Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Среда, 18.06.2025, 18:09
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Матрица
xenandmeДата: Вторник, 26.12.2017, 14:56 | Сообщение # 526
Генералиссимус
Статус: Offline
А почему назад?
Там ведь всё равно больше 3-х секунд прошло, хоть как считай.
Или считаются только целые секунды? Типа 3,5 секунды считается как 3 ?

ShurkaДата: Вторник, 26.12.2017, 14:59 | Сообщение # 527
Генералиссимус
Нет, 2 секунды полета мяча через всю площадку исключаются из времени.
Секундомер включается, когда Белов касается мяча в прыжке. А потому до броска проходит только 2 секунды из имеющихся 3-х.
Тем ужаснее "ошибка" американца, давшего сделать этот бросок. Он дал возможность бороться под кольцом целых 3 секунды.

xenandmeДата: Вторник, 26.12.2017, 15:02 | Сообщение # 528
Генералиссимус
Понятно.

Цитата Shurka ()
Тем ужаснее "ошибка" американца, давшего сделать этот бросок.

Ещё и в штрафной было всего два американца и оба разлетелись, как кегли, в разные стороны.

ShurkaДата: Вторник, 26.12.2017, 15:13 | Сообщение # 529
Генералиссимус
В смысле отмазки показателен хронометраж russia-world:
Выясняется, что на табло времени вместо 00:03 горело 00:50 - ошибка в количестве оставшегося времени (на ролике ошибка табло видна на 35-й секунде – время так и застыло на 00:50)... Т.е., опять ошибка судей, мяч введен до исправления ошибки на табло, и эпизод должен быть переигран.
Это не так, так как судья-хронометрист определяет время по своему хронометру. Табло не является официальным инструментом. В футболе это сплошь и рядом: на табло время закончилось, а судья не дает свисток еще несколько минут. О том, что осталось 3 секунды, знает даже комментатор, хотя на табло 50 секунд.
Почему я нашел правило 49.2? Услышал, что ошибка была другая: судья запустил секундомер после отрыва мяча от руки Едешко (!!!), а должен был после приема мяча Беловым (в этот момент и поменяли правила, а судье не успели сообщить biggrin ).

ShurkaДата: Вторник, 26.12.2017, 15:22 | Сообщение # 530
Генералиссимус
Цитата xenandme ()
Ещё и в штрафной было всего два американца

А вот это не есть ошибка.
Остальные блокировали других игроков. Ведь если они получат пас в середине площадки, то вероятность попадания профессинального игрока возрастает чрезвычайно.
Двух центровых под кольцом достаточно, чтобы блокировать атаку снизу.
А вот почему они разлетелись как кегли? Худые студенты, мало каши ели. Тоже бывает. Это игра. В вот расстановка игроков перед введением мяча - это не игра, это стратегия.
Помнится был комедийный фильм об американском футболе, где у тренера украли тетрадь с его разработками расстановок. Поэтому его команда постоянно проигрывала чемпиону, чей тренер и украл тетрадку. (Наши победили, отняв тетрадку.)

ShurkaДата: Четверг, 28.12.2017, 09:25 | Сообщение # 531
Генералиссимус
Из историй дня:
на Сахалине пожилую женщину, которая вышла покурить на балкон 4 этажа, ураган сбросил в сугроб во дворе, который и спас бабушку.

anavrin2009Дата: Четверг, 28.12.2017, 11:50 | Сообщение # 532
Лейтенант
Прикол из вики.
"Александр ушёл от защитников финтом, обозначив рывок вперёд и назад, развернулся и аккуратно положил мяч в корзину." - Никаких финтов на видео нет, просто поймал в полете, а защитники по инерции отлетели назад. И просто бросил мяч.

"Американцев было двое. Десятый номер чуть ближе к центру, чем я, четырнадцатый — между лицевой и мною, ближе ко мне. Я показал обманное движение, потом резко повернулся и рванул к щиту. Пас был великолепный. И оказался под щитом совсем один. Я даже обернулся: никого нет. И я очень аккуратно правой рукой бросил мяч.— Александр Белов[7]" - Либо это не он писал, либо в его памяти сбой biggrin Ничего на видео подобного нет.

"После этого прозвучала финальная сирена. Окончательный счёт был зафиксирован 51:50 в пользу сборной СССР." - Финальная сирена так и не прозвучала. Плохая подделка.

Сообщение отредактировал anavrin2009 - Четверг, 28.12.2017, 12:08

ShurkaДата: Четверг, 28.12.2017, 12:15 | Сообщение # 533
Генералиссимус
Похоже, я во всем разобрался.
http://www.a.trionfi.eu/WWPCM/end/matrix.htm
Добавил
5. Физика Матрицы
6. Типы Матриц

ShurkaДата: Четверг, 28.12.2017, 12:26 | Сообщение # 534
Генералиссимус
Да, разобрался я не просто так. Мне помогли.
Я проснулся чрезвычайно рано. И удивился - чего это я? В туалет совсем не хочется, как обычно при таких просыпаниях.
И вот лежу, недоумевая.
А в голове начала вертеться классификация матриц и 4-й вариант. Лежал, формулировал. Понял, что заснуть не удастся - надо вставать и записывать.

xenandmeДата: Четверг, 28.12.2017, 12:34 | Сообщение # 535
Генералиссимус
Цитата anavrin2009 ()
Финальная сирена так и не прозвучала.

Прозвучала.

Здесь качество звука получше. Финальная сирена на 4:48

Кстати, в этом ролике диктор говорит о баскетбольных правилах на 3:11
Как и сказал Шурка - Время запускается тогда, когда до мяча дотрагивается игрок в поле.

И ещё - в этом ролике 3 попытки ввода мяча в игру после пробития американцами штрафных бросков.
То есть нашим дали два раза переигрывать, пока они не забросили мяч в корзину.

Сообщение отредактировал xenandme - Четверг, 28.12.2017, 13:02

ShurkaДата: Четверг, 28.12.2017, 12:58 | Сообщение # 536
Генералиссимус
На самом деле, здесь еще один хитрый момент: все действия до обнаружения судебной ошибки сохраняются.
А так как Белов бросил сразу же, то отменить его бросок уже было нельзя.
Но это современные правила. И когда они были введены, я не знаю. Возможно, как раз после Олимпиады, чтобы подобных трехсекундных повторов больше не случалось.

anavrin2009Дата: Четверг, 28.12.2017, 14:25 | Сообщение # 537
Лейтенант
Цитата xenandme ()
Прозвучала.

Может я на своем ноуте не слышу.

Цитата xenandme ()
Как и сказал Шурка - Время запускается тогда, когда до мяча дотрагивается игрок в поле.

Да, и то только когда он стоит на площадке, если он поймал мяч в прыжке, то время запустится когда он коснется земли, так сказать. Но, это новые правила, может в 72-м было по другому.

Сообщение отредактировал anavrin2009 - Четверг, 28.12.2017, 14:26

ShurkaДата: Пятница, 29.12.2017, 12:18 | Сообщение # 538
Генералиссимус
Добавил еще строку в Матрицу:
А может быть, вношу слишком большие возмущения, требующие дополнительных перезагрузок, и меня выталкивают из игры.
biggrin biggrin biggrin

ShurkaДата: Суббота, 30.12.2017, 16:21 | Сообщение # 539
Генералиссимус
http://www.a.trionfi.eu/WWPCM/end/matrix.htm
В 6.4 добавил разбор Олимпиады-72.
На форуме слишком расплывчато, да и добавил пару поинтов. Сложно учесть всё сразу.

ShurkaДата: Суббота, 30.12.2017, 17:50 | Сообщение # 540
Генералиссимус
Чуть изменил текст:
Что изменилось?
Очевидно, была сделана нарезка из предыдущих эпизодов. Американец еще не получил установки блокировать Едешко. Белов забил рядовой мяч и довольный (а не ликующий) возвращался к своему кольцу. А что же за дальний бросок, не попавший в кольцо? По всей видимости, это и есть эпизод, отмененный судьей из-за нарушения регламента - наш тренер взял тайм-аут (и поставил Белова на место бросавшего). А совсем не тот, что нам показывают: игра была остановлена в момент спокойного ведения мяча в середине поля - как-то не похоже на трехсекундную спешку.

ShurkaДата: Вторник, 02.01.2018, 18:00 | Сообщение # 541
Генералиссимус
Мне сказали, то Белов прибежал туда, где и образовалась куча мала.
Посмотрим внимательнее:

Белов начинает движение на 37-й секунде, на 40 его начинают обнимать.
Т.е. он пробежал всё поле за 3 секунды! Мяч летит две. Это скорость мастера спорта на стометровке.
И его не встретили на середине поля, бросившись к нему сразу после сирены. Т.е. все подождали, пока он прибежит к краю площадки, и только тогда начали бежать к нему!

кочегарДата: Среда, 03.01.2018, 10:55 | Сообщение # 542
Генералиссимус
Цитата Shurka ()
Мяч летит две. Это скорость мастера спорта на стометровке.

Кстати без хвастовства.
Я пробегал стометровку за 12 секунд.
И это мне было совсем немного лет.Примерно 13-14 лет.
Дальше не пустили.Мол хватит выпендриваться.
И даже когда я повзрослел ( ё моё, я вспомнил)и бежал стометровку ( а я спортсмен с 6 лет)
то было ощущение ( я только про него недавно вспомнил) , что меня как будто сдерживает впереди какая то вата, или что то тягучее.
И я не мог даже быстро бежать.
Это не считая того, что я всегда был в тройке призеров почти на любых соревнованиях молодости.

Например, мы бежали 6 километров, я пришел вторым из 30 человек.

Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.

Сообщение отредактировал кочегар - Среда, 03.01.2018, 11:00

kazankov1982Дата: Пятница, 05.01.2018, 00:01 | Сообщение # 543
Генерал-майор
Цитата Shurka ()
Белов начинает движение на 37-й секунде, на 40 его начинают обнимать.

Шурка, ну ведь по такому ролику невозможно делать такие замеры, так как он не претендует на полную хронологическую достоверность.
Это как бы краткое описание событий и там конечно же присутствуют склейки.
Поэтому не Белов пробегает площадку аки Усейн Болт, а просто после "победного" броска идёт склейка (согласен - непонятно зачем) и сразу показана финальная стадия радости Белова и обнимания его партнёрами на своей половине площадки.

ShurkaДата: Пятница, 05.01.2018, 00:13 | Сообщение # 544
Генералиссимус
Так в том-то и дело, что склейка видна невооруженным глазом.
А ведь это прямая трансляция. В 1972 еще никаких склеек не было. Даже повторов голевых моментов еще не было.

kazankov1982Дата: Пятница, 05.01.2018, 00:20 | Сообщение # 545
Генерал-майор
Кстати, вот на ролике, в котором показан весь матч, последние события показаны немного по-другому:
https://www.youtube.com/watch?v=7QS3YQle3uM
Первая переигровка трёх секунд - почему-то показывают табло и и потом сразу финальный момент, когда Белов не поймал мяч.
Вторая переигровка показана полностью, но радостный забег Белова (который критикует Шурка) вообще не показан, а показывают почему-то американцев, а не героя эпизода (что ОЧЕНЬ странно) и потом переводят камеру на кучу-малу из наших игроков

kazankov1982Дата: Пятница, 05.01.2018, 00:32 | Сообщение # 546
Генерал-майор
Цитата Shurka ()
Так в том-то и дело, что склейка видна невооруженным глазом.
А ведь это прямая трансляция. В 1972 еще никаких склеек не было. Даже повторов голевых моментов еще не было.

А, точно! Теперь дошло, что ты имел в виду - если это запись оригинальной трансляции матча с оригинальным голосом комментатора который говорит то что видит в данный момент, тогда да - получается что Белов телепортируется за секунду от чужого кольца на нашу половину поля, то бишь склейка, значит получается за прямой эфир выдавали запись? Или уже потом осуществили подмену, а в 1972 г. в прямом эфире показали другую версию? Например с супердальним точным броском?

ShurkaДата: Пятница, 05.01.2018, 00:37 | Сообщение # 547
Генералиссимус
Так я и говорю, что подмену осуществили в 1978 после смерти Белова. Потому и песня "Три окна" была написана в 1979.
А американцев показывают, потому как это американская трансляция (все крупные телекомпании арендовали место для камеры в специальной ложе). И наложение русского голоса уже современное.

ShurkaДата: Пятница, 05.01.2018, 00:47 | Сообщение # 548
Генералиссимус
Цитата kazankov1982 ()
потом сразу финальный момент, когда Белов не поймал мяч.

Белов не ловил мяч. Белов бросал его от нашего кольца после паса Едешко.
В том-то и дело, что вся фееричность концовки заключалась именно в этом попадании через всё поле.
Такого никогда не было. А вот мячей на последней секунде было много. В НБА очень скоростной баскетбол. Там счет за 100 очков в матче вполне обыденное явление. Например, Уилту Чемберлену принадлежит рекорд: 100 очков в одном матче.
Так что ничего такого в броске Белова из-под кольца не было. Запомнить практически невозможно. А вот полет через всё поле с чистым вхождением в кольцо забыть невозможно.

kazankov1982Дата: Пятница, 05.01.2018, 01:36 | Сообщение # 549
Генерал-майор
Цитата Shurka ()
Белов не ловил мяч. Белов бросал его от нашего кольца после паса Едешко.

Комментатор сказал: "И вот обратите внимание, что Едешко отдаёт длинный пас Белову..."
Посмотри и послушай на 55.15
https://www.youtube.com/watch?v=7QS3YQle3uM
Или ты имеешь в виду не эту версию трансляции а ту, которую помнишь ты?

ShurkaДата: Пятница, 05.01.2018, 02:06 | Сообщение # 550
Генералиссимус
Еще раз: это американская трансляция 1972 года с современным комментарием НТВ+.
Комментатор не смотрел советскую трансляцию, поэтому не знает, что произошло.
Он просто комментирует в стиле следующего эпизода, когда Едешко отдал длинный пас.
Он честно считает, что судья запустил секундомер и время полета длинного паса 2 секунды пошло в счет игры. Что, конечно, требует переигровки (по современным правилам).
Но в ч/б советской трансляции (цветных тогда еще не было) этот эпизод присутствует - короткий пас влево на Белова (!). И эти несколько десятых секунды никакой переигровки не требуют. Более того, на американском ролике хорошо видно, что автор этого правила (кстати, тоже умерший почти сразу после Белова) не мог видеть, когда судья запустил секундомер. Если бы это действительно был длинный пас, потеря двух секунд была бы ощутимой. В американском ролике очень правильно не показан бросок (да и как его сделать через руки центрового?): американцы - нация баскетбольная и хорошо знают правила. Для них всё очевидно. А вот у нас почему-то этот момент зафиксирован. Чья-то небрежность? Или акция противоборствующей силы?

Поиск: