой любовью, он ещё оставался девственником. Именно так. Это правда. Полная правда.»

«Если любовь к Стефани закончилась ничем, то остальные влюблённости Гитлера имели катастрофические последствия. Для всех женщин, которых сжимал в своих объятиях человек, безусловно бывший самым обожаемым мужчиной в Европе, их роман заканчивался ужасной трагедией. Первая повесилась в гостиничном номере. Вторая, его племянница Гели застрелилась из собственного револьвера в своей квартире в Мюнхене. Гитлер едва не обезумел от отчаяния. В течение трёх дней он расхаживал из угла в угол по своей маленькой баварской квартире на грани самоубийства. Он никогда не забывал Гели. Она была повсюду. Её бюст всегда был украшен цветами.»

Ева Браун
«Бедная Ева влюбилась ещё больше. И вновь разразилась трагедия. Когда она окончательно поняла, что дорогой Адольф неприступен, она также взяла миниатюрный револьвер и разрядила его себе прямо в сердце.» [выжила]

«её присутствие в его жизни было скромным. Их никогда не видели наедине. Её приглашали в Берхтесгаден, но всегда в компании других молодых женщин, работавших у Фюрера. Они сидели на освещённой солнцем террасе, выходящей на серые, голубые и белые Альпы, и не было в мире дружбы — а это была прежде всего дружба — более сдержанной, чем эта любовь. Все истории о детях Гитлера — чистая фантазия. Гитлер обожал детей, он любил возиться с ними на своей террасе. Но никогда у него не было детей — ни от Евы, ни от других женщин. Женщины были для него не более, чем проблеском красоты, освещавшим тяготы его политической деятельности, составлявшей для него смысл жизни. Но женские лица, на которые падал его взгляд, каждый раз омрачала смертельная тень.»

[полная асексуальность, но восхищение красотой. Он словно был в этом мире на задании, временно и восторгался окружающим миром.]

russia-worldДата: Среда, 22.03.2017, 10:45 | Сообщение # 2475
Генерал-майор
Заключение.

«самым сенсационным в Гитлере был его военный гений. В высшей степени творческий гений. Ошеломляющий гений. Он стал творцом современной стратегии. Его генералы, с большей или меньшей степенью согласия воплотили его теории в жизнь. Но сами по себе они стоили не больше, чем итальянские или французские генералы, принадлежащие к тому же поколению. Как и те, они готовились воевать по старинке и до 1939 г. с трудом понимали значение комбинированных действий авиации и бронетанковых войск, на необходимости которых настаивал Гитлер.
Тот же де Голль, которого принято считать первопроходцем в этой области, является таковым лишь отчасти. Он понял, что для прорыва фронта нельзя использовать танки как обычные пушки на колёсах, равномерно распределив их между пехотными батальонами. В этом смысле он упразднил устаревшие теории французского генштаба. Но в отличие от Гитлера, обладавшего гибким умом, он не сумел додуматься до необходимости поддержки наземного наступления — осуществляемого крупными бронетанковыми соединениями, наносящими удар в заданном направлении — одновременной массированной воздушной атакой при помощи авиационных эскадрилий, волна за волной обрушивающихся на участок фронта, предназначенный для прорыва, тем самым, сводя на нет почти всякую возможность организованного сопротивления. Без поддержки «Штукк», танковый прорыв у Седана, 13 мая 1940 г. был обречён на неудачу. Именно массированный налёт тысяч «Штукк» на левый берег Мааса расчистил путь танкам для дальнейшего продвижения.»

«Гитлер досконально знал устройство каждого мотора, преимущества и недостатки любых артиллерийских орудий, все виды подлодок и кораблей и состав флота каждой страны. Его познания и память в этой области были просто потрясающими. Никто ни разу не смог поймать его на ошибке. Он разбирался в этих вопросах в тысячу раз лучше, чем крупнейшие специалисты.
Но кроме этого надо было обладать ещё сильной волей. И он всегда обладал ею в избытке. Только его стальная воля позволяла ему преодолевать все препятствия в политике, побеждать в таких фантастических обстоятельствах, которые сломили бы любого другого. Именно она позволила ему прийти к власти с соблюдением всех законов, добившись признания в Райхстаге, где его партия, хотя и самая многочисленная в Райхе, была в меньшинстве в тот день, когда маршал Гинденбург назначил его канцлером.
Сила сочеталась с хитростью, Гитлер был ловок и хитроумен. И, одновременно, он отличался жизнерадостностью. Его рисуют диким животным, в ярости катающимся по полу и вырывающим зубами куски из ковра. Говоря между нами, я с трудом представляю, каким же челюстями надо обладать, чтобы осуществить этот подвиг! Я провёл несколько дней и ночей рядом с Гитлером. И ни разу мне не доводилось наблюдать подобных приступов ярости, столь многократно описанных.»

[ощущение, что лучшими специалистами вооружения и техники в Европе были Сталин и Гитлер. Обоих отличала феноменальная работоспособность, аскетизм в быту, ненормированный рабочий день, энциклопедические знания, необычайная память, оба подняли экономику и технологию на новый уровень]

«Найдётся ли человек, который, неся на своих плечах в тысячу меньший груз забот, нежели Гитлер, ни разу не выходил из себя. Найдется ли хотя бы один муж, ни разу не устраивавший своей жене бурной сцены, ни разу не хлопнувший дверью, ни разу не разбивший тарелки?… Если бы Гитлер иногда выходил из себя, в этом не было бы ничего неправдоподобного. Тем более, что поводов для раздражения у него было более чем достаточно: тупые генералы, которые ничего не понимали, тянули время, отказывались повиноваться, саботировали отданные приказы; соратники, постоянно норовящие обмануть; не соблюдавшиеся темпы производства; удары судьбы, сыпавшиеся со всех сторон; роковые предательства в ближайшем окружении. Но, несмотря на всё это, Гитлер умудрялся сохранять полное спокойствие.»

[его окружение понимало, что играет в очень опасную игру; а он был спокоен и действовал по своему плану]

«Мне вспоминается один, очень типичный случай. Однажды осенним полуднем 1944 г. я был у Гитлера, куда мы приехали вместе с Гиммлером на его длинной зелёной машине. Мы пили чай, когда внезапно на нас обрушилась обескураживающая новость об успешной высадке английского парашютного десанта в Голландии в тылу у немцев в Арнеме, рядом с Нимегом. Под ударом оказалась вся оборонительная система Гитлера на Западном фронте, не говоря уже об прямой угрозе Руру! Позднее охотно рассказывали, что некий предатель из голландского Сопротивления заранее сообщил немцам об этой операции, что и позволило им за несколько дней уничтожить эти британские подразделения. Но это ложь, одна из множества лживых историй, сфабрикованных после 1945 г. Я могу это утверждать, поскольку был свидетелем того, как приняли эту новость Гитлер и Гиммлер. Сначала они остолбенели от удивления. Но я видел и то, что было потом. Я видел, как Гитлер, за пару минут овладев собой, вызвал старших офицеров и в течение двух часов обдумывал сложившееся положение, оценивал данные, а затем в полной тишине, спокойно, не повышая голоса, диктовал приказы. Его поведение было безукоризненно и великолепно. Закончив, он распорядился подать чай. И до самой ночи, закрыв тему войны, он говорил со мной о либерализме. Уверяю вас, за всё это время он не сгрыз ни единого кусочка ковра! Он даже немного шутил, а потом ушёл, спокойный, слегка сутулый на прогулку под соснами со своей собакой, Блонди.
Несмотря на все эти сказочные истории о чрезвычайной вспыльчивости Гитлера, он был крайне деликатным и внимательным человеком. Я видел как он своими руками готовил бутерброды для своих сотрудников, отправлявшихся в дорогу с поручением. Однажды, когда мы беседовали с маршалом Кейтелем, он, абсолютный трезвенник, принёс нам бутылку шампанского, чтобы оживить наш разговор

«Гитлер, сам солдат, был очень чувствителен к солдатской отваге. Многие руководители оккупированных стран несколько ревновали ко мне, поскольку Гитлер открыто выказывал мне почти отцовскую привязанность. Постоянно повторяли его слова, сказанные во время вручения мне в 1944 г. Рыцарского креста с дубовыми листьями. «Если бы у меня был сын, я хотел бы, чтобы он походил на Вас». Но что мешало политическим лидерам этих стран, вместо того, чтобы киснуть от безделья, отправиться, подобно мне, на восточный фронт и завоевать те права и уважение, которых добился я годами сражений, двумя дюжинами наград, заработанных потом и кровью, и длинным список ранений, оставивших отметки на моей шкуре и в моём военном билете.»

«На восточном фронте действительно существовала Европа. Но не Европа лавочников, для которых объединение Европы означало бы исключительно увеличение их личных доходов. Не Европа консервативных военных, которые с исключительной нетерпимостью распоряжались своими западными вотчинами в период оккупации. Нет, это была Европа солдат, Европа молодых идеалистов, спаянных совместно пережитыми испытаниями и достигших единства своих политических убеждений и общности своих представлений о будущем.
Солдаты Ваффен-СС, подвергшиеся глупой и несправедливой дискредитации, были настоящей аристократией Героизма, заслужившей всеобщее признание благодаря исключительной отваге и мужеству, с которыми они бросались в бой во имя торжества своего идеала, прошедшего испытание железом и огнём.»

[армия биороботов-гвардейцев, в войска СС шли только добровольцы]

«Войска Ваффен-СС представляли собой великолепную когорту, которой не знал ни Рим, ни наполеоновская Империя, где были собраны лучшие солдаты не только из Германии, но со всей Европы. Немцы и другие европейцы жили в боевом братстве и были совершенно равны.»

Поиск: