Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Пятница, 07.08.2026, 00:51
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как устроен этот мир.
ShurkaДата: Среда, 20.02.2013, 19:56 | Сообщение # 1076
Генералиссимус
Статус: Online
Не понимаю, зачем возвращаться к тому, что уже опровергнуто: никакая добавка гравитации не может компенсировать центробежную силу.
Тонкими стены быть не могут, так как их толщина посчитана из параметров сейсмической зоны - 3000 км. Да, эту сферу можно окружить плотной оболочкой, за которой поместить гравитационные уплотнители. Но с ними уже всё ясно. 3000 км и так избыточная величина, чтобы придумывать еще более массивные конфигурации. Я чтобы создать дополнительную гравитацию, надо на полюсах поместить еще по Земле и даже больше, чтобы компенсировать притяжение противоположной Земли.
Ну, а рисунок ваш я, как обычно, не понял. Вы всё так же считаете всё очевидным и однозначным. А я хотел бы иметь четкую формулировку, где, что и почему. Я ничего не знаю. Я обо всём наслышан. Это две большие разницы.

NelsДата: Среда, 20.02.2013, 19:57 | Сообщение # 1077
Генерал-майор
Статус: Offline
Притягивание ЗС исключено в том случае, если гравитация не притягивающая, а отталкивающая. И источником гравитационных отталкивающих волн является сама ЗС. Одновременно ЗС также является очень сильным магнитом. Такой вариант ФМ решает сразу несколько проблем.
1. Процесс образования Земли может быть естественным, природным. После взрыва какой-либо звезды остается очень малое ядро, обладающее мощными магнитным и гравитационным полями. За счет магнитного поля ЗС начинает притягивать к себе железосодержащие породы из космоса. Куски породы притягиваясь магнитным полем постепенно разгоняются в космосе до больших скоростей (8 км/сек?), но чем ближе подлетают, тем сильнее гравитационное поле. В итоге на ЗС они упасть не могут, но и улететь не могут - притягивает магнитное поле. В итоге ЗС как пылесос собирает вокруг себя кучу космического мусора. Вся эта куча постепенно увеличиваясь начинает вращаться в одном направлении и постепенно уплотняется. Внутри образуется свой климат, возникает жизнь. В какой-то момент кто-то находит артефакт и берет под свой контроль. Начинает внутри все менять, гнобить аборигенов - нас. Наводит марафет на небосводе, чтобы жителям казалось, что они живут снаружи, а не внутри. Иначе ведь обязательно все заходят вылезти наружу, поглазеть что вокруг есть.
2. Равновесие ЗС.
3. Смещение магнитного полюса. В варианте с магнитным полем, создаваемом оболочкой, это невозможно. Магнитные полюса магнита не могут смещаться относительно самого магнита. А если источник ЗС - то это даже закономерно. Не связанные жестко друг с другом ядро и оболочка просто обязаны смещаться. Возможно это даже является частью процесса маневрирования направлением полета Земли.

NelsДата: Среда, 20.02.2013, 20:08 | Сообщение # 1078
Генерал-майор
Цитата (Shurka)
Ну, а рисунок ваш я, как обычно, не понял.

Все просто же. Справа показаны маленькие круги - тела. Левое - тело на поверхности, правое - часть оболочки. На уровне экватора показано два тела и маленький вектор силы гравитации между ними. Чуть выше уже показано схематичное увеличение толщины оболочки (два тела справа), которое дает увеличение гравитации и одновременно меняет направление вектора гравитации. Чем выше к северу, тем больше частиц оболочки - больше гравитации и угол наклона относительно горизонтали.
Цитата (Shurka)
Не понимаю, зачем возвращаться к тому, что уже опровергнуто

Абсолютно ничего не опровергнуто. Я тогда уже сказал. Я всего лишь опроверг Ваши вычисления, а не саму ФМ. В рисунках справа с маленькими кружочками я как раз показал, в чем была Ваша ошибка - нужно суммировать гравитацию от всех частиц по одну сторону от точки на поверхности. А Вы суммировали только одну частицу (1 м2 площади). Чем больше точек, тем больше гравитация.
Цитата (Shurka)
Тонкими стены быть не могут, так как их толщина посчитана из параметров сейсмической зоны - 3000 км. Да, эту сферу можно окружить плотной оболочкой, за которой поместить гравитационные уплотнители. Но с ними уже всё ясно. 3000 км и так избыточная величина, чтобы придумывать еще более массивные конфигурации. Я чтобы создать дополнительную гравитацию, надо на полюсах поместить еще по Земле и даже больше, чтобы компенсировать притяжение противоположной Земли.

3000 км и есть часть гравитационного уплотнителя. В том моем расчете мы ошибочно выкидывали эту толщину. Возможно на экваторе толщина оболочки меньше, чем 3000 км. Нынешние сейсмологи не отличаются точностью.

Сообщение отредактировал Nels - Среда, 20.02.2013, 20:14

ShurkaДата: Среда, 20.02.2013, 20:25 | Сообщение # 1079
Генералиссимус
Действие гравитационных сил на любое тело внутри сферы взаимокомпенсируется. У меня такое ощущение, что Вы этого не понимаете, так как постоянно об этом говорите. В то же время Вы не оспариваете и моих слов о невесомости. Не понимаю.
Если Вы действительно не понимаете, то прочитайте комментарий Горелика в Науке и Жизни к статье о полой Земле. Там как раз рассмотрено тело внутри сферы.
Так что ЗС не может быть притянута оболочкой.
Что такое отталкивающая гравитация, мне не знакомо. Внутри оболочки будет невесомость и при притягивающей гравитации, и при отталкивающей - действие всех сил симметрично и взаимокомпенсирующее. Так что это не решает вопроса дефицита гравитации.
Можно считать, что ЗС действует во все стороны отталкивающе, создавая дополнительное давление на поверхности. Но тогда она будет той же, что и обычная гравитация ЗС, т.е процентов 10 от g. Где остальные 90 процентов?
Ваше космогоническая теория весьма забавна. Как Вы в ней собираетесь придумать ночь? Или в ней никогда не было ночи? А как же всякие ночные животные?
Слова "возникает жизнь" меня сильно веселят. Уже многие пришли к выводу об Акте Творения. И Дарвина начинают запрещать чуть ли не в университетах. Никакой организм не является следствием эволюции: в нем всё подогнано идеально. Он мог лишь возникнуть сразу. Я писал об опытах с дрозофилами (возврат к прежнему ДНК после облучения) - Вы читали?
Рассуждение о ЗС-магните должно решаться лишь в связке с дефицитом гравитации. Она должна дать остальные 90%, иначе без вращения не обойтись, а оно сразу вносит ассиметрию в "гравитации".
Я пока не вижу, как.

NelsДата: Среда, 20.02.2013, 20:30 | Сообщение # 1080
Генерал-майор
Цитата (Shurka)
Действие гравитационных сил на любое тело внутри сферы взаимокомпенсируется.

Если стенки одинаковой толщины, то да, компенсируются. Мы же говорим о стенках переменной толщины.

NelsДата: Среда, 20.02.2013, 20:33 | Сообщение # 1081
Генерал-майор
Цитата (Shurka)
Слова "возникает жизнь" меня сильно веселят. Уже многие пришли к выводу об Акте Творения. И Дарвина начинают запрещать чуть ли не в университетах. Никакой организм не является следствием эволюции: в нем всё подогнано идеально. Он мог лишь возникнуть сразу. Я писал об опытах с дрозофилами (возврат к прежнему ДНК после облучения) - Вы читали?

Я же сказал "возникает", а не эволюционирует. Я не уточнял как она возникла. Это уже Вы сами додумали.

ShurkaДата: Среда, 20.02.2013, 20:43 | Сообщение # 1082
Генералиссимус
Ну, Вы опять демонстрируете непонимание симметрии - с другой стороны на тело так же действуют гравитационные уплотнители.
Я не рассматривал компенсирующие эффекты уплотнителя с другой стороны, потому как для начала хотел оценить просто влияние столба уплотнителя. Его действие могло быть только уменьшено.

Зона тени - это когда нет сигнала. Точность здесь не нужна.

NelsДата: Среда, 20.02.2013, 20:48 | Сообщение # 1083
Генерал-майор
Цитата (Shurka)
Ну, Вы опять демонстрируете непонимание симметрии - с другой стороны на тело так же действуют гравитационные уплотнители.

Это скорее Вы демонстрируете непонимание симметрии. В эллипсоиде, который я нарисовал, симметрия относительно гравитационных уплотнителей возникает только на плоскости экватора (поэтому легче взлетать с экватора). Если же человек находится на одном из полюсов, то он испытывает максимальное воздействие гравитации от уплотнителя под ногами и минимальное воздействие уплотнителя над головой. Расстояния совершенно разные до уплотнителей. Гравитация уменьшается в квадрате от расстояния. Если бы стенки были одинаковой толщины, то эту разницу возможно компенсировала бы оболочка в районе экватора, в чем я сомневаюсь. Но как я уже показал, в районе экватора толщина стенок должна быть минимальной.

Сообщение отредактировал Nels - Среда, 20.02.2013, 20:51

ShurkaДата: Среда, 20.02.2013, 20:51 | Сообщение # 1084
Генералиссимус
Чёт я не понял, чего Вы хотите добиться с дыней? Хотите сказать, что я просто не правильно считал? Так посчитайте, взяв интеграл всех сил по всему объему smile
Я просто хотел оценить f(x) перед интегрированием по dx. Оказалось - невозможно. Может у Вас получится?

NelsДата: Среда, 20.02.2013, 20:54 | Сообщение # 1085
Генерал-майор
Я уже думал над этим. Только вот с интегралом будет слишком сложно - у нас нет функции внешней поверхности. Но я попытаюсь что-нибудь придумать, чтобы посчитать гравитацию внутри такого тела. Возможно получится написать небольшую программку, которая тупо будет суммировать единичные объемы и единичные силы для определения результирующей силы. Своего рода программный интеграл получится. В общем задачка та еще. Быстрого ответа не ждите.

Кстати. Дыню же я нарисовал условно. Снаружи может быть что угодно. Например, как Вам вариант, что снаружи два шара, "пристыкованных" друг к другу? Если исходить из того, что артефакт полностью искусственный, то почему бы не предположить следующую гипотезу. Берутся две безжизненные планеты примерно одинакового размера. В каждой из них делается шарообразное углубление радиусом 6400 км, после чего их прихлопывают друг к другу, поместив предварительно в центре звездную сферу. А может звездная сфера и есть та штука, которой проделали углубления, после чего ей же и притянули две планеты друг к другу. Правда тогда через полюс наружу не попадешь. Придется телепортироваться. Уж не телепортация ли была в Челябинске? Что-то возникло из ниоткуда, резко сбросило скорость и улетело в неизвестном направлении.

Сообщение отредактировал Nels - Среда, 20.02.2013, 21:05

ShurkaДата: Среда, 20.02.2013, 21:08 | Сообщение # 1086
Генералиссимус
Вот такая модель. На полюсах поверхности касаются еще по одной Земле. Оболочку пока будем считать нулевой, так как её воздействие взаимокомпенсируется.
Притяжение ближайшей Земли пропорционально 1/R².
Притяжение дальней Земли пропорционально 1/(R+2R)².
Сумма сил, действующих на человека, равна 8/9 от g.
Заметьте, поместив целую Землю по массе, мы всё равно не получили g на полюсе.
Почему я хотел именно уплотнители: чтобы получить ту же массу земли, но не с радиусом R, а с радиусом 0.1R (условно). Тогда бы удалось добиться нужной величины. Оказалось, нужна плотность, выше плотности ядра. Вот что за вычисления мы с Вами провели.

ShurkaДата: Среда, 20.02.2013, 21:10 | Сообщение # 1087
Генералиссимус
Ваша последняя конструкция очень близка к тому, что я имел ввиду.

NelsДата: Среда, 20.02.2013, 21:12 | Сообщение # 1088
Генерал-майор
Имелось ввиду примерно вот такое:

Несколько страшновато получилось конечно...
В общем даже если окажется, что ОМ верна и мы тут ошибаемся, то все равно мы уже сделали кучу работы для наших потомков. Им остается только реализовать это и они смогут осваивать другие галактики ))

Сообщение отредактировал Nels - Среда, 20.02.2013, 21:15

NelsДата: Среда, 20.02.2013, 21:18 | Сообщение # 1089
Генерал-майор
О... Что еще придумал. Как мы можем быть управляющими. Надо придумать анабиоз )). Будем по очереди просыпаться и контролировать ситуацию внутри космического корабля. По сути будем жить хоть тысячу лет. Лет десять отстоял свою вахту, сдал следующему и так весь полет.
А ведь рептилии вроде хорошо впадают в спячку...

Сообщение отредактировал Nels - Среда, 20.02.2013, 21:20

ShurkaДата: Среда, 20.02.2013, 21:31 | Сообщение # 1090
Генералиссимус
Как ОМ может быть верна, если в ней множество нестыковок.
А вот с антигравитацией (с другим знаком) может быть и интересно: кто сказал, что G именно такое? Если оно в тысячу раз больше, то как раз g и получится от ЗС. Тогда и вращаться не надо. Только звездной сфере, что может быть обеспечено магнитным полем.

NelsДата: Четверг, 21.02.2013, 14:27 | Сообщение # 1091
Генерал-майор
В общем сделал упрощенные, приблизительные расчеты гравитационных уплотнителей.
Исходил примерно из следующей схемы сил внутри сферы:

Центробежные силы направлены перпендикулярно оси вращения (на рисунке обозначены красным цветом). Гравитационные силы направлены перпендикулярно внутренней поверхности сферы (обозначены синим цветом). Центробежные силы в каждой точке внутренней поверхности имеют перпендикулярную составляющую, которая максимальна на экваторе (вектор центробежной силы перпендикулярен поверхности) и равна нулю на полюсе. В нижней правой четверти рисунка показан заштрихованный сегмент шара, от которого идет гравитационное воздействие на тело возле поверхности. Этот объем верен, если внешняя поверхность сферическая. В расчете я решил перейти на шарообразные объемы гравитационного уплотнителя. Т.е. грубо говоря имеем шарик на внутренней поверхности сферы и шар гравитационного уплотнителя. На тело воздействует центробежная сила и гравитация от этого шара. Исходя из этих предпосылок создал расчетный файл в Excel. Сначала определил центробежную силу для разных широт от 0 до 90 градусов (от экватора до полюса) с шагом 10 градусов. Для каждой широты определил часть центробежной силы, направленной перпендикулярно к внутренней поверхности оболочки. Определил, какая нужна сила дополнительной гравитации на каждой широте, чтобы компенсировать уменьшение центробежной силы. Нашел массу вещества, которая нужна создания компенсирующей гравитации. Исходя из плотности уплотнителя в 5 т/м3 определил объем шара, который должен находиться на заданной широте. Нашел воздействие такого же шара с противоположной стороны сферы. Скорректировал массу шара со стороны тела, на которое идет воздействие. Для каждого шара определил радиус и вычертил эти шары в масштабе каждый на своей широте. Получилась вот такая картинка:

Еще раз отмечаю, что весь этот расчет приблизительный. Просто для определения возможности существования такой модели. Судя по всему она вполне может существовать. Чтобы получить более точный внешний контур, нужно работать не с шарами, а с сегментами оболочки.
Так же возможны ошибки в формулах Excel . Надо будет более детально все проверить.

Сообщение отредактировал Nels - Четверг, 21.02.2013, 14:29

ShurkaДата: Четверг, 21.02.2013, 15:10 | Сообщение # 1092
Генералиссимус
Грандиозно!
Подход с шарами весьма оригинален и, похоже, правомерен для качественной картины. Шары потом можно будет заменить более плотным материалом типа металлического водорода.
Не совсем понял с центрами тяжести. Они должны находиться за внешней оболочкой в 3000 км. Т.е. 3000 + радиус шара.
Далее, есть проблема с углом наклона человека. Я не понял, как шар, чей вектор направлен к центру, компенсирует горизонтальную (к земле) составляющую центробежной силы.
И не учтено притяжение ЗС. В районе 0.1g под каждым углом.

NelsДата: Четверг, 21.02.2013, 15:28 | Сообщение # 1093
Генерал-майор
Цитата (Shurka)
Не совсем понял с центрами тяжести. Они должны находиться за внешней оболочкой в 3000 км. Т.е. 3000 + радиус шара.

Не должны. Оболочка как раз и создает гравитацию. Шары - это условные объемы самой оболочки. На самом деле их нет. Есть просто сама оболочка переменной толщины.

ShurkaДата: Четверг, 21.02.2013, 16:05 | Сообщение # 1094
Генералиссимус
Создает не оболочка - её воздействие со все сторон взаимокомпенсируется. Создает добавочная толщина. А она находится за пределами оболочки.
При интегрировании по секторам, конечно, надо учитывать весь сектор, чтобы определить конкретную величину g на поверхности. Но для оценки именно добавочной массы надо брать центр этой добавочной массы.
Ну, или на экваторе у Вас тоже должен быть шар радиусом 1500 км - оболочка 3000 без добавочной массы.
А так получается несимметричность.

NelsДата: Пятница, 22.02.2013, 12:50 | Сообщение # 1095
Генерал-майор
Нашел довольно занятную книгу под авторством Шабетника. Называется "Фрактальная физика. Наука о мироздании" . Автор также не поверил официальным представлениям о мироздании и разработал свои теории. Книгу только начал читать, много муры, но точка зрения на взаимодействие материи и на гравитацию в частности довольно интересные. В первую очередь применительно к ФМ. Если принять отсутствие гравитации как отдельного явления и что все притяжения/отталкивания являются следствием электромагнитного взаимодействия, то вполне закономерной начинается смотреться возможная ФМ с отрицательно заряженной ЗС и отрицательно заряженной оболочкой. Оболочка притягивается магнитным полем ЗС и находится на расстоянии под действием отталкивающего электростатического взаимодействия.

ShurkaДата: Суббота, 23.02.2013, 13:51 | Сообщение # 1096
Генералиссимус
Nels, к сожалению, все мои представления базировались на цилиндрах. Какое-то запечатление произошло.
Сейчас понятно, что гравитационные уплотнители - ложный след. Даже не надо терять время на подсчеты.
Результирующая сила должна быть направлена от центра сферы, иначе человек не сможет стоять вертикально.
И здесь есть лишь две возможности.
1. Вращения сферы нет. Рулит электромагнитная сила, прижимающая к поверхности из центра. Либо отрицательная гравитация.
Как подступиться, не знаю.
2. Вращение сферы есть.
Существует какая-то сила, действующая вдоль оси вращения и меняющаяся от нуля на экваторе до g на полюсе.
И вот тут можно вернуться к тем самым виткам с током, но не вертикальным, а горизонтальным, как Вам и нравилось. Ток в разных полушариях течет в разные стороны - это также стабилизирует сферу. Компас в обоих случаях должен указывать на центр Земли (как раз соответствует недавней картинке), т.е. у нас наклоняться к земле, а у них задираться вверх, что и наблюдается.
Каждый виток независим, а потому выталкивающая сила увеличивается с каждым новым витком. Суммарный вектор центробежной и выталкивающей силы должен быть равен g и направлен к центру сферы.
Беретесь посчитать?

ShurkaДата: Суббота, 23.02.2013, 14:02 | Сообщение # 1097
Генералиссимус
Чёт не то с компасом: вниз это ведь для человека тоже вверх - к сфере. Разницы вроде не должно быть.

vladbrilДата: Суббота, 23.02.2013, 23:47 | Сообщение # 1098
Генерал-лейтенант
гравитация... левитация... абстракция... ну с чего вы взяли, что именно так и должно быть? Теория Эйнштейна? Постоянная Планка? Законы Ньютона? Так ведь уже не только Shurkе известно, что всё кругом враньё... попробуйте применить хотя бы теорию эфира, ту которую Коля пытался донести, тот, который Тесла.

ЛегаторДата: Воскресенье, 24.02.2013, 00:20 | Сообщение # 1099
Генерал-лейтенант
vladbril, из всего вами сказанного выше, с чего вы взяли, что есть Эфир... может есть просто кефир?

Легатор - это не фамилия, наподобие Ватмана и Кульмана. Это непонятно, как сюда затесавшееся, Нечто...

ShurkaДата: Воскресенье, 24.02.2013, 00:40 | Сообщение # 1100
Генералиссимус
Легатор, !!! biggrin

Поиск: