|
Просто треп 2
|
|
| SashaMulti | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 21:25 | Сообщение # 9076 |
|
Сержант
Статус: Offline
| Цитата И исполнение желания должно развивать личность. Помогать в решении задачи, корректировать путь решения.
Цитата Shurka (  ) SashaMulti, все примеры очень похожи на покупки за кармобаксы (лайки).
Знаете, в случае с женой это очень помогло развить себя и взглянуть на мир по другому, боюсь что если бы не она меня бы уже давно не было. Да и с ФМ я познакомился когда мы были в двоем. А до этого вся жизнь была похоже на мутную воду из которой я как рыба об лед пытался вылезти. Так что думаю этот пример как раз подходящий.
|
| |
| |
| tormoz_00 | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 21:33 | Сообщение # 9077 |
|
Подполковник
| Цитата Shurka (  ) А что это решение развило во мне?
Я почему заинтересовался качественными изменениями именно личности, поскольку в ОМ личностные качества это суть важны для социальной интеграции. Духари определяют рост личности, как контроль эмоций , антропологи, как некие соответствия морально-этическим константам, поэтому овладение многофакторным анализом ( о котором я вот точно ничего не знаю, поскольку это специфический навык) может быть таким "золотым билетом", поскольку вы лежа, без штата сотрудников, без финансирования решили поставленную задачу, чем подтвердили свою исключительность.
Вопрос в последовательности действий. Навык обнаружен - с его помощью задача реализована - востребованность социумом. Как я понимаю, в вашем случае последнего пункта нет.
Как по вашему, направлен ли на что-либо еще, кроме создания ФМ, тот случай на который вы сослались? А то странно задействовать в долгосрочной перспективе закладки для формирования навыка, который не будет востребован социумом?
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 21:41 | Сообщение # 9078 |
 Генералиссимус
| Востребован социумом? Вы издеваетесь? 90% социума - БИИ. Востребован Управляющими! И социум лишь обслуживает их требования. Правильные вопрос: для чего? Но ответ на него является стратегическим. Тот самый посмертный. Слишком много ответов можно сформулировать. А какой/какие жаждут Управляющие, знают лишь они (и еще раз напоминаю, что они решают несколько задач одновременно).
|
| |
| |
| tormoz_00 | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 21:50 | Сообщение # 9079 |
|
Подполковник
| Цитата SashaMulti (  ) Знаете, в случае с женой это очень помогло развить себя и взглянуть на мир по другому, боюсь что если бы не она меня бы уже давно не было.
Такая закономерность, используется в фильме в качестве шутки, но это стандартный сценарий для человеков. Сам проходил через подобное. Мне вообще кажется, что набор методов воздействия на нас не безграничен, а вот способы их внедрения иногда удивительны. Это может создать предпосылки для некоторой систематизации "методов воспитания" и выработки возможных путей оценки и взаимодействия с ними.
Сообщение отредактировал tormoz_00 - Понедельник, 11.01.2021, 22:00 |
| |
| |
| tormoz_00 | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 22:18 | Сообщение # 9080 |
|
Подполковник
| Конечно, говоря социум, я имел ввиду то, что вы написали.
Цитата Shurka (  ) Слишком много ответов можно сформулировать.
Как вы оцениваете возможности использования многофакторного анализа для оценки такого разнообразия возможных ответов относительно персональной истории? Все-таки ваш скилл это вещь эксклюзивная. Вряд ли многие могут констатировать наличие подобного у себя.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 22:41 | Сообщение # 9081 |
 Генералиссимус
| Тут всё очевидно: овладение этим искусством было необходимо для создания ФМ. Для чего это было нужно? Я уже написал: слишком много вариантов. Станет ясно лишь когда сработает один вариант (а то и несколько). Вся тактика, связанное с Управляющими, становится ясна лишь через несколько лет (между Чернобылем и Фукусимой - четверть века). Как можно угадать вперед, для чего происходит сейчас?
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 22:43 | Сообщение # 9082 |
 Генералиссимус
| У каждого свой скилл. Надо лишь понять, в чем он. А для этого проанализировать свою жизнь, зная, как развивали мой скилл. Я потому так много написал о своей жизни. И постоянно это повторяю.
|
| |
| |
| tormoz_00 | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 23:09 | Сообщение # 9083 |
|
Подполковник
| Цитата Shurka (  ) А для этого проанализировать свою жизнь, зная, как развивали мой скилл. Я потому так много написал о своей жизни. И постоянно это повторяю.
Мне всегда казалось, что чем более простые принципы заложены в основу системы, тем она надежнее и менее энергозатратна.
Вот в журнале "Наука и жизнь" в каком-то из номеров, если не ошибаюсь, за 69 год была интересная статья с рисунками типов лица и выведением среднего облика по европеоиду. Там вроде говорилось, что у каждой расы 64 типичных лица с небольшими вариациями.
Я могу и ошибаться, но интуитивно кажется возможным, что и сценариев по воздействию на нас конечное количество, как алгоритмов реакция-ответ для ограниченного количества типов БИ.
Конечно, скиллы неравномерно распределены и Управляющие рекрутируют тех, кого готовят особым образом из новобранцев. Но кажется, что есть шанс в индивидуальном случае все систематизировать. Чем старше, тем менее значимы базовые гормонозависимые алгоритмы и таким образом, самое простое и общеупотребимое можно отбросить и сосредоточиться на том, что не проявляется статистически часто у достаточно большой выборки людей. Анализируя одну из персональных проблем десятки лет, я нашел уже много слоев ответов почему и зачем на примитивном уровне. Я эти ответы откладываю, как ведущие к тупиковой ветке рассуждений. А если предположить, что нас целенаправленно ведут и количество ответов ограничено, то шансы кое в чем разобраться есть. Во всяком случае, хочется в это верить.
По поводу скиллов и их роли для развития личности. Вот МС по боксу это скилл. Не бог весть какой интеллектуальный, но скилл. А вот то, как им распорядится носитель, в этом и может быть развитие личности.
Тут не так много вариантов: мордобой для самоудовлетворения участие в криминальных структурах работа в силовых структурах тренерская работа просто хороший отец, воспитывающий своего ребенка.
Выбор нам могут навязать, а вот как мы его реализуем, возможно это и есть развитие личности или "богатение душой"?
|
| |
| |
| Maybe | Дата: Среда, 13.01.2021, 21:13 | Сообщение # 9084 |
 Генерал-полковник
| Цитата Shurka (  ) лежать на диване — полезно, а убираться в доме и часто мыться — вредно. Они "душою богатели" и, лёжа на диване, держали душу в чёрном теле, как в запертом чулане.
Цитата Shurka (  ) 90% социума - БИИ — А может быть, так надо, — подумал Васисуалий Лоханкин. Может быть, это искупление и я выйду из него очищенным. Не такова ли судьба всех людей с тонкой конституцией, стоящих выше толпы.
Ильф и Петров, "Золотой телёнок"
Гляжу в озёра синие, в полях ромашки рву.
Сообщение отредактировал Maybe - Среда, 13.01.2021, 21:26 |
| |
| |
| prosto_uzer | Дата: Четверг, 14.01.2021, 06:51 | Сообщение # 9085 |
 Рядовой
| Если это снег, то отчего он не тает?
https://birbera.livejournal.com/2933987.html
Сообщение отредактировал prosto_uzer - Четверг, 14.01.2021, 06:57 |
| |
| |
| Shurka | Дата: Четверг, 14.01.2021, 20:42 | Сообщение # 9086 |
 Генералиссимус
| Там в конце комментов есть ссылка с объяснением https://www.fontanka.ru/2021/01/13/69694481/
|
| |
| |
| prosto_uzer | Дата: Пятница, 15.01.2021, 08:48 | Сообщение # 9087 |
 Рядовой
| там все объяснения зациклились на поджигании снежка, но не обращают внимание на такие вещи:
Цитата 265031311 14 Янв 2021 в 11:41
Интересно, опытные физики в курсе, что в Краснодаре было плюс восемь и больше 12 часов шёл дождь? Но снег на крышах, на машинах, на парковках и вокруг расчищенных тротуаров не таял. Он и сейчас лежит. И сосулек практически не было. И если за 52 года мне не изменяет память, то когда лепишь снежок, руки всегда мокрые, а сейчас нет.
к тому же в исходнике видео на 0:20 сек ТС говорит, что у них в пригороде дождь шел 2 суток и тоже плюсовая температура, а снег не таял
кто-то всё таки врёт
лично для меня этот пазл удобно лёг в картинку ручного управления климатом (например, вот шаманят https://alexandrafl.livejournal.com/579990.html очень серьезно) и плюс еще борьбы за воду, которой (вопреки ожиданиям от таяния льда у полюсов) на планете становится всё меньше. А вода - это еда, т.е. для поставщиков еды это деньги. Вот и перехватывают. Помните олимпиаду московскую? там же тучи просто к городу не подпускали обрабатывая чем-то. А скандалы крымские, где хозяева виноградников обстреливали облака (им для винограда дождь вообще не нужен), а хозяева полей овощных подавали на них в суд за потерю урожая. Вот и выдаивают влагу из неба. Скорее всего чем-то обработали, чтобы выпали осадки именно в тех регионах. Ну, и изменили химсостав снега и соответственно его физические свойства поменялись. А интернет быстро разносит то, что ранее замалчивалось.
|
| |
| |
| tormoz_00 | Дата: Пятница, 15.01.2021, 09:12 | Сообщение # 9088 |
|
Подполковник
| Цитата prosto_uzer (  ) но не обращают внимание на такие вещи:
А я вот заметил, что до нового года в Москве на градуснике -3, информеры погодные говорят , что минусовые температуры, а снег таял и под ногами и с крыш капало и там, где реагент не сыпали тоже все таяло.
А можно вспомнить, что в некоторых местах типа овраги или лес снег и до мая может сохраняться.
Иногда есть простые объяснения, но люди предпочитают искать во всем следы теории заговоров. Вот, если бы они провели химический анализ снега в подтверждение собственным предположениям, то тогда другое дело.
|
| |
| |
| tormoz_00 | Дата: Воскресенье, 17.01.2021, 10:34 | Сообщение # 9089 |
|
Подполковник
| Цитата Maybe (  ) Ты и про самолёты, небось, тоже подсмотрел на этом форуме или где-то ещё.
Самолеты это один из вариантов, который просто подвернулся. Я бы сказал, что идея полетов на неуправляемых привычным нам образом аппаратах давно была описана в так называемых сказках. Ступа, сундук, ковер-самолет. Никаких средств управления, авионики, но летали. Чем не магия?
Но мысли по неочевидность полетов привычным и обусловленным текущим техническим уровнем прогресса способом приходят в голову не только мне.
Вот рассказали про слова одного товарища, который работал длительное время над разработкой пассажирского самолета. Вроде работал, а ранее учился, но вот искренне сомневался, что его (в том числе) детище вообще способно летать. С чего бы конструктору иметь такие крамольные мысли? Возможно, мысли, упоминаемые на форуме по этой теме и нет уж фантастичны?
В детстве многие дети приделывали трещотки к велосипеду и вербально изображали шум мотора, но движитель все равно оставался на мускульной тяге. Тут же взрослые дяди играют. Иное финансирование и ресурсные возможности, да и платят неплохо. Почему бы и не поиграть, если уж в космос летать начали? Тут аналогичное легендирование не нужно, все уже привычно и можно работать над бутафорией спокойно.
|
| |
| |
| Maybe | Дата: Воскресенье, 17.01.2021, 13:45 | Сообщение # 9090 |
 Генерал-полковник
| Цитата tormoz_00 (  ) Возможно, мысли, упоминаемые на форуме по этой теме и нет уж фантастичны? Дело не в том, Кирюша, фантастичны эти мысли или нет. Дело в том, что практически все эти мысли здесь уже высказывались и обсуждались. И все мысли, соответствующие ФМ, зафиксированы на сайте и в важных темах, закреплённых в шапке форума. Пользуйся поиском по форуму, чтобы не повторяться.
Но если ты писатель, как тот чукча, то пиши, конечно, если Шурка не против.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Воскресенье, 17.01.2021, 14:07 | Сообщение # 9091 |
 Генералиссимус
| Я, конечно, против. Но Тормоз как-то балансирует на грани бана. Я пока еще присматриваюсь
|
| |
| |
| Voldemar | Дата: Воскресенье, 17.01.2021, 14:34 | Сообщение # 9092 |
 Генерал-майор
| Цитата tormoz_00 (  ) Самолеты это один из вариантов, который просто подвернулся. А мы лет в 12-13, это в конце 50-х годов было, делали модели самолетов, летающих! Сначала запускали без моторов. Из окна пятого этажа. Затем стали приделывать моторы, вначале простейшие, вроде жгута резины, протянутого вдоль корпуса самолета внутри и одним концом прикрепленного к пропеллеру. Пропеллер накручивался до отказа, а затем резина, раскручиваясь, крутила пропеллер и самолет летел! (Без магии, заклинания мы не шептали! ). Затем стали ставить более крутые двигатели. Были такие маленькие поршневые двигатели ВС, работавшие на эфире. И все летало! Похоже, что все таки законы аэродинамики работают, и аппараты тяжелее воздуха, опираясь на него крыльями, летать могут! Без магии и гравицапы!
Сообщение отредактировал Voldemar - Воскресенье, 17.01.2021, 14:38 |
| |
| |
| Shurka | Дата: Воскресенье, 17.01.2021, 15:10 | Сообщение # 9093 |
 Генералиссимус
| Voldemar, могу провести аналогию. Блохи могут подпрыгивать на расстояние, в 200 раз превышающее длину их тела. А человек и два раза не осилит. Так и с аэродинамикой. ("Размер имеет значение") Там в формулах есть произвольные коэффициенты, полученные опытным путем. Т.е. реально летит, поэтому подставляем соответствующий коэффициент, чтобы формула работала. А совсем не наоборот.
|
| |
| |
| Voldemar | Дата: Воскресенье, 17.01.2021, 15:46 | Сообщение # 9094 |
 Генерал-майор
| Цитата Shurka (  ) Так и с аэродинамикой. Ну да! Только мы с аэродинамикой не заморачивались. Мы её не читали! Выставляли крыло наискосок к потоку воздуха, на глаз, интуитивно! Суть не в том! Летает же, зараза! И ничего лишнего никто не мог подложить, сами все делали. Реечки да бумага, и клей!
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Воскресенье, 17.01.2021, 17:03 | Сообщение # 9095 |
 Генералиссимус
| Вы по поводу блохи не поняли? Намекаю: площадь крыла растет пропорционально квадрату, а объем фюзеляжа - кубу. И чем больше размер, тем большую массу надо поднимать. Это как сила Архимеда: выталкивающая сила пропорциональна объему выталкиваемого вверх фюзеляжа. И сила набегающего воздуха пропорциональна лишь квадрату скорости.
|
| |
| |
| tormoz_00 | Дата: Воскресенье, 17.01.2021, 17:39 | Сообщение # 9096 |
|
Подполковник
| Цитата Voldemar (  ) Похоже, что все таки законы аэродинамики работают, и аппараты тяжелее воздуха, опираясь на него крыльями, летать могут! Без магии и гравицапы!
Я предложил к обсуждению недостаточность математического аппарата, который не может просчитать все что угодно с помощью формул без применения категории "теоретически" и возможную узость его применения с точки зрения ФМ. Но это вылилось в споры вокруг плагиата и авиации.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Воскресенье, 17.01.2021, 18:06 | Сообщение # 9097 |
 Генералиссимус
| Так за это и полагается банить. Всё это уже обсуждалось и многократно. Форуи так и называется: всё кругом враньё. А Вы втягиваете в бессмысленное обсуждение тех, кто еще форум не освоил. В результате получается флуд. Те, кто в теме, давно определились и оставили в памяти лишь понимание - зачем им помнить путь, которым это понимание было достигнуто. Да и не запомнить всего, а значит, какие-то возражения будут неполными, вызывая еще большую дискуссию. И если Вы продолжите в том же духе, то придется вас забанить.
|
| |
| |
| sssheroxxi | Дата: Среда, 27.01.2021, 20:22 | Сообщение # 9098 |
|
Рядовой
| https://birdsarentreal.com/pages/the-history Кто что может сказать на счёт этого? Почитал, звучит интересно Типа забор Трампа с Мексикой с кучей импульсных капсул чтоб роботов птиц сбивать
|
| |
| |
| antonkazankov12091982 | Дата: Четверг, 28.01.2021, 01:56 | Сообщение # 9099 |
|
Полковник
| Цитата sssheroxxi (  ) https://birdsarentreal.com/pages/the-history Кто что может сказать на счёт этого? Почитал, звучит интересно Типа забор Трампа с Мексикой с кучей импульсных капсул чтоб роботов птиц сбивать
...пингвины-извращенцы снова терроризируют Палестину... https://www.youtube.com/watch?v=BgTsADTAOgk&feature=emb_logo
Сообщение отредактировал antonkazankov12091982 - Четверг, 28.01.2021, 01:56 |
| |
| |
| Maybe | Дата: Понедельник, 01.02.2021, 09:31 | Сообщение # 9100 |
 Генерал-полковник
| Прилепят какую-то хню в 2 часа ночи и сами не знают зачем.
|
| |
| |