Освещение земли
|
|
Shurka | Дата: Пятница, 13.07.2012, 13:45 | Сообщение # 826 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| GigaFelix, Луна движется быстрее Солнца на 5 минут в день. Это не в три раза, конечно. На ваших снимках нельзя сравнить - Солнце отсутствует. К сожалению, нет точной информации в свойствах, а потому не знаю, какой угол обзора камеры. Если стандартные 50 градусов, то это 80 пикселей на градус. Луна за час проходит 720 пикселей (под конец быстрее - синусоида), что дает 9 градусов. Посмотрите и скорректируйте, если обзор больше. 9 - Мало. Должно быть 14. Но мы совсем недавно уже видели подобный эффект при съемках солнца.
|
|
| |
GigaFelix | Дата: Пятница, 13.07.2012, 14:37 | Сообщение # 827 |
Генералиссимус
| Quote (Shurka) К сожалению, нет точной информации в свойствах, а потому не знаю, какой угол обзора камеры. Canon PowerShot SX130 IS Широкоугольный (28 мм) объектив с 12-кратным зумом Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 28 — 336 мм. Я, к сожалению, не силен в объективах и камерах, большего про угол обзора сказать не могу.
Широкоформатное фото - видеорегистратор Каркам Q2 - угол обзора 120. камера 5 Мп. К сожалению Сanon не позволяет поместить в кадр два светила одновременно. Каркам позволяет, но качество ужасное.
Если ценной информации снять с этих снимков нельзя, ничего страшного, мы все постигаем через статистику. Зато вчера заснял самолет, видео выложить не могу (в гуглоютубе забанен))), дык несколько самолетов пролетели на до мной без всякого инверсионного следа. т.е. слышно далекий гул с некоторым отставанием. самолет как бы пролетел, а звук еще только появляется. И никаких химтрейлов. Фото помещу в тему по теме)).
|
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 13.07.2012, 15:22 | Сообщение # 828 |
Генералиссимус
| Если подставить размер матрицы 1/2.3" и фокусное расстояние 28 мм, то получается лишь 12 градусов. Т.е. даже не 9 градусов в час, а лишь 2 с небольшим. Это она как бы не быстро двигалась, а практически стояла на месте.
|
|
| |
GigaFelix | Дата: Пятница, 13.07.2012, 15:43 | Сообщение # 829 |
Генералиссимус
| Quote (Shurka) Т.е. даже не 9 градусов в час, а лишь 2 с небольшим. Цифры стопудово не верны. Всякий раз нажимая на затвор камеры я переживал, что луна вышла из поля зрения фотоаппарата. Солнце, которое в этот момент светило мне в левый бок, ни куда не девалось, - тень от штатива практически стояла на месте. Имхо все субъективно.
|
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 13.07.2012, 16:10 | Сообщение # 830 |
Генералиссимус
| Ну, я взял название аппарата и посмотрел данные. Подставил в формулу на http://www.ivtechno.ru/raschet_6 Проверил вручную по таблице Брадиса. Совпало. 12 градусов весь обзор. А у Вас там смещение на глаз 1/6 кадра, даже не меряя пиксили (а я померил в фотошопе). Почему из кадра вышла-то? На первом кадре она почти в середине, на втором - где-то на 3/4. Далеко до выхода. А вообще, конечно, странно. Я ничего не понимаю, но почему аппарат дает максимально 12 градусов? Что, близко ничего снимать не надо? Или он специально для дальних снимков заточен?
|
|
| |
GigaFelix | Дата: Пятница, 13.07.2012, 16:22 | Сообщение # 831 |
Генералиссимус
| хз, это навороченный, сильно сказано, фотик в низовой ценовой категории. Вблизи, макросъемка, он делает вполне удачные фото. Я снимал в разных режимах. Наверно фото получилось не в самом удачном. Автоматический и пейзаж. Но это не влияет на угол обзора.?
|
|
| |
GigaFelix | Дата: Пятница, 13.07.2012, 16:25 | Сообщение # 832 |
Генералиссимус
| Quote (Shurka) Почему из кадра вышла-то? Ее еле видно на фото, прикинте, что я видел на экране\мониторе фотоаппарата?) Да еще и солныщко с боку светит.
|
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 13.07.2012, 16:47 | Сообщение # 833 |
Генералиссимус
| Важно другое: 2 градуса! Т.е. она практически висела на месте, лишь опускаясь вниз. В реальности это означает, что она двигалась не фронтально вашему взгляду, а градусов под 70 вглубь. Потому и такая маленькая. Т.е. это точно не Луна на сфере. Значит, не восстановили. Просто кто-то сообразил что она должна менять наклон. А то, что до сих пор не меняла - это уже забыли. Вот Вам и казалось, что она движется очень быстро. Так в реальности и было, но движение было от Вас. Как в своё время, когда я видел, как Луна уходила очень быстро. Теперь я понимаю, что это не был уход - это был первый день движения новой Луны. Оно получилось не так и его подкорректировали к следующему появлению через несколько дней.
|
|
| |
profkyiv | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 15:43 | Сообщение # 834 |
Генералиссимус
| http://earth-chronicles.ru/news/2012-07-15-26756 Quote "Второе" Солнце в сопровождении 3-х планет Видео с обсерватории на Гаваях от 14 июля 2012г. Кроме непонятной принадлежности объектов летящих снизу - вверх, появляется "второе" Солнце в сопровождении 3-х планет, причем их яркость почти равна Солнечной, что означает, что они находятся в непосредственной близости от светила.
Эти 4 планеты появляются в 02.08 а Солнце появляется после них в 05.49 готовы во что угодно поверить только не в то что Солнце НЕ одно)) и характерный комментарий Quote 27 Царь_Леонид (Сегодня 15:39) да ладно народ ничего там нету, как и любая новость забудется.
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
|
| |
Кадыкчанский | Дата: Четверг, 26.07.2012, 10:56 | Сообщение # 835 |
Генерал-майор
| И всётаки она вертится !!! ДА - ну ???? Слава всем !!! Друзья,вы хоть раз заглядывали в карты по которым строится гороскоп ??? Вы видели где в них расположена Земля ??? Я сегодня не буду ничего утверждать,но кое на что обращу ваше внимание.... По утверждением нынешних товарищей учёных, Земля вращается вокруг Солнца и вокруг своей оси. Солнце оставим в покое,и обратим внимание на Землю. Земля "делает" полный оборот вокруг своей оси за двадцать четыре часа. Небольшой расчёт: По экватору как нам известно, земля имеет талию 40000 км. Какова ваша скорость в пространстве если вы находитесь на экваторе Земли ??? Посчитаем... 40000 : 24 = 1625 км/час. Нифига себе!!!! Вот я живу на 55 градусе с.ш. Не буду мерить линейкой глобус,но на моей параллели движуха тоже присутствует...ну думаю километров 700 в час мы в пространстве пролетаем. Вот сколько летал я из Москвы в Новоисб.,полёт занимал четыре часа. Значит на самом деле я в пространстве пролетал 4000 + 700 + 700 + 700 + 700 = 6800 км...Нихрена мне земля помогла своим вращением !!!! ???? Только вот в чём проблема :(...Когда лечу из Новосиба в Москву,чёйто скорость вращения Земли мне ниразу не позволила прилететь пораньше,ну не бежали мне на встречу 700+700+700+700 (все цифры приблизительны,линейкой расстояния не мерил).... Такое ощущение,что нихрена она не вращается,а как говорили древние,и как показывают карты гороскопа...находится в центре вселенной и стоит на одном месте. Если есть баллистики,то они начнут втирать про то,что относительно Земли вы движитесь....она вам даёт.....,вы элемент земли,а вот если-бы вы были относительно её,ну напримет космичесским объектом - метеоритом не привязанным к земле......... и прочую пургу про поезд и вагоны,ла движение относительно перрона и вагона.... Вот этой пурги не нада..наслышан,она не убедительна........Всегда говорю - Попробуй прыгнуть на беговой дорожке в спортзале на встречу движению и по ходу,а так-же просто остановитесь.....после чего наступает гробовая тишина..... Оригинал поста тут Прошу прощения, ошибся с веткой...
Сообщение отредактировал Кадыкчанский - Четверг, 26.07.2012, 11:00 |
|
| |
vladbril | Дата: Четверг, 26.07.2012, 11:36 | Сообщение # 836 |
Генерал-лейтенант
| все примеры, которые приведены у него в блоге взяты у нас с форума, я как прочитал про беговую дорожку сразу понял, что это наш перепост, беговая дорожка это тот пример, что пришёл мне в голову... поезд - это общее "доказательство"... единственное, что летели в Хабаровск... и дата его сообщений - вчера! А всё туда-же: "Секта! Секта!" ей богу смешно аж!
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 26.07.2012, 11:43 | Сообщение # 837 |
Генералиссимус
| Это вряд ли. У нас как раз было длительное обсуждение вертолета. Где я было поддался подобному посылу, как у этого чела. Если бы он читал, то увидел бы, где он ошибается. Его беговая дорожка - это та же самая карусель, которую я стал проецировать на Землю. Ошибочно.
|
|
| |
vladbril | Дата: Четверг, 26.07.2012, 23:12 | Сообщение # 838 |
Генерал-лейтенант
| Сегодня увидел видео от 21 июля 2012 года в Англии... ВИДЕО 2 Светила И в догонку со станции Моусон, что в Антарктике от 22 июля сего года ВИДЕО И ещё одно интересное видео с Гавайских островов... ВИДЕО
Сообщение отредактировал vladbril - Четверг, 26.07.2012, 23:20 |
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 09.08.2012, 07:30 | Сообщение # 839 |
Генералиссимус
| Quote (Hudi) Почему утром солнце еще не взошло а уже светло А вечером солнце еще не село а уже темно Спасибо, Hudi! Я вчера не среагировал сразу на ваше блестящее доказательство того факта, что Солнце не имеет отношения к освещению Земли. Везде объясняют лишь два эффекта: Солнце еще не взошло, а уже светлеет, Солнце уже зашло, а еще светловато. Ессно, виновны атмосферные явления. А вот тот факт, что уже темнеет, когда Солнце еще над горизонтом, тщательно замалчивается.
|
|
| |
men | Дата: Пятница, 10.08.2012, 05:07 | Сообщение # 840 |
Полковник
| А может тут срабатывает относительный эффект? Это как весной 5 градусов уже кажется очень тепло, а осенью 5 градусов - очень холодно.
Сижу на обочине суеты и жую травинку бытия.
|
|
| |
dex200200 | Дата: Пятница, 10.08.2012, 09:05 | Сообщение # 841 |
Генерал-майор
| еще об относительности - темнеет после яркого дня, а рассветает после темной ночи, к тому же темнее всего перед рассветом, такие вот контрасты )
|
|
| |
Кадыкчанский | Дата: Пятница, 10.08.2012, 11:35 | Сообщение # 842 |
Генерал-майор
| А кто-нибудь знает, почему на рассвете доминирует жёлтый спектр освещённости, а при закате всегда красный?
|
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 10.08.2012, 12:01 | Сообщение # 843 |
Генералиссимус
| Тут всё просто. При восходе Солнце находится в прямой видимости освещающей полусферы. Эта сфера имеет размытую границу. И солнце при появлении очень быстро попадает в зону 100%-го доступа. При закате Солнце уже находится в зоне размытости, интенсивность которой стремительно падает. Потому при закате оно всегда красное. А при восходе, как я помню, оно тоже красноватое, но быстро становится желтым.
|
|
| |
Lunohod | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 23:32 | Сообщение # 844 |
Сержант
| Нашел в сети, сфоткано пару месяцев назад
|
|
| |
Shurka | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 23:45 | Сообщение # 845 |
Генералиссимус
| А это уже как-то похоже на отблеск полусферы из последней модели (Как устроен этот мир).
|
|
| |
Tchin | Дата: Пятница, 31.08.2012, 00:13 | Сообщение # 846 |
Полковник
| Сегодня заметил странную вещь. Вы, наверное, видели фотографии и замедленные съемки капель, падающих в воду. Так вот. Шел дождь. Жена сказала, что видит на лужах во время дождя выпячивания посреди углубления, возникающего при ударе дождевых капель об поверхность воды. Я начал думать, в чем может быть причина. И заметил необычный эффект стробоскопирования. Просто помахал рукой, как при беглой проверке настройки монитора. Ну знаете, когда пальцы на фоне экрана не сливаются в движении, а выглядят как эдакий "теневой осьминог". :-) И пальцы выглядели как на фоне средне отстроенного по частоте монитора. Свет был рассеянный, низкие тучи. Насколько я помню. стробоскопирование дает возможность разглядеть отдельные фазы сравнительно быстрых процессов. Вспышка как бы "выхватывает" отдельные фазы и позволяет их увидеть без записи и ее замедленного прокручивания. В помещении это встречается часто, особенно при работе в помещении с люминесцентными лампами. Но я никогда не сталкивался с подобным на открытой местности. Кто-нибудь с подобным глюком сталкивался?
Звук шагов во тьме, Словно рвется ткань... Только в первый миг Страшен шаг за Грань. Есть дорога вверх, И дорога вниз. Если это Смерть, Что такое Жизнь? :-)
|
|
| |
Reviz | Дата: Пятница, 31.08.2012, 09:47 | Сообщение # 847 |
Генерал-полковник
| Попробуйте на улице при ярком солнце раскрутить шестеренку от будильника. Чем в шестеренке будет больше спиц, тем больше будет проявляться эффект стробоскопа. Вывод: солнце исскуственное.
|
|
| |
profkyiv | Дата: Пятница, 31.08.2012, 15:38 | Сообщение # 848 |
Генералиссимус
| Не совсем про освещение но про куполы. Мама сегодня сделала подсказку. Что в центре города где они живут есть небольшая улочка где прямо микроклимат. В смысле какой бы силы ветер не был как только туда сворачиваешь там ветра практически нет- так легкий ветерок. Она думает что это потому что кругом понастроили высоток а там частный сектор. А я вот подумал а не связано ли как-то с границей куполов у земли? Правда непонятен эффект. Но может быть там не 2 купола пересекаются а вообще 3?
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 31.08.2012, 16:13 | Сообщение # 849 |
Генералиссимус
| Собственно, да. Вот в чем микроклимат моего двора. Я раньше грешил на силовое поле, окружающее подземный бункер. А скорее - здесь пересечение (конечно, не 2-х, а 3-х или 4-х, чтобы был закрытый участок).
|
|
| |
Reviz | Дата: Пятница, 31.08.2012, 16:53 | Сообщение # 850 |
Генерал-полковник
| В таком случае можно вычислить размер купола. Погуглите карту Петрограда. Найдите ул. Усть-Славянскую( р. Славянка). На этой улице практически нет ветра, а стоит перейти р.Славянку ветер. Это точка N1. Вторая точка Вантовый мост через Неву. Мало ветра и зимой температура ниже средней на 5-7 градусов. Хотя это может быть центром купола. Расстояние между точками километра четыре-пять по прямой.
|
|
| |