Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Среда, 07.12.2016, 00:45
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 36«1210111213143536»
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Несколько солнц на небе (Альтернативные версии и обсуждение статьи на сайте)
Несколько солнц на небе
rinat70Дата: Суббота, 25.09.2010, 00:32 | Сообщение # 276
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1312
Статус: Offline
Даже если есть тепловое солнце, как вы можете проверить с помощью лупы? Надо же знать где оно находится. И с чего это АС взял, что световое пятно будет расходиться с тепловым? Может они рядом - световое и тепловое, тогда и лупа не поможет, нужен самолёт.
 
ShurkaДата: Суббота, 25.09.2010, 01:36 | Сообщение # 277
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18550
Статус: Offline
AC, не мешало бы и форум читать. А там постоянно новые данные и постоянно меняются версии. Сайт я просто не трогаю - там зафиксирована одна из версий. Кстати, в другом месте на сайте написано о 17 тепловых солнц.
Те, которые Вы называете световыми (я вроде давно их называю вспомогательными), движутся на высоте 10 км и лишь светят (лазер?). А тепловые - на 100. Но кто сказал, что они невидимы? Это нормальные солнца. Просто тепловые и вспомогательные перемежаются. Стационарные означает: не покидают регион, но они тоже движутся. А среди них есть и "политические" - так те вообще длиннющие маршруты выделывают. Так что Вы, как и все резко приходящие, стремитесь всем тут надавать. Не Вы первый, не Вы последний. Никому не удается. Так как это не простая небесная механика, которую можно изобразить. Да и простую никак не могут - вот, например, в действующие макетах затмений настолько искажены пропорции, что ничего по ним не определишь. А у меня перечислено множество глюков в этой стандартной механике. Вот, к примеру, промежутки между затмениями ни один астроном даже не попытался как-то объяснить - они вне осмысления современной наукой.
А у меня и нет никакой модели. Потому и опровергать нечего. Я не строю модель, а сам опровергаю, ну, и предлагаю, как могло бы быть по другому. Причем, пытаюсь как-то приблизить к простой механике, хотя это невозможно в принципе, а не бросаюсь в какие-то суперфантастические модели. Зачем? "Всё кругом враньё!", а не "Смотрите, как всё на самом деле". Уверены, что всё - как нам объясняют, ну и идите дальше - тут вам не место. Не уверены - добро пожаловать: копите материал, выдвигайте свои гипотезы, уточняйте мои. Я воевать и объяснять любому, кто не проявил своей компетентности не собираюсь. У уже пробовал - бесполезно. Со специалистом интересно побеседовать, если он не агрессивен, а смотрит на всё это со снисходительной улыбкой. Но опыт показывает, что когда заканчиваются аргументы, специалист начинает исходить злобой.
Вы специалист или просто мимо проходили? Если мимо, то идите, идите... У меня нет никаких сил повторять одно и тоже тем, кто не изучил сайт+форум. Это большая работа, но только с таким человеком и возможна беседа. Все остальные хотят лишь потешить своё ЧСВ.
Постарайтесь понять: проект рассчитан на разрушение догматического мышления, а не на объяснение, как есть на самом деле. Потому на сайте и форуме множество взаимно противоречивых версий. Не надо яростно опровергать одну из них. Ничего не получится - Вас встретит лишь ватная стена. Если у Вас есть интересные формулы - можно их пообсуждать, если они не слишком заумные. А без них я никаких претензий я вообще не принимаю. Это флуд, и не более того. Всех рьяных я собираюсь банить без пацифизма. Надоело. Нет никаких психических сил.
 
GnumДата: Суббота, 25.09.2010, 01:37 | Сообщение # 278
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Статус: Offline
Интересно было бы посмотреть на небо через прибор ночного виденья, тепловые солнца ведь должны быть видны (или не видны), прибору пофиг откуда ИК лучи...
 
