|
Матрица
|
|
| Shurka | Дата: Вторник, 26.12.2017, 15:22 | Сообщение # 526 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата xenandme (  ) Ещё и в штрафной было всего два американца А вот это не есть ошибка. Остальные блокировали других игроков. Ведь если они получат пас в середине площадки, то вероятность попадания профессинального игрока возрастает чрезвычайно. Двух центровых под кольцом достаточно, чтобы блокировать атаку снизу. А вот почему они разлетелись как кегли? Худые студенты, мало каши ели. Тоже бывает. Это игра. В вот расстановка игроков перед введением мяча - это не игра, это стратегия. Помнится был комедийный фильм об американском футболе, где у тренера украли тетрадь с его разработками расстановок. Поэтому его команда постоянно проигрывала чемпиону, чей тренер и украл тетрадку. (Наши победили, отняв тетрадку.)
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Четверг, 28.12.2017, 09:25 | Сообщение # 527 |
 Генералиссимус
| Из историй дня: на Сахалине пожилую женщину, которая вышла покурить на балкон 4 этажа, ураган сбросил в сугроб во дворе, который и спас бабушку.
|
| |
| |
| anavrin2009 | Дата: Четверг, 28.12.2017, 11:50 | Сообщение # 528 |
 Лейтенант
| Прикол из вики. "Александр ушёл от защитников финтом, обозначив рывок вперёд и назад, развернулся и аккуратно положил мяч в корзину." - Никаких финтов на видео нет, просто поймал в полете, а защитники по инерции отлетели назад. И просто бросил мяч.
"Американцев было двое. Десятый номер чуть ближе к центру, чем я, четырнадцатый — между лицевой и мною, ближе ко мне. Я показал обманное движение, потом резко повернулся и рванул к щиту. Пас был великолепный. И оказался под щитом совсем один. Я даже обернулся: никого нет. И я очень аккуратно правой рукой бросил мяч.— Александр Белов[7]" - Либо это не он писал, либо в его памяти сбой Ничего на видео подобного нет.
"После этого прозвучала финальная сирена. Окончательный счёт был зафиксирован 51:50 в пользу сборной СССР." - Финальная сирена так и не прозвучала. Плохая подделка.
Сообщение отредактировал anavrin2009 - Четверг, 28.12.2017, 12:08 |
| |
| |
| Shurka | Дата: Четверг, 28.12.2017, 12:15 | Сообщение # 529 |
 Генералиссимус
| Похоже, я во всем разобрался. http://www.a.trionfi.eu/WWPCM/end/matrix.htm Добавил 5. Физика Матрицы 6. Типы Матриц
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Четверг, 28.12.2017, 12:26 | Сообщение # 530 |
 Генералиссимус
| Да, разобрался я не просто так. Мне помогли. Я проснулся чрезвычайно рано. И удивился - чего это я? В туалет совсем не хочется, как обычно при таких просыпаниях. И вот лежу, недоумевая. А в голове начала вертеться классификация матриц и 4-й вариант. Лежал, формулировал. Понял, что заснуть не удастся - надо вставать и записывать.
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Четверг, 28.12.2017, 12:34 | Сообщение # 531 |
 Генералиссимус
| Цитата anavrin2009 (  ) Финальная сирена так и не прозвучала. Прозвучала.
Здесь качество звука получше. Финальная сирена на 4:48
Кстати, в этом ролике диктор говорит о баскетбольных правилах на 3:11 Как и сказал Шурка - Время запускается тогда, когда до мяча дотрагивается игрок в поле.
И ещё - в этом ролике 3 попытки ввода мяча в игру после пробития американцами штрафных бросков. То есть нашим дали два раза переигрывать, пока они не забросили мяч в корзину.
Сообщение отредактировал xenandme - Четверг, 28.12.2017, 13:02 |
| |
| |
| Shurka | Дата: Четверг, 28.12.2017, 12:58 | Сообщение # 532 |
 Генералиссимус
| На самом деле, здесь еще один хитрый момент: все действия до обнаружения судебной ошибки сохраняются. А так как Белов бросил сразу же, то отменить его бросок уже было нельзя. Но это современные правила. И когда они были введены, я не знаю. Возможно, как раз после Олимпиады, чтобы подобных трехсекундных повторов больше не случалось.
|
| |
| |
| anavrin2009 | Дата: Четверг, 28.12.2017, 14:25 | Сообщение # 533 |
 Лейтенант
| Цитата xenandme (  ) Прозвучала.
Может я на своем ноуте не слышу.
Цитата xenandme (  ) Как и сказал Шурка - Время запускается тогда, когда до мяча дотрагивается игрок в поле.
Да, и то только когда он стоит на площадке, если он поймал мяч в прыжке, то время запустится когда он коснется земли, так сказать. Но, это новые правила, может в 72-м было по другому.
Сообщение отредактировал anavrin2009 - Четверг, 28.12.2017, 14:26 |
| |
| |
| Shurka | Дата: Пятница, 29.12.2017, 12:18 | Сообщение # 534 |
 Генералиссимус
| Добавил еще строку в Матрицу: А может быть, вношу слишком большие возмущения, требующие дополнительных перезагрузок, и меня выталкивают из игры.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Суббота, 30.12.2017, 16:21 | Сообщение # 535 |
 Генералиссимус
| http://www.a.trionfi.eu/WWPCM/end/matrix.htm В 6.4 добавил разбор Олимпиады-72. На форуме слишком расплывчато, да и добавил пару поинтов. Сложно учесть всё сразу.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Суббота, 30.12.2017, 17:50 | Сообщение # 536 |
 Генералиссимус
| Чуть изменил текст: Что изменилось? Очевидно, была сделана нарезка из предыдущих эпизодов. Американец еще не получил установки блокировать Едешко. Белов забил рядовой мяч и довольный (а не ликующий) возвращался к своему кольцу. А что же за дальний бросок, не попавший в кольцо? По всей видимости, это и есть эпизод, отмененный судьей из-за нарушения регламента - наш тренер взял тайм-аут (и поставил Белова на место бросавшего). А совсем не тот, что нам показывают: игра была остановлена в момент спокойного ведения мяча в середине поля - как-то не похоже на трехсекундную спешку.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Вторник, 02.01.2018, 18:00 | Сообщение # 537 |
 Генералиссимус
| Мне сказали, то Белов прибежал туда, где и образовалась куча мала. Посмотрим внимательнее:
Белов начинает движение на 37-й секунде, на 40 его начинают обнимать. Т.е. он пробежал всё поле за 3 секунды! Мяч летит две. Это скорость мастера спорта на стометровке. И его не встретили на середине поля, бросившись к нему сразу после сирены. Т.е. все подождали, пока он прибежит к краю площадки, и только тогда начали бежать к нему!
|
| |
| |
| кочегар | Дата: Среда, 03.01.2018, 10:55 | Сообщение # 538 |
 Генералиссимус
| Цитата Shurka (  ) Мяч летит две. Это скорость мастера спорта на стометровке. Кстати без хвастовства. Я пробегал стометровку за 12 секунд. И это мне было совсем немного лет.Примерно 13-14 лет. Дальше не пустили.Мол хватит выпендриваться. И даже когда я повзрослел ( ё моё, я вспомнил)и бежал стометровку ( а я спортсмен с 6 лет) то было ощущение ( я только про него недавно вспомнил) , что меня как будто сдерживает впереди какая то вата, или что то тягучее. И я не мог даже быстро бежать. Это не считая того, что я всегда был в тройке призеров почти на любых соревнованиях молодости.
Например, мы бежали 6 километров, я пришел вторым из 30 человек.
Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
Сообщение отредактировал кочегар - Среда, 03.01.2018, 11:00 |
| |
| |
| kazankov1982 | Дата: Пятница, 05.01.2018, 00:01 | Сообщение # 539 |
 Генерал-майор
| Цитата Shurka (  ) Белов начинает движение на 37-й секунде, на 40 его начинают обнимать. Шурка, ну ведь по такому ролику невозможно делать такие замеры, так как он не претендует на полную хронологическую достоверность. Это как бы краткое описание событий и там конечно же присутствуют склейки. Поэтому не Белов пробегает площадку аки Усейн Болт, а просто после "победного" броска идёт склейка (согласен - непонятно зачем) и сразу показана финальная стадия радости Белова и обнимания его партнёрами на своей половине площадки.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Пятница, 05.01.2018, 00:13 | Сообщение # 540 |
 Генералиссимус
| Так в том-то и дело, что склейка видна невооруженным глазом. А ведь это прямая трансляция. В 1972 еще никаких склеек не было. Даже повторов голевых моментов еще не было.
|
| |
| |
| kazankov1982 | Дата: Пятница, 05.01.2018, 00:32 | Сообщение # 541 |
 Генерал-майор
| Цитата Shurka (  ) Так в том-то и дело, что склейка видна невооруженным глазом. А ведь это прямая трансляция. В 1972 еще никаких склеек не было. Даже повторов голевых моментов еще не было. А, точно! Теперь дошло, что ты имел в виду - если это запись оригинальной трансляции матча с оригинальным голосом комментатора который говорит то что видит в данный момент, тогда да - получается что Белов телепортируется за секунду от чужого кольца на нашу половину поля, то бишь склейка, значит получается за прямой эфир выдавали запись? Или уже потом осуществили подмену, а в 1972 г. в прямом эфире показали другую версию? Например с супердальним точным броском?
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Пятница, 05.01.2018, 00:37 | Сообщение # 542 |
 Генералиссимус
| Так я и говорю, что подмену осуществили в 1978 после смерти Белова. Потому и песня "Три окна" была написана в 1979. А американцев показывают, потому как это американская трансляция (все крупные телекомпании арендовали место для камеры в специальной ложе). И наложение русского голоса уже современное.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Пятница, 05.01.2018, 00:47 | Сообщение # 543 |
 Генералиссимус
| Цитата kazankov1982 (  ) потом сразу финальный момент, когда Белов не поймал мяч. Белов не ловил мяч. Белов бросал его от нашего кольца после паса Едешко. В том-то и дело, что вся фееричность концовки заключалась именно в этом попадании через всё поле. Такого никогда не было. А вот мячей на последней секунде было много. В НБА очень скоростной баскетбол. Там счет за 100 очков в матче вполне обыденное явление. Например, Уилту Чемберлену принадлежит рекорд: 100 очков в одном матче. Так что ничего такого в броске Белова из-под кольца не было. Запомнить практически невозможно. А вот полет через всё поле с чистым вхождением в кольцо забыть невозможно.
|
| |
| |
| kazankov1982 | Дата: Пятница, 05.01.2018, 01:36 | Сообщение # 544 |
 Генерал-майор
| Цитата Shurka (  ) Белов не ловил мяч. Белов бросал его от нашего кольца после паса Едешко. Комментатор сказал: "И вот обратите внимание, что Едешко отдаёт длинный пас Белову..." Посмотри и послушай на 55.15 https://www.youtube.com/watch?v=7QS3YQle3uM Или ты имеешь в виду не эту версию трансляции а ту, которую помнишь ты?
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Пятница, 05.01.2018, 02:06 | Сообщение # 545 |
 Генералиссимус
| Еще раз: это американская трансляция 1972 года с современным комментарием НТВ+. Комментатор не смотрел советскую трансляцию, поэтому не знает, что произошло. Он просто комментирует в стиле следующего эпизода, когда Едешко отдал длинный пас. Он честно считает, что судья запустил секундомер и время полета длинного паса 2 секунды пошло в счет игры. Что, конечно, требует переигровки (по современным правилам). Но в ч/б советской трансляции (цветных тогда еще не было) этот эпизод присутствует - короткий пас влево на Белова (!). И эти несколько десятых секунды никакой переигровки не требуют. Более того, на американском ролике хорошо видно, что автор этого правила (кстати, тоже умерший почти сразу после Белова) не мог видеть, когда судья запустил секундомер. Если бы это действительно был длинный пас, потеря двух секунд была бы ощутимой. В американском ролике очень правильно не показан бросок (да и как его сделать через руки центрового?): американцы - нация баскетбольная и хорошо знают правила. Для них всё очевидно. А вот у нас почему-то этот момент зафиксирован. Чья-то небрежность? Или акция противоборствующей силы?
|
| |
| |
| кочегар | Дата: Пятница, 05.01.2018, 08:57 | Сообщение # 546 |
 Генералиссимус
| Цитата Shurka (  ) Чья-то небрежность? Или акция противоборствующей силы? Конечно противоборствующая сила.
Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 22:37 | Сообщение # 547 |
 Генералиссимус
| Вот и определились противоборствующие силы у нас на форуме. Кочегар - представляет сторонников "Нет". Его помощник - Влад. Поэтому они контактируют друг с другом в реале. Влад открыл тему Пелевин, которая привела меня к идее "Нет". Кочегар недавно навел на Макаревича, а сейчас на сериал "Черное Зеркало." Я посмотрел первые 6 серий 4-го сезона. 1-я и 4-я серии говорят о побеге из матрицы с помощью "Нет". А 6-я о том, что с тобой могут сделать в матрице, если скажешь "Да". Ксена - представляет сторонников "Да". Она постоянно стремится дискредитировать Кочегара и Влада. "Черное зеркало" ей совершенно не нравится. Черновик Лукьяненко не читала, а вот Дозоры перечитывала многократно. Это там, где все радостно говорят "Да", чтобы стать всемогущими. И зная, что я Музыкальную паузу практически не смотрю, она поместила в Докторе клип "Ванюша" из фильма "Последний богатырь". В конце фильма эту песню поет "Ума Турман", как и в конце фильма "Ночной дозор". Прямая аллюзия. Если бы не клип, я не стал бы смотреть этот фильм. А он всё о том же: главный герой говорит "Да" новому миру. Вот только у меня постоянное ощущение, что эти противоборствующие стороны работают вместе. Дурят нас, как хотят!
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 22:44 | Сообщение # 548 |
 Генералиссимус
| Еще интересный момент. Девушка в клипе раскрашена под Камерон Диас. В других клипах этого нет. Амалия знала, что это моя любимая актриса. И Амалия сторонник "Да" (я рассказывал о нашем обсуждении Спектра). Вот натуральное выступление - ничего похожего:
А вот Диас:
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 23:20 | Сообщение # 549 |
 Генералиссимус
| Цитата Shurka (  ) Кочегар недавно навел на Макаревича, а сейчас на сериал "Черное Зеркало." Я посмотрел первые 6 серий 4-го сезона. 1-я и 4-я серии говорят о побеге из матрицы с помощью "Нет". А 6-я о том, что с тобой могут сделать в матрице, если скажешь "Да". Вапщета на 4-й сезон "Чёрного зеркала" я навела:
Цитата xenandme (  ) Кстати, вчера вышел 4-й сезон сериала "Чёрное зеркало". Сегодня уже есть в переводах на русский.
Цитата xenandme (  ) Посмотрела 1-й эпизод 4-го сезона "Чёрного зеркала" в переводе ЛостФильма. Прикольненько. Тема наша. Виртуалка и побег из виртуалки. Правда, в другую виртуалку, а не в реальный мир. И опять число 42, как и в романе Пелевина "iphuck 10". Номер квартиры Роберта - 402. http://falsehood.my1.ru/forum/2-182-98082-16-1513787215
Цитата Shurka (  ) Ксена - представляет сторонников "Да". Ксена представляет сторонников "Нет".
Сообщение отредактировал xenandme - Вторник, 09.01.2018, 08:54 |
| |
| |
| guland | Дата: Среда, 07.02.2018, 10:27 | Сообщение # 550 |
|
Сержант
| В нашем полку прибыло?
Источник конечно отдает "желтизной", но тем не менее... ( http://yournewswire.com/keanu-reeves-breaking-free-matrix/ )
Киану Ривз: люди на пороге того, чтобы вырваться из «Матрицы».
Ведется война, определяющая будущее человеческого существования, и мира, который мы оставим для наших детей. Киану Ривз говорит, что он «крайне оптимистичен» относительно будущего, поскольку «человечество показывает все признаки освобождения от матрицы».
«Человеческая раса была порабощена тысячи лет», - сказал Киану Ривз во время съемок в пустыне Мохаве, объяснив, что «нас удерживали в психиатрической (ментальной) тюрьме теневые элиты и тайные общества, которые сделали все возможное, чтобы подавить нас и лишить возможности в достижении нашего потенциала».
Но звезда «Матрицы», снимавшая сцены для рекламного ролика «Super Bowl» от «Squarespace», говорит, что матрица реального мира начинает трещать. «Человечество демонстрирует признаки выхода из матрицы. Какое время для того чтобы жить! Мы живем в захватывающие времена».
Объяснив, что он изучает древние тексты, включая Веданту и Упанишады, и познает природу реальности, Киану сказал: «Да, конечно, есть много людей, которые все еще интересуются только тем, чтобы не отстать от Кардашьян, но значительная часть населения проснулась».
«Самое главное, это то, что в настоящее время ведется война между нашими мастерами-повелителями и теми, кто хочет освободить нас». Что же такое – матрица?
Киану Ривз говорит, что матрица - это голографическая вселенная, спроектированная для нас теми, кто хочет контролировать нас. Человечество было подавлено и контролировалось таким образом на протяжении тысячелетий. Мы считаем, что все что нас окружает - реально, но на самом деле это всего лишь фильм, который воспроизводится в коллективном сознании, изображая собой «реальность».
Киану Ривз не одинок, полагая, что человечество живет в матрице уже тысячи лет. Некоторые, из самых богатых и влиятельных людей в мире, убеждены, что мы живем в компьютерной симуляции. По крайней мере, два миллиардера из Силиконовой долины вкладывают деньги в усилия, чтобы вырвать людей из симуляции, в которой, по их мнению, мы живем.
Элон Маск считает, что шансы на то, что мы не живем в компьютернй симуляции по типу матрицы - «миллиарды к одному». «Многие люди в Силиконовой долине стали одержимы гипотезой симуляции, как аргументом того что то, что мы переживаем как реальность, на самом деле сфабриковано на компьютере», - пишет Тэд Френд из «The New Yorker». «Двое миллиардеров из мира высоких технологий дошли до того, что тайно наняли ученых работать над тем, чтобы вырвать нас из симуляции».
Но Киану Ривз считает, что ребята из Силиконовой долины слегка ошибаются в попытках вырваться из матрицы. У него есть совет для технологов-миллиардеров. «Уберите свои кошельки обратно в карманы. Это не имеет ничего общего с деньгами или компьютерами. Это духовный сдвиг, который должен произойти, хакнуть не получиться».
По словам Киану, этот духовный сдвиг уже начался. Люди устали от ненужных войн, тоталитарного руководства и авторитарного контроля. Люди пробуждаются к тому, что действительно важно в жизни. «Я думаю, что люди действительно боялись, что мир заканчивается, до последнего времени. Казалось, что все выходит из-под контроля. Мы потеряли надежду на то, что сможем спастись от темных сил».
«Но просто откройте глаза на минуту и осмотритесь, что происходит. Это удивительно. Такие люди, как Трамп, поднимают завесу над удивительной паутиной взаимосвязанных манипуляций». «Любите его или ненавидите его, он позволяет человечеству пробудиться от сна и видеть, что те же самые люди, те же самые тайные общества, этот гребаный «Новый Мировой Порядок», активно контролируют наши жизни и подавляют наши истинные способности».
«Но люди медленно просыпаются. Пришло время вернуть нашу бесконечную силу и открыть двери психиатрической тюрьмы, которую мы сами выстроили, поощряемые извне. Это непростая задача, но пришло время шагнуть в свет свободы».
PS: На странице источника есть видео с ответом И.Маска по теме. Его слова (выше в тексте) вырваны из контекста, но он объяснеят вероятность существования симуляции (матрицы) темпами развития компьютерной и игровой индустрии. Мне показалось, что при ответе на заданный вопрос (считаете ли вы возможным что мы живем в симуляции) он очень тщательно подбирал слова.
Сообщение отредактировал guland - Среда, 07.02.2018, 11:01 |
| |
| |