Дата: Пятница, 27.02.2015, 19:30 | Сообщение # 751
Генералиссимус
Статус: Offline
Скиния и была основой первого варианта модели. Но после нескольких лет обсуждений появилась ФМ. Всё же сфера вокруг Земли (защитная от внешней среды) и сфера внутри Земли (техническая деталь артефакта) не есть тождественные.
Я не уверен, что вознесение есть высадка. Вознесение, возможно, относится к божественному. Т.е. есть переход созревших душ из трехмерного пространства в более высокую мерность. Смотрите FAQ.
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 10:23 | Сообщение # 758
Генералиссимус
На русском - нет, а если искать оригинальное название на латинице, тогда есть. В этом случае, конечно. Просто русское название этого мультика здесь не упоминалось.
Сообщение отредактировал Doctor - Понедельник, 02.03.2015, 10:25
Дата: Суббота, 07.03.2015, 13:11 | Сообщение # 760
Генералиссимус
Подсмотрено на просторах. Тинка задается правильным вопросом:
с утра увидела в фейсбуке, что Оливер Стоун, снявший «Руку», «Александра» и «Полуночный экспресс», начал съемки фильма про Сноудена. Да еще и основываясь на документальных книгах: «Файлах Эдварда Сноудена» журналиста Люка Хардинга и «Времени Спрута» адвоката Анатолия Кучерены. Интересно, в каком свете предстанет главный герой. Вообще, я слышала, что Стоун довольно коммерческий человек. Хотя, уверена, показать Сноудена "врагом государства» не входит в его планы. Поэтому вопрос: кто за это платит? Кстати, Сноудена в киноленте исполнит Джозеф Гордон-Левитт известный своими ролями в фильмах "500 дней лета", "Начало" и "Город Грехов 2" . Ну что, будем ждать?
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 13:52 | Сообщение # 762
Генералиссимус
Эти 10 дней я практически лишь читал (никогда бы не подумал, что это занятие может меня так достать). Конечно, фантастических авторов (у меня были по папкам отсортированы некоторые авторы). Полистал и Гаррисона. Мусора много. Но встречаются любопытные места. Конечно, апофеоз - это "Плененная Вселенная". С практически точным описанием нашего артефакта (и гравитация центробежной силой, и долгоживущие Управляющие, и солнце на рельсах и т.п.). Но и интересные заглядывания в 21-й век имеются. Это и добыча сланцевой нефти (почти точное описание), и даже инопланетный челнок, протаранивший одну из башен-близнецов (она почему-то не обвалилась при этом ). В общем, рука Управляющих просматривается явственно.
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 23:57 | Сообщение # 763
Генерал-майор
Ах, знал Лавкрафт, да и вполне тянет на одного из...
"Сокровенные культы" "...Нисколько не сомневаясь и полностью отдавая себе отчет в том, что делаю, я намерен обрушить на человечество страшную весть, пришедшую ко мне из глубин времени, беспощадного вовсе не потому, что оно стирает с лица земли следы того, что некогда существовало, но потому что во многих случаях надежно хранит их под покровом забвения, сотканным из миллионов тонн песка и пыли, из толщи океанских вод, наконец, из непроходимой глуши и девственных дебрей, где цивилизованным людям не выжить, а племена неотесанных варваров, живущие там, казалось бы, вопреки всем законам природы, обладают тайнами, которые ужаснули бы любого естествоиспытателя, если бы он смог заслужить доверие невежественных, по его понятию, дикарей и быть допущенным к запретному плоду, произрастающему на древе познания Зла, но последнее до сих пор не удавалось никому из тех, кто по какому-то нелепому заблуждению считают себя выдающимися учеными, на самом деле являясь всего лишь толпой самодовольных выскочек, неспособных ответить на самые простые, в общем-то, вопросы. Человеку же, открывшему свой разум для истинного познания, а не простого упорядочения материала в соответствии с принципами так называемых научных методов, нет никакой непреложной необходимости растрачивать жизнь на поиски в глубинах земли или на дне морей, в сырых джунглях и безводных пустынях, разве только он точно знает, где и, самое главное, что ему следует искать. Достаточно будет ознакомиться с покрытым пылью манускриптом, забытым в тишине архивов и библиотек, ибо ученые мужи сочли его недостойным своего внимания, выслушать рассказ полуграмотного крестьянина из ближайшей деревни, рассмотреть как следует фрески и витражи в католической церкви - как много в них содержится элементов, выходящих далеко за пределы сюжетов Евангелия и наполненных древним и зловещим смыслом. Будучи прекрасно осведомлен о грядущих событиях, угрожающих всему роду людскому окончательной гибелью, я не испытываю никакого нервного потрясения по этому поводу и не нуждаюсь в том, чтобы верить в какой-либо лучший исход, горячо проповедуемый лживыми пастырями большинства современных религий. Более того - все, что я знаю, наполняет меня глубочайшим удовлетворением и священным трепетом перед величием Вселенной, которая не заботится о мельчайших частицах жизни, производя и уничтожая ее в огромных масштабах согласно своим собственным неистовым желаниям. Вселенной чужды категории морали и нравственности - и в той же мере они должны быть чужды тому, кто хочет познать ее тайны. Отбросив предрассудки и суеверия, похоронив лживые человеческие чувства, я сумел постичь судьбу миров и бессмертие незамутненного интеллекта, принимающего разные обличья в потрясающей игре перевоплощений и стремящегося слиться с подлинной реальностью Зла. Я увидел Мудрость Хаоса, скрытую во множестве мифов и легенд, уходящих корнями своими в далекую древность. История могучих и свирепых цивилизаций, населяющих землю миллионы лет назад и намного превосходящих человеческую по уровню своего развития, история их расцвета и упадка, обусловленная ужасными причинами, одна мысль о которых может свести с ума, предстала перед моими глазами. Мне открылась великолепная и пугающая стезя магов, колдунов и чернокнижников - все они ставили правильную смерть выше бесцельной жизни, предопределенное звездами разрушение выше бессмысленного творения, подлинное знание выше слепой веры. К несчастью, я не могу разглашать все подробности моих исследований, поскольку мне неоднократно приходилось прибегать к помощи весьма опасных персон, незаинтересованных в том, чтобы какие-либо сведения о них, не говоря уж об именах, стали достоянием общественности." Эмиль фон Юнтц
Дата: Вторник, 24.03.2015, 11:47 | Сообщение # 766
Генералиссимус
ЦитатаIrinaK ()
посмотрели фильм 2014 года "Интерстеллар"....
Мне кино про кривое пространство и сухих людей не понравилось - пустое, пожалуй только сюжет с гиперкубом.. Шурку вдохновило. Стражи галактики смотрятся на этом фоне, как волшебная феерия.
Сей час другое кино побеждает мир - Гражданин четыре/Citizenfour . Это просто пипец, как люди готовы идти, посланные, к своей цели. Дебилоиды, запрограммированные на.., как это у Степененки - рагугуглы Месяц назад документальный фильм о Сноудене под названием «Гражданин четыре» (Citizenfour) взял «Оскара» как лучшая документальная картина года. В конце фильма представлен список различных программ для безопасной работы в интернете. На основании рекомендаций Сноудена журналисты издания Extremetech составили свой список ПО, необходимого для анонимности и секретности. Вот какой софт вошёл в этот список:...https://xakep.ru/2015/03/23/snowden-tools/
И все это при том, что год два назат все знали - что есть Сноуден, что есть крашенный блондинчик и прочая вся эта трольбоцкая банда((с) копирайт мой).
Как и в любом хорошем театре, лучшие роли достаются тем, кто близок к режиссёру. Сноудену – роль спички, Ассанжу – роль поджигателя, ну, а Мэннингу – всего лишь роль щепки в костре. «The show must go on» – кажется, так гласит надпись на дверях штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли. Впрочем, нет, там было что-то о поиске истины. http://budennovsk.org/?p=46575
Дата: Вторник, 24.03.2015, 12:27 | Сообщение # 767
Генерал-майор
ЦитатаGigaFelix ()
Вот какой софт вошёл в этот список:... https://xakep.ru/2015/03/23/snowden-tools/
ОС Тails Linux, рабочий стол XP - довольно неплохо Поисковик Гугл - это супер! Хороший коммент там: Как удалить Историю поиска Google 2014-09-20 в 15:25 […] А если не знаете, тогда вам желательно ознакомиться с содержанием этой статьи, так как все ваши данные, которые будут храниться или уже хранятся там являются конфиденциальными. […] Т.е. иными словами вы
Вы пользуетесь поисковиком Google? А вы знаете о том, что Google хранит ваши поисковые запросы в своей Истории поиска? Если знаете, то это уже хорошо, так как при необходимости удалить свою поисковую историю за определённый период времени для вас не составит труда. А если не знаете, тогда вам желательно ознакомиться с содержанием этой статьи, так как все ваши данные, которые будут храниться или уже хранятся там являются конфиденциальными. Какую информацию хранит Google: — ваши поисковые запросы, введённые в поиске Google, отсортированные по дням; — их результаты; — производимые вами действия с этими результатами; — ваши действия с рекламными объявлениями; — IP-адрес; — информацию о используемом вами браузере… Я думаю, что этой информации достаточно для того, чтобы задуматься о том, хранить ли эти данные и дальше или удалить их при необходимости. Но, не имея доступа к вашему аккаунту Google, а История поиска включается автоматически при создании аккаунта, о ней никто кроме вас и наверное Гугл знать не будет :). А теперь вспомните, разве вы всегда, перед закрытием браузера, нажимаете кнопку «Выйти» в своём аккаунте? Поэтому, не завершив должным образом свою работу с аккаунтом, доступ к Истории поиска могут иметь и все пользователи вашего компьютера (родственники, друзья, сотрудники и т.д.). Есть и огромный плюс, как например для меня, в нужные мне дни я не выхожу из своего аккаунта на домашнем компьютере и всегда знаю что в Интернете ищут мои дети :)! Или ещё один плюс, если сегодня забыли на каком сайте, например вчера, нашли нужную информацию (ролик, статью и т.д.), то теперь всегда будете знать где искать ответ! Не забывайте также о том, что конфиденциальные данные сохраняются и в интернет-браузерах. Поэтому, если очищаете Историю поиска то очищайте и ваши конфиденциальные данные в браузере.
ещё: Владимир Поздно уже не привлекать внимание. Тру крипт уже взяли за яица, об остальном даже не узнаете? Где гарантия того, что он и без акка не палит? Так же собирает данные, делает слепок сети. Вот, всё равно доверия нету, чё это за спец-сборка? Какие СС её делали? Всё равно что выйти с транспарантом на площади. Все знают, что Сноуден это просто отговорка, оф. лицо, мальчик для битья, так какое ему может быть доверие? Хотите быть анонимным - пользуйтесь
Liberte: http://dee.su/liberte
Сообщение отредактировал Rain - Вторник, 24.03.2015, 12:35
Дата: Вторник, 24.03.2015, 21:40 | Сообщение # 768
Лейтенант
Примечательно, что типично программная воспитательная киноработа "Интерстеллар" (высоко оценённая и одобренная, между прочим, поп-физиком Стивеном Хокингом) получила колоссальный резонанс среди зрителей всего мира. Фильм и пиарили, как никакой другой в последнее время, и заказали его "своему" проверенному режиссёру Нолану, который уже прославился с глубоко философским "Началом", и пресса отрабатывала его информационно с тройным усердием...
Так вот "Интерстеллар" постулирует, что высадка, переселение, миры - всё фейк и пустота, которая обернётся лишь крахом. Да, можно организовать какие-то потуги на этот счёт, Игра этого мира до некоторой степени позволяет и такое. Да, есть некие закольцованные пространства, человеческие стремления... и главенствует над всем Время (Сатурн) (привет ещё одному знаковому фильму прошлого года "Люси", а так же "Восхождение Юпитер")
... но абсолютна лишь Гравитация - Любовь. И это, видимо, главный и единственный урок этой Реальности!
Сообщение отредактировал WM - Среда, 25.03.2015, 01:02
Дата: Вторник, 24.03.2015, 21:53 | Сообщение # 770
Лейтенант
Все гипотетические мирки оказались ловушками и ошибками, а главный герой попадает за горизонт событий, познаёт истину и возвращается туда же, откуда всё началось.
Сообщение отредактировал WM - Вторник, 24.03.2015, 21:54
Дата: Вторник, 24.03.2015, 22:00 | Сообщение # 771
Генералиссимус
ЦитатаWM ()
Все гипотетические мирки оказались ловушками и ошибками, а главный герой попадает за горизонт событий, познаёт истину и возвращается туда же, откуда всё началось.
Это для того чтобы если вдруг такие "шизики" как на форуме "Всё кругом враньё!" начнут нести идеи в массы, то им только покрутят пальцем у виска и скажут" - "Интерселлар" пересмотрел? Не понял что это всё бред?" Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
Дата: Вторник, 24.03.2015, 22:00 | Сообщение # 772
Генералиссимус
ЦитатаWM ()
А то, что главный герой в финале фильма улетает к Амелии, которая уже основала колонию на новой планете, где даже дышать можно без скафандра, это как бы не считается?
Дата: Вторник, 24.03.2015, 22:07 | Сообщение # 773
Лейтенант
Надо же было хоть как-то свести логические концы сюжета, чтобы зрители ещё сильнее не стонали "бред, что за бред". Земля же погибала. С чего вдруг после того, как она настолько усиленно и натужно погибала, ей вдруг перестать это делать? Вот люди и переселились на какую-то орбитальную станцию вблизи Сатурна (!). Однако смысл финальной сцены конечно же был не в этом.
Сообщение отредактировал WM - Вторник, 24.03.2015, 22:08