ShurkaДата: Суббота, 25.09.2010, 01:44 | Сообщение # 279
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18550
Статус: Offline
Gnum, да, интересно. Но не факт, что в данном случае Вы видите не тепловое, а вспомогательное солнце. Может вполне совпасть. Потом, оно ведь днем, и если тепловой поток - рассеянный, например, через расфокусирующую линзу, то Вы увидите лишь фон. Но днем фон и должен быть.
Вот ночью интересно на Луну посмотреть. Если она на высоте 10 км, в чем я продолжаю быть сильно уверенным, особенно после сегодняшнего наблюдения, то от неё скорее всего должно быть тепловое пятно. Правда, отсутствие тоже ничего не докажет - экран может поглощать тепло.
 
rinat70Дата: Суббота, 25.09.2010, 01:52 | Сообщение # 280
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1312
Статус: Offline
Насколько я помню из армии, прибор ночного видения тут не поможет. Когда мы стреляли по мишеням, они снизу слегка подсвечивались, а в прицеле светились ярко-зелёным светом. Те, которые не подсвечивались, были тусклее... правда я не знаю чем подсвечивались мишени, может теплом, может просто лампочкой... я думал лампочкой.
 
GnumДата: Суббота, 25.09.2010, 03:49 | Сообщение # 281
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Статус: Offline
Quote (rinat70)
Потом, оно ведь днем, и если тепловой поток - рассеянный, например, через расфокусирующую линзу
Как интерестно, а можно поподробнее о расфокусирующей линзе, зачем она нужна, где находится.
rinat70, да, пожалуй правильнее было говорить о тепловизоре.
 
ShurkaДата: Суббота, 25.09.2010, 04:19 | Сообщение # 282
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18550
Статус: Offline
Gnum, Вы забыли об экране на 50-70 км. Вот он может и служить рассеивающей линзой.
Но не надо цепляться к словам о строении нашего мира. Я о нем ничего не знаю. Почитайте фантастику - там много идей. Я тоже фантазирую. Но от фантастов не требуют расчета их фантазий. И от меня не требуйте. Можете лишь доказать с формулами, что то, что я считаю отклонением от стандартных моделей, таковым не является. Например, я только что описал свой алгоритм оценки дислокации Луны на небосводе по стандартной модели. Опровергайте!
 
POWARДата: Суббота, 25.09.2010, 06:43 | Сообщение # 283
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Статус: Offline
Quote (Shurka)
Ну, а Вас, POWAR, порадую: будете еще так хамить - забаню.

шурка пальцем покажите на моё хамство ?!!!!
 
ShurkaДата: Суббота, 25.09.2010, 15:08 | Сообщение # 284
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18550
Статус: Offline
Извините, POWAR, пожалуйста!
Просто раздражение на очередного опровергателя + обида на отсутствие помощи в таком важном вопросе, как локализация Луны (неужели никому не интересно понять, так что же сейчас с Луной: настоящая и всё правильно, настоящая, но поменяла орбиту, дирижабль или вообще невесть что), вылились в невозможность оценить вашу шутку. Виноват, каюсь!
 
ShurkaДата: Суббота, 25.09.2010, 15:42 | Сообщение # 285
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18550
Статус: Offline
AC, есть очень простой способ увидеть одно солнце - взгляните на небо. И не надо ничего другого придумывать. Нет лучшего доказательства одного солнца, как его ни назвать: тепловое, обыкновенное или вспомогательное. Потому подумайте, что Вам отвечают, прежде чем продолжать гнуть свою линию. Не способны понять ответов? Уходите или буду банить. Потому как отсутствие цитирования ответа с его опровержением есть флуд.
Как я Вам уже написал, способа отличить без специальных инструментов нет. А что делает NASA со своими картинками солнца - зайдите на любой форум, где это обсуждается и полюбопытствуйте. Вон где-то любитель сохраняет карты уже много лет. И вдруг обнаружил, что NASA гонит картинки за 2005 год, выдавая их за современные.
Вам так хочется покрасоваться с лупой? Вам кажется, что Вы такой умный? Так и сядьте и рассчитайте, что и как должно быть. А для начала сделайте снимок со штативом, чтобы ваше предположение не выглядело фантазией очередного недоросля, каковым Вы пока что представляетесь. Почему Вы требуете провести эксперимент, не проведя его самому? Может ваше предположение - это лишь ваша фантазия?! Это последнее предупреждение. Еще одно голословное утверждение без научного объяснения и фактического подтверждения - бан. Здесь не нужны неграмотные флудильщики.
 
rinat70Дата: Суббота, 25.09.2010, 16:18 | Сообщение # 286
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1312
Статус: Offline
Gnum, не надо приписывать мне чужие слова:
Quote (Gnum)
Quote (rinat70)Потом, оно ведь днем, и если тепловой поток - рассеянный, например, через расфокусирующую линзу

Я хотел сказать, что глядя на луну через прибор ночного видения или тепловизор ты увидишь только засветку.
 
rinat70Дата: Суббота, 25.09.2010, 16:21 | Сообщение # 287
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1312
Статус: Offline
AC, если ты придумал "классную идею", то почему бы тебе самому не попробовать. Я лично не верю, что с помощью лупы можно что-то вычислить, я уже говорил - недостаточно данных.
 
ShurkaДата: Суббота, 25.09.2010, 17:19 | Сообщение # 288
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18550
Статус: Offline
AC, Вы никак не можете понять? Вы пока что не продемонстрировали ваше умение ставить эксперимент, чтобы можно было доверять вашим наблюдениям. Если бы Вы умели, Вам бы и в голову не пришло иллюстрировать ваше высказывание фотографией Вас же и опровергающей. Вы бы увидели, что она не соответствует вашим же словам. Но не увидели, а придумали оправдание, когда Вам на это указали. Тем самым Вы продемонстрировали свою низкую квалификацию. А потому всякие ваши заявления ничего не стоят. Я Вас предупреждал, что Вы можете обсуждать лишь с данными в руках. Не поняли. До свидания!
 
rinat70Дата: Суббота, 25.09.2010, 22:23 | Сообщение # 289
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1312
Статус: Offline
Что касается меня, то я ничего не предлагаю, не опровергаю и уж точно не собираюсь нервы мотать кому-то, с чего бы ему меня банить. Я прочитал сайт и задумался. А многие приходящие сюда наверно не видят крупные буквы, т. е. заголовки - "Всё кругом враньё!". У Шурки много версий, и у меня свои версии есть, которые далеки от Шуркиных. Но что толку от версий, если проверить их не представляется возможным. Многих что-то задевает за живое на сайте и они бросаются "на амбразуру" доказывать. Даже официальный научный взгляд доказать толком не могут, потому что там переврано всё... учёные что-то обнаружат и строят бредовые теории вокруг этого, а теория это ещё не факт.
 
АCДата: Воскресенье, 26.09.2010, 14:18 | Сообщение # 290
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Quote
Постарайтесь понять: проект рассчитан на разрушение догматического мышления

А вот вы и сами не заметили, Александр Николаич, как ваш "проект по разрушению догматического мышления" сам превратился в ДОГМУ, которую вы так жалко и безуспешно защищаете. Что вам от этой убогой защиты? Какая польза? Какой прок? Может рассчитываете на монумент, что-то типа такого:

Ну что ж - готовьте остаток ваших психических сил, престарелый торговец подержанной литературой и порнографическими картинками. А вас ведь предупреждали. Безнаказанность развращает, особенно таких ничтожных типов, как вы. Постарайтесь понять: у меня к вам ничего личного. Я просто выведу вас - как плесень. Не обижайтесь, и примите это как урок.
Засим позвольте откланяться.


Сообщение отредактировал АC - Воскресенье, 26.09.2010, 14:29
 
ShurkaДата: Воскресенье, 26.09.2010, 14:37 | Сообщение # 291
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18550
Статус: Offline
Вот видите, господа, я правильно писал, что Сашун=Мюллер=АС и прочие имена - изрядная скотина.
Он это подтвердил в очередной раз.
Ресурсов у академика достаточно. Злости тоже хватает. А потому скорее всего обрушит форум. Ну, да ладно. Всё, что я хотел, я сказал. Что я хотел найти с помощью форума - я не нашел, даже одновременных измерений провести не удалось.
Так что на всякий случай, прощайте!
Удачи всем!
 
wild-woolfДата: Воскресенье, 26.09.2010, 14:39 | Сообщение # 292
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1299
Статус: Offline
АC,
Забивай стрелку.
Братву зеленоградскую подымать или с глазу на глаз поговорим?


Сообщение отредактировал wild-woolf - Воскресенье, 26.09.2010, 14:40
 
ShurkaДата: Воскресенье, 26.09.2010, 22:02 | Сообщение # 293
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18550
Статус: Offline
Смотрю сейчас недельные новости на ТВЦ. Рассказывают как на Бассманной на стене особняка какого-то купца были единственные доступные в Москве солнечные часы. Но с ними связаны всякие легенды: они способствуют отысканию кладов, а потом убивают нашедших. А потому они распространяют вокруг себя ужасную ауру. Жители-соседи сильно болели, и когда узнали причину, потребовали уничтожить эти часы. И вот их, по просьбе трудящихся smile , взяли и уничтожили. Камера показала белоснежный прямоугольник на стене. Во как оно бывает!
Главное вовремя рассказать, а всё остальное выведут сами граждане. smile
 
ОлегДата: Воскресенье, 26.09.2010, 22:37 | Сообщение # 294
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Статус: Offline
Круто. Всего на пару дней на рыбалку съездил, а тут уже академики сайт закрывают... angry
Или надо с рыбалкой завязывать или с академиками... sad
Ладно, Шур. Херня всё это. Как говаривал старина Карлсон "Пустяки. Дело житейское."
Нет, ну хам, конечно, этот местный академик. А может его того... ну кол-да-пнуть для острастки? Не сильно на первой. Гемор чтоб вылез, или машину угнали? cool
А покаместь вы, господа, если времечко есть, гляньте сюды :
Ну вроде ложное солнце. Но гало я в упор не вижу. Может кто углядит? Качество, конечно, говененькое. Но гало всё равно не видно. И ещё. Чо там синеется в натуральном солнышке? Камера засветку синенькую даёт?
Глупости, но интересно же.

Shurka: Олег, извините, пожалуйста, я попытался сделать адрес сделать и загубил совсем. Виноват! Внесите, пожалуйста, еще раз

 
rinat70Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 22:50 | Сообщение # 295
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1312
Статус: Offline
Мне думается это синенькое это кака-то хреновина на фоне солнца, не зря же они столько времени её показывали, а вот справа прям не знаю что... Нибиру smile
 
4итательДата: Понедельник, 27.09.2010, 07:29 | Сообщение # 296
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Статус: Offline
Quote (Shurka)
Смотрю сейчас недельные новости на ТВЦ. Рассказывают как на Бассманной на стене особняка какого-то купца были единственные доступные в Москве солнечные часы. Но с ними связаны всякие легенды: они способствуют отысканию кладов, а потом убивают нашедших. А потому они распространяют вокруг себя ужасную ауру. Жители-соседи сильно болели, и когда узнали причину, потребовали уничтожить эти часы. И вот их, по просьбе трудящихся , взяли и уничтожили. Камера показала белоснежный прямоугольник на стене. Во как оно бывает!

Самое интересное это то, что все известные мне солнечные часы уничтожены, где они были их сейчас просто нет. Это факт, комментировать не могу потому, что не знаю причин.
 
4итательДата: Понедельник, 27.09.2010, 07:30 | Сообщение # 297
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Статус: Offline
Кстати, Шурка, вам надо срочно проиндексировать сайт на гугле, чтобы в он архив попал.
 
ОлегДата: Понедельник, 27.09.2010, 08:48 | Сообщение # 298
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Статус: Offline
Если я правильно понял, пропала сылка.
http://translate.google.ru/transla....&u=http
 
PavelДата: Понедельник, 27.09.2010, 09:31 | Сообщение # 299
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Offline
Quote (rinat70)
Мне думается это синенькое это кака-то хреновина на фоне солнца, не зря же они столько времени её показывали, а вот справа прям не знаю что... Нибиру

синее - это засветка. Такое обычно бывает на паршивых по качеству фотоапаратов. У меня такой был в свое время. Давал постоянно черное пятно в центре при фотографировании солнца.

А вот то, что наблюдаются два темных пятна - это значит, имеются два мощных источника энергии.

Так и получается, что они наблюдают как минимум 3 солнца (ведь третье солнце закрыто тучей).

 
NNДата: Понедельник, 27.09.2010, 10:28 | Сообщение # 300
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1346
Статус: Offline
Quote
Но не факт, что в данном случае Вы видите не тепловое, а вспомогательное солнце. Может вполне совпасть. Потом, оно ведь днем, и если тепловой поток - рассеянный, например, через расфокусирующую линзу, то Вы увидите лишь фон. Но днем фон и должен быть.

Я одного не понимаю. Если тепловой поток - рассеяный, то почему когда на солнце находит туча, становится прохладно? А когда туча уходит - снова жарко?
 
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Несколько солнц на небе (Альтернативные версии и обсуждение статьи на сайте)
Страница 12 из 36«1210111213143536»
Поиск: