Философствования
|
|
кочегар | Дата: Среда, 31.05.2017, 10:07 | Сообщение # 2201 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| « Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые; иначе такое бросание будет пустою забавою. »
(с) Козьма Прутков
Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
|
|
| |
кочегар | Дата: Среда, 31.05.2017, 11:01 | Сообщение # 2202 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
кочегар | Дата: Среда, 31.05.2017, 11:09 | Сообщение # 2203 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
xenandme | Дата: Среда, 31.05.2017, 11:44 | Сообщение # 2204 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
кочегар | Дата: Среда, 31.05.2017, 18:12 | Сообщение # 2205 |
Генералиссимус
| Ночной Дозор. Я сегодня ныряю в Эфир... Ухожу в сложный рейд в Зазеркалье... Не за Правдой, затёртой до дыр, Не за скорых событий мельканием...
Не за тем, чтоб фиксировать спор Двух придурков в готическом замке. Не подслушать чужой разговор Саудитов в израильском банке.
Я ломлюсь сквозь заслоны и сеть, Сквозь ловушки двуликих вампиров, Через тернии, готовый сгореть В перекрестии астральных визиров.
Не за славой, и не за войной, Меч оставив в убогой прихожей, Я ползу сквозь туман ЗА ТОБОЙ, Друг мой, скованный, болью на ложе...
Видишь ли? Сквозь дрожание век, Как светящимся пологом блёстким Укрывает тебя Человек, Отстраняя движением хлёстким Прилипающих к Сфере червей, Отсекая чужие каналы? Ты дружище, пока, отдохни В гамаке у морского причала,
Ну а я подежурю, востро... Мой черёд - отдавать, возвращая, Свет Твоих отгоревших костров, Наполняя от края до края Жизнью твой обветшалый чертог... Не стесняйся...прими как лекарство... Спи, а я посижу подле ног... отгоняя чужое коварство...
|
|
| |
кочегар | Дата: Пятница, 02.06.2017, 19:34 | Сообщение # 2206 |
Генералиссимус
| Я узнала: не существует рая для тех, кто кормит грудью детей до года. Не опаздывать в школу еще не значит стать в итоге умным или счастливым. Грубость, вежливость или задумчивость - не дорога в вечность, а просто такие свойства. А еще недостаточно знать наизусть всего Пастернака, чтобы счастливо выйти замуж.
Я узнала: не существует рая для тех, кто ложится спать, не помыв посуду. Я узнала: не существует ада для тех, кто кормит грудью детей до года. Существует только моя соседка Оксана, курящая и кормящая. Вежливая, смешливая, не моющая посуду, медалистка, отличница, мать-одиночка, страстная поклонница Пастернака.
Я встречаю ее в винно-водочном магазине, где она, сутулясь, сидит на кассе и учит английский. Всегда здоровается, всегда улыбается, помнит имя моей собаки, предлагает таблетки от кашля, позавчера обсчитала меня на полтинник и пожелала хорошего вечера.
У прилавка играет ее старший сын Мстислав по кличке ребенок, по фамилии не с кем оставить, по характеру стоик, по призванию террорист, по зодиаку — лев. Он играет на виолончели и низкие звуки долетают до неба, близкого в это время всем посетителям винно-водочного магазина.
|
|
| |
кочегар | Дата: Суббота, 03.06.2017, 05:15 | Сообщение # 2207 |
Генералиссимус
| С другой стороны, откуда вообще уверенность, что люди когда-то знали, но забыли?
|
|
| |
кочегар | Дата: Суббота, 03.06.2017, 06:57 | Сообщение # 2208 |
Генералиссимус
| Я сейчас скажу еретичное. Я не знаю ни одного случая сильно разогнавшегося, взявшего большую скорость и высоту, с энтузиазмом живущего человека, мотором которого не была бы какая-то травма, дефицит, неуверенность - вотэтовсё. На преодолении получается качество жизни очень интересное. Энтузиазм, пассионарность, внутреннее "айдпушкин", искренняя дружба с самим собой в качестве товарища по приключениям, получается, когда уверенность не свалилась на голову, а прокачана как скилл. Разница такая же, как между любовью школьницы к наиболее надрывным местам у МЦ, - и компетентности историка и теоретика литературы, сгрызшего не одну Сорбонну с её гранитами. Всё-таки обладаешь только тем, за что заплатил. Усилием, ростом, временем - неважно.
А мысли эти стартовали, когда я подумала, скольких титанов я знаю, преодолевающих и преодолевших острую неуверенность, которые сидят на этом скилле, как на боевом коне, и всё им по силам.
Так что совершенно не факт, что над собственным или чужим эго необходимо квохтать и прикрывать его трепетными крыльями, как нежный цветок. Может, ему в крапиве, эгу этому, самое место. Оно оттуда прорастает энтузиазмом и аппетитом к жизни. Может, неуверенность в себе - хорошее, ресурсное состояние?
|
|
| |
ната | Дата: Суббота, 03.06.2017, 21:52 | Сообщение # 2209 |
Генерал-майор
| Цитата кочегар ( ) Может, неуверенность в себе - хорошее, ресурсное состояние?
Цитата кочегар ( ) тем, за что заплатил. Усилием, ростом, временем - неважно.
Еще бы не так поздно, не так долго и не так дорого...
|
|
| |
xenandme | Дата: Суббота, 03.06.2017, 22:07 | Сообщение # 2210 |
Генералиссимус
| Цитата ната ( ) Еще бы не так поздно, не так долго и не так дорого... А что поздно, и что долго и дорого? У жизни нет метрик. Все метрики существуют только в Вашей голове.
Сообщение отредактировал xenandme - Суббота, 03.06.2017, 22:08 |
|
| |
xenandme | Дата: Суббота, 03.06.2017, 22:17 | Сообщение # 2211 |
Генералиссимус
| Я к тому, что
Цитата кочегар ( ) Я сейчас скажу еретичное Я сейчас скажу еретичное, но не обязательно мериться письками по жизни, образно говоря, а можно просто жить и наслаждаться тем, что у Вас есть.
Сообщение отредактировал xenandme - Суббота, 03.06.2017, 22:22 |
|
| |
ната | Дата: Суббота, 03.06.2017, 22:23 | Сообщение # 2212 |
Генерал-майор
| Цитата xenandme ( ) Все метрики только в Вашей голове.
Ну, в голове-то мне 36-38, так что все хорошо, я просто в такой форме выразила согласие с тем, что платить надо и именно усилием, а неуверенность в себе дает разные результаты.
Сообщение отредактировал ната - Суббота, 03.06.2017, 22:28 |
|
| |
xenandme | Дата: Суббота, 03.06.2017, 22:32 | Сообщение # 2213 |
Генералиссимус
| Цитата ната ( ) Ну, в голове-то мне 36-38 А я вообще застряла где-то на отметке 20-ти лет.
|
|
| |
ната | Дата: Суббота, 03.06.2017, 22:41 | Сообщение # 2214 |
Генерал-майор
| Мне больше всего понравился период 35-45, причем у окружающих тоже.
|
|
| |
xenandme | Дата: Суббота, 03.06.2017, 22:48 | Сообщение # 2215 |
Генералиссимус
| Цитата ната ( ) Мне больше всего понравился период 35-45, причем у окружающих тоже. Я сейчас как раз там, ближе к началу. Как по мне, "жить" можно, и неплохо.
|
|
| |
кочегар | Дата: Четверг, 08.06.2017, 11:35 | Сообщение # 2216 |
Генералиссимус
| 7 миллиардов роботов Утром глаза открывают 7 млрд роботов Ровно постель заправляют
7 млрд роботов Смотрят в окно на погоду 7 млрд роботов Строем идут на работу
Трудятся эти роботы С раннего и до ночи Ждут с нетерпением роботы Как прозвенит звоночек
После, колоннами роботы В спальнях комнаты каждый И не подумают роботы Всё изменить однажды
Как то один из из роботов Понял-они зависли
Этот один из роботов , схожих собрал по мыслям Вот миллиард из роботов Сдвинуть собрались правила Тот миллиард из роботов Жизнь заплатить заставила
Сами учились роботы Чувствовать.слышать, внимать Только не знали роботы- Их суждено узнать И миллиарду из роботов Вынесли стойко "не быть"
Так миллиарду из роботов Жизни пришлось заплатить
6 млрд роботов Топчутся все на старте 6 млрд роботов Помнят о том миллиарде!
Сообщение отредактировал кочегар - Четверг, 08.06.2017, 11:36 |
|
| |
xenandme | Дата: Четверг, 08.06.2017, 11:45 | Сообщение # 2217 |
Генералиссимус
| кочегар, не забывай указывать автора. В данном случае - Кристина Миллер.
|
|
| |
xenandme | Дата: Четверг, 08.06.2017, 12:01 | Сообщение # 2218 |
Генералиссимус
| Ещё вполне сопливым мальчиком я понял с тихим сожаленьем, что мне не справиться с задачником, делением и умноженьем, что, пусть их хвалят, мне не нравится родимый город многожильный, что мама вовсе не красавица и что отец — не самый сильный, что я, увы, не стану лётчиком, разведчиком и космонавтом, каким-нибудь шахтопроходчиком, а буду вечно виноватым, что никогда не справлюсь с ужином, что гири тяжелей котлета, что вряд ли стоит братьям плюшевым тайком рассказывать всё это, что это всё однажды выльется в простые формулы, тем паче, что утешать никто не кинется, что и не может быть иначе.
Борис Рыжий
|
|
| |
xenandme | Дата: Четверг, 08.06.2017, 12:11 | Сообщение # 2219 |
Генералиссимус
| Стеклодувы на небе выдувают стоваттную лампу луны. Засыпая, я вижу прекрасные сны, разноцветную небыль. Все плохое, что было вчера, позабылось сегодня. Так всевышним угодно, чтобы мы не привыкли к ударам судьбы, чтобы новый удар был внезапен, но мы не сдавались и жили. И дрожат за окном миллионы огней. Я пишу ни о чём. Да имей ты хоть сотню друзей, одиночество — в жилах. Никого не виню, что порой легче тело содрать, чем пальто. Всё гниёт на корню. Я не ведаю, что я и кто. Я, как жгут, растянул окончания рук, я тянулся к звезде. Мне везде было плохо и больно. Везде. От себя не уйти. Что-то колет в груди. И качаются тени на стене. И закат непохож на рассвет. Я, войдя в этот мир, оказался в чужом сновиденьи. Пробуждения нет.
Борис Рыжий, "Суждения"
|
|
| |
Ингвар | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:28 | Сообщение # 2220 |
Генерал-майор
| В мире так много справедливости, что места для доброты почти не осталось. С.Лукьяненко
Сообщение отредактировал Ингвар - Четверг, 08.06.2017, 13:28 |
|
| |
IrinaK | Дата: Четверг, 08.06.2017, 14:42 | Сообщение # 2221 |
Генерал-майор
| Цитата xenandme ( ) кочегар, не забывай указывать автора. В данном случае - Кристина Миллер. да.... а то я успела подумать, что кочегар как братья/сестры Вачовски.....
|
|
| |
xenandme | Дата: Четверг, 08.06.2017, 14:48 | Сообщение # 2222 |
Генералиссимус
| Цитата IrinaK ( ) да.... а то я успела подумать, что кочегар как братья/сестры Вачовски Там, где у него от женского лица написано - автор стихотворения Виктория Райхер.
|
|
| |
xenandme | Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 23:19 | Сообщение # 2223 |
Генералиссимус
| Я не знал никогда ни любви, ни участья. Объясни — что такое хвалёное счастье, О котором поэты толкуют века? Постараюсь, хотя это здорово трудно: Как слепому расскажешь о цвете цветка, Что в нём ало, что розово, что изумрудно?
Счастье — это глухая, ночная река, По которой плывём мы, пока не утонем, На обманчивый свет огонька, светляка... Или вот: у всего на Земле есть синоним, Патентованный ключ для любого замка — Ледяное, волшебное слово: Тоска.
Георгий Иванов
|
|
| |
кочегар | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 06:55 | Сообщение # 2224 |
Генералиссимус
| Мир в котором мы живём,можно понять как результат неразберихи и случая,но если он создан с какой -то определённой целью, то эта цель принадлежит врагу рода человеческого.
В.Головачёв "Криптозой"
|
|
| |
кочегар | Дата: Вторник, 13.06.2017, 14:49 | Сообщение # 2225 |
Генералиссимус
|
|
|
| |