Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Пятница, 21.08.2026, 02:06
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы
HudiДата: Суббота, 09.03.2019, 11:43 | Сообщение # 876
Генералиссимус
Статус: Offline
1
Прикрепления: 6743217.jpg (66.2 Kb)

ShurkaДата: Суббота, 09.03.2019, 13:20 | Сообщение # 877
Генералиссимус
Из взносов в пенсионный фонд.

kung_vvДата: Пятница, 15.03.2019, 18:31 | Сообщение # 878
Полковник
Цитата
Так что, правы утверждающие, что однова живём и брать от жизни надо всё, до его доберешься?
Это именно то, что Игрок и ждет от своего биоробота.

Но есть и другая сила. Будем считать её Управляющими, чтобы не привлекать сущностей, о которых нам ничего не известно. У Управляющих есть своя корысть, и этого достаточно.
Это - восполнение экипажа как после войны с атлантами, так и после делегирования на Высадку.
Нужны разнообразные специалисты.

Так что если Вы не желаете получить приглашение на званный обед в качестве главного блюда, Вам надо стать высококлассным специалистом, постоянно упражняя свой интеллект. Специалистом, а не ремесленником!
И если Вы ощущаете внимание каких-то высших сил к своей персоне, то следует удвоить усилия: Вы - кандидат в Управляющие.

Я так понимаю, есть три типа людей:
а) БИИ;
б) БИИ, управляемый игроком;
в) БИИ-кандидат в Упры.
Собственно, вопросы:
1. Так ли это?
2. Если да, то как определить свой тип?

ShurkaДата: Пятница, 15.03.2019, 19:35 | Сообщение # 879
Генералиссимус
Игрок не управляет биороботом. Биоробот - носитель психоматрицы Игрока. Какой интерес у Игрока управлять долгой и нудной жизнью своего биоробота? Он потом насладится избранными местами с высоким эмоциональным накалом.
БИИ - термин для бироботов, управляемых ЦЗ. NPC в наших компьютерных играх.
БИИ могут напрямую управлять Управляющие.
Остальные - просто биороботы.
Есть биороботы с психоматрицей не Игрока, а Управляющего.
Полагаю, что Ангелы-хранители назначаются именно таким биороботам. (И наиболее выдающимся Игрокам.)
Если Вы ощущаете постоянное присутствие такого хранителя в вашей жизни, Вы - биоробот Управляющего. Важный момент: похожи ли Вы на кого-нибудь из уже известных личностей? Вот у меня нашли сходство с Черчиллем и с Зиновьевым.
Если в вашей жизни были лишь редкие воздействия - то биоробот Игрока. Куратор следит, чтобы ваша жизнь была интересной для Игрока (согласно контракту), но над вашим интеллектом не работает - он курирует целое подразделение на данной местности, так удобнее организовывать происшествия.
А вот ангел - персонален. Как правило, это близкая женщина (как Раиса у Горби). И это еще один критерий.

cooldatskyДата: Воскресенье, 17.03.2019, 00:28 | Сообщение # 880
Полковник
Такой вопрос: в чём принципиальное отличие Управляющих от Игроков? И те и те вроде как могут подключаться к биороботам и управлять ими.

Эта Игра - восхитительна:
Но это не значит,
Что я всегда буду любить её.
Ведь Дао-Путь относителен.

ShurkaДата: Воскресенье, 17.03.2019, 00:42 | Сообщение # 881
Генералиссимус
Нет, Игрок - пассивный участник.
С него снимают психоматрицу.
Т.е. его биоробот - это в точности он, но без знаний о прожитых годах. Потому биоробот и рождается с нуля.
У такого биоробота может быть психоматрица Управляющего. Разницы нет. Кроме того, что такая психоматрица нужна для определенной цели: выращивания конкретного специалиста. Поэтому его обучение постоянно опекает персональный Ангел-хранитель.
А вот Управляющие имеют возможность подключиться к БИИ. Т.е. к биороботу, управляемому ЦЗ (Искусственным Интеллектом).
Наиболее удобное тело для подключения - генотип конкретного Управляющего. Тогда подключение происходит без существенных сбоев.

cooldatskyДата: Воскресенье, 17.03.2019, 01:20 | Сообщение # 882
Полковник
Цитата Shurka ()
Нет, Игрок - пассивный участник.

Пассивный, в смысле, не имеет такого большого воздействия на ход Игры, как Управляющие?
Цитата Shurka ()
С него снимают психоматрицу.

Снимают в каком смысле? И кто снимает?
Цитата Shurka ()
Т.е. его биоробот - это в точности он, но без знаний о прожитых годах. Потому биоробот и рождается с нуля.

Биоробот является Игроком только когда Игрок подключается к нему в ключевые моменты( с точки зрения Игрока), правда? А про "рождается с нуля" не до конца Вас понял? С нуля можно по разному родиться: напечатать аватар, либо классическим образом. Который из них вы имеете в виду?
Цитата Shurka ()
У такого биоробота может быть психоматрица Управляющего. Разницы нет. Кроме того, что такая психоматрица нужна для определенной цели: выращивания конкретного специалиста. Поэтому его обучение постоянно опекает персональный Ангел-хранитель.

Не понятно о каком биороботе идёт речь: о биороботе Игрока или Управляющего?
Цитата Shurka ()
А вот Управляющие имеют возможность подключиться к БИИ. Т.е. к биороботу, управляемому ЦЗ (Искусственным Интеллектом).
Наиболее удобное тело для подключения - генотип конкретного Управляющего. Тогда подключение происходит без существенных сбоев.

А вот тут всё понятно. Кстати, а в ЦЗ сейчас находятся Управляющие и Игроки или только кто-то один из них?

Но это не значит,

Сообщение отредактировал cooldatsky - Воскресенье, 17.03.2019, 02:06

ShurkaДата: Воскресенье, 17.03.2019, 02:25 | Сообщение # 883
Генералиссимус
Игрок вообще не оказывает никакого воздействия на ход Игры.
Что, конечно, не исключает возможность высказывать какие-то пожелания. Знать этого нам не дано. Но смысла в этом я не вижу. К чему огород городить, если можно просто поиграть в виртуальную игру. Смысл артефакта (для Игрока) в том, что подобные игры ему уже до чертиков надоели.

Снимают означает делают электронную копию. Естественно, лишь один раз при запуске артефакта (специально обученной командой). Далее лишь размножают эту копию.

Биоробот никогда не является Игроком. Это самостоятельный человек. Только его "душа" есть копия "души" Игрока.

Рождение с нуля - это младенцем из утробы женщины.

Не понятно о каком биороботе идёт речь: о биороботе Игрока или Управляющего?
Здесь Вы как-то невнимательны. Сами цитируете: "У такого биоробота может быть психоматрица Управляющего". Где здесь речь об Игроке?

Боги, как известно, находятся на небесах, т.е. в ЦЗ. Как и Игроки.

cooldatskyДата: Воскресенье, 17.03.2019, 02:44 | Сообщение # 884
Полковник
Цитата Shurka ()
Смысл артефакта (для Игрока) в том, что подобные игры ему уже до чертиков надоели.
Но тем не менее почему-то играет в более "ущербные" как-ни странно.

А ангелы-хранители тоже в ЦЗ находятся?

Но это не значит,

ShurkaДата: Воскресенье, 17.03.2019, 02:57 | Сообщение # 885
Генералиссимус
Ангелы-хранители - это Управляющие, специализирующиеся на воспитании.

Но тем не менее почему-то играет в более "ущербные" как-ни странно.
Фраза не понятна.
Игрок не играет. Он лишь на Страшном Суде поглощает эмоции, сгенерированные его биороботом за время жизни. Т.е. пользуется итогами Игры.

cooldatskyДата: Воскресенье, 17.03.2019, 03:09 | Сообщение # 886
Полковник
Если чел выглядит намного моложе своего возраста - это признак Управляющего, спустившегося с небес?

Но это не значит,

ShurkaДата: Воскресенье, 17.03.2019, 03:32 | Сообщение # 887
Генералиссимус
Управляющие не спускаются с небес. Они управляют дистанционно. Аватар.
Моложе - не обязательно. Это зависит от необходимости. Может быть и наоборот - существенно старше.
Моложе для Игроков обеспечивается лайками.
Подчеркиваю, чтобы не писать биоробот Игрока, я пишу Игрок. Не путайте: Игрок в Игре не участвует.

cooldatskyДата: Воскресенье, 17.03.2019, 17:50 | Сообщение # 888
Полковник
Чел, которым управляют дистанционно Упр-щие, он как-то чувствует эту связь подсознательно в виде голоса интуиции или как?

Но это не значит,

ShurkaДата: Воскресенье, 17.03.2019, 18:48 | Сообщение # 889
Генералиссимус
Вы ведь видели Аватар.
Ужели тело, которым управлял землянин, что-либо чувствовало?
Это просто удаленный доступ.
Мне представляется, что перехват управления возможен лишь у БИИ. Поэтому их заготовливают впрок.
Но не исключено, что временно управление можно перехватить и у биоробота - при быстрой прокрутке на СС Игрок может не заметить (ведь там нет эмоций) и не предъявить претензии.

cooldatskyДата: Воскресенье, 17.03.2019, 20:37 | Сообщение # 890
Полковник
Цитата Shurka ()
Вы ведь видели Аватар.
Ужели тело, которым управлял землянин, что-либо чувствовало?

Но кроме тела есть же ещё душа, которая может что-то почувствовать, не?

Да, кстати, а Третья Высадка когда будет вообще ориентировочно?

Но это не значит,

ShurkaДата: Воскресенье, 17.03.2019, 20:54 | Сообщение # 891
Генералиссимус
У биоробота нет никакой души, только психоматрица.
Вся психика, т.е. душа, скопирована с Игрока. Поэтому есть уверенность в существовании души.

Третий этап Высадки начнется в 2077 году.

cooldatskyДата: Воскресенье, 17.03.2019, 23:03 | Сообщение # 892
Полковник
Есть какая-нить методика, с помощью которой можно провести самодиагностику и посчитать свой рейтинг?

Но это не значит,

Сообщение отредактировал cooldatsky - Понедельник, 18.03.2019, 00:30

ShurkaДата: Понедельник, 18.03.2019, 01:01 | Сообщение # 893
Генералиссимус
Это в ведении ЦЗ. У нас доступа нет.

cooldatskyДата: Понедельник, 18.03.2019, 02:20 | Сообщение # 894
Полковник
А после СС тот, кто не попадёт на "званый ужин" и станет новыми Управляющим.. чё он дальше то будет делать? Ведь Игра то уже кагбэ закончилась? Или она никогда не закончится?

Но это не значит,

ShurkaДата: Понедельник, 18.03.2019, 11:06 | Сообщение # 895
Генералиссимус
Цитата cooldatsky ()
чё он дальше то будет делать?

Работать будет.
По специальности, развитой у него Ангелом-хранителем. После курса переподготовки, конечно.
Кто-то по обслуживанию Игры (почему она должна закончится?), кто-то по техобслуживанию артефакта, кто-то уйдет в звездный десант.

cooldatskyДата: Понедельник, 18.03.2019, 18:53 | Сообщение # 896
Полковник
Цитата Shurka ()
По специальности, развитой у него Ангелом-хранителем. После курса переподготовки, конечно.

А что мешает Управляющим загрузить все нужные навыки в мозг, как в фильме "Матрица" загружали навыки Нео и таким образом получить готового специалиста? Я думаю, что их технологии позволяют это сделать... К чему вообще так якшаться с этими ботами, выращивая на протяжении всей жизни из них специалистов?

Но это не значит,

Сообщение отредактировал cooldatsky - Понедельник, 18.03.2019, 18:55

ShurkaДата: Понедельник, 18.03.2019, 19:35 | Сообщение # 897
Генералиссимус
В мозг (а он находится на ЦЗ) можно загрузить любую базу данных. Но никак не умение с ней работать.
Навыки, потому и навыки, что нарабатываются, а не загружаются.
Загрузить можно только в БИИ. Но БИИ выполняет команды по манипуляции навыками. И не применяет их творчески.
Если бы такое было возможно, то война велась бы исключительно роботами. Никакой Высадки не было бы.
Даже Управляющие, захватив тело, не могут им управлять эффективно, что проявляется, к примеру, в сбоях вестибулярного аппарата.
Ну, а Нео, как я помню, долго учился применению загруженных навыков (полет с крыши на крышу и т.п.). И это при том, что он был Избранным. Т.е. тем, над кем уже поработал Ангел-хранитель.
Охотно верю, что всё, что относится к ремеслу, можно загрузить. Но никак не искусство. Владение искусством - сугубо индивидуальное. Сначала надо создать творца, а потом уже предоставить ему дополнительные инструменты для творчества. И самое важное: для успешного творчества необходима умелая мотивация, иначе бунт неминуем.

cooldatskyДата: Понедельник, 18.03.2019, 22:32 | Сообщение # 898
Полковник
Цитата Shurka ()
И самое важное: для успешного творчества необходима умелая мотивация, иначе бунт неминуем.

Мотивация "не попасть на званый ужин" более чем достаточна. И какой вообще бунт может быть, если бунтарей можно одной строчкой кода дистанционно отключить?

Но это не значит,

ShurkaДата: Понедельник, 18.03.2019, 22:46 | Сообщение # 899
Генералиссимус
Ну, например, итальянская забастовка, когда всё делают согласно правилам. Разве не бунт?

Отключил - и нет нужного работника. А сколько ресурсов на него потратили! Это недоработка ангелов. За такое штрафуют и понижают в звании.
Отключение - это не угроза, а благо, когда всё достало. Вот меня бы скорее отключили, так не желают, сволочи.

А кто такие были атланты? Почему их не смогли отключить и мочили то водой, то зевсами?

cooldatskyДата: Понедельник, 18.03.2019, 23:24 | Сообщение # 900
Полковник
Цитата Shurka ()
Ну, например, итальянская забастовка, когда всё делают согласно правилам. Разве не бунт?

Бунт бунту рознь, конечно, но это всё же тот же бунт.
Цитата Shurka ()
Отключение - это не угроза, а благо, когда всё достало. Вот меня бы скорее отключили, так не желают, сволочи.

А вы бунтуете?
Цитата Shurka ()
А кто такие были атланты? Почему их не смогли отключить и мочили то водой, то зевсами?

Я так понимаю это те, кто разбирался в итальянских забастовках лучше всех. Для своего времени, по крайней мере.

Но это не значит,

Поиск: