Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Воскресенье, 11.12.2016, 03:12
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 39«1278910113839»
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Эзотерика
Эзотерика
ТОРДата: Среда, 01.12.2010, 09:55 | Сообщение # 201
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Статус: Offline
Ну, пока получается...
 
borod123Дата: Среда, 01.12.2010, 09:59 | Сообщение # 202
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1086
Статус: Offline
ТОР, получается что?
Жить вечно? И сколько Вы уже так прожили?
 
ФраняДата: Среда, 01.12.2010, 10:19 | Сообщение # 203
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 986
Статус: Offline
Ну ведь есть же какие-то энергии, не зря же некроманты на кладбищах тусят! И церкви с куполами на кладбищах стоят.
Ездила на похороны в Украину, сельскую местность, соседи просто "задрали" своими суевериями и странными языческими ритуалами, связанными с усопшими.
 
as96godsДата: Среда, 01.12.2010, 10:21 | Сообщение # 204
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
чтобы сохранить молодость, скоро не нужно будет впадать в летаргический сон.....

Ученым удалось остановить процесс старения и даже повернуть его вспять. Сенсационные эксперименты на мышах были проведены в лабораториях Гарвардского университета.

Специалисты взяли несколько пожилых грызунов, чье физическое состояние соответствовало тому, что характерно для людей примерно 80-ти летнего возраста. В течение всего лишь двух месяцев всем животным ежедневно вводили препарат, ключевым ингредиентом которого является специфический фермент — теломераза. В результате, во внутренних органах мышей стали происходить необычные процессы регенерации. Активно генерировались новые клетки, которые быстро замещали старые. Фактически, было отмечено омолаживание организмов грызунов. @Представьте, что человека в возрасте 75–80 лет вернули к состоянию 40–50-ти летнего. Примерно это мы успешно проделали на мышах, — рассказал автор исследования, генетик Рональд ДеПиньо.

Эффект теломеразы связан с тем, что это вещество защищает концевые участки хромосом — теломеры. Гены, которые «сидят» именно в этих частях, больше других подвержены мутациям. Теломеры называют даже «биологическими часами» организма, изменения в них и определяют процесс старения. Защитить хромосомы от мутаций можно с помощью теломеразы.

Ранее были получены экспериментальные подтверждения уникального эффекта этого фермента. В лабораторных условиях генетики с помощью теломеразы заставляли клетки соединительной ткани — фибробласты — размножаться в несколько раз интенсивнее. Однако добиться успеха на живом организме до сих пор не удавалось. «К 2025 году в мире будет более 1,2 миллиарда людей старше 60 лет. Мы ставим своей целью создать к этому моменту лекарство — „таблетку молодости“, которая, если и не остановит, то существенно затормозит процесс старения человеческого организма», — рассказал доктор ДеПиньо.

Первыми целями теломеразного «эликсира» ученые называют такие проблемы как болезнь Альцгеймера, заболевания сердца, диабет — предотвратив эти недуги, возможно увеличить продолжительность и качество жизни сразу на 30%

 
crazycopyДата: Среда, 01.12.2010, 10:37 | Сообщение # 205
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 318
Статус: Offline
Quote (borod123)
И кто же наказывает?

если одним словом, то...
Quote (borod123)
Силы.

А если конкретнее, то никаких дяденек в белых одеяниях (не халатах;)) и никаких чертиков с рожками-ножками там нет. Хотя кто знает. В любом случае не они занимаются наказанием (а точнее вынесением вердикта). Наказание идет само - от самого провинившегося (как пример: обжора после смерти попадет в ад - есть-то он не сможет, то же самое с другими телесными "грехами"). Да и, как говорят, сами люди, оставшиеся в живых, могут облегчить "жизнь" умершего или наоборот испортить, если будут ругать. Не зря же суеверие у нас бытует - о покойнике либо хорошо, либо ничего. Потому что если говорить плохо, умершему может стать хуже, а это может быть чревато... (полтергейст, посещения во сне, да и просто "карма"). В общем, даже атеисту ясно, что оставить после себя "плохую" память - худшее наказание. Не говоря уж о тех, кто уверен в существовании "загробного мира". Может быть, "грешников" действительно кто-то наказывает, но я не думаю, что все это в индивидуальном порядке идет. Скорее уж подобно физическим законам.
Quote (NN)
Бродить не будете. После того, как в массовом порядке начали практиковать закапывание в землю, было создано чистилище - отстойник для разлагающихся эфирных оболочек.

