Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Пятница, 09.12.2016, 12:34
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 17«1211121314151617»
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Мы живем в искусственном мире... И что нам делать дальше? (Философствования об открывшихся знаниях)
Мы живем в искусственном мире... И что нам делать дальше?
ShurkaДата: Суббота, 21.07.2012, 11:20 | Сообщение # 301
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18554
Статус: Online
Окуклиться?
Вот тут и произойдет то, чем батюшка стращал smile
Видите, Вас еще полтора года назад подталкивали в нужную сторону. Вы не поняли. Пришлось применить сильное средство, чтобы ваши чувства обострились.
У Вас просто нет другого пути, кроме как сесть и заняться анализом. Разложить в хронологии и совместить с событиями вашей жизни. Выявить ключевые места в каждом произведении. Посмотреть хронологическую корреляцию, выстроить траекторию трансформации ключевого контента. Тогда Вы сможете выявить путь, которым Вас ведут, и попытаться понять, к какой реке Вас привели, чтобы Вы могли напиться.
И Вот тогда у Вас появятся нужные слова, чтобы оцифровать божественный образ, возникший внутри Вас.
Да, это подвиг! Надо открыто расщепить себя на атомы и проанализировать. Как правильно написал турбо-суслик. Вот только собрать себя назад надо на платформе Бога, а не Вершины эволюции.
Ваш путь познания Бога - ваши стихи. Это именно ваш инструмент. Вот и разбирайтесь в матчасти. Именно этого от Вас и требуют. И чем дальше, тем сильнее. Time is over! Нет времени на раскачку - приступайте немедленно. Преодолевая себя! Per aspera ad astra!
 
ShurkaДата: Суббота, 21.07.2012, 11:24 | Сообщение # 302
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18554
Статус: Online
Quote (Нелетай)
Дойти-то дошло, но... умом понимаю, что это кошка, а глаза все равно видят человека.

Дык, я же начал об ангелах не с Амалии, а именно с Шурки.
Какая она, на фиг, кошка!
 
HudiДата: Суббота, 21.07.2012, 11:30 | Сообщение # 303
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1810
Статус: Offline
Извините меня пожалуйста -Нелетай - но мне кажется что это какаята система
У меня тоже самое произошло с БРАТОМ которого любили и гордились все родственники
Мне кажется что здесь мы проходим проверку на вшивость и те люди которых любят и уважают больше
Проходят ее экстерном и уходят от нас молодыми
И возможно мы должны радоваться за них
Ведь когда мы плачем мы наверное больше жалеем себя
Ведь все там будем
И можно жить с мыслью что они уже там и нас ждут
Только они не любят когда мы к ним сильно торопимся
 
НелетайДата: Суббота, 21.07.2012, 12:02 | Сообщение # 304
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
Quote (Shurka)
Дык, я же начал об ангелах не с Амалии, а именно с Шурки.
Какая она, на фиг, кошка!

Я читала, конечно. Однако, у меня эта аватарка как-то независимо от вашего рассказа изначально воспринималась человеком. Но ведь кошка Шурка - не человек, а ангел.

И все-таки (продолжаем тупить, да) сомнения меня гнетут. А вдруг меня, наоборот, оттаскивают от стихов?.. Ведь я не волевым решением от них отказалась. Просто много думала, боялась, сопоставляла. Началось с того, что в каких-то апокрифах вычитала, что Диавол говорит стихами. А потом прочла Маритена об ответственности художника. Попыталась в церкви найти ответы. И стихи сами ушли.

К тому же, вдруг (Шурка, а вдруг?..) дело не во мне? Могут вести, например, мужа (отдельная песня, очень хороший поэт, разносторонне одаренный человек, отличный художник, по профессии график-дизайнер - а сейчас работает за копейки на складе, разгружает контейнеры и таскает ящики). Или дочку. Тоже отдельная песня, ребенок необычный и не приспособленный к жизни в социуме вообще.
Или - вообще все началось гораздо раньше, и дело в моих предках? У нас в роду и с папиной, и с маминой стороны - практически в каждом поколении самоубийцы.

Свой-то путь я могу по стихам, да... и по жж за несколько лет, только мне его перечитывать тяжело, почти так же тяжело, как стихи. Но в плане сопоставления дат и событий он, конечно, может помочь. Вы меня на мысль натолкнули, спасибо.
И вообще, спасибо. Я уже говорила, я рот впервые за семь месяцев открыла. Наверное, время пришло. Но ведь почему-то не в жж открыла, где у меня куча френдов и масса сочувствующих, а тут, перед незнакомыми людьми?..
 
НелетайДата: Суббота, 21.07.2012, 12:13 | Сообщение # 305
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
Quote (Hudi)
Проходят ее экстерном и уходят от нас молодыми
И возможно мы должны радоваться за них


Hudi, но ведь самоубийство же - смертный грех. И тут я просто в стенку утыкаюсь: если его ТАМ мучают, наказывают за этот грех, а я тут буду молиться и вести праведную жизнь - получается, что я с ним никогда не встречусь, ибо радостно проследую в райские кущи?.. Впрочем, церковь обещает, что, если я буду молиться и вести праведную жизнь, мне, МОЖЕТ БЫТЬ, удастся его отмолить, и тогда его простят и все будет хорошо. Но гарантии никто не дает. Может, плохо молилась, мало ли. И как я узнаю, что он прощен? Да никак. Батюшки говорят: если к вам явится ваш усопший и скажет, что его простили - не верьте, это бесы приходят под видом родственников.
А то, что они досрочно экзамен сдают... Моя подруга обратилась к ясновидящей, и та ей прямым текстом сказала: "Ее сын был Ангел, он выполнил свою миссию и ушел". Но разве ангелы - вот так уходят? Через петлю? Он и родился-то у меня через петлю... Обвитие пуповиной. Моим родным врачи сказали: ребенок умер, мать вряд ли выживет. А мы выжили оба. Зачем? Чтобы он все равно вот так ушел?

Спасибо вам. Я очень сочувствую вашему горю. У меня вон дочка вся извелась из-за брата, я понимаю, что это такое.
 
HudiДата: Суббота, 21.07.2012, 12:18 | Сообщение # 306
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1810
Статус: Offline
А вашего сына не вели
Моего брата вели не задолго до смерти вся семья помогла семье одной девушки
Которая потом и стала причиной трагедии
 
ShurkaДата: Суббота, 21.07.2012, 12:36 | Сообщение # 307
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18554
Статус: Online
Нелетай, не пытайтесь увильнуть!
Как бы тяжело не было, а это ваш путь. Бард просто носом ткнул.
И стихи ушли, потому как на очереди уже другие. Но Вы не можете открыть им путь, потому как не готовы. Сейчас Ваше время не разбрасывать камни, а собирать. Вот садитесь и собирайте. А все эти оккультные бредни как раз от лукавого. Управляющие набросили на мир густую сеть оккультизма во всех его проявлениях. Не верьте ни чему (Всё кругом враньё!), кроме знаков свыше. У Вам есть лишь один путь, начертанный Богом. И путь этот усеян знаками. И наша задача осознать ту часть, которую мы уже прошли, и связь между поворотами и сигналами. Тогда мы правильно поймем очередной сигнал и повернем в правильную сторону.
А у Вас всё просто и ярко. В смысле, куда поворачивать. Вперед, мои храбрые долгоносики!
 
НелетайДата: Суббота, 21.07.2012, 12:36 | Сообщение # 308
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
Я этот свой комментарий стираю, потому что и вправду стыдно.

Сообщение отредактировал Нелетай - Суббота, 21.07.2012, 13:03
 
НелетайДата: Суббота, 21.07.2012, 12:49 | Сообщение # 309
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
Шурка, простите, что я вас достаю сплошными вопросами - накопилось же... вот вы вспомнили ту рецензию, я поискала, нашла ее и перечитала. Рецензент правильно уловила посыл: я все свои стихи писала на голой любви. Иногда даже думала, что нормально любить не умею, ужасалась - но тут вы сказали, в этой же, по-моему, ветке, только уже давно, про любовь, отдельную от чувственности... если найду цитату, повторю, а сейчас пока так, примерно. Короче, я плохо отношусь к сексу, я его просто... терплю. Он меня пугает. А любовь вижу любовью к любому человеку, неважно, мужчина это или женщина, даже к нескольким сразу - и она при этом очень яркая, только лишенная сексуальной окраски, духовная, что ли... А вот Анирал говорила, что любовь от секса не отделима. И муж мой так же считает. Поэтому я иногда сомневаюсь в своей способности любить нормально, по-человечески. Но любви во мне всегда было невероятно много, и на этом топливе я и писала стихи. И вдруг вся любовь куда-то делась. Поэтому я испугалась за свою душу - что это с ней, болезной, такое случилось? Совсем пропала?
 
ShurkaДата: Суббота, 21.07.2012, 12:49 | Сообщение # 310
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18554
Статус: Online
Вот только не надо здесь обсуждать, в ком и в чём здесь дело.
Это всё мизансцены, выстроенные свыше.
Я подробно описал, как это делается.
А если хочется поупражняться в садо-мазохизме, то это на сайты к профессиональным психологам. Они как раз расскажут, кто виноват. Мне тоже рассказывали, что Амалия - ведьма, приворожившая меня менструальной кровью. А её смерть - это откат её желания убить меня (Бог защитил хорошего человека). Как Вам версия?! Стандартная для дипломированных колдуний.
Здесь же площадка, где анализируются мировые линии, чтобы выявить объективные закономерности движения социума.
Я продемонстрировал этот анализ, даже ничего не зная о вашей жизни. Своим рассказом о барде Вы полностью подтвердили мою правоту. Вчерашний звонок подтвердил верность указанной дороги. Чего еще надо?
Нет сил? Хочется увильнуть?
Следующим будет муж. А потом паралич.
 
КадыкчанскийДата: Суббота, 21.07.2012, 12:50 | Сообщение # 311
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Статус: Offline
ОЛЬГА: "И тут я просто в стенку утыкаюсь: если его ТАМ мучают, наказывают за этот грех, а я тут буду молиться и вести праведную жизнь - получается, что я с ним никогда не встречусь, ибо радостно проследую в райские кущи?.."
Можете считать это глупостью, но я не побоюсь в очередной раз позабавить сообщество: Вы обязательно с ним встретитесь, но позже, когда он снова проживёт земную жизнь, отработает программу, которую прервал своими руками и умрёт (читай - родится в новом мире), где вы будете его ожидать вместе со всеми вашими предками, родными и близкими. А поскольку самого понятия времени там нет, то и ожидание не будет втягость. "Это вовсе не грустно, и здесь ничего не потеряно,
Это только царапина, ветка шиповника, терние," Кстати не знаете, чьи это стихи? biggrin


Сообщение отредактировал Кадыкчанский - Суббота, 21.07.2012, 12:52
 
ShurkaДата: Суббота, 21.07.2012, 13:01 | Сообщение # 312
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18554
Статус: Online
Ну, а о любви и сексе - это слишком личное. Попытка темы "Он и она" провалились. Еще не готовы к анализу.
Это последний рубеж. К нему можно подойти, лишь преодолев все остальные. На форуме нет таких. Есть птицы, умеющие считать до пяти. Но они редки.
Разве что Влад приблизился, потому и поднял эту тему, потому как почувствовал, что появился инструментарий для такого анализа. Нет только конкретной инструкции. Но её и взять негде. Самому надо.
Не распыляйтесь, Ольга. У Вас есть конкретная задача - анализ вашего творчества. Нельзя объять необъятное. С остальным разберетесь потом, если еще будет актуально.
 
ShurkaДата: Суббота, 21.07.2012, 13:06 | Сообщение # 313
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18554
Статус: Online
Ну, вот, Кадыкчанский как раз и привел пример того, что в ваших стихах уже содержатся все ответы на все ваши вопросы.
Немедленно за письменный стол!!!
 
НелетайДата: Суббота, 21.07.2012, 13:08 | Сообщение # 314
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
Кадыкчанский, спасибо вам огромное. Вы меня по-настоящему утешили. И ведь так просто!.. Там ведь действительно времени не существует.
А стишок старенький, лет десять ему, наверное.

Шурка, я больше не буду идиотствовать, обещаю. Ну, может, буду еще, но не таким... девятым валом. Пойду вот сейчас и начну перечитывать свой жж. Там удобно - я туда стихи сразу выкладывала, с пылу-с жару. Самое достойное занятие в пять утра.
 
ShurkaДата: Суббота, 21.07.2012, 13:13 | Сообщение # 315
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18554
Статус: Online
ЖЖ это вроде не так давно (не в курсе). Надо бы с отрочества. smile
Выстроить вашу мировую линию. Чем длиннее отрезок времени, тем точнее.
 
НелетайДата: Суббота, 21.07.2012, 13:25 | Сообщение # 316
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
У меня жж с 2000 года.
А с отрочества у меня стихов почти не сохранилось - я все выбрасываю, миновав какой-то этап: мне все кажется убогим, пошлым и тупым.
И память, Шурка, память же стерлась... я не смогу ничего вспомнить, наверное, про себя - ту.
 
ShurkaДата: Суббота, 21.07.2012, 13:31 | Сообщение # 317
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18554
Статус: Online
А вообще только что всем был продемонстрирован образец работы ангелов.
Как точно были подогнаны все детали этого обсуждения, включая вчерашний звонок.
И как достаточно быстро Ольга прониклась пониманием необходимости.
Она была почти готова - все предыдущие её поиски смысла совершившегося вели в тупик. Осталось лишь совершить толчок в правильном направлении. И он был организован.
Вот так и каждому из вас необходимо проанализировать свою жизнь, чтобы увидеть, где над вами поиздевались, как и почему.
И этот пример был нужен, так как рассказы обо мне могли быть просто очередным шизофреническим бредом, которого полно на просторах инета (первый вопрос о моем сайте на форумах: где я беру такую травку smile ). И Ольга была выбрана, чтобы не появилось подозрения, что я себя пиарю собственным клоном. Ангелы тем и отличаются, что они решают одновременно комплекс задач. Это их визитная карточка, по которой легко обнаружить, что именно они порылись в происходящих событиях. Одним махом - семерых убивахом. Это о них.
 
OliviaДата: Суббота, 21.07.2012, 13:34 | Сообщение # 318
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Статус: Offline
Добрый день. Ольга, хотела много написать, но все основное Шурка уже сказал. Не надо холить и лелеять свое чувство вины и искать виноватых вокруг. Это было спланировано еще до вашего прихода сюда. И поход мужа налево и уход сына - все для того, чтобы обострить чувства и трансформировать в творчество. Самые яркие произведения искусства были написаны на пике личных переживаний, а Вы стараетесь от них спрятаться, размыть, убаюкать мятущуюся душу молитвами. "Встретимся на том свете, не встретимся?" Если требуется конкретный ответ - встретитесь.
Мы все - уникальны, многие пришли с определенной задачей и лишь малая часть пришедших - осознали ее и стали воплощать в жизнь. Когда человек отказывается от своего таланта - это не мое, это от лукавого, а я просто так - семью кормлю, живу тихой благоразмеренной жизнью, не нарушаю покой серой массы, я как все... стану серой.. бесцветной... послушной... - Это преступления против своей души.
Трансформировать боль очень трудно. Она очень быстро переходит в стадию "тупого все равно" и в таком состоянии удержаться бы на плаву, не скатиться в самокопания-саможаления. Трудно, но необходимо. Ибо это и есть то, что Шурка называет "богатеть душой". Не станем работать над собй - незачет.


Сообщение отредактировал Olivia - Воскресенье, 22.07.2012, 18:36
 
ShurkaДата: Суббота, 21.07.2012, 13:34 | Сообщение # 319
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18554
Статус: Online
Quote (Нелетай)
У меня жж с 2000 года.

Вероятно, достаточно.
Серьезно за обучение человека берутся после 30-ти лет. До этого дают набрать базу ошибок, чтобы было, за что наказывать. smile
 
ShurkaДата: Суббота, 21.07.2012, 13:38 | Сообщение # 320
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18554
Статус: Online
Вы всё написали замечательно, Olivia. Спасибо!
 
OliviaДата: Суббота, 21.07.2012, 13:40 | Сообщение # 321
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Статус: Offline
Пока писала, появились два предудущих поста.
Ольга на фотографии очень похожа на меня. У меня даже мысль мелькнула: откуда у человека моя фотка? Пригляделась - нос, глаза, уши - все не то, но выражение лица прямо таки мое. Видимо, так обозначили и мою причастность к теме.
Насчет "одним махом семерых побивахом" - да. И меня " побивахнуло" взрывной волной.
Спасибо Шурка, Вы - великолепный аналитик.


Сообщение отредактировал Olivia - Суббота, 21.07.2012, 13:48
 
Мирный_слесарьДата: Суббота, 21.07.2012, 14:09 | Сообщение # 322
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
Нелетай, зачем вслед за тупой толпой послушно повторять глупость
о греховности самоубийства?

Разве Христос где-то (хоть в канонических, хоть в апокрифических
Евангелиях) отзывается отрицательно о самоубийцах?*

Это позднейшие выдумки поподрил, которые не могут допустить,
чтобы паства самостоятельно распоряжалась жизнями, ибо распоря-
жаться жизнями - неотъемлемое право Системы, без этого она рушится.

*Не будем сейчас обсуждать реальность личности Христа и кем и
когда были написаны Евангелия.
 
ShurkaДата: Суббота, 21.07.2012, 14:30 | Сообщение # 323
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18554
Статус: Online
А также, Мирный_слесарь, не будет попадать под новую статью о пропаганде суицида. Хорошо?
 
JerryДата: Суббота, 21.07.2012, 16:32 | Сообщение # 324
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1056
Статус: Offline
суицид это побег из диснейленда, а за побег могут накинуть срок biggrin (кол-во возвращений сюда)
 
eduardoДата: Суббота, 21.07.2012, 16:46 | Сообщение # 325
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус: Offline
Нелетай, скажу вам сейчас с точки зрения многих христо-адептов "ужасные" вещи. smile
1. Не ходите в церковь. Вам там ничего не объяснят. Только запутают и опустят на примитивный уровень рефлексии (разумное животное). Это - иллюзия, опасная имитация духовного мира. Он с о в е р ш е н н о другой.
2. Если вас когда-то крестили - пройдите обряд раскрещивания. Это частный совет, основанный на исследовании реального опыта многих людей. В наши дни эта (библейская) программа управления закончилась, никакой реальной силы в ней уже нет. Впереди - только разрушение. Никто из священников, за редчайшим исключением (таких людей единицы в России) , настоящей жреческой силой не обладает. Доходный спектакль, одним словом. Бутафория, наглый плагиат и ложь.
3. При этом сохраняется инерция и накопленная за многие годы мощь и мастерство воздействия на неофитов. Сегодня, в условиях агонии, резко активизировались процессы (программы управления) ловли новых чистых душ. Что мы и наблюдаем повсеместно.
Вот. smile
 
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Мы живем в искусственном мире... И что нам делать дальше? (Философствования об открывшихся знаниях)
Страница 13 из 17«1211121314151617»
Поиск: