Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Понедельник, 25.11.2024, 08:49
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Просто треп
ShurkaДата: Среда, 05.12.2012, 00:43 | Сообщение # 4251
Генералиссимус
Статус: Offline
Кстати, фраза "Надо будет, и тебя сниму“ смотрится совсем в ином ключе, если Мирзаев известен как участник договорных схваток.

анирал0701Дата: Среда, 05.12.2012, 18:02 | Сообщение # 4252
Полковник
Ндаа, ну и момент подобрали.
Может он и болен, но сел нормально.
http://www.youtube.com/watch?v=d8kAK9SddvQ

http://www.youtube.com/watch?v=j6g1xnRuuyg
Всё таки какая то скованность присутствует, может корсет? В корсете очень неудобно сидеть, по себе знаю. Ну вот ерунду написала. У него много двойников, больного что ли отправили?! smile или за границу он сам ездиет?

Сообщение отредактировал анирал0701 - Пятница, 07.12.2012, 15:49

OlegДата: Четверг, 06.12.2012, 12:18 | Сообщение # 4253
Подполковник
у меня дома кот (примерно 9 месяцев) и кошечка (примерно 4 месяца, причем сама пришла и ждала меня около суток у дверей). Так вот в последние 3 дня опять стали усиленно бегать и играть, до этого примерно 2 недели практически целыми днями спали - максимум минут 5-10 в день бегали.

LoreleiДата: Суббота, 08.12.2012, 17:48 | Сообщение # 4254
Генералиссимус
На Форуме, кажется, говорили, что отец Шойгу - шаман. И он не так-то прост. Вот, увидела сегодня такую фразу, что нынешний президент РФ умрёт от саркомы (?), а следующим станет Шойгу ) Мне он симпатичен, но Путин тоже был симпатичен когда-то... всем.

Рассмешила одна фраза:

Я Шойгу. Значит, объясняю. Если вы такой хороший хозяин, что у вас котенок умудрился свалиться в мусоропровод, то, во-первых, не надо прыгать и вопить "Барсик, милый, сука, держись!" Потому что держаться там не за что. Не надо пытаться пробить мусоропровод кувалдой, глухой котенок-идиот не будет за это вам благодарен. Не нужно пытаться достать его проволочным крюком, дырявый котенок-инвалид тоже не будет вам лучшим другом. Нужно просто взять в дрожащую руку телефон, а недрожащей набрать 0911. Я приеду, разверну котенкодоставатель и все сделаю за минуту.

(В переводе с коми языка фамилия «Шoйгу» означает — яма трупов могила (?)

Сообщение отредактировал Lorelei - Суббота, 08.12.2012, 18:49

RevizДата: Воскресенье, 09.12.2012, 14:28 | Сообщение # 4255
Генерал-полковник
Сегодня мой капитан благодушен и я подсел с вопросами о линии горизонта и оптических обманах. Так вот, для моего капитана линия горизонта всегда плоская, так, говорит, удобней. Появление корабля из-за линии выглядит так: сначала маленькая точка на горизонте(предел видимости), потом точка увеличивается до появления деталей и т.д. И НИКАКИХ МАЧТ ИЗ-ЗА ГОРИЗОНТА!
Онежский канал (в нем нет течения воды) на запад имеет визуальный уклон, на восток, соответсвенно, подъем. Типа, оптический обман.
Шурка, Вы гений! Все сходится!!!

КадыкчанскийДата: Воскресенье, 09.12.2012, 17:36 | Сообщение # 4256
Генерал-майор
Reviz, Не удалось отыскать ни одного реального фото торчащих из-за горизонта мачт! Не перестаю удивляться!

RevizДата: Воскресенье, 09.12.2012, 18:07 | Сообщение # 4257
Генерал-полковник
Ато! Старый кэп свистеть не будет. :-)

LoreleiДата: Понедельник, 10.12.2012, 16:13 | Сообщение # 4258
Генералиссимус

Сообщение отредактировал Lorelei - Понедельник, 10.12.2012, 20:18

LoreleiДата: Понедельник, 10.12.2012, 20:19 | Сообщение # 4259
Генералиссимус

вот видео

Сообщение отредактировал Lorelei - Понедельник, 10.12.2012, 20:24

LoreleiДата: Понедельник, 10.12.2012, 20:28 | Сообщение # 4260
Генералиссимус
Довольно милое видео

Левитационная плавка

LoreleiДата: Вторник, 11.12.2012, 19:54 | Сообщение # 4261
Генералиссимус
Золото рептилойдов

Действительно, я слышала историю о том, что один мужчина купил золотые (вроде бы) монеты, а со временем они начали ржаветь! )

Сообщение отредактировал Lorelei - Вторник, 11.12.2012, 20:01

LoreleiДата: Среда, 12.12.2012, 09:58 | Сообщение # 4262
Генералиссимус

Говорят, что это силуэты людей, которые остались после бомбёжки Хиросимы (или Нагасаки).

Сообщение отредактировал Lorelei - Среда, 12.12.2012, 09:58

vladbrilДата: Среда, 12.12.2012, 11:15 | Сообщение # 4263
Генерал-лейтенант
Чуть менее чем через час будет знаменательная дата и такое же знаменательное время по часам: 12.12.12 год 12:12:12 сек smile

IchaДата: Четверг, 13.12.2012, 09:47 | Сообщение # 4264
Генерал-лейтенант
Ради экономии путинский сенатор предложил переселить детдомовцев на Кавказ.
http://shturmnovosti.com/view.php?id=49448

Если ты постоянно находишься в состоянии войны, пытаясь улучшить себя, людей, мир, то, даже одержав победу, ты все равно проиграешь.

LoreleiДата: Четверг, 13.12.2012, 10:25 | Сообщение # 4265
Генералиссимус
А следующим шагом будет - определить бездомных кавказцев в семьи Дальнего Востока.

Сообщение отредактировал Lorelei - Четверг, 13.12.2012, 10:32

LoreleiДата: Четверг, 13.12.2012, 10:38 | Сообщение # 4266
Генералиссимус
Небольшая японская компания Cosmo Power Co. извлекла свой урок из удара стихии, обрушившегося на Страну восходящего солнца 11 марта и унесшего десятки тысяч жизней. Использовав современные технологии, компания создала миниатюрную версию “Ноева ковчега”, универсальный аппарат для спасения при любых катаклизмах

LoreleiДата: Четверг, 13.12.2012, 10:49 | Сообщение # 4267
Генералиссимус
А я думала - это фотошоп )) А это просто ракурс )

AndromedaДата: Четверг, 13.12.2012, 22:29 | Сообщение # 4268
Генералиссимус
Почему перестала писать самая главная девушка сайта?
Анна, чувствую, тебя ранили, но, прости очерствевших мужчин, им тоже нелегко.
Возвращайся!
http://www.youtube.com/watch?v=NnLXo6krDD0

ShurkaДата: Четверг, 13.12.2012, 22:47 | Сообщение # 4269
Генералиссимус
Это всё я, плохиш sad
Но я даже любимым не могу позволить нарушать порядок.
Дура лекс, ох, какая дура. Но ведь лекс!
Форум итак балансирует на грани хаоса.
Ну, а если это вызывает глубокую обиду - что-ж, мне всё равно плохо. Чуть более плохо, не сильно лучше, чем чуть менее. Так что я переживу и это. Надеюсь, не долго.
Желаю и Анне пережить всё.

LoreleiДата: Пятница, 14.12.2012, 08:25 | Сообщение # 4270
Генералиссимус
комментарий от пользователя Render на каком-то форуме. Может, даст идеи.

Насчет путешествий во времени и телепортации:
Со времен Уэллса стало довольно модно отправлять героя в прошлое или будущее с помощью разнообразных установок. Сунул парня в камеру, нажал на кнопку, бац - и он уже в другом веке. В чем проблема?

Первая проблема заключается в том, что герой в ином времени почему-то оказывается на том же самом месте земной поверхности, с которого отправлялся. Предполагается, что перемещение происходит только по одной - временнОй - координате, оставляя три остальных неизменными. Но позвольте! Планета Земля, что бы ни думали по этому поводу древние философы, не является центром мироздания! Она не закреплена в одной точке космоса - наоборот, она весьма интенсивно движется в пространстве: по орбите вокруг Солнца, вместе с Солнцем - вокруг ядра Галактики, вместе с Млечным Путем и прочими галактиками разбегается куда-то в непонятном направлении... Ее траектория весьма сложна, и отправлять героя в прошлое (или будущее) только по одной координате означает гарантированно выбросить его в вакуум вдали от любого планетарного тела. Ну, или внутри его, если очень повезет и если это можно назвать везением.

Просчитать аналитически расположение Земли в пространстве с точностью хотя бы до метров практически невозможно: подобная задача аналитически в общем виде не решается уже для трех тел. А численные расчеты требуют огромных ресурсов, и требования нелинейно возрастают при увеличении количества задействованных объектов. А ведь на положение Земли влияет не только Солнце - еще и Луна, тела Солнечной системы (вплоть до астероидов), даже ближайшие звезды. Про дрейф плит земной коры просто молчу. И самая минимальная погрешность просто в исходных данных приведет к тому, что незадачливый хрононавт окажется совсем не там, где планировалось.

Но и это не все. Пространство, в которое попадает герой после перемещения, уже занято. Даже обычный воздух является вполне материальной смесью газов. Если просто переместить объект без подготовки места финиша, это приведет к резкому насыщению воздухом тканей тела. Данное событие далеко не так безобидно, как может показаться. Во-первых, кровь уже содержит в себе газы атмосферы, причем максимально возможное их количество. Новые газы отнюдь не растворятся в ней. Наоборот, они немедленно вскипят, превратившись в газовые пузырьки, и закупорят собой кровеносные сосуды - этакий вариант кессонной болезни на суше. Подобная закупорка гарантированно ведет если не к мучительной смерти, то уж точно к инвалидности на всю оставшуюся жизнь. Ну, и внезапное двухкратное повышение давления в легких тоже общее самочувствие не улучшит. Кстати, это справедливо не только для путешествий во времени, но и для телепортации. Единственным способом избежать такого развития событий является полная ликвидация некоторого объема вещества в точке финиша и обеспечение там полного вакуума. Однако тогда человеку придется путешествовать как минимум в герметичном защитном костюме: мгновенные перепады давления в таком диапазоне приведут в уныние даже самый закаленный организм.

Сообщение отредактировал Lorelei - Пятница, 14.12.2012, 08:26

NelsДата: Пятница, 14.12.2012, 09:38 | Сообщение # 4271
Генерал-майор
Если бы были технологии для отправления в будущее или прошлое, то вопрос с координатами я думаю можно было бы решить. Даже нынешние суперкомпьютеры обладают огромной вычислительной мощью и смогут определить точные координаты на определенное время вперед. например координаты точки, в которой мы окажемся завтра при наличии достаточных данных о текущих координатах и параметрах движения мы сможем рассчитать скорее всего даже на обычных ноутбуках. В общем случае получается так, что при наличии технологии перемещения во времени будет ограничение на время перемещения, связанное с вычислениями координат. Т.е. чем дальше по времени нужно переместиться, тем более сложные расчеты нужны и нужна большая вычислительная мощность.

Вопрос замещения чего либо в пространстве тоже решаем. Начиная например с замены куска пространства из точки отправления на кусок пространства из точки назначения, как в фильме терминатор. Или можно просто создать вакуум с точке назначения (силовые поля, вакуумный взрыв).

NelsДата: Пятница, 14.12.2012, 09:44 | Сообщение # 4272
Генерал-майор
Найдя одну координату в прошлом и отправив туда машину времени можно уже вообще не думать о координатах. Одна и та же машина будет существовать во всем временном промежутке. Залез в нее в 21 веке и вылез из нее же в эпоху динозавров. Для будущего при таком раскладе вообще никакие координаты не нужны. Местоположение машины уже само по себе координаты. Куда бы планета не полетела, машина полетит с ней.
Может на земле даже есть где-то такая машина )).
Кстати, если исходить из теории устройства мира, которая развивается на этом сайте, то для нас может оказаться путешествием во времени даже попадание во внешний мир ). Например управляющие каким-то образом тебя усыпляют и транспортируют во внешний мир. Ты там просыпаешься и тебе говорят, что ты попал в будущее.

Сообщение отредактировал Nels - Пятница, 14.12.2012, 09:48

LoreleiДата: Пятница, 14.12.2012, 10:24 | Сообщение # 4273
Генералиссимус
Итак, комментарий к посту выше (# 4270):

Я не согласен насчет резкого насыщения. Когда мы помещаем объект в воду или в газ, он не принизывается ими насквозь, он вытесняет их. Таким образом появление материи в пространстве занятом другой матери просто приведет к вытеснению неоднородной материи с низкой плотностью более однородной и с более высокой плотностью.
Насчет координат, кто вообще сказал наверняка что у вселенной есть относительный центр и относительные границы? В действительности граница вселенной может оказаться несуществующей, как в старых 8 битных играх, когда ты уходишь за левую часть экрана и выходишь из правой (PacMan), что фактически может сделать условный центр вселенной несуществующим, так как нет относительных крайних сторон, а значит координаты надо рассчитывать относительно какого-то объекта с постоянным расположением, впрочем опять же это тоже проблематично, по этому у меня лично есть другая версия и модель перемещения во времени, которую я использую в своих научно фантастических сценариях о сабже:
Зачем перемещать путешественника во времени относительно вселенной если можно "переместить" вселенную относительно путешественника во времени? И слово "переместить" я использую в кавычках не случайно! Что если для перемещения во времени не нужно никого перемещать, а нужно лишь изменить квантовое состоянии всей материи в пространстве на то, которое существовало в определенный квант времени? То есть говоря проще заставить материю вселенной занять то же место и состояние в пространстве, которое было в определенное время и привести всю вселенную в движение относительно путешественника во времени, сохранив лишь его неизменным (что представляется мне проблематичным, так как по моей же версии и его материя изменит свое состояние и в общем он потеряет всю память о прошедших событиях и не сможет ощутить перемещения во времени на себе и вселенная просто "отмотается назад" как видеопленка, что фактически делает перемещение во времени невозможным, однако в своих научно фантастических произведения все таких приходится немного упрощать и прибегать к некоторым условностям чтобы перемещение таки состоялось иначе сюжет не имеет смысла и заканчивается не успев начавшись ^_^).
-
В принципе есть еще много логических проблем в моделях перемещения во времени, в частности путешестиве во времени с целью изменения событий в прошлом приводит к тому что в будущем у путешественника во времени не появится мотивации переместится во времени и изменить прошлое, а значит изменение прошлого будет темпоральным и будет отменено в тот момент когда време дойдет до исходной точки из которой изначально совершили прыжок в прошлое дабы его изменить. Правда вот как будет выглядеть отмена вопрос другой - темпоральная вселенная просто прекратит существование, а вместе с ней и оригинальная, или же прекратит лишь темпоральная, а оригинальная вернется к исходным параметром и для все наблюдателей в ней все изменения забудутся, а путешественник во времени не почувствует того, что он переместился или просто буде аннигилирован вместе с темпоральной вселенной, то есть он таки в прошлое переместится, изменит его, создав темпоральную вселенную, но в будущее не сможет вернуться из нее и когда она прекрати существование он прекратит существование вместе с ней, а в исходной вселенной его после перемещения в прошлое его не найдут.
Есть конечно теоретический шанс произвести изменения в прошлом по умному, создав все условия для будущего перемещения в прошлое несмотря на изменения будущего, то есть необходим оставить для себя из прошлого подробные инструкции о действиях, которые необходимо произвести при любых условиях, включая точное место и время перемещения и даже каждое сказанное слов в каждую минут, только в таком случае можно обеспечить сохранение изменений в будущем и создать петлю постоянно перемещения из будущего в прошлое, которая будет поддерживать это будущее в измененном состоянии. Однако все настолько точно рассчитать крайне сложно и малейшие изменения в действиях с каждой петлей могут приводить ко все большим изменениям, что в итоге может привести к рассинхронизации и опять же коллапсу темпоральной (временной) вселенной и возврату к отправной точке и аннигиляции путешественника и всех изменений.

Сообщение отредактировал Lorelei - Пятница, 14.12.2012, 10:25

анирал0701Дата: Пятница, 14.12.2012, 13:10 | Сообщение # 4274
Полковник
Анна, чувствую, тебя ранили, но, прости очерствевших мужчин, им тоже нелегко. " Да что там обижаться-то ?! Лёгенькое замечание, можно сказать " с любовью" biggrin :D , он некоторых вообще " гнобит" cool Ей просто некогда, скоро Новый год! Наставила кучу смайлов Эмодзи и ничего не видно!!!

Сообщение отредактировал анирал0701 - Пятница, 14.12.2012, 13:12

RevizДата: Суббота, 15.12.2012, 15:13 | Сообщение # 4275
Генерал-полковник
Может кто-нибудь сможет выйти на www.kongord.ru У меня заблокирован.Отпишитесь.

Поиск: