Освещение земли
|
|
Reviz | Дата: Четверг, 14.06.2012, 19:43 | Сообщение # 801 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Доброго времени суток! Есть такая программулина Google Sky Map (скачать тут). Устанавливаете на телефон, наводите на небо и на экране видите звезды и планеты и пр. Но имеется интересный баг, если отключить интернет, GPRS, очистить кэш и перезагрузить телефон, то можно наблюдать очень интересные вещи. Солнце, Луна смещаются примерно на 15 градусов, иногда вообще оказываются в другом месте. В общем поюзайте, весьма интересно.
|
|
| |
profkyiv | Дата: Четверг, 14.06.2012, 19:52 | Сообщение # 802 |
Генералиссимус
| Quote (Reviz) Доброго времени суток! Есть такая программулина Google Sky Map (скачать тут). Устанавливаете на телефон, наводите на небо и на экране видите звезды и планеты и пр. Но имеется интересный баг, если отключить интернет, GPRS, очистить кэш и перезагрузить телефон, то можно наблюдать очень интересные вещи. Солнце, Луна смещаются примерно на 15 градусов, иногда вообще оказываются в другом месте. В общем поюзайте, весьма интересно. Снова пресловутые 15 градусов Ну и кто-то еще сомневается что все искусственно нарисовано на сфере? Вполне возможно что на 15 градусов как раз и сместилась сфера после взрыва "комета Холмса" или начала смещаться и крен достиг уже 15 градусов И главное заметьте КАКОЕ кругом молчание??? а эти манипуляции с ЖПС говорят лишь о том что мировое правительство и в самом деле существует и контролирует если не все то очень и очень многое. В общем даже стало интересно - что же будет дальше? ))
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
|
| |
Sakfan | Дата: Пятница, 15.06.2012, 00:48 | Сообщение # 803 |
Сержант
| Я чего-то не пойму. Разве речь не идет об обычном расхождении между географическим и магнитным полюсами? Так это нормально. Расхождение есть. И, судя по тому, что магнитный полюс сейчас находится в районе какого-то канадского острова, и движется все дальше от географического, да еще и с ускорением - так расхождение между ними в 15 градусов - это нормально. А если еще учесть, что в школе рассказывали про Курскую магнитную аномалию и ее влияние на стрелку магнитного компаса... Или я чего-то непонял?
|
|
| |
Jerry | Дата: Пятница, 15.06.2012, 01:23 | Сообщение # 804 |
Генерал-полковник
| Quote (Sakfan) и движется все дальше от географического, вслед за солнцем Т.е по вашему обычный компас показывает географический полюс, а жпс на магнитный???)
Сообщение отредактировал Jerry - Пятница, 15.06.2012, 01:28 |
|
| |
eduardo | Дата: Пятница, 15.06.2012, 08:04 | Сообщение # 805 |
Майор
| Либо смещается географический полюс. Причём далеко за границы прецессии. Либо поплыла картинка на сфере
|
|
| |
Гуамоколатокинт | Дата: Четверг, 21.06.2012, 09:39 | Сообщение # 806 |
Рядовой
| Два наблюдения из жизни. Видел собственными глазами, поэтому в их реальности не сомневаюсь. 1. В далеком 1987 году еще пацанчиком, в школе учился. Зима, дату не помню, Кемерово, вечер, темно. Катались с горки вместе с одноклассницей смотрим, поднимается луна с запада (был маленький особо тогда не вникал, откуда куда луна двигается.) Луна не обычная, яркость сопостовима с обычной лунной, цвет такой же, только чуточку больше и без "рожи" на ней. Явно что бросалось в глаза, так это то что она двигалась визуально быстро, ну т.е. поднималась прям на глазах. Мы с девченкой смотрели на эту луну , она продолжала двигаться по небосводу, когда достигла зенита почти прям над нами можно было заметить, что свечение этой фигни уменьшилось и она стала просматриваться как две точки (фонаря) окруженные светящимся ореолом. После того, как достигло небосвода над нами, плавно и быстро (секунд 15) погасло. Само явление наблюдалось субъективно минут пять не больше. Сам бы не видел - не поверил. Примечательно в момент подъема мимо шла моя мать, внимание которой я пытался обратить на явление фразой "мам , смотри какая луна". Мать была уставшая, шла со школы, где работала. Буркнула "угу" и так и не посмотрела. Мы потом еще шутили, какие взрослые глупые - ничего не видят. склон горки был направлен на север поэтому я назад не оглядывался, а когда наконец оглянулся - увидел настоящую луну.
2. Может раньше не обращал внимание (хех ведь уже взрослым стал, мысли всё о делах). Но пару месяцев назад утром гуляя с собакой посмотрел на еще видимую Луну. Всегда с детства помню, что у Луны есть "лицо" , Два глаза, нос, рот. Ну все я думаю видели эту рожу на луне - объяснять не надо. Тут смотрю - рожи нет. Только пятна и все. Я дня три ходил и понимал, что хоть убей, но пятна на луне не складываются у меня в привычную лунную рожу. Даже поделился на работе с коллегами - дескать с луной что, то не так - рожа пропала. Но потом день на третий вечером смотрю - рожа на своем месте. Утром иду - опять рожи нет. Стал присматриваться внимательно и понял, что утром рожа луны повернута на 90 градусов по часовой стрелке. Поэтому если смотреть на луну не наклоняя головы, пятна в рисунок лица не складываются. Вот у меня вопрос это всегда так было - это я заметил просто только сейчас, или все-таки раньше Луна лицо не поворачивала? Кстати, надо бы посмотреть как сейчас себя она ведет. Давно на небо не заглядывался...
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 21.06.2012, 10:55 | Сообщение # 807 |
Генералиссимус
| В мае 2008 объект, изображавший Луну, ушел. Я видел это лично - Амалия специально вывела меня ночью на улицу, чтобы я мог насладиться зрелищем (я описывал, как несколько раз мы весьма удачно наблюдали захватывающие зрелища, типа боев, - она знала, когда выводить меня на улицу с точностью до секунд - иначе не увидишь горящий падающий объект). С 2008 по весну 2010 Луну заменяли те самые поливные механизмы, используя голограмму объекта. Это как раз то, что удалось увидеть в 1987. Весной 2010 Луну восстановили на сфере (как предположение) и она стала вращаться. А теперь возьмите любую морду и начните её вращать вокруг нарисованного круга, так, чтобы ориентация морды не менялась относительно радиус-вектора. И вы увидите, что наблюдатель на круге будет видеть морду именно такой: сначала наклоненной влево, затем в зените - нормальной, а на закате - наклоненной вправо. Это то, что весь мир заметил летом 2010 - Луна повернута не так. Но именно так она и должна выглядеть. Просто объект, изображавший Луну, находился очень близко и наклон не менялся. Есть подозрение, что таких объектов было много, иначе, опять-таки, наклон менялся бы. Скорее всего эти же поливальные механизмы и изображали Луну голограммой. Но, когда остановилось вращение атмосферы, их все мобилизовали на организацию дождей и ветров. А потому пришлось запустить Луну на сфере.
|
|
| |
Sati | Дата: Четверг, 21.06.2012, 21:06 | Сообщение # 808 |
Лейтенант
| Quote (Гуамоколатокинт) Вот у меня вопрос это всегда так было - это я заметил просто только сейчас, или все-таки раньше Луна лицо не поворачивала? Нет, конечно. Раньше на лунном диске неизменно было видно лицо, как мне казалось, женское (Селена), оно никогда не менялось и никуда не поворачивалось где-то до 2008 года. Я на Луну (небо, Солнце) любила подолгу смотреть с раннего детства, то есть с конца 50-х. В 2008-м пыталась обратить внимание своих знакомых, друзей, что Луна изменилась, услышала в ответ: не придумывай. Это их нежелание замечать изменения светил, кстати, здОрово выводит меня из равновесия. Солнце вот всегда у нас было жёлтым, оранжевым (Москва). А теперь - белое, как "белое солнце пустыни", а зимой было с синим оттенком. Всё изменилось! Нет и бездонного прозрачного голубого неба, как в детстве. Небо стало "ниже", мутное, белёсое...
|
|
| |
profkyiv | Дата: Четверг, 21.06.2012, 21:26 | Сообщение # 809 |
Генералиссимус
| Quote (Sati) Небо стало "ниже", мутное, белёсое... По белёсому мутному небу подтверждаю как минимум по 5м областям(был несколько раз проездом) в Украине - Киевская, Житомирская, Винницкая, Черкасская, Черниговская А вот за "солнцем" и "луной" раньше НЕ наблюдал( И если бы не этот сайт то и вел бы себя наподобие в плане скептицизма(
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 21.06.2012, 21:55 | Сообщение # 810 |
Генералиссимус
| Я совершенно согласен с Сати. Всё это началось с лета 2008. После ухода Луны я уже внимательно наблюдал за всем. Уменьшение и мутность неба я сейчас связываю с радиоактивными осадками после взрыва кометы Холмса, осевшими на границе волновода. Как это происходит в океане на слое скачка: в Японском море, где он ярко выражен, аквалангистам приходится использовать дополнительные грузила, которые тут же тянут их на дно, как только они проходят этот слой (а на дне ежи ).
|
|
| |
Кадыкчанский | Дата: Четверг, 21.06.2012, 22:29 | Сообщение # 811 |
Генерал-майор
| Quote (Sati) Солнце вот всегда у нас было жёлтым, оранжевым (Москва). А теперь - белое, как "белое солнце пустыни", а зимой было с синим оттенком. Всё изменилось! Нет и бездонного прозрачного голубого неба, как в детстве. Небо стало "ниже", мутное, белёсое... Хоть кто -то замечает то-же что и я! Спрашиваю соседей, видят ли они, что солнце стало БЕЛЫМ и жгучим, хотя холодно на улице, уже июнь заканчивается, а холодина как в октябре! Никто не замечает! Как слепые! Небо белёсое, прозрачное, где та синева? Индиго? Впервые за всю жизнь не хочу выходить на улицу, солнце не радует, но пугает. Мёртвое... и обжигает, а не греет...
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:12 | Сообщение # 812 |
Генералиссимус
| Собственно, это была формальная причина по которой Амалия вообще не выходила на улицу последние 4 года (в 2008 еще изредка). Лишь иногда по ночам, чтобы показать что-нибудь интересное. Да и я не стремился. И сейчас желания нет, хоть все и советуют.
|
|
| |
Jarptitsa | Дата: Среда, 04.07.2012, 22:10 | Сообщение # 813 |
Сержант
| http://rutube.ru/video/958984c9b687346e4fea04aeb13d85dd/# Странные аномалии Солнечной системы Солнечная система - искусственное образование
Сообщение отредактировал Jarptitsa - Среда, 04.07.2012, 22:11 |
|
| |
Ainex | Дата: Четверг, 05.07.2012, 00:07 | Сообщение # 814 |
Генерал-майор
| посмотрела фильм полностью...некоторые термины прям зацепились за мозг - типа "перезагрузка человечества"
|
|
| |
Ainex | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 23:47 | Сообщение # 815 |
Генерал-майор
| муж сейчас зашел с балкона после перекура и сказал: Прикольно, Луну включить забыли я думала шутит, вышли вместе на балкон. нету Луны! небо чистое пару облачков прозрачных. вчера такая блямба полная висела! (всегда в это время примерно напротив балкона +- левее-правее) а сегодня нету я даже сходила к другим окнам (на противоположную сторону, ну мало ли чего) - и там нету так что похоже реально забыли включить, либо на Москвой какой-то глюк местами.
|
|
| |
Shurka | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 00:00 | Сообщение # 816 |
Генералиссимус
| Увы, Ainex, она сегодня взошла в 23.36. Потому и не нашли. Интересно, а вчера она во сколько висела? Восход тоже был поздно - в 23:20.
|
|
| |
Ainex | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 09:29 | Сообщение # 817 |
Генерал-майор
| да мы ее тоже нашли (комп уже выключила) висела на самом востоке, опаздывая часа на 2 от обычного "висения"
вчера мы ложились около часа, висела на обычном месте уже.
|
|
| |
Jarptitsa | Дата: Вторник, 10.07.2012, 18:22 | Сообщение # 818 |
Сержант
| Доброго времени суток)) Сегодня утром фотографировала Венеру и Юпитер. Заметила интересные вещи. На первом фото видно, что восток слева, а эти две планеты освещены справа. Снимки сделаны с промежутком в несколько минут. Но Венера почему-то на всех разная. Может из-за атмосферы Земли и Венеры?
Сообщение отредактировал Jarptitsa - Вторник, 10.07.2012, 18:25 |
|
| |
Jarptitsa | Дата: Вторник, 10.07.2012, 18:23 | Сообщение # 819 |
Сержант
| Здесь Венера уже другая
Сообщение отредактировал Jarptitsa - Вторник, 10.07.2012, 18:24 |
|
| |
Jarptitsa | Дата: Вторник, 10.07.2012, 18:24 | Сообщение # 820 |
Сержант
| И здесь..
|
|
| |
анирал | Дата: Вторник, 10.07.2012, 20:10 | Сообщение # 821 |
Майор
| Прикольненько! Только дату выставляйте, для истории!!!
|
|
| |
Shurka | Дата: Вторник, 10.07.2012, 20:28 | Сообщение # 822 |
Генералиссимус
| 12/07/10 12 - год, 07 - месяц, 10 - день Ура, сегодня!
|
|
| |
анирал | Дата: Вторник, 10.07.2012, 20:45 | Сообщение # 823 |
Майор
| Обалдеть! Мне работать надо! Я решила что сегодня 12. Да-а! Но работать не хочется!!!!
|
|
| |
Shurka | Дата: Вторник, 10.07.2012, 21:00 | Сообщение # 824 |
Генералиссимус
| Если хочется работать - ляг, поспи, - само пройдет.
А я работать не могу Ни в малейшей дозе. Ведь я не трактор, я не плуг, А я и не бульдозер!
|
|
| |
GigaFelix | Дата: Пятница, 13.07.2012, 00:42 | Сообщение # 825 |
Генералиссимус
| Седня провел такс-казать выезной наблюдарий)) гы Shurka, можно ли посчитать угол смещения светила во времени по пикселям? Фотоаппарат закреплен на штативе., с промежутком 10-20 минут нажималась кнопка съемка. Есть ориентир - труба желтого здания. Почему интересно? - потому что по моим наблюдениям, луна сместилась по небосводу на гораздо больший угол (примерно в 3 раза или даже больше) чем солнце. Солнце должно догнать луну, а не наоборот? Могу ошибаться, потому как луна опускалась к горизонту, а солнце поднималось. Все это путает карты)). фотки луны 12.07.12 1
2
3
Ну и широкоформатное малопонятное фото. угол обзора камеры 120 градусов. На данном фото луна и солнышко находятся в кадре вместе. Луну почти не видно.
если чо могу скинуть оригиналы.
|
|
| |