Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Четверг, 09.01.2025, 22:10
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
1. Что скрывает космонавтика?
ShurkaДата: Понедельник, 20.02.2012, 23:31 | Сообщение # 926
Генералиссимус
Статус: Offline
Дык, Jerry, никто не понимает. И пиарилось это как разновидность сифилиса, живущая в крови, и притом на порядок смертоноснее. А потому, когда вдруг выяснилось, что такого вируса нет (Вы же и подтвердили), то все и пришли в негодование: надувалово!
Но всё же хотелось бы, чтобы Вы не обсуждали подобные темы в фиксированных ветках. Можно сделать цитату и скопировать её в другую ветку. Враньё или Треп. Спид был лишь синонимом, чтобы было понятно. Хотите обсудить филологию? Хорошо! Но зачем в космонавтике?

cornДата: Вторник, 21.02.2012, 20:17 | Сообщение # 927
Генерал-лейтенант
Quote (Shurka)
Ну, что ж Вы, Корн, так на человека наезжаете?

Да не наезжаю я. Я правда вначале отнес сообщение на свой счет, ну стормозил немного... sad

cornДата: Вторник, 21.02.2012, 20:22 | Сообщение # 928
Генерал-лейтенант
Quote (Shurka)
А большинству всё никак.

Да Шура, нашим людям относительно нетрудно поверить в американское вранье, но очень трудно при этом признать, что "успехи советской космонавтики"- вранье такое же. А ведь никуда не денешься, если есть голова на плечах начиненная аналитическими мозгами. Правда сие ныне все бОльшая и бОльшая редкость, увы... sad

ПоршеньДата: Четверг, 23.02.2012, 13:11 | Сообщение # 929
Генерал-майор
Quote (Shurka)
Итак, инженерная конструкция

Сначала хочу поблагодарить Шурку за титанический труд, за смелость,
за красную таблетку, которую я получил на его форуме.

Так сложилось, что с недавних пор я всеръёз занялся лечением травами и вообще всячески стараюсь слезть с иглы "геноцидарной медицины" сам и снять с неё всех своих домашних.
Кое-какие успехи есть, но сейчас не о них.

Пару дней назад, вместе с купленным в Карелии шунгитом и кремнием, получил в посылке занятную брошюру о шунгите.
Автор брошюры - кандидат физико-математических наук, директор центра "Машэкология" Рысьев О.А.
Брошюра совершенно не из области ВсёКругомВраньё, однако автор пишет такое, что считаю своим долгом поделиться.
Пусть эта крупица информации займёт своё место на плочке знаний.

Сначала напомню слова Шурки:

Итак, инженерная конструкция: сначала центр конструкции - Землю - защитил сферой от внешнего мира. Затем положил сверху на Землю плиты-континеты (с других планет, раз в них находят милионнолетние окаменелости), причем, уже вместе с флорой.

А это из брошюры:

- Месторождение шунгита, единственное в мире, занимает почти треть территории Карелии.
Частью массива шунгита является знаменитый остров Кижи.

- Почти половину массы шунгита составляет углерод.
Углерод в шунгите особенный.
Дело в том, что только в шунгите он равномерно распределяется в виде странных комочков - глобул - размером 200-500 ангстрем.

- Возраст шунгита определяется примерно двумя миллиардами лет.
И это ещё одна тайна шунгита, так как в то время на Земле не было лесов.
Поэтому остаётся загадкой как могла образоваться углеродосодержащая порода.

- Считается, что шунгит - осколок планеты Фаэтон, на которой некогда существовала жизнь.
При гибели планеты её осколок упал на Землю.

- Шунгит, конечно, гость из Космоса и состоит из несколько иного углерода.

конец цитат

На мой взгляд, попадание в десятку.
Потому что не обязательно осколку Фаэтона падать на Землю, если его можно аккуратно на Землю положить.
Что и было проделано.

Сообщение отредактировал Поршень - Четверг, 23.02.2012, 13:14

ShurkaДата: Четверг, 23.02.2012, 20:17 | Сообщение # 930
Генералиссимус
Спасибо, Поршень!
Вот на подобный ручеек крупиц знаний я и надеялся при создании форума. Не случилось. Тем более дороги столь редкие.

ПоршеньДата: Пятница, 24.02.2012, 00:33 | Сообщение # 931
Генерал-майор
Quote (Shurka)
Не случилось

Ещё как случилось, Шурка, ещё как !
Не корите себя за своё пробуждение и за нашу побудку.

Просто очень страшно просыпаться.
Это я по себе и по своим домашним вижу.
Реально страшно.

profkyivДата: Пятница, 24.02.2012, 00:54 | Сообщение # 932
Генералиссимус
Quote (Поршень)
Ещё как случилось, Шурка, ещё как ! Не корите себя за своё пробуждение и за нашу побудку. Просто очень страшно просыпаться. Это я по себе и по своим домашним вижу. Реально страшно.

+
подпишусь под КАЖДЫМ словом
к примеру, мои родители очень не глупые и образованные люди - инженеры-конструкторы.
К советской власти всегда относились с разумной долей скепсиса.
Мама даже при переезде на Север сказала что НЕ вступала в комсомол в Украине и хотя там очень удивились как ее приняли в Киевский Политехнический Институт, но поверили и на учет не поставили. Отец, хоть и вступил в КПСС (иначе выше обычного инженера было не продвинуться и уж тем более начальником ОКТБ не стать), но на руководящие посты не лез.
К чему это я - что понимая по молодости то что система построена как-то не так как надо сейчас они и слушать не хотят об альтернативном устройстве мира. Да даже тот факт что человек не был в космосе приводит их в дикий ужас. И это при том что они понимают что КПСС врала практически во всём ( или без практически biggrin ), но вот в космос не могли сфальсифицировать полёт. Ну вот не могли и всё тут. Ведь по телевидению ж показывали!! А ониж детьми помнят восторг и от 1го "спутника" и от "полёта" Гагарина. И предложения проверить вместе показатели посадки и просчитать сколько G будет перегрузка категоричестки отказываются, а ведь казалось бы что моментально б утерли мне нос. А что говорить про людей со средним образованием и тем более если последние года среднего образования проходили в ПТУ или техникуме параллельно с рабочей специальностью. Разумеется исключения есть но вот их%% да+ вероятность попадания на сайт да+готовность впитывать новую информацию... Я к примеру поначалу кроме того что человек в космосе не был больше вообще ничему не поверил. То есть не то чтобы совсем не поверил, а просто посчитал что доказательств мягко говоря маловато. Оно то и сейчас четких доказательств не так и много но просто вижу что в старой "научной" картине мира ГОРАЗДО больше нестыковок и несуразностей чем в модели Шурки. Тем более что его модель не есть чем-то догматическим и статичным тк находится в постоянной доработке в процессе познания окружающей действительности

Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.

Сообщение отредактировал profkyiv - Пятница, 24.02.2012, 00:57

натаДата: Пятница, 24.02.2012, 02:20 | Сообщение # 933
Генерал-майор
Мои обширные, но неглубокие знания давали мне "рваную" картину мироздания, плюс мое патологическое недоверие ко всем и ко всему. И вдруг мне говорят, что все кругом действительно вранье! Так на душу легло! И недоверие ушло, и "дыры" стали заполняться. Очень страшно, но все равно Шурке спасибо hands

ShurkaДата: Пятница, 24.02.2012, 02:42 | Сообщение # 934
Генералиссимус
Спасибо, Поршень еще раз! Вы прямь прочистили проход для правильных слов. smile
Похоже, конец близок. А то с чего бы меня стали так баловать?

73N80EДата: Пятница, 24.02.2012, 19:31 | Сообщение # 935
Полковник
"У пилотируемого космоса антракт".
http://www.livejournal.ru/themes/id/46067

Пока нет воли Управляющих объявить короткоживущим, что пилотируемая косманавтика -- это миф.
Но и тратиться на поддержание мифа уже нет ни сил, ни желания))).

ShurkaДата: Пятница, 24.02.2012, 20:13 | Сообщение # 936
Генералиссимус
забавно: правительство было вынуждено вывезти из Лос-Аламосской лаборатории все расщепляющиеся материалы
Мало того, что ядерные станции закрываются одна за другой (недавно читал, что в какой-то стране осталась лишь одна), так и из научных лабораторий изымают все расщепляющиеся вещества. Уже последние крохи подбирают. Ой, как мало времени осталось.

profkyivДата: Пятница, 24.02.2012, 20:46 | Сообщение # 937
Генералиссимус
Quote (73N80E)
"У пилотируемого космоса антракт". http://www.livejournal.ru/themes/id/46067 Пока нет воли Управляющих объявить короткоживущим, что пилотируемая косманавтика -- это миф. Но и тратиться на поддержание мифа уже нет ни сил, ни желания))).

А меня дополнительно заинтересовала информация про состояние стратегической авиации США (в комментарии это тоже подметили) и особенно состояние ядерных боезапасов.
Пока писал и перечитывал чтобы выбрать самое важное - Шурка меня опередил))

Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.

cornДата: Пятница, 24.02.2012, 20:58 | Сообщение # 938
Генерал-лейтенант
Quote (Поршень)
Просто очень страшно просыпаться.
Это я по себе и по своим домашним вижу.
Реально страшно.

А мне ни хрена не страшно! Я проснулся со злорадством в душе! smile

СильвестрДата: Суббота, 25.02.2012, 18:44 | Сообщение # 939
Сержант
Если всё так как здесь говорится, т.е. нет никакой космонавтики, то сразу появляется вопрос - а для чего все эти т.н. фальшивые запуски? Или запусков тоже нет? Правда вот с этим уже не соглашусь ну никак.

ShurkaДата: Суббота, 25.02.2012, 19:50 | Сообщение # 940
Генералиссимус
Ну, об этом уже многократно говорилось: космонавтика была необходима для гонки вооружений и развития технологий.
Это всё уже остановлено и космонавтику постепенно сворачивают.
Кроме того, на космонавтику уходят огромные средства и фонды. Фонды можно бесконтрольно изымать. Запускают муляжи. Да и то, полагаю, значительной части запусков просто нет. Иначе бы эти картинки с горящими кораблями были бы весьма часты.

cornДата: Суббота, 25.02.2012, 20:28 | Сообщение # 941
Генерал-лейтенант
Quote (Сильвестр)
т.е. нет никакой космонавтики, то сразу появляется вопрос - а для чего все эти т.н. фальшивые запуски? Или запусков тоже нет?

А есть зато всем известная вещь- инерция. Вот по инерции и продолжают потихоньку сворачивающийся спектакль. biggrin

ShurkaДата: Суббота, 25.02.2012, 20:39 | Сообщение # 942
Генералиссимус
Инерция - странное объяснение. Управляющие ничего не делают по инерции. просто нельзя вот так сразу взять и бросить без серьезных объяснений.
Впрочем, если слово "инерция" использовать в физическом значении, вполне подходит. В обыденности же это слово является синонимом "лень думать над изменениями: проще сделать, как всегда".

СильвестрДата: Суббота, 25.02.2012, 21:00 | Сообщение # 943
Сержант
Quote (Shurka)
Запускают муляжи. Да и то, полагаю, значительной части запусков просто нет.

Откуда информация?
Quote (Shurka)
космонавтика была необходима для гонки вооружений и развития технологий.

Как-то не убедительно. Для чего такие ребусы? Зачем всё это прикрывать космонавтикой? Военные технологии и без космонавтики неплохо отрабатывались.
Пришлось как-то в середине 90-х побывать на одном московском почтовом ящике, погулял по тамошней свалке. Стругацкие с их "Пикником на обочине" нервно курят в сторонке. Держал в руках наконечник обтекателя с боеголовки. Интересная штука. Спроектирована так, что бы защитить боеголовку от перегрева при входе в атмосферу.
Глядя на этот наконечник это у меня как-то не сложилось впечатления, что всё это мишура, разработка весьма серьёзная.
Да и про американцев всё не так просто. Их шаттлы выполнили свою задачу и уже устарели.
Сейчас у них есть Х-37В - более совершенный аппарат.

ShurkaДата: Суббота, 25.02.2012, 21:29 | Сообщение # 944
Генералиссимус
Сильвестр, весь сайт и форум - плод моей фантазии. Информация получена исключительно путем логических построений. Иногда они находят фактическое подтверждение, иногда не находят. Главное, что я детектирую: процессы.
Если для Вас все мои фантазии неубедительны, я с этим ничего сделать не могу. И убеждать ни Вас, ни кого либо еще я не собираюсь. Я готов отвечать на вопросы, но доброжелательные, а не из серии "его ты, эдакий дятел, придумал". Я лишь постоянно удивляюсь, что здесь делают те, для кого я неубедителен?
Я только не понимаю, как моя логика дает возможность предполагать, что в огромном количестве КБ и заводов производят не продукцию, а муляжи? И если такое происходит, то это лишь еще один критерий непонимания моих логических построений. С вопросом, который я только что задавал. Я еще могу пожевать кому-то, кто в целом понимает, но его клинит на вбитое в голову за годы жизни. А для остальных это бесполезно - они не в состоянии проглотить даже пережеванное.

СильвестрДата: Суббота, 25.02.2012, 21:40 | Сообщение # 945
Сержант
Quote (Shurka)
Информация получена исключительно путем логических построений

Пардон, сразу не понял.
Quote (Shurka)
Я готов отвечать на вопросы, но доброжелательные,

Да я, вроде и не глумился. Просто по натуре я технарь, верю только фактам. Ну а домыслов и у меня в избытке, только я ими не спешу делиться пока они не найдут реального подтверждения. Что касается запусков муляжей, то дороговато получается их запускать. Просто поинтересуйтесь конструкцией хотя бы современного ракетного сопла. Это же произведение искусства! Я уже не говорю про РД. И заморачиваться такими разработками только лишь ради того что бы дурить простым обывателям головы никто не станет.

ShurkaДата: Суббота, 25.02.2012, 22:01 | Сообщение # 946
Генералиссимус
Я удивлен, как-то. Вроде бы это абсолютно избитая истина: сначала делается секретная военная разработка. Под неё отлаживается технология, обучаются специалисты, создаются логистические связи. А потом уже отлаженную разработку начинают применять массово.
Из космонавтики в жизнь пришло множество чего, если вообще не всё.
Да, запускать дорого. Транспортная часть ракеты не может быть муляжом. Иначе не полетит. Но вот начинка может быть любой. На заводе собрали спутник и отправили на ракетодром, а по дороге подменили. И никто не знает, что полетел муляж. Ну, если вообще старт состоялся - как Вы сказали, дорого. Проще сказать, что запустили. А запускателям сообщить, что престиж страны требует, хоть и денег на это нет. И что, кто-то побежит сообщать в прессу? А патриотизм, а премия, а подписка о неразглашении, а гипнообработка?
Как видите, логика проста. И если ознакомиться с базовой моделью, то видно, что она полностью в неё укладывается. О чем тогда спорить? И об этом я писал: если есть логические противоречия - это бред, а если нет - то это либо правда, либо - нет. Посмотрите по сторонам, вспомните свою жизнь и примите решение, какая из моделей - моя или официальная - больше отвечает действительности. Вот только почему-то постоянно забывается, что я говорю о создателях артефакта "Земля", которые просто обязаны обладать технологиями, которые нам и не снилось. Как от меня можно требовать объяснений в рамках исключительно наших официальных знаний о науке? Даже когда я их даю, это не более чем фантазия. Реализуется это явно совсем другими методами.

СильвестрДата: Суббота, 25.02.2012, 22:06 | Сообщение # 947
Сержант
Quote (Shurka)
Из космонавтики в жизнь пришло множество чего, если вообще не всё.

Т.е. наличие космонавтики вы всё же признаёте?

ShurkaДата: Суббота, 25.02.2012, 22:16 | Сообщение # 948
Генералиссимус
Я признаю наличие отрасли народного хозяйства под названием Космонавтика.
А что, фразу "Из космонавтики в жизнь пришло множество чего, если вообще не всё." можно понять, что это всё прилетело на космическом корабле Восток?
Т.е. именно таким образом Вы, Сильвестр, не глумитесь. Т.е. у Вас просто что-то с головой, позволяющее делать подобные умозаключения.
Тогда Вам просто нечего здесь делать. Надеюсь, в инете еще много мест, где Вам будет комфортно.
До свидания!

натаДата: Суббота, 25.02.2012, 23:36 | Сообщение # 949
Генерал-майор
Если ЖРД были нужны хотя бы для феерверка, то уже не так обидно, что целый город 2-3 раза в неделю 20 лет дышал оранжевой отравой после испытаний blahblah crazy Может они проверяли выживаемость нашего вида, внушаемость, сопротивляемость? Если, допустим, новые хозяева развлекаются в других местах, а нас не знают к чему приспособить. Это объясняет постепенное сворачивание. И как-то я стала сомневаться в том, что здесь кто-то думает о наших душах, иначе чем о "батарейках" sad

cyberbladeДата: Воскресенье, 26.02.2012, 08:37 | Сообщение # 950
Рядовой
Тырц.

Сообщение отредактировал cyberblade - Воскресенье, 26.02.2012, 08:38

Поиск: