Освещение земли
|
|
Shurka | Дата: Четверг, 24.02.2011, 12:53 | Сообщение # 451 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Большое спасибо, corn! Теперь мы может подтвердить то, что и так было очевидно Фотографии на Радикале либо вообще не нормируются, либо нормируются по пожеланию автора с сохранением всех пропорций. А потому, если мы видим размер 640х480, то это реальное масштабированное фото, а не часть исходного снимка, произвольным образом вырезанная автором.
|
|
| |
corn | Дата: Четверг, 24.02.2011, 18:52 | Сообщение # 452 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Shurka) Теперь мы может подтвердить то, что и так было очевидно Мир стал увы таким, что уже и за вроде очевидное стоит побороться. Враньё сыплется отовсюду непрерывно, как осенний дождь разносимый порывами ветра так, что никакой зонтик не помогает.
Сообщение отредактировал corn - Четверг, 24.02.2011, 18:56 |
|
| |
Far | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 10:15 | Сообщение # 453 |
Генерал-майор
| Это нормально или у меня тоже сдвиг полюсов? Как написали у нас на форуме, "вот такие смерчи бывают в Туапсе". Шутка, но в фото есть ощущение неправильности.
|
|
| |
Shurka | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 11:31 | Сообщение # 454 |
Генералиссимус
| Завеса достаточно плотная. Солнце смогло пробиться лишь в одном месте. Но так как оно в данном случае находится практически вертикально над разрывом, то дорожки не получилось. Хорошая иллюстрация к теории близкорасположенного солнца. Уже никакими горизонтальными лучами при закате/восходе не объяснишь.
|
|
| |
soda | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 12:26 | Сообщение # 455 |
Генерал-майор
| солце высоко, а небо, как на закате/восходе
|
|
| |
Shurka | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 12:32 | Сообщение # 456 |
Генералиссимус
| Дык, небо и солнце независимы. Смена дня и ночи обеспечивается сферой. А главного солнца, созданного на 4-й день творения для символизирования смены дня, уже нет несколько лет (взрыв кометы Холмса?). А вспомогательные солнца на высоте под 100 км всегда где-то высоко. Вот и совпало это где-то с дыркой в пелене. Если бы не было пелены, то преломление в волноводе создало бы иллюзию более низкого солнца.
|
|
| |
Far | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 12:39 | Сообщение # 457 |
Генерал-майор
| В море солнце всегда уходит на закате. У меня ощущение два в одном. Солнце из солнца, скажем так. Чёрную кошку ведь легче спрятать в темной комнате...
|
|
| |
Shurka | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 12:47 | Сообщение # 458 |
Генералиссимус
| Так два и есть. Освещенная сфера раньше совпадала с солнцем. Сейчас они рассогласованы, а потому и случаются разнообразные конфузы.
|
|
| |
NN | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 12:54 | Сообщение # 459 |
Генералиссимус
| А вы уверены, что там именно солнце? Судя по расстоянию, там достаточно небольшой объект.
|
|
| |
Shurka | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 13:05 | Сообщение # 460 |
Генералиссимус
| Может, конечно, быть просто солнцем-дирижаблем на 10 км.
|
|
| |
edge | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:15 | Сообщение # 461 |
Генерал-майор
| в 2апсе такие виды нередкость...еще смерчами дирижабле заправляют) а излишки-сливают
махасатьяна-суперпраджня парамита)
|
|
| |
Far | Дата: Вторник, 08.03.2011, 11:58 | Сообщение # 462 |
Генерал-майор
| edge, город-лаборатория, город-полигон. Вот такое вот ощущение возникло в последнее время. Местный народ со смехом говорит, что осталось ещё метеориту упасть. И меня терзают смутные догадки, что что-то подобное и будет. Что касается Вашего сарказма. Так ведь самое простое и прозрачное для населения, это взять природное явление, создать его искусственный аналог, провести испытания и начать использовать. Если смерчи вертикальные, то их не будут делать горизонтальными. И попробуйте доказать обществу, что это копия, а не оригинал. Однодневный мораторий на ложь мог бы спасти этот мир
|
|
| |
kuteich | Дата: Среда, 09.03.2011, 22:05 | Сообщение # 463 |
Генерал-майор
| Кто хоть раз видел восход луны??? Сегодня ехал домой,закат прошел,сумерки...нибо чистейшее...просмотрел все небо...нет луны... Прошло 40 минут,доехал до дома...и вот она висит...градусов 40 над горизонтом...вот бы увидеть как ее включают:)))
|
|
| |
ser | Дата: Среда, 09.03.2011, 23:13 | Сообщение # 464 |
Сержант
| Quote (kuteich) Кто хоть раз видел восход луны??? Вчера видел узкий бледный серп почти в зените на юго-западе (где-то в 17-30 мск) рожками вверх налево. В 21 мск висел большущий серп на западе рожки туда-же, низко, градусов 10-15 над горизонтом. Снял на мобилу.
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 10.03.2011, 00:22 | Сообщение # 465 |
Генералиссимус
| ser, бледный был потому как еще день - солнце засвечивало. Я, если чего не нравится, сверяюсь с астронетом, там нарисован наклон. А вот фото интересно - действительно ли серп большущий или это впечатление после бледного дневного. kuteich, восход луны был утром. Так что здесь тот же эффект - серп маленький, мог проглядеть не зная, где искать. Вот ser видел. И я из окна где-то в 18-18.30. Под те же 40-45 градусов.
|
|
| |
Far | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 21:59 | Сообщение # 466 |
Генерал-майор
| Это взято со "Всё не просто так". Кольца в Китае. Сегодня днём в Краснодаре видел одно такое же. Улыбнуло)) Затем, в час дня, увидел луну (Краснодар). Сейчас она опять на небе (Туапсе). Это нормально? Да, вчера вокруг луны было гало. Сияющий ореол. Сегодня его нет.
|
|
| |
Jerry | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 23:51 | Сообщение # 467 |
Генерал-полковник
| как отпечатки сидевшей попы, который каг бэ намекает нам, что скоро китаю придёт большая жэпэ. А суперлуние уже на носу
|
|
| |
Shurka | Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:34 | Сообщение # 468 |
Генералиссимус
| Far, нас тут так долго учили, что пора заглядывать на астрономические сайты, когда возникают недоумения. Сегодня Луна всходила в 11 с хвостиком. Почему бы ей не быть в час дня?
|
|
| |
Far | Дата: Вторник, 15.03.2011, 09:32 | Сообщение # 469 |
Генерал-майор
| Shurka, вчера совершенно не было на это времени. Дневная луна не новость. Меня больше удивило то, что в 10 вечера она была почти посередине неба в Туапсе (170 км южнее Краснодара). Сегодня навещу астрономов)))
|
|
| |
Far | Дата: Вторник, 15.03.2011, 14:59 | Сообщение # 470 |
Генерал-майор
| Разобрался с луной. Всё правильно. Дюже мнительный стал))) А вот круг в Краснодаре: Для гражданской авиации слишком мал диаметр. Но может и правда мы стали поднимать голову и видеть то, что до сих пор видели под ногами?
|
|
| |
corn | Дата: Вторник, 15.03.2011, 18:55 | Сообщение # 471 |
Генерал-лейтенант
| Сегодня фотографировал в 15-25 местного времени странный круглый светящийся объект, проглядывающий из за облаков, похожий на второе более слабое Солнце. Но глаз чувствительнее моего фотоаппарата и боюсь на снимках этот объект будет плохо видим. Настоящее Солнце, при фотографировании было значительно левее, его видно. Объект я обозначил тонкой маленькой стрелкой, он был круглый и радужный размером как видимое Солнце, как бы просвечивал сквозь облака:
Сообщение отредактировал corn - Вторник, 15.03.2011, 18:58 |
|
| |
neuro77 | Дата: Вторник, 15.03.2011, 19:05 | Сообщение # 472 |
Майор
| Quote (corn) Сегодня фотографировал в 15-25 местного времени странный круглый светящийся объект Ну вот и Нибиру проявляется, дождались (((
|
|
| |
corn | Дата: Вторник, 15.03.2011, 19:16 | Сообщение # 473 |
Генерал-лейтенант
| Quote (neuro77) Ну вот и Нибиру проявляется, дождались Сейчас "знатоки" начнут киздеть про всякие там гало и отражения. Смешно просто! Я видел гало и ложные Солнца один раз в жизни около 30 лет назад морозной зимой и прекрасно знаю как они выглядят. Совсем не так... Тут НЕЧТО конкретно ПРОСВЕЧИВАЛО через перистые облака и перед этим были обильные химиотрейлеры.
Сообщение отредактировал corn - Вторник, 15.03.2011, 19:19 |
|
| |
ser | Дата: Вторник, 15.03.2011, 21:52 | Сообщение # 474 |
Сержант
| Quote (corn) Сегодня фотографировал в 15-25 местного времени странный круглый светящийся объект Corn, Вы не одиноки, вчера я тоже видел похожее, только слева от светила
|
|
| |
NN | Дата: Вторник, 15.03.2011, 22:22 | Сообщение # 475 |
Генералиссимус
| А я ничего не видел, у нас сёдня писец творится в виде метели.
|
|
| |