Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Пятница, 21.08.2026, 21:00
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Философствования
pol09Дата: Пятница, 20.01.2017, 15:06 | Сообщение # 2001
Подполковник
Статус: Offline
Да увидел ...
Но на самом деле не в ней весь прикол и даже не в проблеме о которой она говорит и другие так сказать классические физиологи
Проблема в способе представления "реальности" субъекту ее созерцающему .... хитро придумано ... повторить невозможно
Вот в этом закавырка

pol09Дата: Пятница, 20.01.2017, 15:36 | Сообщение # 2002
Подполковник
Немного уточню !
По барабанно, что инициирует идеальное созерцание (некая классическая реальность, матрица или прочее)
Немного в другой плоскости проблема
Как эта инициация порождает идеальное восприятие и что это такое
Понятно, что оно наверное опирается на материальный процесс пусть в мозге (весь опыт нам на это указывает), но из того что там происходит можно лишь косвенно судить об идеальном.
В общем мне кажется проблема созвучна теме в физике - что такое поле. О нем мы можем судить только по его проявлениям и эти проявления мы обозначаем - поле
Но вот известное поле - то мы хоть как-то померить можем, а идеальное - ???

xenandmeДата: Пятница, 20.01.2017, 15:38 | Сообщение # 2003
Генералиссимус
42, или ХЗ. biggrin

pol09Дата: Пятница, 20.01.2017, 15:56 | Сообщение # 2004
Подполковник
Вот и я о том же :-)

Что интересно, то это свойство порождает целостность при восприятии и другой принцип управления входящим потоком "информации".
Т.е. к чему клоню, мы не знаем ключевой принцип, поэтому по отношению к каждому из нас все остальные - это биороботы (проверить невозможно, можно только предполагать)
Почему затронул эту тему, потому что много информации о боге, богах, нагах, атлантах игроках и прочих сущностях ...
Их промысел можно конечно прогнозировать по мирскому действу, но можно ошибиться (думаю, что это даже более вероятно - все равно обманут!) ...

ГдебДата: Пятница, 20.01.2017, 16:30 | Сообщение # 2005
Лейтенант
"Татьяна Черниговская: Мозг принимает решение за 30 секунд до того, как человек об этом узнаёт".

не 30 секунд, а примерно 30 милисекунд!

xenandmeДата: Пятница, 20.01.2017, 16:42 | Сообщение # 2006
Генералиссимус
Цитата Гдеб ()
не 30 секунд, а примерно 30 милисекунд!

Черниговская говорила именно про 30 секунд, причём говорила как минимум дважды.
На видео в 0:40, и в интервью "Новой газете" в 2008 году:
http://www.novayagazeta.ru/arts/39438.html

Цитата xenandme ()
Оказывается Черниговская ещё в 2008 году говорила о 30 секундах. ("Ум как джазовая импровизация")
http://www.novayagazeta.ru/arts/39438.html

Я недавно писала статью и наткнулась на работы, из которых следует: картирование мозга показывает: мозг принимает решение примерно за 30 секунд до того, как вы об этом узнаете. Как в этом контексте обстоит вопрос со свободой воли, например? Множество вопросов возникает.

То есть Черниговская не оговорилась, и все вопросы - к ней. А уж она-то побольше нас с вами обо всём этом знает.

pol09Дата: Пятница, 20.01.2017, 16:50 | Сообщение # 2007
Подполковник
Можно и так сказать ...
Когда непроизвольно пукнешь, то узнаешь об этом даже может быстрее - примерно через 1/120 = 8,3 мс (шутка)
На мой взгляд полная лажа ... дураку понятно, что когда хочешь поворочать языком нейроны должны возбудиться до этого
Особенно нравится сравнение мозг и человек (ху из ху)
Правильная постановка задача (шутка): мысль дошла до поверхности мозга - затем сработали детектирующие нейроны - затем пришло осознание мысли
Или такой вариант: сработали нервные центры - появилась мысль - мысль осозналась

ShurkaДата: Пятница, 20.01.2017, 17:30 | Сообщение # 2008
Генералиссимус
Ну, хоть посмотрели бы обсуждение этих 30-ти секунд.
http://falsehood.my1.ru/forum/2-157-79094-16-1461133392
Это конкретный эксперимент, а не какой-то треп какой-то бабы.
pol09, Вы бросаетесь о чем-то рассуждать и что-то обсуждать, не изучив предварительно форум.
Я за это быстро баню.
Ксения тоже не помнит, но она и не философствует. Она Вам помогла, дав ссылку на упоминания на форуме. Но Вы даже не изучили этот список. А если бы знали сайт и форум, Вы бы сразу увидели несоответствие 30-ти секунд со временем прохождения сигнала от человека к ЦЗ. В подобной ситуации, если Вы доверяете информации, не соответствующей ФМ, Вы сначала должны провести собственное исследование, откуда эта информация и как получены данные.
В следующий раз я Вас забаню.

xenandmeДата: Пятница, 20.01.2017, 17:51 | Сообщение # 2009
Генералиссимус
Цитата Shurka ()
Ксения тоже не помнит

Я всё помню, или почти всё.

Цитата Shurka ()
Это конкретный эксперимент, а не какой-то треп какой-то бабы.

Этот конкретный эксперимент 1973 года, а Черниговская говорит в 2008 году: "Я недавно писала статью и наткнулась на работы, из которых следует: картирование мозга показывает: мозг принимает решение примерно за 30 секунд до того, как вы об этом узнаете". То есть она говорит о недавнем эксперименте, потому что об эксперименте 1973 года она наверняка знала и раньше. Видимо, появились какие-то новые данные, которые, вполне возможно, замалчивают. Но Вы почему-то верите общепринятым данным, возможно - липовым, как та же официальная история. Сами же говорите, что всё кругом - враньё.

Сообщение отредактировал xenandme - Пятница, 20.01.2017, 17:52

pol09Дата: Пятница, 20.01.2017, 17:53 | Сообщение # 2010
Подполковник
Я Вас понял. Предупреждение принял
Не хотел говорить о времени, но есть хорошо известная книга Пенроуза "Новый ум короля ..."
Приводу цитату в картинке
Прикрепления: 0590563.png (227.9 Kb)

xenandmeДата: Пятница, 20.01.2017, 18:10 | Сообщение # 2011
Генералиссимус
Цитата Shurka ()
треп какой-то бабы

"Какая-то баба" вообще-то - профессор, доктор биологических наук и доктор филологических наук, заслуженный деятель науки РФ, заместитель директора НБИК Центра Курчатовского института.

ShurkaДата: Пятница, 20.01.2017, 18:40 | Сообщение # 2012
Генералиссимус
pol09, две секунды - это не 30 секунд.
Ксена, не надо спорить, не помня проблему. Я приводил данные экспериментов в Акустическом Институте. Которые полностью соответствуют моим временным оценкам.
А баба именно какая-то. 30 секунд это подтверждают.
Я понимаю, что Вы не знакомы с научным истеблишментом.
Директор - это тот, кто давным-давно не проводит никаких экспериментов (если вообще когда-либо проводил, а не является номенклатурным карьеристом) и ничего не помнит. Она усвоила из доклада существование временного лага, но для неё, что 30 секунд, что 30 миллисекунд - нет разницы. Миллисекунд даже звучит как-то несерьезно - не производит впечатление. Вот у неё в голове и произошла подмена.
Я как-то рассказывал о своей ошибке на экзамене по физике: из-за описки я получил ответ 10 во второй вместо 10 в десятой (или наоборот), но не сообразил об ошибке на 8 порядков, так как не было ощущения, сколько молекул воздуха содержится в стакане. (За что мне поставили 4-ку, хоть это была дополнительная 6-я задача, а на 5-ку надо было решить пять - типа, физик не имеет права ошибаться на 8 порядков.)

xenandmeДата: Пятница, 20.01.2017, 18:44 | Сообщение # 2013
Генералиссимус
Хозяин-барин.

pol09Дата: Пятница, 20.01.2017, 18:49 | Сообщение # 2014
Подполковник
На мой взгляд есть два эксперимента описанные у математика Пенроуза (он выдвигает теорию сознания на основе квантовой нелокальности, субстратом для которой служат микротрубочки цитоскелета нейронов).
Так вот, 10 мс эл/маг управляющего сигнала от ЦЗ до объекта с лихвой достаточно чтобы обеспечить рефлексию, а вот на осознание произвольного волевого акта требуется 1-1,5 сек.
В популярном изложении ученой дамы по путались сек и мс

ShurkaДата: Пятница, 20.01.2017, 18:51 | Сообщение # 2015
Генералиссимус
А причем тут хозяин?
Чтобы о чем-то спорить, надо помнить всю аргументацию.
И проводить квалифицированное сравнение.
Какая-то баба что-то вякнула в каком-то спиче и всё? Это даже не статья, в которой она в соавторах - хоть там и её имя, но писали конкретные исполнители.
Поэтому и надо знать ФМ, чтобы сразу понимать ошибочность какого-либо вяка. А в чем ошибка, это уже отдельное рассмотрение. И если сам не можешь, то можно спросить (хотя, если ответ уже дан, то такой вопрос тоже раздражает - на подобные вопросы можно отвечать круглые сутки).

ShurkaДата: Пятница, 20.01.2017, 19:04 | Сообщение # 2016
Генералиссимус
pol09, именно эта путаница и была отмечена при первом появлении этого ролика.
Понятно, что в более сложном случае, чем простая рефлексия, необходимо большее время для моделирования ситуации.
Сложный случай включает еще и запрос на реакцию, т.е. время увеличивается вдвое. 10 000 км (до ЦЗ и обратно) делим на 300 000 км/c и получаем те самые 30 миллисекунд.
Но если ситуация уже просчитана, то время реакции уменьшается до 10-15. ЦЗ не ждет запроса, а сразу отправляет команду.

pol09Дата: Пятница, 20.01.2017, 19:05 | Сообщение # 2017
Подполковник
Есть известный в фармакологии факт, который объединяет все средства подавляющие сознание (средства для наркоза)
При всем их многообразии и химической разношерстности их объединяет одно общее свойство - они в той или иной степени разрушают микротрубочки нейронов.
За это и зацепились - структурированная вода внутри них и обеспечивает "квантовую тишину" для работы, наверное, квантового компьютера.
Может конечно оно и так, а может и нет.
Но если встать на позицию ФМ, то я немного наверное еще не въехал, какова же степень свободы нашей псевдодуши. Понятно - рефлексией можно управлять (лунатики), а более высшие функции, которые идут на уровне якобы осознания ??? Они порождение псевдодуши или игрока в каком-то виде

pol09Дата: Пятница, 20.01.2017, 19:19 | Сообщение # 2018
Подполковник
" ... Один из способов изучения работы головного мозга человека - электроэнцефалограмма (ЭЭГ), свидетельствующая об электрических процессах в мозгу. Перенос информации при таких процессах происходит со скоростью света. Но известно, что максимальная скорость прохождения сигнала по нейронной сети у человека - 120 м/с. Выше не бывает. Т.е. сигнал от головы к руке (на выполнение команды повернуть руль автомобиля) проходит за 0.01 сек.
Скорость света - 300 000 км/сек. Т.е. за 0.01 сек сигнал со скоростью света пролетит 3000 км. Это и есть расстояние до коммутатора (минимальное!)... "

Говоря про 10 мс я брал это отсюда (выше).
Вопросом нет - рефлексия обеспечена.
Хотя я думаю нет смысла управлять рефлексией из ЦЗ или ЗС, ее можно было бы замкнуть локально на автоматизмы тела (спинной и продолговатый мозг).
А вот автоматизмы подчинить более высокому уровню, по типу коррекции программ поведения, замкнуть на ЗС или ЦЗ (все равно времени хватает)
Заманчива для объяснения тема - как создается иллюзия свободы воли

ShurkaДата: Пятница, 20.01.2017, 19:27 | Сообщение # 2019
Генералиссимус
По нейронам проходит солитон, который на финише модулируется сигналом ЦЗ. Если пути перекрыты, то модулировать нечего.
Надо учитывать, что эксперименты, с большой вероятностью, проводятся на БИИ (у ЦЗ нет никаких проблем с фильтрацией подопытных) и там просто нет никаких высших функций.
Псевдодуша, можно сказать, паразитирует на Игроке, работая в его области подсознания (гостевая система). Поэтому это можно рассматривать как нормальную нервную деятельность с удаленным доступом (аватар).
Единственное допущение, которое было сделано недавно: псевдодушу можно оцифровать и поместить как в матрицу, так и в киборга.
Но так как матрицу можно фальсифицировать (если овчинка стоит выделки), то это не более чем допущение.

pol09Дата: Пятница, 20.01.2017, 19:33 | Сообщение # 2020
Подполковник
Не буду спорить мне такая идея самому тоже нравиться :-)
Но как объяснить, что сильный эл/маг импульс не нарушает нашей работы (по крайней мере я так думаю), например, скажем, недалеко от ядерного взрыва.
По идее если мы смодулированы на резонансах Шумана (они коррелируют с биоритмами ЭЭГ, хотя не все, альфа и бетта - четка, остальные по-хуже !) то в момент такого шухера должна наступить как минимум небольшая парализация

ShurkaДата: Пятница, 20.01.2017, 19:37 | Сообщение # 2021
Генералиссимус
Так уже есть информация где-то на форуме, что существуют отдельные центры управления (в животе и т.п.). Т.е. это именно то, о чем Вы пишите.
А почему иллюзия?
У Вас полная свобода.
Если Вы не БИИ smile
Не было бы свободы, не нужны были бы излучатели и т.п. - выполняли бы команды.
Но тогда возникает простой вопрос: а для чего весь этот мир, населенный автоматами?
И ответ единственный: для Игроков. А почему играют не они, а псевдодуши, мы обсуждали многократно (скука).

ShurkaДата: Пятница, 20.01.2017, 19:43 | Сообщение # 2022
Генералиссимус
Цитата pol09 ()
скажем, недалеко от ядерного взрыва.

Где это Вы оказались недалеко от ядерного взрыва?
Ядерных взрывов не бывает - читайте ветку.
А что бывает с импульсом при имитациях - я не знаю. Вплоть до того, что никакого импульса и не было.
Как это бывает в армии:
Инспекторская проверка. (СССР)
Комполка получил указание о генеральской инспекторской проверке полка и собрал совещание офицеров. Выступая, комполка обратился с просьбой о том, чтобы вместо него кто-нибудь из офицеров представил полк. Так как ему надоело все время готовить полк к проверке, а получать неуды за нее, и он уходит срочно в краткосрочный отпуск. Замполит сразу сказал, что у него много дел и ушел в Политотдел. Зам по боевой начал ныть, что ему поступать в академию, нужно готовиться к экзаменам и вообще он очень занят. В общем все отказываются. В разгар совещания входит молодой лейтенант и представляется: лейтенант Иванов, прибыл для прохождения службы. И в конце совещания предлагает комполка представить полк к инспекторской проверке. Обрадованный комполка интересуется, что нужно для этого. Десять рублей — говорит лейтенант. Полкан достает из кошелька червонец и отдает его лейтенанту. На следующий день лейтенант встречает генерала и докладывает о том, что полк готов к проверке. Так как полк всегда готовился к проверке, в полку все в общем в порядке, а генералу нужно найти недостатки. Вот он и спрашивает лейтенанта, а как вы хорошо знаете солдат? Хорошо знаю, даже знаю что он носит — носки или портянки. Генерал указывает на нескольких солдат и офицер безошибочно говорит, что у кого надето. Солдат снимает сапог и генерал убеждается в этом. Генерал хмурится и приказывает набрать ленкомнату солдатами и провести лейтенанту с ними политзанятия. Лейтенант задает вопросы, все тянут руки, кого не спросит — все отвечают. Что делать генералу? А как питается личный состав? Хорошо. Идут на кухню , а там повар достает половником из котла полкурицы и бойцу хрясь в миску. Генерал — а мне можно? Можно. Хрясь и ему тоже. Что делать, нарисовал генерал "отлично" и убыл в свой штаб. Прибыл полкан из отпуска, узнал об оценке и давай награждать лейтенанта, представление на очередное звание пишет, и квартиру из командирской брони дает и т. д. и т. п. И спрашивает — ты что, через сапог видишь, что на ком надето? Лейтенант говорит, я приказал на одну ногу надеть носок, а другую в портянку. Что спрашивал, то и показывали. А политзанятия как, не могут же все все знать? Я приказал кто знает тянет правую руку, а кто не знает левую. А червонец тогда тебе нахрена? Как нахрена! Я на него курицу на рынке купил. Одну половину генерал съел, а другую я к черпаку привязал.

pol09Дата: Пятница, 20.01.2017, 19:43 | Сообщение # 2023
Подполковник
Да, насчет солитона: по отростку нейрона бежит очаг локального возбуждения (очаг локальной деполяризации мембраны) и в любом самом простом акте задействован массивный коннектом нервной сети. Если честно мне даже трудно представить как за счет внешних э/м сигналов можно туда пробиться (все замиелинизировано)
Ответ один - только матрица, с прямым доступом.
Другим способом сам объяснить не могу

pol09Дата: Пятница, 20.01.2017, 19:50 | Сообщение # 2024
Подполковник
Да смотрел ролики по ядерные взрывы и честно говоря до сих пор в прострации.
И доводы вроде аргументированы, хотя так быстро сдаваться подсознание не пускает.
Проверял Токио и Хиросиму - фальсификат налицо и не только здесь.
Хотя всегда считал (по крайней мере до нового года) традиционную аксиоматику непокобелимой

ShurkaДата: Пятница, 20.01.2017, 19:52 | Сообщение # 2025
Генералиссимус
На солитон никто не влияет.
Его модулирование происходит на финише, когда он уже прибыл по назначению.
И это вполне естественно: если сигнал уже был наложен вначале, то он не может не исказиться, проходя через множество переходных зон между нейронами. Причем, искажение случайно. Поэтому при моделирование нейронных сетей так и не достигнуто соответствие реальности.

Поиск: