Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 23:57 | Сообщение # 1351
Генералиссимус
Статус: Offline
Михаила я пока заблокировал на недельку. За амбиции и нежелание понять, что ему пишут. Напишите ему что-нибудь - пусть почитает. В философском ключе, раз он именно сюда написал - его интересует философия этого форума. Наверное.
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 15:00 | Сообщение # 1353
Лейтенант
ЦитатаMikhail79 ()
Выкладываю переписку с Александром (shurka). Прошу форумчан рассудить.
Шурка тут прав. Он держит стройную концепцию. Сторонний автор её развалит. Если есть желание, создай свой форум и веди его со своими правилами. Я на этом форуме сижу уже пару лет и как зарегистрированный год, в основном в "ридонли", и очень мало оставляю комментов, так как костяк форума довольно много интересного самодостаточного трафика генерит. И вам советую посидеть почитать, и осторожно покомментировать, но по делу.
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 15:46 | Сообщение # 1355
Генералиссимус
Я уверен, что нет никаких способностей. Просто Ангел за спиной решает поставленные задачи. Ему это нужно для каких-то своих целей (как воспитание подопечного, так и впечатление на окружающих). И причиной моей веры является нестабильность таких способностей. То они есть, то их нет. Среди картежников очень многие пытаются развить такие способности. Я наблюдал многих способных (включая себя). Когда они начинают сильно полагаться на свои чувства, те внезапно исчезают. Некоторые всю оставшуюся жизнь гоняются за ними. Урок, который надо понять и выучить. Мне удалось.
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 22:54 | Сообщение # 1356
Генералиссимус
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. Конфуций Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
Дата: Вторник, 24.03.2015, 10:23 | Сообщение # 1357
Рядовой
Может быть Вы и правы. Только способности есть. Зачем они даны? Почему они даны? От кого они даны? Или от Чего? Это рудиментарные способности? Или нововведение?
Дата: Вторник, 24.03.2015, 11:41 | Сообщение # 1359
Генералиссимус
Ну чего сразу пипец? Просто человек пришёл на форум с желанием писать. Точнее даже не пришел, а прилетел. С захолустного Марса)) Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
Дата: Вторник, 24.03.2015, 13:56 | Сообщение # 1364
Генералиссимус
Ной не знает, что их забирают - у него же их нет. А потому не задается вопросом, плохо это или хорошо. Но если их и не было никогда, то никто не забирал. А то, что они срабатывали - это были подарки Судьбы (т.е. Ангела). Когда подарки есть - это хорошо. Когда подарков нет - просто обычная жизнь. Разве в ней подарки бывают часто?
Дата: Вторник, 24.03.2015, 23:59 | Сообщение # 1367
Генералиссимус
Наши ангелы всегда с нами, и часто они используют чьи-нибудь губы, чтобы сказать нам что-то. Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
Всем привет! Как раз у меня способности появились не так давно. Могу лечить руками. Уже некоторым помог. И вот я думаю (иногда мне удается) с чего это вдруг они появились? Читаю ваши мнения - да господа, чтоб мне так жить ..... Это подарок или ловушка?
Подарок. Но если будешь использовать подарок не по назначению то заберут. И не факт что предназначение лечить всех подряд. Может быть одного конкретного человека. А для маскировки вылечишь ещё сотню или пару сотен. А потом будет испытание. Скорее гордыни. Когда уверуешь что так будет и дальше возьмут и заберут способность. А попробуй объясни потом страждущим что больше не можешь лечить - ведь не поверят же. В общем не зная конкретной ситуации и нюансов фантазировать можно много и долго. А смысл? Это твой путь и решения принимать только тебе. И твоей Душе. Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
Ной, поживете - увидите. Я тоже лечил руками. Вот только с возрастом стало не хватать энергетики - дикие головные боли. И я забросил это занятие. (У меня вообще сильно упала энергетика после появления Амалии, возможно, дело не в возрасте, а в отъеме энергии. Но это, увы, непроверяемо.) В лечении руками нет ничего необычного. Есть даже медицинские приборы, действующие по тому же принципу. Просто когда лечит человек, он ощущает отклик и может сконцентрироваться на определенном месте, обрабатывая его своей аурой. Полагаю, что так лечить может любой чувствительный человек, умеющий контролировать свою психику (научившийся преодолевать себя).
В качестве продолжения мысли, любимя мной байка Гурджиева:
"Однако существуют тысячи вещей, которые препятствуют пробуждению человека, удерживают его во власти сновидений. Чтобы действовать сознательно, с намерением пробудиться, необходимо знать природу тех сил, которые удерживают человека в состоянии сна.
Прежде всего необходимо понять, что сон, в котором протекает человеческое существование, — это не нормальный, а гипнотический сон. Человек погружен в гипнотическое состояние, и это состояние постоянно в нём поддерживается и укрепляется. Можно подумать, что существуют силы, которым выгодно и полезно держать человека в гипнотическом состоянии, не давая ему увидеть истину и понять своё положение.
Есть восточная сказка, в которой рассказывается о богатом волшебнике, у которого было много овец. Волшебник был очень жаден и не хотел нанимать пастухов, не желал строить изгородь вокруг пастбища, где паслись его овцы. Из-за этого овцы часто забредали в лес, падали в пропасть и т.д. Самое же главное — они убегали от него, так как знали, что волшебнику нужны их мясо и шкуры.
«И вот наконец волшебник отыскал средство. Он загипнотизировал овец и, во-первых, внушил им, что они бессмертны, что, сдирая с них шкуры, им не причиняют вреда, а наоборот, такая операция будет им приятной и даже полезной. Во-вторых, он внушил им, что сам он, волшебник, — их добрый хозяин, который так сильно любит своё стадо, что готов сделать для него всё, что угодно. В-третьих, он внушил им, что если с ними вообще что-нибудь случится, то это произойдёт не сразу, во всяком случае, не в один день, а поэтому им и не стоит об этом думать. Наконец, волшебник внушил овцам, что они совсем не овцы, что одни из них — львы, другие — орлы, третьи — люди, четвёртые — волшебники.
И после этого всем его заботам и беспокойствам настал конец: овцы никуда больше не убегали, а спокойно ждали того часа, когда волшебнику потребуются их мясо и шкуры.
Эта сказка очень хорошо иллюстрирует положение человека. " Если мы узнаем, чьи интересы обслуживаем, то разве это даст нам возможность сойти с конвейера, где мы лишь сырье для консервов?
Вообрази на секунду,что есть смысл в человеческом существовании. Означает ли это ,что и вирусы обладают смыслом,коль скоро они тоже существуют? У животных определённо есть Разум.Но никакой концепции Разума.
Даже ребёнок-это человек,поступки ребёнка-это поступки человека, даже в детской игре заложена мораль.
"Дети Разума"Орсон Скотт Кард Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
Вообрази на секунду,что есть смысл в человеческом существовании.
Как то бредово звучит. Это как вообразить голую женщину. Ну вообразил, а ми*ми-ми кто сделает?
У животных много чего есть. Но, например, нет стыда. Мораль висит над человеком дамокловым мечем - шаг в лево, шаг в право, и, разум уже просто инструмент.
GigaFelix, ммм, здорово, что ты напомнил об этом старом вруне. У Георгия Ивановича были сильные заскоки на кундалини и кундабуфер. В качестве продолжения мысли, любимой байки Гурджиева...
В так называемой «оккультной» литературе вы, вероятно, встречались с выражением «кундалини»: «огонь кундалиини» или «змея кундалини». Это выражение употребляют, чтобы обозначить необычную силу особого рода, которая существует в человеке и которую можно пробудить. Однако ни одна из существующих теорий не даёт правильного объяснения силы кундалини. Иногда её связывают с половыми функциями, с половой энергией, т.е. с возможностью использовать половую энергию для иных целей. Это предположение совершенно ошибочно, потому что кундалини может находиться в любом месте.
Кроме того, кундалини не является чем-то желательным или полезным для развития человека. Любопытно, что оккультисты ухватились за услышанное где-то слово, но совершенно изменили его смысл и превратили ужасную и опасную вещь в нечто, вызывающее надежды и ожидаемое, как благословение.