???
Откуда коврижки? Книжку или ссылку плиз, почитаю;) Ни разу не слышала, что эфирные оболочки на тот свет путешествуют. Всегда казалось, что они тут, на земле остаются, и именно их можно увидеть на кладбище.
Quote (borod123)
Тем более, что и эфирное тело мгновенно распадается при кремировании. А то, знаете, не хочется бродить призраком десятилетиями среди могил.

Десятилетиями не будете. Как утверждают товарищи оккультисты, эфирное тело за 3 дня распадается. Ну или за 40, это смотря что принимать за эфирное тело. В общем, годами бродить не будете точно. А если каким-то чудом эфирное тело сохраниться, и будете - то уже не вы, а пустая оболочка. Но это, как мне кажется, происходит крайне редко. Иначе призраков у нас было бы куда больше, чем людей biggrin
 
borod123Дата: Среда, 01.12.2010, 10:48 | Сообщение # 206
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1086
Статус: Offline
Quote (crazycopy)
если одним словом, то...

Ну, это уже не смешно. Загадочность, недосказанность.
Как думаешь, ты сама будешь расплачиваться? Понесешь наказание?
 
NNДата: Среда, 01.12.2010, 10:51 | Сообщение # 207
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1346
Статус: Offline
Quote
NN, хотите жить на Земле вечно?

Хочу сам решать когда уйти из жизни smile
 
borod123Дата: Среда, 01.12.2010, 10:58 | Сообщение # 208
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1086
Статус: Offline
NN, так все и делают. Уходят, когда готовы. Может, Вам уже лет через 10 захочется уйти. Или раньше. smile
 
borod123Дата: Среда, 01.12.2010, 11:06 | Сообщение # 209
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1086
Статус: Offline
У меня сохранилось письмо прапрабабушки. И поразила фраза: "Скоро я уйду домой". Это она о смерти говорила.
 
crazycopyДата: Среда, 01.12.2010, 11:22 | Сообщение # 210
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 318
Статус: Offline
ох, да тут про бессмертие банчат. Да вы хоть до 60-70 лет доживите, не заработав ни одного тяжелого заболевания, а потом уж говорите.
по ссылке - http://proza.ru/2009/10/04/417
ИМХО, грамотно написанная сказка. Вроде бы и согласиться можно, и даже поверить. Клетки-то "паразитарные" у нас есть, бывают и случаи "воскрешений". Но автор что-то не принимает во внимание животных - тех же травоядных. Ну вот они тоже сыроеды. Мало в них паразитов? biggrin
А тема сыроедения мне близка biggrin biggrin была бы своя свиноферма, я б совсем перешла на сырые продукты. Мясо там... biggrin Нет, серьезно, ведь в сырых продуктах гораздо больше питательных веществ, чем в приготовленных. Да и без соли, кстати, можно обойтись - когда-то вместо соли пили кровь животных. Я б перешла, если бы была уверена, что в сыром мясе нет настоящих паразитов:)
Насчет "паразитов". Без некоторых паразитов мы просто не можем. Ну вот новорожденные, к примеру, вообще стерильны. И что? Много они есть могут? Молоко, да и то не всякое, а только материнское, через которое, кстати, и эти самые бактерии могут поступать. Автор совершенно забывает, что микрофлора есть у любого животного. И она нужна для переваривания. Особенно сырых продуктов (переВАРИВАЕТСЯ). Употребление только приготовленных термическим путем продуктов негативно воздействует на микрофлору, а не наоборот, как говорит автор. Такие продукты перевариваются быстрее, поэтому отпадает необходимость в части бактерий. Вследствие чего микрофлора становится более "слабой". Т.е. посыл-то правильный (употреблять сырые продукты), а вот доказательная база фальшивая.
Да и насчет "хотелок" этих самых бактерий. "Хотелки" идут от гормонов. Женщины с детьми меня поймут;)
Насчет беЗсмертия. Умирают-то не просто так. Здоровый и полный сил, даже старый (не МУТАНТ (с)) человек может прожить сколько угодно. А если и "умирают" просто так - то тут вполне может идти речь о летаргическом сне. Кто ж его знает.
А от чего умирают? От заболеваний, от инфекций, от истощения (в том числе и ресурсов организма). Ну не могут эти ресурсы не истощиться. Вот у меня была прабабушка - до 90 лет дожила, бегала только так (сейчас бабушка в 70 лет уже из дома который год не выходит - куча болезней), ничем особо не болела. На 91 году вдруг заболела. От чего - никто не знает. Просто слегла, перестала соображать - кое-что помнила, но все смешалось в голове. Так "прожила" год, потом умерла. Никто ее не вскрывал. Но уже через день от трупа пошел запашок (к вопросу о разложении). Интересно, а если бы она вдруг "проснулась"? Даже если бы тело не разложилось? Она бы захотела жить в таком теле? А ведь это нам и предлагает аффтар того опуса. Жить, умереть, родиться снова - это уже гораздо приятнее, чем вечная жизнь в дряхлом теле. И таких примеров много - даже никогда не болевшие долгожители умирают. По-настоящему умирают и разлагаются.
 
ArtДата: Среда, 01.12.2010, 11:59 | Сообщение # 211
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Статус: Offline
Управляющие-полубоги,у них-почти вечная жизнь-они очень медленно стареют.У них более полноценная структура ДНК.Человек склонен стареть быстрее,так заложено в генах.И пусть даже кто-нибудь из людей воскреснет,он он будет выглядеть,как старик-как тот же Гендальф,Дамблдор и проч-ну это я к слову prof

"95 процентов людей на Земле — инертная масса. Один процент составляют святые и ещё один — непроходимые кретины. Остаётся три процента — те, кто могут чего-то добиться… и добиваются."
— Стивен Кинг, «Мёртвая зона»
 
ArtДата: Среда, 01.12.2010, 12:08 | Сообщение # 212
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Статус: Offline
Quote (crazycopy)
во внимание животных - тех же травоядных.

Животные-другое дело- в их структуре ДНК отсутствует код беЗсмертия напрочь-им этого не надо.
И еще-от чего вдруг умирает вполне здоровый,но "старый" человек-его ресурс исчерпан.Так вот если организм не убит на 80%,у него есть на самом деле возможность отлежаться,и воскреснуть хоть на некоторое время.В ином случае-нет.А остановить процесс старения,омертвления клеток практически невозможно(для людей),нужны определенные условия среды,опред.рацион и опр.психическое состояние,что тоже немаловажно.IMHO


"95 процентов людей на Земле — инертная масса. Один процент составляют святые и ещё один — непроходимые кретины. Остаётся три процента — те, кто могут чего-то добиться… и добиваются."
— Стивен Кинг, «Мёртвая зона»
 
ShurkaДата: Среда, 01.12.2010, 14:56 | Сообщение # 213
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18568
Статус: Offline
Вот был я лет сорок назад в Киево-Печорской Лавре. И наблюдал мумифицированных святых в катакомбах. Лежат они там все такие нетленные. Уж за много веков все паразиты вымерли. И почему тогда они лежат, а не воскресли? И как-то нет преданий о подобном событии.
По поводу симбиотов я с crazycopy полностью согласен: сделайте себе очистку желудка посредством клизмы и посмотрите, как вам удастся переваривать пищу, пока бактериальный баланс не восстановится.
А с автором я полностью согласен с пивом и другими активными бактериями. Только мне кажется, что в хорошем пиве все бактерии погибают (о пиве ничего не знаю - никогда не нравилось), как и в выдержанных спиртных напитках: мы поглощаем отходы их жизнедеятельности, убивающие хозяев в замкнутой среде.
 
rinat70Дата: Среда, 01.12.2010, 15:14 | Сообщение # 214
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1312
Статус: Offline
Quote (Shurka)
Лежат они там все такие нетленные

Все черви вокруг них отравились ими...
 
borod123Дата: Среда, 01.12.2010, 15:32 | Сообщение # 215
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1086
Статус: Offline
"...Хатха-Йога ... занимается исключительно физическим телом: цель последней сделать тело очень крепким. Мы здесь не будем совсем касаться ее, так как ее упражнения очень трудны и с ними нельзя ознакомиться скоро, а главное - они не ведут ни к какому духовному усовершенствованию. Многие из ее упражнений, в роде придания телу разных положений, вы найдете у Дельсарта и других учителей, но цель их физическая, а не психологическая. В человеческом теле нет ни одного мускула, которого бы человек не мог вполне подчинить себе: сердце может биться по желанию; подобным же образом, каждую часть организма можно заставить действовать так или иначе. Результат этой части Йоги есть продление человеческой жизни; здоровье составляет главную идею, единственную цель Хатха-Йога. Хатха-Йог решил не болеть, и никогда не бывает болен. Он живет долго: сто лет для него ничего не значит; в 150 лет он совсем молод и свеж и не имеет ни одного седого волоса. Но это и все. Баньян живет иногда 5000 лет, но он все же только дерево. Если человек живет долго, он тоже только здоровое животное."
Свами Вивекананда "Раджа-йога", Глава II. Первые шаги.
 
borod123Дата: Среда, 01.12.2010, 15:35 | Сообщение # 216
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1086
Статус: Offline
Да, и еще: йоги не едят мясо.

Какие же продукты йоги рекомендуют исключить из питания или свести их к минимуму?
1. Мясо и мясные продукты. Йоги советуют отказаться от потребления мяса, или в крайнем случае свести его потребление к минимуму. Дело в том, что такой совет йоги дают не только из моральных соображений, связанных с убийством животных, но и потому, что прием в пищу мяса и мясных продуктов приносит много вреда для здоровья человека. В мясе содержатся ядохимикаты и токсические вещества, попадающие в организм животных вместе со съедаемым ими кормом. Мясная пища отравляет весь организм, так как вызывает процессы гниения в кишечнике, а это, в свою очередь, ведет к преждевременному старению.
Из-за потребления мяса в организме человека скапливается большое количество карбамида (или, иначе говоря, мочевины), как одного из конечных продуктов белкового обмена, и это также отравляет организм.
Употребление мяса делает человека раздражительным, злым и "хищным". Это отражается на его поведении, характере и натуре. Мясо способствует преждевременному половому созреванию детей, а также вызывает впоследствии оставление половой способности, что само по себе является характернейшим признаком преждевременного старения.
и т.д.

http://nervana.name/kuhnya/text/vegets2.htm

 
borod123Дата: Среда, 01.12.2010, 15:44 | Сообщение # 217
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1086
Статус: Offline
А вот не веселая статья про мясоедение.
http://belaruscrew.by.ru/stati/argumenty.html
Так что, хотите жить долго - прежде всего - перестаньте есть мясо.
 
ShurkaДата: Среда, 01.12.2010, 15:59 | Сообщение # 218
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18568
Статус: Offline
Танюша, мне очень понравилась цитата о йоге. Здоровое животное - вау! Да и с мясом достаточно верно. Но здесь большая проблема в том, что к нам попадает мясо, абсолютно пропитанное мочевиной: сейчас она - основной компонент животных кормов. Но и с заменителями мяса (в смысле аминокислот) сейчас такая же труба. Так что оба хуже. sad
 
ФраняДата: Среда, 01.12.2010, 16:12 | Сообщение # 219
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 986
Статус: Offline
Quote (borod123)
Так что, хотите жить долго - прежде всего - перестаньте есть мясо.

