Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Понедельник, 23.06.2025, 04:24
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Просто треп 2
uniormail2508Дата: Четверг, 06.06.2019, 11:42 | Сообщение # 8126
Полковник
Статус: Offline
Цитата cooldatsky ()
Настоящий чемодан с двойным дном.

Чего-то,значит,недоглядели-недопоняли: у Упров чемоданов меньше,чем с четверным дном,а то и больше - не бывает.Как говорится:"Одним махом - семерых убивахом!" biggrin

cooldatskyДата: Четверг, 06.06.2019, 20:47 | Сообщение # 8127
Полковник
Цитата uniormail2508 ()
Чего-то,значит,недоглядели-недопоняли: у Упров чемоданов меньше,чем с четверным дном,а то и больше - не бывает.Как говорится:"Одним махом - семерых убивахом!"

Эта была фигура речи, не более.

Кстати, по поводу киборгов.. уже сейчас можно видеть локальные случаи киборгизации отдельных индивидуумов... Вот интересно: возможность стать киборгом - это будет прерогативой элиты или.. и так, и так может быть. Лично я не отказался бы от титановых рук и ног.

Эта Игра - восхитительна:
Но это не значит,
Что я всегда буду любить её.
Ведь Дао-Путь относителен.

uniormail2508Дата: Четверг, 06.06.2019, 23:39 | Сообщение # 8128
Полковник
Цитата cooldatsky ()
локальные случаи киборгизации отдельных индивидуумов...

Что Вы под этим подразумеваете? Киборги это не просто титановые руки-ноги.Они действительно будут элитой,но в том смысле,что будут отличаться от нас,биороботов,тем,что будут автономны от ЦЗ и практически "не имеющими срока годности".Поэтому туда будут отбирать не просто желающих получить титановые руки-ноги-практическое бессмертие-ипрочиеплюшки.И отбор будет очень тщательный и очень жёсткий,с дальнейшим постоянным мониторингом каждого киборга индивидуально.Второго бунта Атлантов Упры уже не допустят.

uniormail2508Дата: Пятница, 07.06.2019, 22:00 | Сообщение # 8129
Полковник
Цитата vasiliy_pupin ()
Не уверен, что прав, но мне кажется, что осознание и покаяние это две большие разницы.
Предположим, я поумнел и в чем же грех? В чем каяться?
А если это сценарий Упров, то тогда покаяние в прозрении несколько нелогично.

Чтобы стало понятней,я уточню:как покаяние без плода(добрых дел)мертво есть(то есть не засчитывается),так и осознание чего-либо(той же ФМ) без дальнейших действий по реализации осознанного - ни к чему не ведёт и остаётся лишь топтанием на месте..
Слова о покаянии - это аллегория. Sapienti sat smile

Сообщение отредактировал uniormail2508 - Пятница, 07.06.2019, 22:02

vasiliy_pupinДата: Пятница, 07.06.2019, 22:14 | Сообщение # 8130
Лейтенант
Спасибо,надеюсь я все понял.
Только вот фильм такой вспоминаю "Сквозь снег (2013)" там общая масса ела батончики из тараканов. Вожак увидел эту кухню и проблевался, а тому, кто готовил сказал, чтобы держал в тайне от остальных. Но сам больше не употреблял.
Тут как бы осознание того, что ты ел и теперь уже не будешь кушать, а надо, значит вперед на поиски новой кормовой базы. Будешь голодать - умрешь.
Может быть те, кто думает, что осознал, просто кое-что прочухали, но не всё?

uniormail2508Дата: Пятница, 07.06.2019, 22:43 | Сообщение # 8131
Полковник
Цитата vasiliy_pupin ()
Может быть те, кто думает, что осознал, просто кое-что прочухали, но не всё?

Разумеется не всё.Всё прочухать невозможно biggrin Но вот,например,узнал ФМ,осознал,что всё кругом враньё - двигайся дальше,познавай и исследуй уже в парадигме ФМ - и если будешь стабильно двигаться в этом направлении,то тогда наверняка почувствуешь,что попал в поле зрения Упров,что тобой начали заниматься,направлять,вести.Значит,надо уже осознавать,чем ты заинтресовал,каким образом и в каком направлении можешь сотрудничать.После того,как осознал и это - двигайся дальше,сотрудничай,работай,расти,старайся.

vasiliy_pupinДата: Пятница, 07.06.2019, 22:53 | Сообщение # 8132
Лейтенант
Спасибо за напутствие!
Я более испытываю робкий оптимизм, нежели энтузиазм.
Примерно, как у Жванецкого:
"Те, что знают кое-что, улыбаются и молчат, которые все время говорят – не знают ничего. А те, что, встретившись, молча крепко обнимаются и разбегаются, смахивая слезу, знают все! "

uniormail2508Дата: Пятница, 07.06.2019, 23:04 | Сообщение # 8133
Полковник
Жванецкий отредактировал эзотерическую поговорку:"Знающий - не говорит.Говорящий - не знает" biggrin
Хотя...Жириновский тоже много говорит и,кажется,большей частью -несёт ахинею.Но спустя некоторое время эта ахинея начинает воплощаться в жизни. biggrin Упры,одним словом.

vasiliy_pupinДата: Пятница, 07.06.2019, 23:18 | Сообщение # 8134
Лейтенант
Кругом одни...Упры.
А что бы Вы первым делом посоветовали исследовать в парадигме ФМ и какими методами?

uniormail2508Дата: Пятница, 07.06.2019, 23:31 | Сообщение # 8135
Полковник
Ничего нового: как и рекомендуется в шапке форума - сначала изучить сайт и форум,а уже после - вопросы,если таковые,конечно,после этого возникнут.
А что исследовать в парадигме ФМ - это уже Вам решать.Что вас в этом мире интересует,какая у Вас специализация в этой жизни - то и исследуйте.ФМ инструмент универсальный.

ShurkaДата: Пятница, 07.06.2019, 23:31 | Сообщение # 8136
Генералиссимус
Свою жизнь!

uniormail2508Дата: Пятница, 07.06.2019, 23:35 | Сообщение # 8137
Полковник
Цитата Shurka ()
Свою жизнь!

О,да!Это,конечно,в первую очередь! yes

vasiliy_pupinДата: Пятница, 07.06.2019, 23:39 | Сообщение # 8138
Лейтенант
uniormail2508, Shurka, спасибо, конечно, но, сами понимаете, что это ...очевидно. Похоже вы подшучиваете на новобранцем, господа офицеры.

uniormail2508Дата: Пятница, 07.06.2019, 23:43 | Сообщение # 8139
Полковник
Но что я заметил - изучение сайта и форума,лично для меня,дело богоугодное,то есть моим Ангелом весьма поощряется - у меня от этого уровень эндорфинов повышается сильно.Интересная связь smile Поэтому,как только появляется возможность,я снова перечитываю сайт или продолжаю читать форум.

uniormail2508Дата: Пятница, 07.06.2019, 23:48 | Сообщение # 8140
Полковник
vasiliy_pupin, Shurka прав - самый лучший объект исследований для начала - своя жизнь.И это совсем неочевидная вещь - ведь в основном люди полагают,что уж себя-то и свою жизнь они знают лучше всех.И попробуй их переубеди. smile

vasiliy_pupinДата: Пятница, 07.06.2019, 23:53 | Сообщение # 8141
Лейтенант
Т.е. основа мотивации изучения ФМ - получение удовольствия?

uniormail2508Дата: Суббота, 08.06.2019, 00:12 | Сообщение # 8142
Полковник
Нет.Для меня удовольствие лишь знак - что изучение форума для меня правильное направление.Я провёл эксперимент - зашёл на другой сайт,со всякого рода интеллектуальными развлечениями - удовольствия получил тоже воз и маленькую тележку.Но длилось это не долго.Через полмесяца мне там сделали предупреждение,за которое после извинились,мол,сделали по ошибке,а ещё через полмесяца забанили по какой-то причине.Копать я не стал - намёк Ангела понял. biggrin

ShurkaДата: Суббота, 08.06.2019, 00:40 | Сообщение # 8143
Генералиссимус
Цитата vasiliy_pupin ()
Т.е. основа мотивации изучения ФМ - получение удовольствия?

Так это стандартная ситуация: если Вы что-то делаете правильно, то получаете награду. Пусть это даже и небольшая порция эндорфинов.
Не надо путать с наркотиками.
Нам об этом сообщила еще классика: "ай-да Пушкин, ай-да сукин сын"

vasiliy_pupinДата: Суббота, 08.06.2019, 07:47 | Сообщение # 8144
Лейтенант
Shurka, конечно, стандартная и нелепо отрицать очевидное.
Просто, исходя из жизненного опыта, мне казалось, что любую порцию эндорфинов целесообразнее использовать для некой внутренней трансформации, нежели для их утилизации в плане получения эмоций.
В качестве примера: человеку, связанному с кинопроизводством, сложно получить истинное наслаждение и всю гамму стандартных ощущений обычного зрителя от созерцания фильма. Тут профессиональная деформация работает. Он видит не конечный видеоряд, погружающий зрителя в иллюзию присутствия и погружения в пространство фильма, а то, где стоит камера, он знает, что вот тут съемочная группа сидит, видит то, как установлен свет, какие фильтры и объективы использовались. Зная режиссера и оператора лично уже заранее понятно, что будет показано, даже до просмотра ленты. Глядя на реквизит в кадре можно сразу понять где его взяли, в каких фильмах он был раньше и кто конкретно реквизитор. Имея такую информацию, понимаешь кто реквизитор на площадке слышишь его речь со специфическими артикуляционными особенностями и так далее.
Брутальные и непобедимые герои, на деле закомплекованные люди, которые трутся по углам павильона и робко спрашивающие можно ли воспользоваться буфетом, хотя он для того и присутствует, чтобы им пользоваться. Стреляют сигаретку у светиков или постановщиков и нервно хихикая, курят рядом с павильоном.
Когда видишь все это своими глазами сложно абстрагироваться от правды жизни.
Таким образом понимая кухню эмоций и механизма стимуляций сложно пребывать в радости, как маленькому ребенку, но, тут, возможно, решает качество жизненного опыта, который измеряется не прожитыми годами. Отсюда фраза
Цитата Shurka ()
"ай-да Пушкин, ай-да сукин сын"
может быть парирована другой классической фразой: "восхищенья не снесла и к обедне умерла", что наглядно демонстрирует непродуктивность сценария следования эмоциям.
Надеюсь, что был последователен в своих рассуждениях.

uniormail2508Дата: Суббота, 08.06.2019, 09:29 | Сообщение # 8145
Полковник
Цитата vasiliy_pupin ()
Надеюсь, что был последователен в своих рассуждениях.

Сайт и форум Вы,как я понял,не изучали.На все Ваши рассуждения там уже есть ответы.

vasiliy_pupinДата: Суббота, 08.06.2019, 09:52 | Сообщение # 8146
Лейтенант
Цитата uniormail2508 ()
Сайт и форум Вы,как я понял,не изучали

Отличный пример того, что одинаковая информация может быть по-разному воспринята исходя из персональных возможностей.
Я знаю, что читал и изучал.
Вы считаете, что наоборот не изучал и не читал.
Это свидетельствует о том, что изучая один и тот же информационный массив мы с Вами делаем разные выводы исходя из возможностей той шины, которой связаны с ЦЗ.

Цитата uniormail2508 ()
На все Ваши рассуждения там уже есть ответы

Возможно, но, наверное, ЦЗ, Ангел, Упры блокируют мое восприятие и я ответов там не вижу, хотя мои рассуждения не выходят за рамки приличия.
На мой взгляд ФМ это только ряд постулатов, а вот их реализация это совсем иное. Меня интересует только второе и поэтому радоваться от наличия ФМ нет никакой возможности.
В принципе это надо всем реализовывать то, что познал, но все торгуюся, спорят, отрицают. В итоге все это понимают, но только тогда, когда уже ничего сделать нельзя.

ShurkaДата: Суббота, 08.06.2019, 10:08 | Сообщение # 8147
Генералиссимус
vasiliy_pupin, Вы привели пример не из той оперы.
Кинопроизводство - это производство иллюзий. Т.е. обмана. Производитель получает не столько удовольствие от произведенного, сколько от сопутствующего товара: деньги и слава.
Пушкин восклицал не от денег и славы, а от эстетического совершенства законченного продукта.
Мог бы так воскликнуть писчик, которому бы Пушкин диктовал? Нет, конечно! Он просто наемный работник, ассистирующий при создании шедевра. Он видел, как Пушкин прыгал по комнате, стучал головой об стенку, заставлял переписывать заново... Будет ли он восхищаться законченным продуктом?
Да, он получит деньги (гонорар) и славу (ассистировал самому Пушкину), но никак не эндорфины за законченный шедевр. Как и вся съемочная группа.
Мне вспоминаются рассуждения оператора о телевидении из "Москва слезам не верит". Примазался и хочет получить кусочек славы.
Известен термин "муки творчества". Это когда бьешься над задачей, перерабатывая "тысячи тонн словесной руды". И кайф от решения такой задачи не сравним ни с каким другим удовольствием. Интеллектуальный наркотик, однако.
Вадик Книжник решил такую задачу, над которой бился весь мир теорфиза. Поставил восклицательный знак (ай-да...) и на следующий день умер. В точности по цитате "восхищенья не снесла и к обедне умерла".
Не парировали sad

ShurkaДата: Суббота, 08.06.2019, 10:15 | Сообщение # 8148
Генералиссимус
Цитата vasiliy_pupin ()
На мой взгляд ФМ это только ряд постулатов, а вот их реализация это совсем иное. Меня интересует только второе и поэтому радоваться от наличия ФМ нет никакой возможности.

Жизнь ставит любимую русскую задачу: "Поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что".
Как её решать?
Существует масса литературы, уделывающей мозги. Фантомы, отклоняющие тебя от верной дороги и заслоняющие цель.
ФМ же - это фонарик, позволяющий осветить цель на горизонте и путь, ведущий к её достижению.
Надо ли радоваться наличию фонарика? Нет, его надо использовать.

vasiliy_pupinДата: Суббота, 08.06.2019, 12:32 | Сообщение # 8149
Лейтенант
Shurka, видите, как все замечательно!
Если в Вашем первом ответе Вы указали на то, что моя опера не совсем корректна, как Вам кажется, и мы, так сказать, не сошлись во мнении о некоторых местах из Святого Августина, то во втором ответе Вы выразили полное согласие с моими выводами даже при наличии не той оперы.
Это говорит о том, у нас больше согласия по сути, нежели противоречий по форме.

Сообщение отредактировал vasiliy_pupin - Суббота, 08.06.2019, 12:33

uniormail2508Дата: Суббота, 08.06.2019, 12:42 | Сообщение # 8150
Полковник
Цитата vasiliy_pupin ()
Я знаю, что читал и изучал.
Вы считаете, что наоборот не изучал и не читал.

Ваши рассуждения не выходят за рамки приличия.Я рассуждал так же,когда меня привели на этот форум.С тех пор прошло больше двух лет.И в Ваших рассуждениях я вижу себя,каким был пару лет назад.Все ответы на свои вопросы я нашёл на сайте и на этом форуме.И радоваться от наличия ФМ действительно не требуется.ФМ - инструмент познания,достаточно простой,надёжный и понятный,как фонарик,да.Меня вполне устраивает.Тем более,что более лучшего инструмента для познания любой области бытия,включая и свою жизнь - не предвидится.Но ширнармассам это станет ясно только после раскрытия.Да и то не всем.

Поиск: