Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 15:47 | Сообщение # 751
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитатаmen ()
просто показалось название неинтригующим и уже было
Название фильма уж с прямым намёком,прямее некуда. Да и какая разница какое название,лишь бы начинка была вкусная (или горькая) в зависимости от подачи идеи и оригинальности.
Цитатаmen ()
Сценарий очень умный.
Раз Вы настаиваете,то обязательно посмотрю в ближайшие 2-3 дня.
Цитатаmen ()
Можно и не отжиматься.
З.Ы. Я бывший спортсмен,поэтому мне это в кайф иногда бывает Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
Сообщение отредактировал кочегар - Воскресенье, 08.02.2015, 15:52
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 12:08 | Сообщение # 752
Генералиссимус
Упры продолжают готовить население Артефакта к неизбежной ассимиляции и слиянию в единую империю Восьмое чувство (Sense 8) Брат и сестра Вачовски и продюсеры «Вавилона-5» задумали новый фантастический сериал. Это история восьми незнакомцев, представителей различных культур и разных частей света, которые внезапно оказываются мысленно и эмоционально связанными. Безусловно, им угрожает опасность от подозрительных личностей. Ожидания публики и критиков высоки — насколько они оправдаются, будет ясно уже в феврале 2015 года. Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 13:48 | Сообщение # 753
Генералиссимус
«Звёздные врата» вновь будут открыты! 6 февраля 12:01
Роланда Эммериха так впечатлил сценарий «Дня независимости 2», что режиссер доверил Джеймсу А. Вудсу и Николасу Райту перезапуск «Звездных врат». Ожидается, что в новых фильмах Эммерих и Дин Девлин хотят рассказать оригинальную концепцию франшизы, задумывавшейся масштабной трилогией фильмов. И одной египетской мифологией на этот раз ограничиваться авторы не собираются... Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
Дата: Вторник, 17.02.2015, 10:17 | Сообщение # 754
Генералиссимус
- Дураки все пришли? -Дураки все пришли. Говорите, что вам надо от дураков? - Мы пригласили вас , чтобы сделать вас счастливыми.... - Прямо всех? -Здорово... -Мы все согласны... -И что прямо вот сейчас мы все будем счастливые? -А почему умных не пригласили? Опять надурят... -О посмотрите! Среди нас не дурак, а умный. Гоните его! Он не дурак! -Он не хочет быть счастливым! - Кто еще среди нас не хочет быть счастливым? - А если это больно? - Нас не убьют? - Вот еще двое умных! Вон! Мы -дураки! а они затесались..ишь умные какие... -Гоните умных! - Мы сделаем только дураков счастливыми.... - Ах. нам первый раз за всю историю такое счастье привалило... - Как здорово.... - Теперь тут только дураки? - Только дураки....Умных в шею выгнали! -Да, теперь тут только дураки... (с) Полцарства-дураку! Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
Написано про изъятие на Высадку, помимо всего прочего. Да ещё и сюжет поэмы был подсказан Гоголю Пушкиным.
Да накупи я всех этих, которые вымерли, пока ещё не подавали новых ревизских сказок, приобрети их, положим, тысячу, да, положим, опекунский совет даст по двести рублей на душу: вот уж двести тысяч капиталу! А теперь же время удобное, недавно была эпидемия, народу вымерло, слава богу, немало. Помещики попроигрывались в карты, закутили и промотались как следует; всё полезло в Петербург служить; имения брошены, управляются как ни попало... Конечно, трудно, хлопотливо, страшно, чтобы как-нибудь ещё не досталось, чтобы не вывести из этого истории. Ну да ведь дан же человеку на что-нибудь ум. А главное то хорошо, что предмет то покажется всем невероятным, никто не поверит. Правда, без земли нельзя ни купить, ни заложить. Да ведь я куплю на вывод, на вывод; теперь земли в Таврической и Херсонской губерниях отдаются даром, только заселяй. Туда я их всех и переселю! в Херсонскую их! пусть их там живут! А переселение можно сделать законным образом, как следует по судам. Если захотят освидетельствовать крестьян: пожалуй, я и тут не прочь, почему же нет? я представлю и свидетельство за собственноручным подписанием капитана-исправника.
Перекрестясь по русскому обычаю, приступил он к исполнению. Под видом избрания места для жительства и под другими предлогами предпринял он заглянуть в те и другие углы нашего государства, и преимущественно в те, которые более других пострадали от несчастных случаев, неурожаев, смертностей и прочего и прочего, - словом, где бы можно удобнее и дешевле накупить потребного народа.
Гоголь под видом аферы Чичикова описывает изъятие на Высадку. И не живые, и не мёртвые, и до места не доехали. А в России, с её огромными территориями, постоянно кого-нибудь куда-нибудь переселяют до сих пор. Знатным приколистом был этот Гоголь.
А вот про Управляющих: Но есть страсти, которых избранье не от человека. Уже родились они с ним в минуту рожденья его в свет, и не дано ему сил отклониться от них. Высшими начертаньями они ведутся, и есть в них что-то вечно зовущее, неумолкающее во всю жизнь. Земное великое поприще суждено совершить им: всё равно, в мрачном ли образе, или пронестись светлым явленьем, возрадующим мир, одинаково вызваны они для неведомого человеком блага. И, может быть, в сём же самом Чичикове страсть, его влекущая, уже не от него, и в холодном его существовании заключено то, что потом повергнет в прах и на колени человека пред мудростью небес. И еще тайна, почему сей образ предстал в ныне являющейся на свет поэме.
И про Русь - птицу тройку, в которой едет мошенник Чичиков, а управляет ею пьяница-кучер. Да и вообще, в поэме нет ни одного положительного персонажа, и всё-таки: Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несёшься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, всё отстаёт и остаётся позади. Остановился поражённый божьим чудом созерцатель: не молния ли это, сброшенная с неба? что значит это наводящее ужас движение? и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях? Эх, кони, кони, что за кони! Вихри ли сидят в ваших гривах? Чуткое ли ухо горит во всякой вашей жилке? Заслышали с вышины знакомую песню, дружно и разом напрягли медные груди и, почти не тронув копытами земли, превратились в одни вытянутые линии, летящие по воздуху, и мчится вся вдохновенная богом!.. Летит мимо всё, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства.
Как известно, Гоголь сжёг второй том. Интересно, что же там было? А ведь у Гоголя был в планах ещё и третий том.
Сообщение отредактировал Doctor - Четверг, 19.02.2015, 10:50
Дата: Четверг, 19.02.2015, 10:01 | Сообщение # 757
Генералиссимус
Shurka, Нет, я не Пушкин Байрон, я другой, Ещё неведомый избранник, Как он, гонимый миром странник, Но только с русскою душой.
Недавно сериал с Калягиным был на канале ОТР, и прям торкнуло меня в свете ФМ, даже перечитывать взялась!
Вот ещё прямым текстом про изъятие на Высадку: Собакевич отвечал, что Чичиков, по его мнению, человек хороший, а что крестьян он ему продал на выбор, и народ во всех отношениях живой; но что он не ручается за то, что случится вперёд, что если они попримрут во время трудностей переселения в дороге, то не его вина, а в том властен бог, а горячек и разных смертоносных болезней есть на свете немало, и бывают примеры, что вымирают-де целые деревни.
Про двойников: Из числа многих в своем роде сметливых предположений было наконец одно - странно даже и сказать: что не есть ли Чичиков переодетый Наполеон? Конечно, поверить этому чиновники не поверили, а, впрочем, призадумались и, рассматривая это дело каждый про себя, нашли, что лицо Чичикова, если он поворотится и станет боком, очень сдаёт на портрет Наполеона.
Про самого Чичикова, как про Управляющего, который кстати обладал огромной харизмой и сходу располагал к себе людей: Все поиски, произведённые чиновниками, открыли им только то, что они наверное никак не знают, что такое Чичиков. Господа расспросили людей Чичикова, не знают ли они каких подробностей насчёт прежней жизни и обстоятельств барина, но услышали тоже не много. Темно и скромно происхождение нашего героя. Родители были дворяне, но столбовые или личные - бог ведает; лицом он на них не походил.
И немного про историю: Во всемирной летописи человечества много есть целых столетий, которые, казалось бы, вычеркнул и уничтожил как ненужные.
Сообщение отредактировал Doctor - Четверг, 19.02.2015, 13:41
Дата: Пятница, 27.02.2015, 17:15 | Сообщение # 759
Сержант
Добрый день. Лет 20 назад видел серию передач с амер. тел. проповедником Кеннетом Коуплендом. В гостях у него был некий Доктор Бо. И он там очень подробно и эмоционально рассказывал о Потопе, о Скинии над Землей и т.д.
Скиния, по его словам - это тончайшая сфера из ЗОЛОТА. Во время Потопа она была разрушена, произошло изменение давления, двигались материки, вымерли динозавры-мамонты и прочее.
Всего не помню, но был заворожен новыми познаниями Естественно, все натянуто на библию.
Но некоторые вещи прямо пересекаются с материалами сайта и форумом.
Дата: Пятница, 27.02.2015, 19:30 | Сообщение # 762
Генералиссимус
Скиния и была основой первого варианта модели. Но после нескольких лет обсуждений появилась ФМ. Всё же сфера вокруг Земли (защитная от внешней среды) и сфера внутри Земли (техническая деталь артефакта) не есть тождественные.
Я не уверен, что вознесение есть высадка. Вознесение, возможно, относится к божественному. Т.е. есть переход созревших душ из трехмерного пространства в более высокую мерность. Смотрите FAQ.
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 10:23 | Сообщение # 769
Генералиссимус
На русском - нет, а если искать оригинальное название на латинице, тогда есть. В этом случае, конечно. Просто русское название этого мультика здесь не упоминалось.
Сообщение отредактировал Doctor - Понедельник, 02.03.2015, 10:25
Дата: Суббота, 07.03.2015, 13:11 | Сообщение # 771
Генералиссимус
Подсмотрено на просторах. Тинка задается правильным вопросом:
с утра увидела в фейсбуке, что Оливер Стоун, снявший «Руку», «Александра» и «Полуночный экспресс», начал съемки фильма про Сноудена. Да еще и основываясь на документальных книгах: «Файлах Эдварда Сноудена» журналиста Люка Хардинга и «Времени Спрута» адвоката Анатолия Кучерены. Интересно, в каком свете предстанет главный герой. Вообще, я слышала, что Стоун довольно коммерческий человек. Хотя, уверена, показать Сноудена "врагом государства» не входит в его планы. Поэтому вопрос: кто за это платит? Кстати, Сноудена в киноленте исполнит Джозеф Гордон-Левитт известный своими ролями в фильмах "500 дней лета", "Начало" и "Город Грехов 2" . Ну что, будем ждать?
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 13:52 | Сообщение # 773
Генералиссимус
Эти 10 дней я практически лишь читал (никогда бы не подумал, что это занятие может меня так достать). Конечно, фантастических авторов (у меня были по папкам отсортированы некоторые авторы). Полистал и Гаррисона. Мусора много. Но встречаются любопытные места. Конечно, апофеоз - это "Плененная Вселенная". С практически точным описанием нашего артефакта (и гравитация центробежной силой, и долгоживущие Управляющие, и солнце на рельсах и т.п.). Но и интересные заглядывания в 21-й век имеются. Это и добыча сланцевой нефти (почти точное описание), и даже инопланетный челнок, протаранивший одну из башен-близнецов (она почему-то не обвалилась при этом ). В общем, рука Управляющих просматривается явственно.
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 23:57 | Сообщение # 774
Генерал-майор
Ах, знал Лавкрафт, да и вполне тянет на одного из...
"Сокровенные культы" "...Нисколько не сомневаясь и полностью отдавая себе отчет в том, что делаю, я намерен обрушить на человечество страшную весть, пришедшую ко мне из глубин времени, беспощадного вовсе не потому, что оно стирает с лица земли следы того, что некогда существовало, но потому что во многих случаях надежно хранит их под покровом забвения, сотканным из миллионов тонн песка и пыли, из толщи океанских вод, наконец, из непроходимой глуши и девственных дебрей, где цивилизованным людям не выжить, а племена неотесанных варваров, живущие там, казалось бы, вопреки всем законам природы, обладают тайнами, которые ужаснули бы любого естествоиспытателя, если бы он смог заслужить доверие невежественных, по его понятию, дикарей и быть допущенным к запретному плоду, произрастающему на древе познания Зла, но последнее до сих пор не удавалось никому из тех, кто по какому-то нелепому заблуждению считают себя выдающимися учеными, на самом деле являясь всего лишь толпой самодовольных выскочек, неспособных ответить на самые простые, в общем-то, вопросы. Человеку же, открывшему свой разум для истинного познания, а не простого упорядочения материала в соответствии с принципами так называемых научных методов, нет никакой непреложной необходимости растрачивать жизнь на поиски в глубинах земли или на дне морей, в сырых джунглях и безводных пустынях, разве только он точно знает, где и, самое главное, что ему следует искать. Достаточно будет ознакомиться с покрытым пылью манускриптом, забытым в тишине архивов и библиотек, ибо ученые мужи сочли его недостойным своего внимания, выслушать рассказ полуграмотного крестьянина из ближайшей деревни, рассмотреть как следует фрески и витражи в католической церкви - как много в них содержится элементов, выходящих далеко за пределы сюжетов Евангелия и наполненных древним и зловещим смыслом. Будучи прекрасно осведомлен о грядущих событиях, угрожающих всему роду людскому окончательной гибелью, я не испытываю никакого нервного потрясения по этому поводу и не нуждаюсь в том, чтобы верить в какой-либо лучший исход, горячо проповедуемый лживыми пастырями большинства современных религий. Более того - все, что я знаю, наполняет меня глубочайшим удовлетворением и священным трепетом перед величием Вселенной, которая не заботится о мельчайших частицах жизни, производя и уничтожая ее в огромных масштабах согласно своим собственным неистовым желаниям. Вселенной чужды категории морали и нравственности - и в той же мере они должны быть чужды тому, кто хочет познать ее тайны. Отбросив предрассудки и суеверия, похоронив лживые человеческие чувства, я сумел постичь судьбу миров и бессмертие незамутненного интеллекта, принимающего разные обличья в потрясающей игре перевоплощений и стремящегося слиться с подлинной реальностью Зла. Я увидел Мудрость Хаоса, скрытую во множестве мифов и легенд, уходящих корнями своими в далекую древность. История могучих и свирепых цивилизаций, населяющих землю миллионы лет назад и намного превосходящих человеческую по уровню своего развития, история их расцвета и упадка, обусловленная ужасными причинами, одна мысль о которых может свести с ума, предстала перед моими глазами. Мне открылась великолепная и пугающая стезя магов, колдунов и чернокнижников - все они ставили правильную смерть выше бесцельной жизни, предопределенное звездами разрушение выше бессмысленного творения, подлинное знание выше слепой веры. К несчастью, я не могу разглашать все подробности моих исследований, поскольку мне неоднократно приходилось прибегать к помощи весьма опасных персон, незаинтересованных в том, чтобы какие-либо сведения о них, не говоря уж об именах, стали достоянием общественности." Эмиль фон Юнтц