«На самом деле кундалини — это сила воображения, сила фантазии, которая подменяет собой реальную функцию. Когда человек мечтает вместо того, чтобы действовать; когда его мечты становятся на место действительности, когда человек воображает себя львом, орлом или волшебником , это в нём действует сила кундалини. Кундалини может действовать во всех центрах, и с её помощью все центры удовлетворяются воображаемым вместо реального. Овца , которая считает себя львом или волшебником , живёт под властью кундалини.
«Кундалини — сила, заложенная в людей для того, чтобы удерживать их в нынешнем состоянии. Если бы люди сумели увидеть своё истинное положение, если бы они осознали весь его ужас, они ни секунды не смогли бы оставаться там, где находятся. Они стали бы искать выход из положения и очень скоро нашли бы его , ибо выход есть, но людям не удаётся увидеть его , потому что они загипнотизироваяы. А кундалини — это как раз та сила, которая удерживает их в гипнотическом состоянии. «Пробудиться» — значит выйти из состояния гипноза. В этом и состоит главная трудность — но в этом же и гарантия возможности пробуждения, так как органических причин для сна нет, и человек может пробудиться.
«Теоретически может; но практически это почти невозможно, потому что как только человек хотя бы на мгновенье пробуждается, как только он открывает глаза, все силы, которые заставляют его спать, действуют на него с удесятерённой энергией, и он вновь погружается в сон, причём нередко ему снится, что он пробудился или пробуждается.
А в известной книге - "Всё и вся. Рассказы Вельзевула своему внуку." Гурджиев очень даже интересно врал. Мне понравилось.
Вельзевул глубоко вздохнул и продолжал говорить:
- После реализации на этой планете «ильносопарного» процесса прошел год по объективному времяисчислению.
В течение этого времени на этой планете также были постепенно скоординированы соответствующие процессы, или инволюция и эволюция всего возникающего там.
И, конечно, там начали постепенно кристаллизоваться в трехмозговых существах соответствующие данные для приобретения объективного разума.
Короче говоря, и на этой планете все тогда уже начало происходить обычным нормальным порядком.
И поэтому, мой мальчик, если бы Высочайшая Комиссия под верховным руководством того же Архангела Сакакия не поехала бы в конце года туда снова, может быть, все последующие недоразумения, связанные с трехмозговыми существами, возникающими на этой злосчастной планете, не произошли бы.
Этот второй спуск Высочайшей Комиссии на ту планету объяснялся тем, что, несмотря на принятые ими меры, о которых я тебе рассказывал, в разумах большинства ее священных членов еще не кристаллизовалась полная уверенность, что в будущем не будет какого-нибудь нежелательного сюрприза, и они теперь пожелали проверить на месте результаты тех мер.
Именно во время этого второго спуска Высочайшая Комиссия решила в любом случае, хотя бы только ради своего собственного успокоения, осуществить некоторые дальнейшие специальные меры, среди которых была также та мера, последствия которой не только постепенно превратились в ужасный кошмар для самих трехмозговых существ, возникающих на этой злосчастной планете, но и стали, так сказать, злокачественной язвой для всей великой Вселенной.
Тебе следует знать, что ко времени этого второго спуска Высочайшей Комиссии в них уже постепенно зародился - что свойственно трехмозговым существам - так называемый «механический инстинкт».
Священные члены этой Высочайшей Комиссии тогда рассудили, что, если упомянутый механический инстинкт у этих двуногих трехмозговых существ той планеты будет развиваться в направлении достижения объективного разума - как обычно происходило везде у трехмозговых существ, - тогда вполне может случиться, что они преждевременно поймут причину своего возникновения и существования и причинят массу неприятностей; может случиться, что, поняв причину своего возникновения, именно, что своим существованием они должны поддерживать отделившиеся осколки их планеты, и убедившись в этом своем подчинении совершенно чуждым им обстоятельствам, они не захотят продолжать свое существование и из принципа уничтожат себя.
Поэтому, мой мальчик, учитывая это, Высочайшая Комиссия тогда решила, среди прочего, временно внедрить там в общие присутствия трехмозговых существ особый орган с таким свойством, чтобы, во-первых, они воспринимали реальность шиворот-навыворот и, во-вторых, чтобы каждое повторное впечатление извне кристаллизовало в них данные, которые порождали бы факторы, вызывающие в них ощущение «удовольствия» и «наслаждения».
И тогда, действительно, с помощью Главного Общевселенского Архихимика физика Ангела Луисоса, который был также среди членов этой Высочайшей Комиссии, они особым образом вырастили там у трехмозговых существ, у основания их позвоночного столба, в основании их хвоста (который у них также в то время еще был, и более того, эта часть их общих присутствий еще имела свой нормальный внешний вид, выражающий, так сказать, «полноту своей внутренней значимости»), «нечто», способствовавшее возникновению и них упомянутых свойств.
И это «нечто» они тогда впервые назвали «органом кундабуфер».
Вырастив этот орган в присутствиях трехмозговых существ и удостоверившись, что он будет работать, Высочайшая Комиссия, состоящая из Священных Индивидуумов, возглавляемых Архангелом Сакакия, успокоенная и с чистой совестью возвратилась в центр; в то время как там, на поразившей твое воображение планете Земля, действие этого удивительного и чрезвычайно остроумного изобретения начало с первого дня развиваться и развивалось, как сказал бы мудрый мулла Наср-эддин, «подобно нарастающему звуку Иерихонской трубы».
Так вот, чтобы у тебя было хотя бы приблизительное представление о последствиях свойств органа, придуманного и реализованного несравненным Ангелом Луисосом - да будет благословенно его имя во веки веков, - необходимо, чтобы ты знал о различных проявлениях трехмозговых существ той планеты не только в течение того периода, когда в их присутствиях существовал этот орган кундабуфер, но и во время более поздних периодов, когда, хотя этот удивительный орган и его свойства были в них уничтожены, все же, по многим причинам, последствия его свойств начали кристаллизоваться в их присутствиях.
Но это я объясню тебе позднее.
Пока ты должен принять к сведению, что был еще третий спуск той Высочайшей Комиссии на ту планету тремя годами позже по объективному времяисчислению, но этот раз под руководством Величайшего Архисерафима Севотартра, поскольку Величайший Архангел Сакакия тем временем сподобился стать Божественным Индивидуумом, каковым он является теперь, именно, одним из четырех Четвертьдержителей всей Вселенной.
И во время именно этого третьего спуска туда, когда тщательным расследованием священных членов этой третьей Высочайшей Комиссии было выяснено, что для поддержания существования тех упомянутых отделившихся осколков больше не было необходимости продолжать осуществление намеренно принимаемых предупредительных мер, тогда, среди других мер, там был также уничтожен, с помощью того же Архихимика-физика Ангела Луисоса, в присутствиях трехмозговых существ упомянутый орган кундабуфер со всеми его удивительными свойствами.
Но вернемся к начатому рассказу.
Так вот, слушай. Когда наше замешательство, вызванное недавней катастрофой, которая представляла угрозу всей той солнечной системе, прошло, мы постепенно, после этого неожиданного перерыва, возобновили освоение нашего нового места на планете Марс.
Мало-помалу мы все познакомились с местной Природой и приспособились к существующим условиям.
Как я уже сказал, многие из нас окончательно обосновались на планете Марс; а другие на корабле «Случай», предоставленном существам нашего племени для межпланетного сообщения, или отправились или готовились отправиться существовать на другие планеты той же солнечной системы.
Но я со своими родственниками и некоторыми приближенными остался существовать на той планете Марс.
Да, я должен заметить, что ко времени, к которому относится мой рассказ, мой первый «тескуано» уже был установлен в обсерватории, которую я построил на планете Марс, и я тогда как раз полностью посвятил себя дальнейшей организации и усовершенствованию этой своей обсерватории для более детального наблюдения отдаленных сгущений нашей великой Вселенной и планет этой солнечной системы.
Среди объектов моих наблюдений была тогда также эта планета Земля.