Биороботы
|
|
кочегар | Дата: Суббота, 30.06.2018, 07:51 | Сообщение # 1476 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Помните у Вебера в качестве средства воздействия ангела-хранителя на "клиента" фигурируют сны и кошки? Теперь ещё сотовые)... Лет семь-восемь назад Никушка шла из универа с "группой товарищей", где-то видимо по Пушкинской. Зима. Идут, разговоры разговаривают, и тут звонок на телефон. Аппарат глубоко где-то во внутреннем кармане дребезжит, детёныш останавливается и все притормозили - ждут... и в метре по ходу падает здоровенная сосуля. Падает и разбивается так в крохи. Публика офигело безмолвствует. Потом тихий вопрос : " А кто звонил-то?" ... а никто -- вызов на телефоне не зафиксирован... Верьте-не верьте, а так и было). И, кстати про кошек,-- у нас Белка окотилась на чердаке неделю тому, а пару суток назад ночью, там жуткая драка была, и утром кошка двоих котят вниз спустила, мол принимайте, а ещё двоих пришлось нам самим снимать. Сняли, семья в порядке, а вот не в порядке был задранный Белочкой здоровенный серый чужой кот. Прикопали бедолагу. Не стоит недооценивать "кошечек". Или таки ангелов).
https://otrageniya.livejournal.com/491519.html
Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
|
|
| |
кочегар | Дата: Пятница, 06.07.2018, 23:49 | Сообщение # 1477 |
Генералиссимус
| И много радоваться вредно
Ученые заявили о том, что повышенная концентрация гормона радости серотонина ведет к развитию заболевания, повреждающего нормальную психику.
Переизбыток серотонина отрицательно сказывается на организме – его избыточная концентрация вызывает развитие серотонинового синдрома. https://vovachi.livejournal.com/10556101.html
|
|
| |
Shurka | Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 10:25 | Сообщение # 1478 |
Генералиссимус
| До проигрыша России я рассматривал ход чемпионата под ракурсом конспирологии. Убедил меня проигрыш Германии, который нельзя объяснить ничем, кроме конспирологии. Но если её не учитывать, то всё остальное вполне вписывается в "законы природы". Помните, я писал о "дома и стены помогают"? Вылет всех латинос именно этим и объясняется: бразильцы били по воротам в три раза чаще, но это им не помогло. Да, Россия вполне могла стать чемпионом. И остановить её могли лишь хорваты и лишь в Сочи!!! Не в этом ли конспирология? В любом другом месте хорваты реализовали бы пенальти также, как и испанцы. А в Сочи промахнулся именно Фернандес. И теперь, в отсутствии Германии, фаворитом становится Хорватия - она ближе всех к Лужникам. Мой прогноз: по пенальти против Бельгии.
|
|
| |
кочегар | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 11:26 | Сообщение # 1479 |
Генералиссимус
| И все-таки мозг цифровой!
В этом уверены исследователи из Университета Кентербери, только что опубликовавшие статью с претензией на окончательное решение вопроса, является ли мозг аналоговым или цифровым.
https://medium.com/@sergey_57776/и-все-таки-мозг-цифровой-dfcdf32e2754
|
|
| |
Shurka | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 12:57 | Сообщение # 1480 |
Генералиссимус
| Противоречие осталось неразрешенным: почему цифровой мозг оперирует мощностью 2 петафлопса на ватт (новейший суперкомпьютер лишь 14 гигафлопс на ватт)? Ответ мы знаем: мозг лишь приемник, расчеты проводит ЦЗ. Но научный мир не примет )))))
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 26.07.2018, 11:47 | Сообщение # 1481 |
Генералиссимус
| Чемпионат навеял Конечно, вот для чего сон: личный управляющий центр на ЦЗ уходит за горизонт. Да, можно выстроить маршрутизатор, как при резкой смене часового пояса, но на это уходит много времени, что и называется адаптацией. Энергетические затраты, задержка в обработке сигнала и т.п. Чревато всяким. К примеру, кузен Амалии, отдыхая в Юго-Восточной Азии, на ровном месте навернулся с велосипеда и провалялся весь отпуск. Микросекунды, однако, иногда срабатывают. И сразу понятно, что такое совы: они родились далеко от места проживания. Как я, например. А мой сосед (снимающий комнату) приехал с Урала и засыпает в 22-23, а то и в 21, когда у них полночь.
|
|
| |
Shurka | Дата: Суббота, 28.07.2018, 12:18 | Сообщение # 1482 |
Генералиссимус
| А вот так ЦЗ вывешен над Марсом: https://habr.com/post/418395/ В точке Лагранжа оптимальный охват поверхности. В "Звездных войнах" ЦЗ висит на низкой орбите, что позволяло управлять дроидами лишь на относительно небольшом участке.
|
|
| |
shrewerick | Дата: Вторник, 31.07.2018, 22:31 | Сообщение # 1483 |
Подполковник
| Мелочи. Женщины. Уже писалось, что большинство из них – биороботы. Добавлю несколько моих наблюдений. У нас в стране правостороннее движение, как для транспорта, так и для пешеходов, к которым я и отношусь. Страшно бесит Немного раздражает, когда люди идут по левой (для меня правой, по которой иду я) стороне. Так вот, 90% из них - … угадайте кто. Довольно-таки часто перехожу дорогу на одном светофоре, тут вообще абзац. У меня возникает ощущение, что они намеренно в меня упираются. Парочка случаев вообще маразматических. 1. С одной стороны я, с другой женщина; оба стоим посередине перехода напротив друг друга. Загорается зелёный, я реагирую первый и делаю несколько шагов со смещением вправо (я уже конкретно на правой стороне и прошёл треть расстояния), после этого она делает пару шагов влево и идёт прямо на меня. 2. (Баба с коляской. (Это святое) Баба с коляской считает, что ей должны уступать все и везде, и все и везде ей несказанно рады) Тот же светофор. Несколько человек с каждой стороны, в том числе баба с коляской; красный. Все ждут, бабе с коляской надоело и она переходит. В метре от неё со скрипом тормозит грузовик, она недовольно на него смотрит.
Правильно говорит Асгард, что главным якорем, удерживающим в этой реальности являются дети. Какая самая любимая, затмевающая все другие, тема для разговора у биороботов? Совокупление. Что же ещё? Ведь это так интересно – кто, кого, где, куда. Я встречал таких, которые абсолютно все разговоры переводили на данную тему. Если вы говорите о чём-то и тут кто-то хотя бы вскользь упомянет что-то «про это», всё внимание всех присутствующих мгновенно переключится и разговор поменяет свою тему. Попса – десятилетиями один немного изменяемый мотив, одни и те же немного изменяемые слова; тема одна – я тебя люблю.
Не мелочи. 1.Количество биороботов. На форуме говорится о 90%. Думаю, намного больше. Найти не биоробота в реале практически невозможно, если «человек» (не знаю, как сказать) очнулся, то он сам придёт на подобный сайт. Два года назад, на прошлой работе, я рассказал коллегам (семерым) об Эффекте Манделы, показал ролик. День – два они смотрели, удивлялись, одна испугалась… и… и предпочли забыть. Пару раз я пытался поднять тему. Ответы: «Забудь», «Хуйня какая-то», «Тебе заняться нечем?». Где-то через пол - года один спросил: «Так что же это было?». Я сказал: «Забудь, хуйня какая-то». На том и порешили. Так вот, мой расчет основывается на Эффекте Манделы (ЭМ). Да, он сильно притянут за уши. Предположение такое: очнувшийся будет искать и, в конце концов, пройдя всякую разнообразную конспирологию, придёт к матрице и ЭМ. Я взял самый вменяемый ролик по ЭМ на русском (Sergey Ignatenko, Published on Jun 19, 2016) и произвёл некоторые расчёты. На данный момент 150 тыс. просмотров и население 145 млн. Предположим, человек посмотрел один раз, не понял и посмотрел ещё раз (я, наверное, минимум 3 раза смотрел). Так что засчитаем 75 000 уникальных посетителей. Результат следующего математического действия приводит нас к цифре 0,05 %. Результаты по англоязычным роликам ещё более удручающие. Повторюсь, осознаю всю надуманность расчёта (и количество просмотров будет меняться, и моя предвзятость в выборе ролика и т.д. и т.п.), но очень интересно подсчитать. 2.Учитывая нахождение в матрице, правильно их именовать ботами. 3.Западный мир 2, 10 серия. Долорес и Бернард говорят с Управляющей системой в образе Логана. Управляющая система, указывая на людей: «Я играю все эти роли». Т.е., общаясь с разными ботами, ты общаешься с одним и тем же «существом». Так что, это даже не боты.
Да, вот ещё что. В очередной раз перечитывал форум и наткнулся на рассказ, предложенный Шуркой ещё в 12 году. Роберт Хайнлайн. "Они". Просто из головы не выходит.
|
|
| |
btc010760 | Дата: Вторник, 31.07.2018, 23:11 | Сообщение # 1484 |
Сержант
| Цитата shrewerick ( ) Предположение такое: очнувшийся будет искать и, в конце концов, пройдя всякую разнообразную конспирологию, придёт к матрице и ЭМ. Или прочитает, например, Горана Бэклунда "Опровержение идеи о существовании внешнего мира" и сделает некоторые выводы. Или не сделает...
Жизнь это сон, увиденный во сне.
|
|
| |
daxmenen | Дата: Среда, 01.08.2018, 07:12 | Сообщение # 1485 |
Рядовой
| Цитата shrewerick ( ) Два года назад, на прошлой работе, я рассказал коллегам (семерым) об Эффекте Манделы, показал ролик. День – два они смотрели, удивлялись, одна испугалась… и… и предпочли забыть. У меня на работе такая же история - показываю уже по моему железобетонные аргументы про космические фальсификации и вроде иногда коллеги даже соглашаются, но проходит пара-тройка дней и если опять речь заходит о космосе, то они как будто с луны свалились и напрочь забывают обо всех предыдущих разговорах, аргументах и о том, что даже соглашались с ними, заново повторяя всё те же мантры про Гагарина, американцев на Луне, МКС и т д...
|
|
| |
кочегар | Дата: Суббота, 04.08.2018, 11:02 | Сообщение # 1486 |
Генералиссимус
| Цитата Shurka ( ) Конечно, вот для чего сон: личный управляющий центр на ЦЗ уходит за горизонт.
Цитата Shurka ( ) Энергетические затраты, задержка в обработке сигнала и т.п.
А я ещё удивлялся на первом году службы(особенно в учебке),как только освобождалась свободная минутка , или даже целый час ,мы все тупо ложились спать. А ведь мы были здоровые и энергичные лбы 18-ти лет. Как только преподаватель отлучался куда то,или оставлял нас на целый урок,мы моментально ложились на парты и на боковую. Выспаться не получалось никогда. Адаптация происходила медленно.
На корабле стало чуть полегче.Но тем не менее. Научился спать положив голову на колени. Мог спать стоя ,сидя и так далее. Все три года не мог наспаться. Расстояние от Запорожья до Североморска почти ровно 3000км.
В первый год службы, особенно трудно было со сном.
Как только демобилизовался,всё нормализовалось. Сон стал прежним. Энергии стало хоть отбавляй. Вот,что значит личный ареал обитания ,там где ты родился и остался жить.
|
|
| |
Shurka | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 23:59 | Сообщение # 1487 |
Генералиссимус
| Деревья спят по ночам? https://matveychev-oleg.livejournal.com/7506335.html
|
|
| |
Таньчик | Дата: Пятница, 14.09.2018, 11:01 | Сообщение # 1488 |
Лейтенант
| 15 СЕНСАЦИОННО-ПУГАЮЩИХ ЦИТАТ НЕЙРОЛИНГВИСТА ТАТЬЯНЫ ЧЕРНИГОВСКОЙ
https://marena99.livejournal.com/6520339.html
"7. Мозг не живет, как голова профессора Доуэля, на тарелке. У него есть тело — уши, руки, ноги, кожа, потому он помнит вкус губной помады, помнит, что значит «чешется пятка». Тело является его непосредственной частью. У компьютера этого тела нет."
"13. То что мозг оказался у нас в черепной коробке, не дает нам право называть его «мой». Он несопоставимо более мощный, чем вы. «Вы хотите сказать, что мозг и я — это разное?» — спросите вы. Отвечаю: да. Власти над мозгом мы не имеем, он принимает решение сам. И это ставит нас в очень щекотливое положение. Но у ума есть одна уловка: мозг сам все решения принимает, вообще все делает сам, но посылает человеку сигнал — ты, мол, не волнуйся, это все ты сделал, это твое решение было."
"15. Мозг — это не просто нейронная сеть, это сеть сетей, сеть сетей сетей. В мозге 5,5 петабайт информации — это три миллиона часов просмотра видеоматериала. Триста лет непрерывного просмотра! "
Интересны все цитаты, каждая из них в рамках ФМ и ИИ.
|
|
| |
Shurka | Дата: Вторник, 06.11.2018, 15:10 | Сообщение # 1489 |
Генералиссимус
| В Шанхае был отменен рейс, потому что 80- ти летняя женщина кинула монетки в двигатель самолета НА СЧАСТЬЕ. Ремонт обойдется в 105 тысяч евро. Наверняка, мотор сломался бы в этом рейсе. Монета действительно оказалась на счастье. Ну, а команду женщина получила от ЦЗ.
|
|
| |
Shurka | Дата: Вторник, 26.02.2019, 08:44 | Сообщение # 1490 |
Генералиссимус
| Из историй дня После свадьбы я недолюбливала и немного побаивалась своего свёкра. Он казался мне суровым и при этом недалёким человеком. Он постоянно косячил по мелочи, не выпускал изо рта папиросу, мало говорил, только поглядывал из-под густых бровей. Когда я родила сына, не хотела, чтобы он проводил с дедом время. Но удивительным образом этот человек стал ангелом-хранителем для сына. В два года сын выпал из окна второго этажа на даче на матрасы, которые внезапно вытащил просушиться свёкор. В четыре года сын на моих глазах опрокинул кастрюлю с, как мне казалось, варящимся вареньем; но оказалось, свёкор забыл включить плиту! В семь лет сын на моих глазах засунул гвоздь в розетку, но за минуту до этого свёкор случайно вырубил свет. В 10 лет свёкор позвал сына поглядеть на гигантскую коровью лепёшку, и на место, где сидел сын, рухнула огромная сухая ветка. В 13 лет сына свёкор забыл разбудить его на экскурсию, сын опоздал, а их школьный автобус попал в страшную аварию. В 16 сын шёл к друзьям на Новый год, поскользнулся и упал головой на бетонные ступени, но ему ничего не было, потому что свёкор дал ему ради прикола свою гигантскую меховую шапку. В 19 на сына возле подъезда ночью напал с ножом наркоман, но свёкор в это время решил тайком вылить протухшие щи с балкона, облил и, так сказать, деморализовал преступника. Свёкра нет уже три года, с сыном за это время не произошло ничего плохого, он даже простудой не болел. Мы шутим, что свёкор знал обо всех бедах, которые могли бы произойти с сыном, предотвратил их, а когда они закончились, смог спокойно уйти.
|
|
| |
Shurka | Дата: Суббота, 16.03.2019, 16:44 | Сообщение # 1491 |
Генералиссимус
| Вспомнился вопрос. ЦЗ фиксирует всю информацию. Почему тогда есть кратковременная и долговременная память? Это предподготовка к Страшному Суду. В долговременную память записываются события с эмоциональной окраской. Т.е. то, что интересует Игрока. В кратковременной - обыденные действия без окраски. Они потом прокручиваются на большой скорости, отражая жизнь биоробота, а потому и хранятся в сильно сжатом состоянии, не доступном для биоробота.
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 21.03.2019, 14:24 | Сообщение # 1492 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
Shurka | Дата: Среда, 27.03.2019, 00:49 | Сообщение # 1493 |
Генералиссимус
| Нервные клетки мозга восстанавливаются вне зависимости от возраста https://matveychev-oleg.livejournal.com/8553301.html Это уже не первое биологическое открытие, которое я знал еще лет 30 назад во время работы в лаборатории биоакустики. Как так получается, не знаю. Но мы прекрасно знаем, что восстановлением нервных клеток заведует ЦЗ. А потому нет биологических проблем. Если лишь проблема принятия решения о восстановлении. А чтобы понять алгоритм принятия (если он существует), необходимо специфическое комплексное исследование. Кстати, вот еще один отличительный признак БИИ - им никто восстанавливать клетки не будет. Их организм работает и без половины мозга.
|
|
| |
tankist0001 | Дата: Среда, 10.04.2019, 08:19 | Сообщение # 1494 |
Рядовой
| По достижении примерно 30 лет начал мучаться периодически головными болями, особенно после творческой деятельности или после обработки больших массивов информации (работаю проектировщиком). Врачи говорили всё на остеохандроз. Недавно сделал компьютерную томографию и обнаружилась "забавная" вещь - аномалия Киммерле. Вкратце - аномальное костное кольцо (полное в моем случае) вокруг позвоночной артерии
https://ru.wikipedia.org/wiki....B%D0%B5
По вики встречается у 10 %. Чем не критерий отличия биоробота с Игроком от БИИ? . Также возникла мысль о неком "аппаратном" ограничении от слишком интенсивной работы мозга
У дочки тоже такая же аномалия. Сейчас ей 15 лет. Головные боли тоже присутствуют но уже лет с пяти.
Сообщение отредактировал tankist0001 - Среда, 10.04.2019, 09:31 |
|
| |
tankist0001 | Дата: Среда, 10.04.2019, 08:41 | Сообщение # 1495 |
Рядовой
| О киборгах тоже сюда?
https://www.youtube.com/watch?v=FmX0bNpf22I
Киборги, пулемёты, орбитальный удар, тактический ядерный взрыв - в сеттинге ... фентезийной стратегической игры.
Очень занятное дополнение для компьютерной игры. Причем скавенами начал интересоваться недавно, но как-то без огонька. Но после просмотра трейлера, прям торкнуло поиграть за нового героя и клан Скрайр.
Описание клана Скрайр тоже доставляет
https://waha.fandom.com/ru....9%D1%80
|
|
| |
Shurka | Дата: Суббота, 25.05.2019, 00:21 | Сообщение # 1496 |
Генералиссимус
| Знаменитый этолог Виктор Дольник - о животной природе власти https://bulochnikov.livejournal.com/3918075.html
|
|
| |
btc010760 | Дата: Суббота, 25.05.2019, 14:58 | Сообщение # 1497 |
Сержант
| Я нашел там опечатку: < — А у людей в женские управленческие возможности верите? — В отношении людей абсолютно не верю. Женщина у власти может быть только от хорошей жизни. Женщинам абсолютно несвойственна иерархия. Они ее не понимают. Они могут в мужскую иерархию встроиться. Или, придя к власти, имитировать мужскую иерархию. > Третье предложение должно звучать вот так: "Женщина у власти может быть только НЕ от хорошей жизни." Вижу в этом происки врагов. (:
Сообщение отредактировал btc010760 - Суббота, 25.05.2019, 14:59 |
|
| |
Shurka | Дата: Суббота, 25.05.2019, 15:19 | Сообщение # 1498 |
Генералиссимус
| А может быть "может быть только ПРИ хорошей жизни"? Т.е. когда не надо воевать. Когда и так всё хорошо. Вот как сейчас, когда всё отлажено и все колёсики вертятся сами по себе, кругом женщины - президенты и пр. "Не от хорошей жизни" означает, что только женщина спасет ситуацию, поэтому надо мириться с её доминированием. Но ниже написано: — Все развивается только по мужской программе? — Да. — А женщины не могут навязать свою программу? — Нет, у нее советник все равно будет мужчина Т.е. автор никак не подразумевал "не от хорошей жизни", а просто не совсем жестко сформулировал. И эта роль женщин вполне объяснима предположением, что 90% женщин - БИИ.
|
|
| |
btc010760 | Дата: Воскресенье, 26.05.2019, 02:13 | Сообщение # 1499 |
Сержант
| Да, если в таком контексте рассматривать, то вы правы.
|
|
| |
uniormail2508 | Дата: Четверг, 06.06.2019, 12:30 | Сообщение # 1500 |
Полковник
| Определён предел человеческой выносливости.Оказалось,что его не могут превзойти ни беременные,ни супермарафонцы.
https://chrdk.ru/news/predel_vynoslivosti
Интересно,только,почему влияние ЦЗ на биоробота не учли и в исследования не включили?Жаль,узнали бы много интересного.
|
|
| |