Эй, кто-нибудь знает: зачем вообще жить долго?
 
borod123Дата: Среда, 01.12.2010, 16:16 | Сообщение # 220
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1086
Статус: Offline
Вот такое нашла. smile Мясо можно заменить рыбой.
В мире не так много продуктов, богатых полезными для сердца и сосудов омега-3-жирными кислотами и всеми незаменимыми аминокислотами. В рыбе же они содержатся в избытке, так же как и витамины A, D, E, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен. Полезные свойства рыбы давным-давно эксплуатируются диетологами. Специалисты считают, что этот нежирный продукт {в самых жирных его сортах всего 25–30 % жира еще и легко усваивается: рыбный белок человеческий организм переваривает за 1,5–2 часа, тогда как, например, на говяжий антрекот у него уходят все 5 часов. В 100 гр. говядины содержится 19% белка, 9.5% жиров, 0.4% углеводов, калорийность равна 166. А в 100 гр. речной рыбы в среднем содержится 15.9% белка, 2.5% жиров, 0.1% углеводов, калорийность равна 91.
Врачи рекомендуют рыбу людям с больным желудком и «проблемной» щитовидной железой. Впрочем, всем остальным тоже не помешает есть «хвостато-плавниковых» как можно чаще.
Рыба, наряду с куриным мясом, является одним из лучших источников высококачественного белка. Белки рыбы содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. В отличие от мяса, в белках рыбы имеется в большом количестве незаменимая аминокислота метионин.
Белки рыбы усваиваются на 93-98%, в то время как белки мяса - на 87-89%.
Вся рыба богата микроэлементами: калием, магнием и особенно фосфором. Она также является важным источником витаминов группы В, в печени многих рыб высоко содержание витаминов A, D, E. Морская рыба и морепродукты богаты йодом и фтором.
 
borod123Дата: Среда, 01.12.2010, 16:17 | Сообщение # 221
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1086
Статус: Offline
Quote (Франя)
Эй, кто-нибудь знает: зачем вообще жить долго?

Во-во! Я не планирую жить долго. smile
 
rinat70Дата: Среда, 01.12.2010, 16:18 | Сообщение # 222
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1312
Статус: Offline
С некоторых пор, когда со мной случается что-то непонятное, я не сильно парюсь, ибо "так надо". И как-то легче жить, а сколько жить это неважно.
 
ShurkaДата: Среда, 01.12.2010, 16:50 | Сообщение # 223
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18568
Статус: Offline
О, Франя, замечательный вопрос. Я его не стал поднимать, как уж больно глубокий. Гораздо более простая вещь: жить сколько отведено, стараясь болеть поменьше. Но только приходится есть всякую гадость: у меня за последний год страшно полетели зубы.
А зачем жить долго? Чтобы решать вопросы, которые нельзя решить быстро. Вот Управляющим надо: у них программы на многие сотни лет. А нам зачем? Удовлетворять физиологические потребности? Так это и есть здоровое животное. Главное отличие в человеке - дух. А дух здесь и сейчас находится в оковах. Нет никаких возможностей для многовекового творчества - чем еще духу заниматься?! Поэтому надо смириться с тем, что здесь только школа (детский сад?). Постараться поскорее её закончить и перейти на следующий уровень обучения. Увы, и там будет тяжко, но элементы творчества доступны даже в детском саду.
 
borod123Дата: Среда, 01.12.2010, 17:01 | Сообщение # 224
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1086
Статус: Offline
Quote (Shurka)
А зачем жить долго? Чтобы решать вопросы, которые нельзя решить быстро.

Только что думала: жить долго хотят те люди, которые вечно "Не доделал, не долюбил, не дочувствовал" и т.д. smile
Quote (Shurka)
А дух здесь и сейчас находится в оковах.

Тюрьма! Почти нет выбора: или "да", или "нет".
Есть предположение, что Гнум школьный учитель.


Сообщение отредактировал borod123 - Среда, 01.12.2010, 17:07
 
vallentДата: Среда, 01.12.2010, 17:29 | Сообщение # 225
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Статус: Offline
Зачем жить долго? Абсолютно незачем - главное, просто жить, раз суждено проявиться в этом мире. Другое дело, что "инструкция", как жить - подзабыта biggrin
 
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Эзотерика
Страница 9 из 39«1278910113839»
Поиск: