|
Философствования
|
|
| profkyiv | Дата: Пятница, 03.03.2017, 16:06 | Сообщение # 2126 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| Если источник не гуглится - значит безымянная цитата. Это я как Кэп говорю. Какой-то "волшебник" написал где-то в комментариях, и пошло гулять по сети --- Если за душу берет, значит вброс от Управляющего ;-)
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Пятница, 03.03.2017, 16:14 | Сообщение # 2127 |
 Генералиссимус
| Цитата profkyiv (  ) Если за душу берет, значит вброс от Управляющего А что там за душу берёт? Экий ты чувствительный.
|
| |
| |
| Lorelei | Дата: Пятница, 03.03.2017, 18:04 | Сообщение # 2128 |
 Генералиссимус
| Цитата Ингвар (  ) Где то читал, не вспомню. Кинь ссылку пожалуйста.
О том, о чем говорится в цитатке, любой начинающий "эзотерик" знает )))
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Пятница, 03.03.2017, 19:07 | Сообщение # 2129 |
 Генералиссимус
| Цитата Lorelei (  ) О том, о чем говорится в цитатке, любой начинающий "эзотерик" знает Вот-вот. В принципе, в той цитате какой-то чел пересказал своими словами то, о чём ещё Кастанеда писал.
Вначале сила кажется человеку чем-то совершенно невероятным, противоестественным, в существование чего невозможно поверить, о чём даже думать трудно, не то чтобы её себе представить. Сейчас ты находишься с ней именно в таких отношениях. Но потом она превращается в нечто серьёзное, и отношение к ней соответственно изменяется. Человек может ею не обладать, он может даже в полной мере не осознавать её существования, но он уже чувствует, он уже знает – в мире присутствует что-то, чего до этого он не замечал. А затем сила даёт о себе знать, она приходит к человеку, и он не может ничего с этим поделать, так как сила для него пока остаётся неуправляемой. Не существует слов, которыми можно было бы описать, как она приходит и чем в действительности является. Она – ничто, и в то же время ей подвластны чудеса, и чудеса эти человек видит собственными глазами. И, наконец, сила становится чем-то, присущим самому человеку, превращается в нечто, что изнутри управляет его действиями и в то же время подчиняется его командам, подвластно его решениям.
«Путешествие в Икстлан». Часть первая "Остановка Мира". Глава 10. Открыться силе.
-----
Мне нравится полная свобода неизвестности. Никто не знает меня с полной определённостью, как, например, многие знают тебя. Твоя личная история постоянно нуждается в том, чтобы её сохраняли и обновляли. Поэтому ты рассказываешь своим друзьям и родственникам обо всём, что делаешь. Плохо то, что те, кто хорошо тебя знают, воспринимают твою личность как вполне определённое явление. И как только с их стороны формируется такое к тебе отношение, ты уже не в силах разорвать путы их представлений о тебе. А если бы у тебя не было личной истории, надобность в объяснениях тут же отпала бы. Твои действия не могли бы никого рассердить или разочаровать, а самое главное – ты не был бы связан ничьими мыслями. Всю личную историю следует стереть для того, чтобы освободиться от ограничений, которые накладывают на нас своими мыслями другие люди. Ты должен постепенно создать вокруг себя туман, шаг за шагом стирая всё вокруг себя до тех пор, пока не останется ничего гарантированного, однозначного или очевидного. Сейчас твоя проблема в том, что ты слишком реален. Реальны все твои намерения и начинания, все твои действия, все твои настроения и побуждения. Но всё не так однозначно и определённо, как ты привык считать. Тебе нужно взяться за стирание своей личности. Начни с простого – никому не рассказывай о том, что в действительности делаешь. Потом расстанься со всеми, кто хорошо тебя знает. В итоге вокруг тебя постепенно возникнет туман. Если у человека нет личной истории, то всё, что бы он ни сказал, ложью не будет. Твоя беда в том, что ты вынужден всем всё объяснять, и в то же время ты хочешь сохранить ощущение свежести и новизны от того, что делаешь. Но оно исчезает после того, как ты рассказал кому-нибудь обо всём, что сделал, поэтому чтобы продлить его, тебе необходимо выдумывать. Наш выбор ограничен: либо мы принимаем, что всё – реально и определённо, либо – нет. Если мы выбираем первое, то в конце концов смертельно устаём и от себя самих, и от всего, что нас окружает. Если же мы выбираем второе и стираем личную историю, то всё вокруг нас погружается в туман. Это восхитительное и таинственное состояние, когда никто, даже ты сам, не знает, откуда выскочит кролик.
«Путешествие в Икстлан». Часть первая "Остановка Мира". Глава 2. Стирание личной истории.
-----
Чувство собственной важности, так же, как личная история, относится к тому, от чего следует избавиться. Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире – это твоя персона, ты никогда не сможешь по-настоящему ощутить окружающий мир. Точно заморенная лошадь, ты не видишь в нём ничего, кроме самого себя.
«Путешествие в Икстлан». Часть первая "Остановка Мира". Глава 3. Отказ от чувства собственной важности.
Сообщение отредактировал xenandme - Пятница, 03.03.2017, 19:28 |
| |
| |
| profkyiv | Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 07:03 | Сообщение # 2130 |
|
Генералиссимус
| Ты призрак, управляющий куском мяса, надетым на кости, сделанные из звездной пыли. Как ты можешь кого-то бояться?
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 10:39 | Сообщение # 2131 |
 Генералиссимус
|
|
| |
| |
| кочегар | Дата: Четверг, 09.03.2017, 08:23 | Сообщение # 2132 |
 Генералиссимус
|
Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Суббота, 18.03.2017, 05:45 | Сообщение # 2133 |
 Генералиссимус
| Памяти Вадима Шефнера
— Саша! — Он мне говорил, позвонив однажды, Было ему лет за восемьдесят уже. — Саша! — И каждое слово, с заминкой каждой, Врезалось в память, оставив свой след в душе.
— Саша, я вот что хотел вам сказать, другому Я не сказал бы, а вам, дорогой, скажу: Жизнь замечательна! Вот я хожу по дому, Радуюсь, сяду за стол — и в окно гляжу.
Чудо какое, не правда ли, вы согласны? Ни одного нет на свете пустого дня. Клёны шумят, и оправданны все соблазны. Мой дорогой, понимаете вы меня?
Я потому и звоню вам сказать об этом, Что понимаете. — Да, — я ответил, — да! Вскоре он умер. Предсмертным его приветом Страх посрамлён и подсвечена темнота.
Александр Кушнер
Сообщение отредактировал xenandme - Суббота, 18.03.2017, 05:50 |
| |
| |
| xenandme | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 12:52 | Сообщение # 2134 |
 Генералиссимус
| ВОКЗАЛЬНЫЕ МЫСЛИ
В вокзальном зале ожиданья отъезда ждём, забыв уют, а за стеной - жилые зданья, в них тоже все чего-то ждут.
Кто в униженье, кто - в почёте, за годом год и день за днём в дороге, дома, на работе всю жизнь мы все чего-то ждём.
А жизнь кипит, бурлят событья - и неизбежно настаёт миг невозвратного отбытья туда, где нас никто не ждёт.
А там не зной и не прохлада, там нет ни радости, ни слёз, там нет пространства, там не надо ни ног, ни крыльев, ни колёс.
Но ты, сосед, живи не плача, напрасно душу не тревожь, - ведь жизнь - случайная удача, будь счастлив тем, что ты живёшь!
Пусть ты, как все, уйдёшь отсюда, но помни: будучи в живых, во-первых, ты - участник чуда, всё остальное - во-вторых!
Стареют царства и планеты, стареют дружба и вражда, стареют люди и анкеты, - а смерть бессмертно молода.
Вадим Шефнер
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 14:56 | Сообщение # 2135 |
 Генералиссимус
| Цитата russia-world (  ) "Нигде" - по Пелевину. Это Вам Пелевин сказал, или авторы песни?
Цитата russia-world (  ) Правильный перевод смысла Правильный перевод смысла этой песни - нелегко сочинять свою собственную, оригинальную "музыку", отличную от "музыки" окружающих. Тебе никто не будет подпевать, даже будут мешать. Возможно, ты потерпишь поражение и ничего не достигнешь. Но тебе следует сочинять свою собственную музыку и петь свою собственную песню.
"be nowhere" - никуда не попадёшь; не найдёшь ответа; потерпишь поражение; не станешь участником финала; безнадёжно отстанешь. "be nowhere" - это идиома (своеобразное выражение, устойчивый оборот речи, значение которого не определяется значением входящих в его состав слов), и такой её перевод как "быть нигде" - это подстрочник, типа промтовского перевода, причём очевидно не соответствующий общему смыслу всего остального текста песни.
************ Эй, вы, задние! Делай, как я. Это значит — не надо за мной. Колея эта — только моя! Выбирайтесь своей колеёй.
Владимир Высоцкий - Чужая колея
Сообщение отредактировал xenandme - Воскресенье, 19.03.2017, 16:14 |
| |
| |
| кочегар | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 14:22 | Сообщение # 2136 |
 Генералиссимус
| «ЖИЗНЬ - И СМЕРТЬ - ГИГАНТЫ ...» Жизнь—и Смерть—Гиганты — Их не слышно — молчат. А механизмы поменьше — Всяк на свой лад — Коник на мельнице — Жук возле свечи — Свистулька славы Свидетельствуют—что Случай правит.
Перевод В. Марковой
|
| |
| |
| кочегар | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 14:23 | Сообщение # 2137 |
 Генералиссимус
| «ВСЮ ПРАВДУ СКАЖИ - НО СКАЖИ ЕЕ ВКОСЬ...» Всю правду скажи — но скажи ее — вкось. На подступах сделай круг. Слишком жгуч внезапной Истины луч. Восход в ней слишком крут. Как детей примиряет с молнией Объяснений долгая цепь — Так Правда должна поражать не вдруг— Или каждый — будет слеп!
Перевод В. Марковой
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 17:53 | Сообщение # 2138 |
 Генералиссимус
| Цитата кочегар (  ) Два главных мозга человека( головной и спинной) два главных управляющих нашего организма. Детство как прошло твоё? С кем тебе дружилось? - Ангельё и чертовьё Надо мной кружилось.
Слушал каждый их совет, Да не всё я понял - И провёл я пару лет В дефективном доме.
Юность как прошла твоя? - Стоило влюбиться, Ангелья и чертовья - Прямо не пробиться.
Ангелы зовут к добру, Черти к злу толкают, Не всегда и разберу, На что намекают...
Только в новое жильё Въехал я с женою - Чертовьё и ангельё Въехало со мною.
...А теперь, на склоне лет, Как тебе живётся? - Чертовьё на склоне лет Надо мною вьётся.
Вадим Шефнер
|
| |
| |
| baerbalu111 | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 18:19 | Сообщение # 2139 |
|
Рядовой
| За всеми вами следят.
|
| |
| |
| кочегар | Дата: Вторник, 21.03.2017, 08:22 | Сообщение # 2140 |
 Генералиссимус
| Цитата baerbalu111 (  ) За всеми вами следят.
Я давно говорил,что мы все под колпаком папаши Мюллера,который был одним из Управляющих.И дело его живёт и ширится. Но если следят,значит ты кому то интересен?!
МультФильмы - За Нами Следят
Сообщение отредактировал кочегар - Вторник, 21.03.2017, 08:22 |
| |
| |
| кочегар | Дата: Вторник, 21.03.2017, 08:26 | Сообщение # 2141 |
 Генералиссимус
|
|
| |
| |
| кочегар | Дата: Вторник, 21.03.2017, 08:28 | Сообщение # 2142 |
 Генералиссимус
| Цитата Shurka (  ) Если у Вас мания, это еще не означает, что за Вами не следят.
Истинный параноик знает,что если всё хорошо,значит всё хорошо замаскировано.
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Вторник, 21.03.2017, 09:49 | Сообщение # 2143 |
 Генералиссимус
| Цитата кочегар (  ) За нами следят Коммунальная квартира. Женщина принимает душ в ванной, а сосед внимательно наблюдает за ней через окошко из кухни. Женщина это замечает и кричит: - Как не стыдно! Совсем совесть потеряли! - Не ори, дура! Я не на тебя смотрю, я слежу, чьим мылом ты пользуешься.
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Вторник, 21.03.2017, 11:00 | Сообщение # 2144 |
 Генералиссимус
| УТЕШИТЕЛЬНЫЙ МАРШ
Я отведу твою беду - На этот марш надейся. Его сквозь зубы на ходу Тверди по ходу действий.
Пусть чем-то ты не награждён, Обижен и обужен, - Ты мог быть вовсе не рождён, И это было б хуже.
Судьбу напрасно не ругай И под незримым флагом Шагай, шагай, шагай, шагай Вперёд - пехотным шагом.
Иди, иди, иди, иди, Не мучайся обидой, Ты на счастливцев не гляди, Ты сам себе завидуй.
Не клянчи счастья, не шакаль, Найди его, добейся, По рытвинам судьбы шагай - Как паровоз по рельсам!
Иди при свете и во мгле, Сквозь молнии и тучи! Тебе родиться на Земле Счастливый выпал случай.
Вадим Шефнер
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Вторник, 21.03.2017, 14:27 | Сообщение # 2145 |
 Генералиссимус
| ИНОСКАЗАНИЕ
Не застраивай лётного поля, Хоть пустынно и голо оно. Не застраивай лётного поля, Ведь другого не будет дано.
Пусть жалеет, сочувствует кто-то, Пусть другим твоя бедность смешна, Но тебе для разгона, для взлёта Только ровная местность нужна.
Вадим Шефнер
|
| |
| |
| кочегар | Дата: Суббота, 25.03.2017, 16:07 | Сообщение # 2146 |
 Генералиссимус
| Правда бывает невероятнее вымысла, потому что вымысел обязан держаться в рамках правдоподобия, а правда — нет.
|
| |
| |
| russia-world | Дата: Пятница, 31.03.2017, 12:41 | Сообщение # 2147 |
|
Генерал-майор
| Вымирание правды Вы встречаете человека и замечаете, что у него большая голова: “Ну и башка у тебя. Вау! Прям как мяч для мотобола!” Вы протягиваете ему руку и после того, как он говорит своё имя, спрашиваете: “А фамилия, наверное, Головатый?” – Что? Так делать нельзя? Но подождите, вы же учили меня говорить правду! – Эту правду говорить нельзя. – Стоп. А чем правда отличается от правды? – Нельзя говорить неприятную правду о внешности другого человека. – Хорошо, а что если я считаю человека глупым? Я могу ему это сказать? – Нельзя говорить людям об их обделённых способностях. – О внешности нельзя, о внутренности нельзя, какую правду можно говорить? – Говори о целом классе людей, чтобы никого лично не обидеть! – Я считаю пенсионеров бездельниками. Они не больные, они могут писать книги, печатать на клавиатуре, могут делать предметы руками, уголь уже давно кидать не надо, они лодыри! – Ты что с ума сошёл! Это же пенсионеры! Ты не прав! Вообще, говори только хорошее о других людях! – Могу я сказать жене, что мне нравится девушка за соседним столиком в ресторане? Это хорошее? Позитив? – Нет, ну ты реально откуда такой взялся? Ты, когда женился, вообще отдал право обсуждать треть правды, происходящей в этой жизни. – Т.е. правда сегодня это не то, что я думаю, а то что я могу сказать не обижая никого и при этом не скривя лицо? – Да! Правды так мало осталось. Она никому не угодна. Вымерла, как слабое животное. Ее запретили на социальном уровне сопляки, которых большинство и каждый из них теперь имеет право голоса. Условия понятны: или ты часть этого общества или ты говоришь правду и становишься изгоем. Найти себя человеку с каждым годом в таких условиях будет труднее и труднее. Человек покрывается слоями лжи, под которыми отыскать свое настоящее мнение и желание практически невозможно. Единственный путь к себе: говорить правду себе и собрать вокруг себя окружение, которое ее может выдержать. http://askalex.ru/2014/10/31/vymiranie-pravdy/
|
| |
| |
| russia-world | Дата: Среда, 05.04.2017, 22:57 | Сообщение # 2148 |
|
Генерал-майор
| ...Как вы думаете, ребятам не страшно приходить сюда? Залезать внутрь ринга, оставляя весь мир за канатами. Каждый, кто там был, испытывает пронизывающе чувство: помощи ждать больше неоткуда. Им не страшно смотреть в лицо сопернику, дыша в безумном темпе? Прислонять к лицу перчатки, всегда мокрые от своего и чужого пота и почти всегда со следами крови? Вы думали, как боксер заходит в душевую после поражения? Какие образы возникают у него, когда он ложится спать в день после боя? У вас было такое, что вас обидели словами и вы сильно из-за этого переживали? Вспомните ту обиду и сравните ее с проигрышем на ринге. Вам для этого понадобится простые знания таблицы умножения… Но через день, спортсмен берет бинты для рук, капу, перчатки и вновь пакует свою сумку. Зачем? Неужели не страшно? Опять туда… Нет, не страшно. И я скажу вам, почему. Каждый серьезный спортсмен знает, что настоящий бой происходит не здесь. Это не финал. Это лишь стадия подготовки, и выиграл ты или проиграл, большого значения не имеет. Не важно, кто сильнее сейчас, ты или твой соперник. Важно, как быстро ты учишься сейчас, а не победил ты или проиграл. Да и соперник твой тебе не соперник, это, скорее, помощник, который совершенствует тебя на практике для другого, по-настоящему важного боя. Это лишь этап подготовки и ничего больше. Спортсмен видит ситуацию шире. А что люди делают в обычной жизни? Относятся к каждому событию, как к финалу. Каждое поражение расценивается, как последнее и решающее, каждый соперник – как личный враг. Но ведь битва происходит не здесь! Сегодняшний день, как и завтрашний, - это лишь этап подготовки. Все, что происходит, это не лично. Не нужно погрязать в мелочевке и раздувать мелочь, которую вы боитесь, до размеров финала супер-тяжелой весовой категории. Чаше всего, все то, чего мы боимся, – это лишь шаг. Маленький шаг на долгом пути к большой цели. И если посмотреть на этот путь целиком, сопоставив свой страх перед следующим шагом с тем, что действительно важно в жизни, то “страшный” шаг не просто не страшен, он до жалости безобиден. Перестаньте участвовать в финальных боях каждый день. Относитесь к каждому событию, которого вы боитесь, как к тренировке, плановому разминочному бою в вашей программе обучения жизни. askalex.ru
|
| |
| |
| кочегар | Дата: Суббота, 08.04.2017, 07:19 | Сообщение # 2149 |
 Генералиссимус
| "Возникает вопрос, почему пробужденные не пробуждают других от сна заблуждений. Ответ таков, что малых детей, все счастье которых состоит в крепком сне, не рекомендуется будить. Дети растут во сне. Если они не будут ложиться вовремя спать, они могут заболеть и тогда, позже, когда станут взрослыми, не смогут вполне соответствовать своему назначению в жизни. Детство нуждается в большем количестве сна, и дети должны спать. Такова же природа незрелых душ. Это дети, какими бы старыми ни казались их тела. Их причуды, их радости, их восторг направлены на вещи незначительные в жизни, как и жизнь детей сосредоточена на сластях и игрушках. Вот почему пробужденные идут медленно и тихо, чтобы звук шагов не помешал глубокому сну спящих. По пути они пробуждают только тех, кто беспокойно ворочается в своих кроватках. Тем они, эти путники на духовной тропе, тихо дают руку. По этой причине духовный путь называется еще мистическим путем. И нет ничего плохого в том, чтобы разбудить лишь немногих, оставив многих спать, но, с другой стороны, какая великая доброта заключается в том, чтобы дать выспаться тем, кто нуждается в сне.
|
| |
| |
| russia-world | Дата: Суббота, 08.04.2017, 14:35 | Сообщение # 2150 |
|
Генерал-майор
| Сила – это, в первую очередь, способность избежать ненужной конкуренции, не победить в ней. И когда ты избежал боя здесь и потасовки там, ты продвинулся дальше к своей цели. Ты использовал свою силу – пренебрёг отвлечением, и в этом сила. В конченом итоге, побеждает не тот, кто больше всех километров к разным целям намотал и во всех “соревнованиях” участвовал, а тот, кто большей одной цели добился, в ущерб мелким, разрозненным целям. askalex.ru
|
| |
| |