Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Воскресенье, 16.08.2026, 23:53
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как быть с историей?
кочегарДата: Понедельник, 12.12.2016, 10:36 | Сообщение # 2276
Генералиссимус
Статус: Offline
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. "НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУЛЬТУРКИ"

http://anton-montana.livejournal.com/63525.html

Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.

кочегарДата: Понедельник, 12.12.2016, 10:54 | Сообщение # 2277
Генералиссимус
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. РЕКОНСТРУКЦИЯ

История человечества в том виде, как мы его знаем, как сейчас становится ясно сапиенсам, начинается, самое раннее, с середины "19 века". Который никакой не 19, а ПЕРВЫЙ. Короче - примерно 150 лет назад. Именно тогда появляется современная металлургия, сопромат, математика, физика, химия и прочие паровозы

Кстати, для тех, кто не в курсе: современный "русский" язык тоже придуман не русскими smile )) Кто у нас главный спец по "русскому" языку? Держитесь за стулья! Сейчас будет...

РОЗЕНТАЛЬ, ДИТМАР ЭЛЬЯШЕВИЧ !!!!

Педивикия срывает покровы:
"19 [31] декабря 1900, Лодзь, Царство Польское, Российская империя - 29 июля 1994, Москва, Российская Федерация) - советский и российский лингвист, автор многочисленных трудов по русскому языку... считается родоначальником (вместе с профессором К. И. Былинским) практической стилистики, одним из основных разработчиков и истолкователей правил современного русского правописания. Автор более 150 учебников (публиковались с 1925 года), пособий, справочников, словарей, популярных книг, а также исследовательских работ по русскому языку, культуре речи, стилистике, правописанию, лингводидактике... Долгое время руководил факультетской группой дикторов телевидения и радио СССР."

http://anton-montana.livejournal.com/63023.html

кочегарДата: Понедельник, 12.12.2016, 12:50 | Сообщение # 2278
Генералиссимус
ДРЕВНИЕ И СОВРЕМЕННЫЕ КАРЬЕРЫ

http://sibved.livejournal.com/242860.html

ИнгварДата: Понедельник, 12.12.2016, 12:52 | Сообщение # 2279
Генерал-майор
Кочегар спасибо за ссылки. Не соглашусь только с нашей целиной т.к. сам живу в этой области и даже "Иван Бровкин" снимался у нас. Я просто не представляю как сказать казахам ,которых здесь очень много и которые живут здесь очень давно - что их здесь не было никогда.

кочегарДата: Понедельник, 12.12.2016, 13:04 | Сообщение # 2280
Генералиссимус
ЦитатаИнгвар ()
Кочегар спасибо за ссылки. Не соглашусь только с нашей целиной т.к. сам живу в этой области и даже "Иван Бровкин" снимался у нас. Я просто не представляю как сказать казахам ,которых здесь очень много и которые живут здесь очень давно - что их здесь не было никогда.

Всегда пожалуйста.

А вы не говорите им .А наоборот попробуйте поговорить с ними,только что бы они говорили ,а вы слушали. И узнайте насколько давно они здесь. Мне это тоже интересно.

ИнгварДата: Понедельник, 12.12.2016, 14:34 | Сообщение # 2281
Генерал-майор
Цитатакочегар ()
.А наоборот попробуйте поговорить с ними,только что бы они говорили ,а вы слушали. И узнайте насколько давно они здесь. Мне это тоже интересно.

Мой напарник по работе казах. Знает свой род до 4 поколения. Это примерно до конца 19 века. Знает где его родовые земли по которым они раньше кочевали и пасли скот. До освоения целины большинство так и занимались скотоводством, поэтому участие принимали мало. Только после создания новых колхозов стали постепенно привыкать к земледелию. Да власть заставила жить по новому.

ShurkaДата: Понедельник, 12.12.2016, 16:08 | Сообщение # 2282
Генералиссимус
Ингвар, Вы приводите странный пример.
Казахские степи покрылись травой где-то в 1830-х годах. А это 7 поколений, а не 4.
Вот если бы кто стал рассказывать о 10-ти поколениях, тогда еще можно было бы обсуждать.
А так ваш пост ни о чём.

ShurkaДата: Среда, 28.12.2016, 00:18 | Сообщение # 2283
Генералиссимус
Коммент vaduhan_08 у Степаненко:
изобретение молнеотвода конец 18 века... а значит до этого ни чего выше деревьев вокруге не строили! Все яркие фигуры христианкого богословия есть в 19 века причем длиже к концу! Я с удивлением узнал, что старообрядческая церковь и патриархия есть даже сейчас, а в средине 19 века была "единая церковь"..... нет не так "ЕДИНАЯ ЦЕРКОВЬ" и если в ней копаться то там не было разницы между котоликами и православными и даже протестантами и англиканами, раскол произошел позже! Вся магическая херня и мистицизм порожден изучением электричества масонами, вернее их братьями или друзьями. сами масоны занимались теологией - то есть конец 18 начало 19 века эпоха появления монотеизма а реальное христианство появилось во второй половине 19 века.
Ни каких на хрен церквей и костелов и прочих кижей не было до изобретения молнеотвода.... первая же гроза превратит все в горящие обломки!

kung_vvДата: Среда, 28.12.2016, 00:31 | Сообщение # 2284
Полковник
Существуют гонки по гребле между Оксфордом и Кембриджем.
Существует Кубок Англии по футболу.
По гребле не скажу, по футболу: в 20-30-е годы проверил - есть отчеты, составы, даже фото с матчей.

ShurkaДата: Среда, 28.12.2016, 00:49 | Сообщение # 2285
Генералиссимус
Так и газеты за 20-е годы существуют.
Но почему-то есть люди, уверенные, что этих лет не было.
Вы помните, как рассылали новые страницы в энциклопедии для замены статей о врагах народа?
Что мешало печатать и новые газеты? Ведь газеты начала 19-го века точно фальсифицированы.
Одна из причин блокады Ленинграда - заставить сжечь всю печатную продукцию, сохранившуюся на антресолях.
Вот хорошая статья о фальсификации истории бездымного пороха:
http://chispa1707.livejournal.com/2383660.html
Я не утверждаю, что 1920-е выдуманы. Я не изучал вопрос. Но вот в картах указал на странность маркировки и замены бренда. А карты, как известно, правду говорят. Читали мою статью о маркировке игральных карт латинскими цифрами? Фоменко на неё ссылается.

ShurkaДата: Среда, 28.12.2016, 00:58 | Сообщение # 2286
Генералиссимус
Китайская армия в 1938 году взорвала дамбу и утопила 500 тысяч своих штатских, - просто чтобы насолить японцам.
Старая отмазка - прихоть начальства.
Стандартная для сокрытия изъятия на Высадку.

73N80EДата: Среда, 28.12.2016, 15:41 | Сообщение # 2287
Полковник
Перечитывая "Евгения Онегина", вдруг осознал, как авторский коллектив "Александр Сергеич Пушкин" тонко троллил читателей:
Вот бегает дворовый мальчик,
В салазки жучку посадив,
Себя в коня преобразив;
Шалун уж заморозил пальчик:
Ему и больно и смешно,
А мать грозит ему в окно...

Мать грозит в окно, в мутное слюдяное или из бычьего пузыря окно, в которое ничего не видно ни из избы на улицу, ни с улицы в избу. А какие ещё окна были в деревенских избах в 1820-м году?

xenandmeДата: Среда, 28.12.2016, 16:41 | Сообщение # 2288
Генералиссимус
Цитата 73N80E ()
Вот бегает дворовый мальчик

Мальчик-то - дворовый, а это значит, что его семья работает домашней прислугой у помещика.
Мать мальчика может быть, например, горничной или кухаркой, и грозить из господского дома в окно с нормальным стеклом.
Рассказывая про дворового мальчика, Пушкин описывает то, что видит Татьяна, проснувшись утром и подойдя к окну.
И она же видит мать мальчика, которая грозит ему в окно.
Так что всё правильно там написано. В этом случае Пушкин не троллит.

Дворовые люди
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дворовые_люди_(крепостные)

кочегарДата: Вторник, 03.01.2017, 09:35 | Сообщение # 2289
Генералиссимус
ПРОИСХОЖДЕНИЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА

http://anton-montana.livejournal.com/71869.html

кочегарДата: Четверг, 05.01.2017, 08:33 | Сообщение # 2290
Генералиссимус
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. МЕТАЛЛ И ДЕНЬГИ

Вывод прост: золотых, серебряных и медных денег в массовом обороте НЕ БЫЛО. Никогда. Может быть, они были на "межбанке" - для особо важных операций, но в массах - не было их и быть не могло. Да и вообще, появиться золотые, серебярные и медные монеты могли ТОЛЬКО в конце 19 века. Ибо только тогда появилась материально-техническая база для их массового производства.

http://anton-montana.livejournal.com/74653.html

кочегарДата: Пятница, 06.01.2017, 07:12 | Сообщение # 2291
Генералиссимус
И в самой самой "дгевности" в Дамаске были ТИСКИ с ПИЛАМИ ???

"Дгевний" восток явно бродит где то в конце 19 -начале 20 века на базе гейопейских инструментов. Но кто то был до них совсем недавно и это от них остались КАМЕННЫЕ МОСТОВЫЕ и т.д. и т.п.

http://bskamalov.livejournal.com/4115188.html

ShurkaДата: Суббота, 07.01.2017, 00:17 | Сообщение # 2292
Генералиссимус
Степаненко осваивает методы Фоменко smile
Вот применение 47-летнего фильтра:

Но это не означает, что 18-й век списан с 19-го.
Это означает, что эти два временных отрезка сочиняла одна группа.
Очень продуктивно сразу заполнять два временных ряда параллельно. Написал и забыл. Потом уже можно будет добавить информационного шума, чтобы размыть полную корреляцию.

ВинчиДата: Воскресенье, 08.01.2017, 09:06 | Сообщение # 2293
Рядовой
А что делать со средневековыми картами???
Например, на карте 1720 г. изображены все 5 библейских города - Содом, Гоморра, Адма, Севоим (англ.)русск. и Сигор). Расположены в Мертвом море именно там, где их только сейчас ищут.
http://www.davidrumsey.com/luna....ries_no

На карте 1570 г. есть Помпея - http://www.davidrumsey.com/luna....ries_no

На карте 1570 г ( и на многих других картах) - Троя именно там, где ее нашел Шлиман - http://www.davidrumsey.com/luna....ist_no?

На многих картах есть Аравийский полуостров с кучей городов и рек , там, где сейчас пустыня, например http://www.davidrumsey.com/luna....ries_no

На этом же ресуре много очень интересного, если внимательно покопаться. Что с этим???????

ShurkaДата: Воскресенье, 08.01.2017, 11:22 | Сообщение # 2294
Генералиссимус
Подавляющее количество карт - фальсификация 19-го века. Иногда и 20-го.
Этим постоянно занимаются альтернативные историки.
Важный момент: на многих имеется координатная сетка, которую просто невозможно было создать до изготовления нужных инструментов, а инструменты - до появления соответствующих технологий лишь в 19-м веке.
Ну, а библейские города - скорее всего уже 20-й век, когда было решено евреев переселить в Палестину.
ФиН на данный момент, если не ошибаюсь (давно не слежу), перенесли библейские города в Подмосковье (а до этого - в Грецию, Стамбул=Иерусалим).
О Шлимане тоже имеется исследование о фальсификации находки. Так же, как и гробницы Тутанхамона.
На вашей последней карте есть координатная сетка, соответствующая современной. Но "поворот оси" произошел в начале 19-го века. Т.е. карта уже 19-го века (вот для чего полезно знать ФМ). Почему на ней заселена Аравия? Если без злого умысла, то рисовал имеющий старую карту допотопной Аравии. Как на ней было, так и перенес на свою.

ВинчиДата: Воскресенье, 08.01.2017, 15:16 | Сообщение # 2295
Рядовой
Я согласен, что карты (и не только) - фальсификация. Но фальсификация призвана скрывать, а не давать повод для размышления и поиска истины. Почему в фальсифицированных документах есть следы допотопных цивилизаций (есть совершенно потрясающая карта с кучей городов и рек в Сахаре - http://www.davidrumsey.com/luna....ries_no и очень много других, не менее интересных. Зачем в фальсификациях это все показывать?

profkyivДата: Воскресенье, 08.01.2017, 15:33 | Сообщение # 2296
Генералиссимус
Этот вопрос уже был на форуме. И неоднократно.
Пока других ответов кроме того что это делают с умыслом дабы найти думающих / заставить думать людей мы на форуме не нашли.

Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.

kung_vvДата: Воскресенье, 08.01.2017, 21:04 | Сообщение # 2297
Полковник
Шурка, вы писали о подделке игральных карт. Как быть со спортом? Полно результатов финалов Кубка Англии, североамериканской НХЛ, гребных гонок между Оксфордом и Кембриджем, велогонок "Тур де Франс" и т.д, и т.п. Карты подделывали - но спортивные результаты? Я попытался проверить Кубок Англии - есть даже программки на матчи, составы участников и т.п. Имею в виду - 20-е годы прошлого века.
Кроме того, есть свидетельства в виде моей бабушки: ее сестры и братья, я всех знал/знаю лично, родились как раз в 20-х. Я много раз расспрашивал - не нашел никаких противоречий. Например, моя бабушка, 1926-го г.р., успела к 41-у закончить 7 классов. Потому что ее отца репрессировали в 40-м и в 8-й класс попросту не приняли как "дочь врага народа". При этом другие "мифы" она успешно развенчивает - как "Голодомор" 33-го, так и "зверства фашистов" (в их селе сожгли несколько хат, в т.ч. 2 на ее улице, но сожгли без жителей! Она за всю войну не видела ни одного трупа, хотя была угнана в Германию - по школьному табелю старшей сестры, которая осталась с младшими братьями в селе).
Интуитивно чувствую - был какой-то "сдвиг" в 20-30-х. Прабабка, 1904-го г.р., вышла замуж в 21-м, рожала каждые 2 года - а последнего ребенка родила в 40-м: 1922, 24, 26, 28, 30 - потом 38 и 40. Но бабушка рассказывает: в 41-м, когда немецкий офицер зашел в хату, она как раз держала на руках 3-летнего брата, а старшая сестра - годовалого.
Если учесть "замену памяти" - тогда и спорить не о чем. Но зачем было стирать память каким-то крестьянам, при этом подделывая игральные карты?

ShurkaДата: Воскресенье, 08.01.2017, 21:39 | Сообщение # 2298
Генералиссимус
Карты, как и программки, подделывали, если подделывали, для будущего. А память могли подправить для настоящего.
Я не берусь утверждать. Для этого надо изучать материалы тех, кто выдвинул идею.
Я лишь проверил, могло ли это повлиять на выпуск игральных карт. Получилось, что вполне могло. Так как существует некая нелогичность в смене маркировки и бренда. Это ни о чем не говорит, просто небольшой вклад в возможность.
Так же я вижу обоснование такой гипотезы в виде запуска матрицы именно в 1920-е годы. До этого она была просто не нужна.
Обращаю внимание: это именно с нами матрица. Т.е. создать электронные копии всех документов за 1920-е годы не составляет никакого труда (а также географических карт Средних веков). Создать соответствующую стартовую память для обитателей матрицы не составляет никакого труда. И т.д., и т.п. Отсюда и совмещение двух фактов: раз в два года, но с лакуной в 8 лет. И у хранителя таких фактов в голове нет никакого противоречия. Что, собственно, мы и сейчас частенько наблюдаем у женщин, большинство из которых является БИИ. И предъявление такого противоречия женщине лишь вызывает слезы и скандал (что, к примеру, произошло во время последнего моего разговора с матерью, когда мне надоели её упреки в моей никчемности).

HudiДата: Воскресенье, 08.01.2017, 21:44 | Сообщение # 2299
Генералиссимус
Шурка а почему.
1 Понедельник
2 Вторник
3 Среда
4 Четверг
5 Пятница
6-где шестое число???
7 Суббота
8 Воскресение

ShurkaДата: Воскресенье, 08.01.2017, 21:50 | Сообщение # 2300
Генералиссимус
Дык, суббота - это шаббат. Неделя закончилась!

Поиск: