|
Небо
|
|
| Shurka | Дата: Суббота, 28.09.2013, 00:59 | Сообщение # 551 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| EVE, не надо убеждать в своей правоте. Правота у всех своя. Покажите, в чем я ошибался, когда описывал движение ракеты вокруг Земли. Еще раз: она летит влево и одновременно падет на землю. Это, между прочим, одно из школьных объяснений, почему ракета на 1-й космической не падает на землю. Я только что спросил, а Вы проигнорировали, повторяя свое суждение, которое мы отказывается понимать. Повторение суждения нас не убедит. Найдите ошибку у меня и сформулируйте. Если ошибки нет, то ошибаетесь Вы. Оба не можем быть правы в данном вопросе (как, например, в вопросе солнечного затмения). Повторение в очередной раз буду рассматривать как флуд с соответствующей реакцией. Опровергайте меня. Нарисуйте для себя ракету на разных точках орбиты, зафиксируйте систему координат и разложите её вектор скорости в этой системе, а также зафиксируйте угол корпуса ракеты относительно этой же системы координат. Надеюсь, Вы всё поймете, проделав эту процедуру.
|
| |
| |
| EVE | Дата: Суббота, 28.09.2013, 01:12 | Сообщение # 552 |
 Рядовой
| Цитата (profkyiv) Возьмите чашку и проведите её вокруг тарелки не вращая вокруг своей оси и Вы увидите что в какой-то момент времени на тарелку будет смотреть ЛЮБАЯ из сторон чашки. Так я же про это и говорю! Всё правильно. Но вы забываете, что смотрите на систему отсчёта Тарелка-Чашка извне, из другой системы отсчёта. Если относительно вас чашка во время движения вокруг тарелки не вращается вокруг своей оси, то по отношению к тарелке вращается. И наоборот. Если чашка вращается вокруг своей оси относительно вас, то относительно тарелки она не вращается вокруг своей оси. А мы находимся на тарелке-Земле, и относительно нас чашка-Луна не вращается вокруг своей оси. Всё очень просто. Всё дело в разных системах отсчёта.
|
| |
| |
| profkyiv | Дата: Суббота, 28.09.2013, 01:18 | Сообщение # 553 |
|
Генералиссимус
| Печаль, EVE. Ждите бана, если не разберетесь и не поймёте где ошибаетесь или не сформулируете внятно в чем ошибка того что Шурка написал. Теоретически допускаю любую возможность, но если опыт с чашкой-тарелкой для Вас слишком сложен, то обсуждать небесную механику Вам точно не стоит
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
| |
| |
| EVE | Дата: Суббота, 28.09.2013, 01:21 | Сообщение # 554 |
 Рядовой
| Цитата (Shurka) Нарисуйте для себя ракету на разных точках орбиты, зафиксируйте систему координат и разложите её вектор скорости в этой системе, а также зафиксируйте угол корпуса ракеты относительно этой же системы координат. Надеюсь, Вы всё поймете, проделав эту процедуру. Извините, я в этом не сильна. Я имела в виду только отсутствие вращения Луны вокруг своей оси относительно Земли.
|
| |
| |
| EVE | Дата: Суббота, 28.09.2013, 01:23 | Сообщение # 555 |
 Рядовой
| Цитата (profkyiv) Ждите бана, если не разберетесь и не поймёте где ошибаетесь или не сформулируете внятно в чем ошибка того что Шурка написал. Теоретически допускаю любую возможность, но если опыт с чашкой-тарелкой для Вас слишком сложен, то обсуждать небесную механику Вам точно не стоит cool То есть вы считаете, что относительно вас, как наблюдателя с Земли, Луна крутится вокруг своей оси?
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Суббота, 28.09.2013, 01:40 | Сообщение # 556 |
 Генералиссимус
| Цитата (EVE) Извините, я в этом не сильна. Что ж, Вы сами признались, что не сильны. И просто не можете понять, о чем Вам говорят. Зачем же Вы инициируете дискуссию, а затем продолжаете, когда Вас не понимают? Вроде логика проста: Вы не сильны и Вас не понимают, значит, Вы ошибаетесь. Собственно, Ваш смех это и подтвердил: Вы не поняли сущности дискуссии, над которой посмеялись. Был еще маленький шанс, что Вы чрезвычайно сильны, поэтому и смеётесь. Увы! Прощайте!
|
| |
| |
| chemibrother | Дата: Суббота, 28.09.2013, 21:53 | Сообщение # 557 |
 Генералиссимус
| Так как Шура заметил,что с Луной не всё ок, должны были быть другие люди, которые тоже это заметили: http://www.youtube.com/watch?v=yYNB7Vdutv8 http://www.youtube.com/watch?v=QDXKHz9NiDs http://www.youtube.com/watch?v=mDaFs6wMz9Y http://www.youtube.com/watch?v=axI0gEEYnEM
— Откройте! ЦРУ! — Не открою! Цри за дверью!
|
| |
| |
| Легатор | Дата: Суббота, 28.09.2013, 22:04 | Сообщение # 558 |
|
Генерал-лейтенант
| луна - не голограмма, мое мнение... Шурка тоже предполагает, что она может иметь физический смысл, но ее объем поменьше, чем в ОМ... Наверху происходят траблы, так почему Луна должна вести себя нормально?))
Легатор - это не фамилия, наподобие Ватмана и Кульмана. Это непонятно, как сюда затесавшееся, Нечто...
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Суббота, 28.09.2013, 22:23 | Сообщение # 559 |
 Генералиссимус
| Луна была явной голограммой в 2008-2010 годах, потому как не вращалась. С весны 2010 начала вращаться, что и вызвало такой взрыв эмоций по всему миру. Но и по ОМ, и по ФМ она должна вращаться. Что было до мая 2008, сейчас уже не разберешь. С одной стороны, могли бы и обратить внимание, что перестала вращаться в 2008. Я совершенно не помню вращения до того. Да и учебники по астрономии должны были бы объяснять такой интересный оптический феномен - но не разъясняли почему-то. С другой стороны, могло быть сильное внушение, закрепляющее эффект отсутствия вращения в подсознании.
|
| |
| |
| profkyiv | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 16:08 | Сообщение # 560 |
|
Генералиссимус
| Цитата (венера-веснянка) Да и с погодой что-то не так.У нас так холодно никогда не было вчера пришлось зимний пуховик одеть.Тучи низкие стали как будто небо падает,обычно облака очень высоко были ,а сейчас очень низкие и тяжелые как будто чем то набиты.Состояние такое удручающее Да погода и в Киеве подводит. Давно не помню таких холодов в конце сентября. На большинстве деревьев листва уже опала. А тучи уже несколько дней как очень низко. Изредка пролетают ЗЕВСы и прилично поливают. Картина такая: слабенькая облачность и даже временами светит солнце. Вдруг появляется туча на горизонте,быстро увеличивается в размерах, резко темнеет, поднимается почти шквальный ветер, идет довольно сильный дождь, потом туча улетает и снова голубое небо с белыми тучками и ветер очень слабенький. По самочувствию сложно сказать ( у самого не очень но всё хирург-стоматолог на мне опыты ставит)) ). А вот общий уровень агрессивности вроде вырос. И в реале и на другом форуме где общаюсь.
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
| |
| |
| Ainex | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 20:32 | Сообщение # 561 |
 Генерал-майор
| http://www.yaplakal.com/forum43/st/0/topic650001.html
в теме есть фотографии неба и коммент, что небо "не куполообразное, а плоское". Полистала еще фото и мне кажется, что даже не плоское, а вогнутое, "провисшее".
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 20:52 | Сообщение # 562 |
 Генералиссимус
| С этими современными объективами уже не поймешь, что за снимок перед тобой и как искажен.
|
| |
| |
| Shadow | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 23:37 | Сообщение # 563 |
|
Сержант
| Цитата (Shurka) Вы читали об акустических эффектах радиотрансляции? К сожалению, увы! (за исключением допплера) где можно ознакомиться? google тоже не знает таких эффектов.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 03:15 | Сообщение # 564 |
 Генералиссимус
| Ознакомиться на форуме Пара человек слышали при гипотетическом пересечении купола. Но, увы, забаненные - может они просто троллили. Оба обещали координаты, но так и не дали. Читайте форум - так я обращаюсь ко всем новичкам. Нельзя постить идеи и гипотезы, не ознакомившись со всеми материалами.
|
| |
| |
| Acъ | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 03:31 | Сообщение # 565 |
 Лейтенант
| Минск, пару дней назад... http://f15.ifotki.info/org....427.jpg
|
| |
| |
| Shadow | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 12:51 | Сообщение # 566 |
|
Сержант
| тайны-то большой тут нет: Google Earth 55°16'54.31"С 29°57'2.96"В + ~0.5-1км.
Шурка, Вы должны понимать, что никто принципиально не включал радио и не доставал сотовый... ;о)) Т.е. сведения случайны, а потому разрозненны и не систематичны... а также разнесены по времени на десяток лет... И, соответственно, могут быть вызваны различными причинами - рельефом местности, зоной покрытия сотовой связью... Но!: На этом участке дороги, пропадает (или становится хуже) связь - как сотовая, так и радио... впрочем и асфальт кусками тоже пропадает :о))) Как десяток лет назад, так и сейчас...
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 13:40 | Сообщение # 567 |
 Генералиссимус
| Не понял, о чём Вы, Shadow.
|
| |
| |
| Shadow | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 15:26 | Сообщение # 568 |
|
Сержант
| ... Я про радугу, про эффекты.. Цитата (Shurka) Вы читали об акустических эффектах радиотрансляции? Цитата (Shurka) Пара человек слышали при гипотетическом пересечении купола. Но, увы, забаненные - может они просто троллили. Оба обещали координаты, но так и не дали.
Surka, я еще только тренирую свою память :о) - форум-то читан практически от корки до корки, только вот поиска по форуму нет.... а память - увы и ах - подсказать не смогла в какой теме это было. Посему вот координаты, вот эффекты, пока перелопачивается весь форум, если не по теме - пардоньте, не велите казнить - молод ещё и горяч, исправлюсь :о)
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 15:58 | Сообщение # 569 |
 Генералиссимус
| Т.е. Вы просто указали координаты, где плохая связь. Но там не плохая связь была, а повтор передачи и выпадание передачи в зависимости от скорости пересечения участка. А плохая связь может быть по любым причинам.
|
| |
| |
| Shadow | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 17:55 | Сообщение # 570 |
|
Сержант
| Так и есть, - я бы такое чудо всенепременно запомнил бы, каб встретил где... вот чёрт - ни золота и ни пользы на форуме
|
| |
| |
|
| Ainex | Дата: Вторник, 01.10.2013, 15:24 | Сообщение # 572 |
 Генерал-майор
| а комменты видели? там даже заметили, что птицы пролетают "за" планетой. явный фейк, топорный даже сказала бы.
|
| |
| |
| Lorelei | Дата: Вторник, 01.10.2013, 21:22 | Сообщение # 573 |
 Генералиссимус
| Плеядеянец опубликовал у себя на страничке фотографию под названием "Упавшее небо в штате Монтана".
Сообщение отредактировал Lorelei - Вторник, 01.10.2013, 21:22 |
| |
| |
| Тая | Дата: Вторник, 01.10.2013, 22:18 | Сообщение # 574 |
 Генерал-полковник
| Вот такую радугу встретила http://4tololo.ru/files....-zctgkb Возможна ли такая перевёрнутая радуга?
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Вторник, 01.10.2013, 22:34 | Сообщение # 575 |
 Генералиссимус
| Перевернутых радуг много - их только называют гало. Это когда освещена верхушка купола. Но красный цвет при этом направлен внутрь (волна более короткая, поэтому ближе к источнику света). Так что я этот снимок воспринимаю как стандартную радугу, выгнутую "рыбьим глазом". Ну, или сознательный фейк.
|
| |
| |