Просто треп 2
|
|
prosto_uzer | Дата: Четверг, 14.01.2021, 06:51 | Сообщение # 9101 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Если это снег, то отчего он не тает?
https://birbera.livejournal.com/2933987.html
Сообщение отредактировал prosto_uzer - Четверг, 14.01.2021, 06:57 |
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 14.01.2021, 20:42 | Сообщение # 9102 |
 Генералиссимус
| Там в конце комментов есть ссылка с объяснением https://www.fontanka.ru/2021/01/13/69694481/
|
|
| |
prosto_uzer | Дата: Пятница, 15.01.2021, 08:48 | Сообщение # 9103 |
 Рядовой
| там все объяснения зациклились на поджигании снежка, но не обращают внимание на такие вещи:
Цитата 265031311 14 Янв 2021 в 11:41
Интересно, опытные физики в курсе, что в Краснодаре было плюс восемь и больше 12 часов шёл дождь? Но снег на крышах, на машинах, на парковках и вокруг расчищенных тротуаров не таял. Он и сейчас лежит. И сосулек практически не было. И если за 52 года мне не изменяет память, то когда лепишь снежок, руки всегда мокрые, а сейчас нет.
к тому же в исходнике видео на 0:20 сек ТС говорит, что у них в пригороде дождь шел 2 суток и тоже плюсовая температура, а снег не таял
кто-то всё таки врёт
лично для меня этот пазл удобно лёг в картинку ручного управления климатом (например, вот шаманят https://alexandrafl.livejournal.com/579990.html очень серьезно) и плюс еще борьбы за воду, которой (вопреки ожиданиям от таяния льда у полюсов) на планете становится всё меньше. А вода - это еда, т.е. для поставщиков еды это деньги. Вот и перехватывают. Помните олимпиаду московскую? там же тучи просто к городу не подпускали обрабатывая чем-то. А скандалы крымские, где хозяева виноградников обстреливали облака (им для винограда дождь вообще не нужен), а хозяева полей овощных подавали на них в суд за потерю урожая. Вот и выдаивают влагу из неба. Скорее всего чем-то обработали, чтобы выпали осадки именно в тех регионах. Ну, и изменили химсостав снега и соответственно его физические свойства поменялись. А интернет быстро разносит то, что ранее замалчивалось.
|
|
| |
tormoz_00 | Дата: Пятница, 15.01.2021, 09:12 | Сообщение # 9104 |
Подполковник
| Цитата prosto_uzer (  ) но не обращают внимание на такие вещи:
А я вот заметил, что до нового года в Москве на градуснике -3, информеры погодные говорят , что минусовые температуры, а снег таял и под ногами и с крыш капало и там, где реагент не сыпали тоже все таяло.
А можно вспомнить, что в некоторых местах типа овраги или лес снег и до мая может сохраняться.
Иногда есть простые объяснения, но люди предпочитают искать во всем следы теории заговоров. Вот, если бы они провели химический анализ снега в подтверждение собственным предположениям, то тогда другое дело.
|
|
| |
tormoz_00 | Дата: Воскресенье, 17.01.2021, 10:34 | Сообщение # 9105 |
Подполковник
| Цитата Maybe (  ) Ты и про самолёты, небось, тоже подсмотрел на этом форуме или где-то ещё.
Самолеты это один из вариантов, который просто подвернулся. Я бы сказал, что идея полетов на неуправляемых привычным нам образом аппаратах давно была описана в так называемых сказках. Ступа, сундук, ковер-самолет. Никаких средств управления, авионики, но летали. Чем не магия?
Но мысли по неочевидность полетов привычным и обусловленным текущим техническим уровнем прогресса способом приходят в голову не только мне.
Вот рассказали про слова одного товарища, который работал длительное время над разработкой пассажирского самолета. Вроде работал, а ранее учился, но вот искренне сомневался, что его (в том числе) детище вообще способно летать. С чего бы конструктору иметь такие крамольные мысли? Возможно, мысли, упоминаемые на форуме по этой теме и нет уж фантастичны?
В детстве многие дети приделывали трещотки к велосипеду и вербально изображали шум мотора, но движитель все равно оставался на мускульной тяге. Тут же взрослые дяди играют. Иное финансирование и ресурсные возможности, да и платят неплохо. Почему бы и не поиграть, если уж в космос летать начали? Тут аналогичное легендирование не нужно, все уже привычно и можно работать над бутафорией спокойно.
|
|
| |
Maybe | Дата: Воскресенье, 17.01.2021, 13:45 | Сообщение # 9106 |
 Генерал-полковник
| Цитата tormoz_00 (  ) Возможно, мысли, упоминаемые на форуме по этой теме и нет уж фантастичны? Дело не в том, Кирюша, фантастичны эти мысли или нет. Дело в том, что практически все эти мысли здесь уже высказывались и обсуждались. И все мысли, соответствующие ФМ, зафиксированы на сайте и в важных темах, закреплённых в шапке форума. Пользуйся поиском по форуму, чтобы не повторяться.
Но если ты писатель, как тот чукча, то пиши, конечно, если Шурка не против.
Гляжу в озёра синие, в полях ромашки рву.
|
|
| |
Shurka | Дата: Воскресенье, 17.01.2021, 14:07 | Сообщение # 9107 |
 Генералиссимус
| Я, конечно, против. Но Тормоз как-то балансирует на грани бана. Я пока еще присматриваюсь
|
|
| |
Voldemar | Дата: Воскресенье, 17.01.2021, 14:34 | Сообщение # 9108 |
 Генерал-майор
| Цитата tormoz_00 (  ) Самолеты это один из вариантов, который просто подвернулся. А мы лет в 12-13, это в конце 50-х годов было, делали модели самолетов, летающих! Сначала запускали без моторов. Из окна пятого этажа. Затем стали приделывать моторы, вначале простейшие, вроде жгута резины, протянутого вдоль корпуса самолета внутри и одним концом прикрепленного к пропеллеру. Пропеллер накручивался до отказа, а затем резина, раскручиваясь, крутила пропеллер и самолет летел! (Без магии, заклинания мы не шептали! ). Затем стали ставить более крутые двигатели. Были такие маленькие поршневые двигатели ВС, работавшие на эфире. И все летало! Похоже, что все таки законы аэродинамики работают, и аппараты тяжелее воздуха, опираясь на него крыльями, летать могут! Без магии и гравицапы!
Сообщение отредактировал Voldemar - Воскресенье, 17.01.2021, 14:38 |
|
| |
Shurka | Дата: Воскресенье, 17.01.2021, 15:10 | Сообщение # 9109 |
 Генералиссимус
| Voldemar, могу провести аналогию. Блохи могут подпрыгивать на расстояние, в 200 раз превышающее длину их тела. А человек и два раза не осилит. Так и с аэродинамикой. ("Размер имеет значение") Там в формулах есть произвольные коэффициенты, полученные опытным путем. Т.е. реально летит, поэтому подставляем соответствующий коэффициент, чтобы формула работала. А совсем не наоборот.
|
|
| |
Voldemar | Дата: Воскресенье, 17.01.2021, 15:46 | Сообщение # 9110 |
 Генерал-майор
| Цитата Shurka (  ) Так и с аэродинамикой. Ну да! Только мы с аэродинамикой не заморачивались. Мы её не читали! Выставляли крыло наискосок к потоку воздуха, на глаз, интуитивно! Суть не в том! Летает же, зараза! И ничего лишнего никто не мог подложить, сами все делали. Реечки да бумага, и клей!
|
|
| |
Shurka | Дата: Воскресенье, 17.01.2021, 17:03 | Сообщение # 9111 |
 Генералиссимус
| Вы по поводу блохи не поняли? Намекаю: площадь крыла растет пропорционально квадрату, а объем фюзеляжа - кубу. И чем больше размер, тем большую массу надо поднимать. Это как сила Архимеда: выталкивающая сила пропорциональна объему выталкиваемого вверх фюзеляжа. И сила набегающего воздуха пропорциональна лишь квадрату скорости.
|
|
| |
tormoz_00 | Дата: Воскресенье, 17.01.2021, 17:39 | Сообщение # 9112 |
Подполковник
| Цитата Voldemar (  ) Похоже, что все таки законы аэродинамики работают, и аппараты тяжелее воздуха, опираясь на него крыльями, летать могут! Без магии и гравицапы!
Я предложил к обсуждению недостаточность математического аппарата, который не может просчитать все что угодно с помощью формул без применения категории "теоретически" и возможную узость его применения с точки зрения ФМ. Но это вылилось в споры вокруг плагиата и авиации.
|
|
| |
Shurka | Дата: Воскресенье, 17.01.2021, 18:06 | Сообщение # 9113 |
 Генералиссимус
| Так за это и полагается банить. Всё это уже обсуждалось и многократно. Форуи так и называется: всё кругом враньё. А Вы втягиваете в бессмысленное обсуждение тех, кто еще форум не освоил. В результате получается флуд. Те, кто в теме, давно определились и оставили в памяти лишь понимание - зачем им помнить путь, которым это понимание было достигнуто. Да и не запомнить всего, а значит, какие-то возражения будут неполными, вызывая еще большую дискуссию. И если Вы продолжите в том же духе, то придется вас забанить.
|
|
| |
sssheroxxi | Дата: Среда, 27.01.2021, 20:22 | Сообщение # 9114 |
Рядовой
| https://birdsarentreal.com/pages/the-history Кто что может сказать на счёт этого? Почитал, звучит интересно Типа забор Трампа с Мексикой с кучей импульсных капсул чтоб роботов птиц сбивать
|
|
| |
antonkazankov12091982 | Дата: Четверг, 28.01.2021, 01:56 | Сообщение # 9115 |
Полковник
| Цитата sssheroxxi (  ) https://birdsarentreal.com/pages/the-history Кто что может сказать на счёт этого? Почитал, звучит интересно Типа забор Трампа с Мексикой с кучей импульсных капсул чтоб роботов птиц сбивать
...пингвины-извращенцы снова терроризируют Палестину... https://www.youtube.com/watch?v=BgTsADTAOgk&feature=emb_logo
Сообщение отредактировал antonkazankov12091982 - Четверг, 28.01.2021, 01:56 |
|
| |
sssheroxxi | Дата: Понедельник, 01.02.2021, 02:04 | Сообщение # 9116 |
Рядовой
| https://youtube.com/shorts/oHmkMpcV55A Азербайджанский спецназ, единственное короткое видео на канале 25 ноября 2020 О чем это свидетельствует i don't know
|
|
| |
Maybe | Дата: Понедельник, 01.02.2021, 09:31 | Сообщение # 9117 |
 Генерал-полковник
| Прилепят какую-то хню в 2 часа ночи и сами не знают зачем.
|
|
| |
Pilotluny | Дата: Среда, 03.02.2021, 16:41 | Сообщение # 9118 |
Сержант
| Привет! у вас тут все ровно. ФМ обточена до блеска. Никаких посягательств на новизну. Так и должно быть. Давно подробно тут не читал, и в нете читать особо нечего, за какое то время социум все больше похож на кисель, нежели на множество юнитов. Как то все пресненько. Разве что на хабре проскакивает, но уж больно специфично. Зато скоро весна. Буду Смотреть небо и звезды и сознавать, как лучи от солнца на закате поднимаются все выше и выше.)
Короче всем добра, надеюсь за привет не банят.
Полистал, Кочегара что то совсем не слышно. Где услышать искренних слов
|
|
| |
Maybe | Дата: Среда, 03.02.2021, 20:21 | Сообщение # 9119 |
 Генерал-полковник
| Цитата Pilotluny (  ) Привет! Привет, ГигаФеликс! А Кочегара здесь уже 2 года нет. Не считая пары месяцев год назад, когда он заходил сюда после смерти жены.
|
|
| |
Pilotluny | Дата: Четверг, 04.02.2021, 17:39 | Сообщение # 9120 |
Сержант
| Цитата Maybe (  ) Не считая пары месяцев год назад, когда он заходил сюда после смерти жены.
Печалька, мои запоздалые соболезки Кочегару. Понимаю его. С другой стороны, когда остаемся одни это делает нас сильнее, хочешь идти быстро иди один. А далеко и не надо, ФМ знаем кто кем где и для чего - все рядом.
|
|
| |
Maybe | Дата: Четверг, 04.02.2021, 21:23 | Сообщение # 9121 |
 Генерал-полковник
| Цитата Pilotluny (  ) соболезки Хм.
|
|
| |
Maybe | Дата: Четверг, 04.02.2021, 21:25 | Сообщение # 9122 |
 Генерал-полковник
| Цитата Pilotluny (  ) А далеко и не надо, ФМ знаем кто кем где и для чего - все рядом. Кочегар перерос ФМ и форум, он мне сам сказал.
|
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 05.02.2021, 10:17 | Сообщение # 9123 |
 Генералиссимус
| Вывалившийся из окна студент упал на детскую коляску с ребенком: оба погибли https://www.9tv.co.il/item/24312
|
|
| |
prosto_uzer | Дата: Пятница, 05.02.2021, 14:26 | Сообщение # 9124 |
 Рядовой
| Цитата Maybe (  ) Кочегар перерос ФМ и форум, он мне сам сказал.
перерос - это значит пошел дальше в развитии теории? или чем он теперь занимается? есть ли у него платформа, чтобы почитать/посмотреть?
|
|
| |
Maybe | Дата: Пятница, 05.02.2021, 15:36 | Сообщение # 9125 |
 Генерал-полковник
| Не знаю, чем он теперь занимается, если вообще жив. Я с ним не общалась с начала ноября. Наверно, бухает, как всегда, и отшельничает. В последнее время он стирал личную историю по Кастанеде.
Перерос - это значит, что его не всë устраивает в ФМ. Ну, так он мне говорил, по крайней мере. А платформы у него, чтобы почитать, на тот момент не было. Хотя мне говорил, что что-то там пишет для себя.
|
|
| |