Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Суббота, 01.08.2026, 13:41
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Матрица
кочегарДата: Среда, 15.08.2018, 22:57 | Сообщение # 601
Генералиссимус
Статус: Offline
И обратите внимание на непонятное зависание(парашют)

Бимон прыгнул как и все на этом чемпионате,но в воздухе,на мгновение завис только он.
Больше это никому не удалось.Но ведь у всех были те же самые и одинаковые условия для прыжка.

Только в виртуальной реальности,админы, смогли так "нагло" настраивать компьютерную технику,на биороботах- спортсменах.
Да и не только на них.

Я посмотрел это видео десятки раз.
На самой высокой точке его полёта,когда Бимон полностью вытянул ноги вперёд ( это хорошо видно на видео, и перестал ими "болтать", его как будто что то подтолкнуло вперёд)
на эти знаменитые лишние 55 см.

На самом деле, и это тоже хорошо видно на видео, на целых 80 см лишних.
А кто то,потом,после того как Бимону сообщили сумашедшую цифру его прыжка 8.90 см,что бы сбросить лишний груз эмоциональной нагрузки,
изменил параметры эмоций.
И ...
Когда Бобу сказали, что он прыгнул на 29 футов, он упал на колени, а потом зарыдал. Его долго не могли привести в чувство, что психологи потом объяснят сильнейшим позитивным потрясением.
Вот поэтому Бимон больше никогда не прыгал так далеко,и до сих пор живой.
То сильнейшее позитивное потрясение ( с рыданием одновременно),было необходимо для админа,что бы снять(уменьшить, эмоциональное потрясение в организме Бимона
которое он "получил" от рекорда.

Вот кто то и помог Бимону остаться живым, и даже не инвалидом(ведь он не порвал, не единое сухожилие и мышцу)
Сняли опасный симптом сумашедшего позитива, ( от рекорда)Бимону добавили на короткое время ,почти на максимальный предел,рыдания и затуманенность сознания.

КАК ЭТО БЫЛО
ПРЫЖОК В XXI ВЕК
МЕХИКО. 18 ОКТЯБРЯ 1968 ГОДА.
БОБ БИМОН – 8,90!

Квалификация. Олимпиада в Мехико началась для Бимона неудачно. При квалификационном
нормативе 7,65 м он сделал заступы в первых двух попытках. Но в третьей, по совету Ральфа Бостона,
подстраховался, сильно недоступил до планки и вышел в финал вторым с результатом 8,19 м. Лучшим
в квалификации стал Ральф Бостон – 8,27 м.
Финал. Моросил дождь. Бимон был в списке четвертым по счету. В первой попытке разбег получился
чрезвычайно быстрым, попадание на планку – идеальным, а сам прыжок – очень высоким (более
1,5 м в высшей точке), приземление – мощным и жестким. Бимон оттолкнулся от песка обеими ногами
и выскочил из ямы.

А судьи.ещё полчаса не могли замерить дальность прыжка ,не было припасено рулетки,достигающей нужной длины.
Мистика?
Нет.Матрица!

Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.

ShurkaДата: Среда, 15.08.2018, 23:11 | Сообщение # 602
Генералиссимус
Помнится, утверждали, что был внезапный короткий порыв ветра в спину.

кочегарДата: Среда, 15.08.2018, 23:16 | Сообщение # 603
Генералиссимус
Цитата Shurka ()
Помнится, утверждали, что был внезапный короткий порыв ветра в спину.

Всего лишь два метра в секунду.
Это так утверждается,два метра(максимально допустимое значение)
Если был внезапный,значит и другие могли его поймать.
Там было много умных фаворитов.
Но после 1968 года,почему то, технику внезапного порыва никто не взял на вооружение.
А ведь прошло уже ровно 50 лет.

Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.

Сообщение отредактировал кочегар - Среда, 15.08.2018, 23:17

shrewerickДата: Вторник, 06.11.2018, 13:55 | Сообщение # 604
Подполковник
У меня в жизни было 4 личных манделы и 2 половинки. Половинки? С ними я не знаю что делать. То ли манделы, то ли нет - не знаю.
Но о них не будем. Расскажу о двух последних, которые я заметил буквально на днях.
Последние пару лет я учу английский, много смотрю на английском, много читаю. Don't think I show off smile
Так вот, для лучшего запоминания надо смотреть то, что тебе близко, то, что нравится, записывать и повторять.
Приблизительно год назад я записал несколько предложений из знаменитой речи Филипа Дика
https://www.youtube.com/watch?v=0LDv8fm_R7g

Вот они:
1.

Это проблема русских, которые учат английский, постоянно вставлять в сложных предложениях that. Это не ошибка, но в большинстве
случаев нэйтивы обходятся без that. Ну, я и подумал: "Отличный, близкий мне пример, надо записать."

Ролик я пересматривал несколько раз и после недавнего пересмотра обнаружил, что

2.
В нашем прокате этот фильм назвали "Меняющие реальность", но мне больше нравится оригинальное название -
The Adjustment Bureau
Особенно мне нравится действо с 22-23 по 28-54.
За последние пол-года я посмотрел этот отрезок раз 50, ну и записал частично. Записал где-то пол-года назад.

Последний просмотр выявил:

Как всё отлично смотрится в моих записях - везде активный залог. А тут вдруг в последние слова вставили пассивный.

Ещё вот эта фраза:

Её раньше не было. Посмотрите оригинал, прямо заметно, что она туда вставлена. В русском переводе она , конечно же, есть.

ShurkaДата: Вторник, 06.11.2018, 14:32 | Сообщение # 605
Генералиссимус
У меня глупый вопрос от незнания: кто генерирует субтитры?
Вы услышали разницу в тексте или увидели субтитры и среагировали?
В оригинале речи субтитров нет. Может быть субтитры - это обратный перевод с русского?

shrewerickДата: Вторник, 06.11.2018, 14:48 | Сообщение # 606
Подполковник
Не знаю, кто генерирует.
Услышал и сразу проверил субтитрами.
Как это нет? Всё есть. Есть достаточно забугорных сайтов с субтитрами. Обратный перевод - что за бред?

Обычно я смотрю на fmovies, вот их твиттер https://twitter.com/fmoviesdotto.
Но у них последнее время часто банят домены и сегодня какие-то проблемы. Где я посмотрел сегодня, уже не помню.

ShurkaДата: Вторник, 06.11.2018, 17:27 | Сообщение # 607
Генералиссимус
Вот и я предположил, что субтитры автоматические. Т.е. если загрузить на YouTube фильм на русском языке и попросить английские субтитры, то YouTube сгенерирует перевод на английский с русского.
Но если shrewerick действительно услышал другую английскую речь, то места для сомнений не остается.

shrewerickДата: Вторник, 06.11.2018, 17:38 | Сообщение # 608
Подполковник
Скрины с субтитрами приведены для наглядности. Это, можно сказать, вторичное подтверждение.
Первичное - возьмите и посмотрите/послушайте. Слова that и been вполне различимы даже для тех, кто с английским совсем не дружит.

ShurkaДата: Вторник, 06.11.2018, 19:15 | Сообщение # 609
Генералиссимус
Я пишу: если shrewerick действительно услышал другую английскую речь, то места для сомнений не остается.
Вы с какими мельницами сражаетесь два последних поста?

shrewerickДата: Пятница, 30.11.2018, 21:21 | Сообщение # 610
Подполковник
Самая интересная, на мой взгляд, из последних мандел - изменение порядка цветов в радуге.
Теперь красный вверху, а фиолетовый внизу. Скажите - всегда так было. ??? Нет, не было!
Есть два слова - инфракрасный и ультрафиолетовый.
инфра– infra-
придаёт словам значение расположения под чем-л., ниже чего-л.
инфразвук звуковые колебания под диапазоном слышимости (противоп. ультразвук – над диапазоном слышимости)
ультра– ultra-
придаёт словам значение крайней степени проявления какого-л. признака: крайний, находящийся за пределами, по другую сторону чего-л., превосходящий какую-л. меру; соответствует в рус. языке приставке сверх-.
ультразвук звуковые колебания над диапазоном слышимости (снизу – инфразвук)

xenandmeДата: Пятница, 30.11.2018, 22:32 | Сообщение # 611
Генералиссимус
shrewerick, тоже мне, нашли проблему манделу.
Смотрите на радугу вверх дыбом, как говорил Свирид Петрович Голохвостый, - и никаких мандел.
Красный цвет будет снизу, а фиолетовый - сверху.
И по бокам радуги ещё посмотрите, там эти цвета слева - так, а справа - этак, но вот только и не снизу, и не сверху. Хе-хе.
Всё относительно.

А то ещё на гало можно посмотреть - та же радуга, только наоборот.
Там сверху фиолетовый цвет, а снизу - красный. В верхней половине окружности, я имею в виду.
А в нижней половине - опять наоборот.

Вон как бывает, shrewerick. Это в Питере с небоскрёба "Лахта Центр" снимали.
Где у цветов радуги верх и где низ - ХЗ. Ведь она круглая, Вы разве не знали?

Сообщение отредактировал xenandme - Суббота, 01.12.2018, 10:21

xenandmeДата: Суббота, 01.12.2018, 01:07 | Сообщение # 612
Генералиссимус
Вообще это было прикольно.
Прикольно было узнать о таком странном мнении, что расположение Красного и Фиолетового цвета в верхней части радуги обязательно должно соответствовать понятиям Инфра(Под) и Ультра(Над).

Цитата shrewerick ()
ультразвук звуковые колебания над диапазоном слышимости (снизу – инфразвук)

Переведу эти Ваши слова на язык физики, как смогу.
Ультразвук(Над) - это звуковые колебания с частотой выше частот слышимого диапазона.
Инфразвук(Под) - это звуковые колебания с частотой ниже частот слышимого диапазона.

То же самое и с электромагнитным излучением, то есть полная аналогия:
Ультрафиолетовое(Над) - излучение с частотой выше частот видимого спектра.
Инфракрасное(Под) - излучение с частотой ниже частот видимого спектра.

Короче, они так названы по частоте их излучения, а не по расположению в радуге из Вашей манделы.

Сообщение отредактировал xenandme - Суббота, 01.12.2018, 01:20

ShurkaДата: Суббота, 01.12.2018, 01:21 | Сообщение # 613
Генералиссимус
Ксена блестяще разбирается даже в физике!

marketologkz90Дата: Понедельник, 03.12.2018, 22:48 | Сообщение # 614
Рядовой
[size=9][size=8][size=8]Похоже что действительно живём в матрице. Доказательство-эксперименты по квантовой физике с элементарными частицами. Есть ролик (Доказательства что мы живём в матрице).[/size][/size][/size]

ukr_011175Дата: Среда, 05.12.2018, 12:18 | Сообщение # 615
Рядовой
Начинаю перечитывать "Всё вокруг враньё": история 01 Что такое Солнечная система - "В 90% звездных систем, известных нашим астрономам, планеты выстраиваются от светила, уменьшаясь в размерах." (с) Сразу же вопрос: что это за астрономы и что это за звёздные системы? Ведь, согласно информации сайта, мы находимся внутри сферы и, посему, не можем видеть, что нас окружает за её пределами.

ShurkaДата: Среда, 05.12.2018, 12:40 | Сообщение # 616
Генералиссимус
В 01 написано: Вы получите ответы все вопросы
Т.е. чтобы получить ответ, надо прочитать не только 01.
Об этом говорится несколько раз.
Например в 07 (просто мне сейчас надо её отредактировать): Напоминаю: Управляющие предоставляют нам всю необходимую информацию.

ShurkaДата: Среда, 30.01.2019, 12:55 | Сообщение # 617
Генералиссимус
Двенадцать способов понять, что находишься в виртуальной реальности
https://m.habr.com/ru/post/437938/
Переубедить их ... было невозможно — эта часть кода была защищена от перезаписи.

ShurkaДата: Понедельник, 11.03.2019, 15:49 | Сообщение # 618
Генералиссимус
Почему самолеты летают?
Вопрос странный: подъемная сила крыла поднимает самолет вверх, компенсируя его вес.
Когда-то мы с Амалией обсуждали книгу (уже не помню), где главный герой (детектив) боялся летать на самолетах, считая, что они летают лишь благодаря магии.
Напоминаю, что в перечень ошибок великих ученых входят утверждения:
1. Создать атомная бомбу невозможно. Опровергнуто опытным путем в Японии.
2. Самолет тяжелее воздуха летать не может. Опровергнуто опытным путем - летают.
С пунктом 1 мы разобрались - великий ученый не ошибся. А как же с пунктом 2?
Амалия утверждала, что самолеты летают именно благодаря магии. Или какой-нибудь гравицапы в укромном месте (это была моя идея).
А когда её заряд заканчивается (не было возможности заменить батарейку), самолет и падает.
Пообсуждали и забыли - это было лет за 10 до сайта.
А сейчас мне вспомнился этот разговор и я глянул, а что же пишут о подъемной силе.
Оказалось, что в формуле присутствует Коэффициент подъёмной силы — безразмерная величина, зависящая от угла атаки и формы профиля крыла.
Внимание: получается обычно опытным путём, в аэродинамической трубе или при лётных испытаниях.
Т.е. вычислить её нельзя. Даже применяя жульническую формулу, как у Ньютона для сопротивления воздуха.
Помните, я объяснил, почему на поверхности Солнца назначили всего лишь 6 тысяч градусов, хотя внутри температуры миллионные? При любой другой температуре не сходился тепловой баланс Земли.
Так и здесь. Чтобы самолет летел, нужен именно такой коэффициент подъёмной силы.
А так как самолет летит, значит, он именно такой и есть. А почему - ХЗ. Наука имеет много гитик.
Так что великий ученый, сделав оценку подъемной силы, пришел вполне к правильному ответу: лететь не может. Как не может взорваться бомба.
А почему летает?
В матрице можно задать любой коэффициент для чего угодно. Особенно, если он никак не влияет на другие физические процессы.

goldxxДата: Понедельник, 18.03.2019, 15:59 | Сообщение # 619
Рядовой
Здравствуйте! Хотел поделиться парочкой историй, как матрица захватила несколько часов времени

История 1.
Сидел дома, захотел пойти покурить. Я точно знал, что у меня есть зажигалка 1 штука дома. Она использовалась около часа назад и была убрана на видное место (куда - уже не помню)
Взял сигарету, начал искать зажигалку. Обычно я кладу её в карман тонких домашних штанов. Помню - что убирал её туда в последний раз. К слову - если даже отломанную спичечную головку положить в карман - я её почувствую, проведя руками вдоль ноги. Карманы маленькие, без дырок. Короче - потратил около 30 минут на поиск зажигалки, как провалилась! Не захотел идти в магазин, забил и пошёл пить чай... Что-то дёрнуло меня проверить карманы штанов еще раз - и ВОТ ОНА! КАК? Я проводил несколько раз машинально руками - её там не было! Появилась сама!

История 2.
Вечер. Дома с супругой. Вдруг она начинает ходить по квартире и приговаривать - ну где же он? Поинтересовался. Не может найти пульт от ТВ хотя убирала его на комод, помнит прям как руками клала. Думаю - ну с кем не бывает, сейчас найдётся, подумал я и углубился в чтение на диване дальше. По доброму подколол супругу, мол - иногда бывает, вещи пропадают. Через некоторое время услышал всхлипывания, зашёл к ней - плачет от бессилия, говорит уже психую, не могу найти проклятый пульт. Время полночь. Мне стало досадно и интересно, решил по мужски разобраться. Я еще никогда так не ошибался!
Больше часа, мы вдвоём, как идиоты искали пульт в небольшой квартире. Думаете вы подкинули бы мне идей где он может лежать? Ха-ха, ошибаетесь, я проверил даже в унитазе, в мусорном ведре, в плафонах люстры и во всех карманах всех курток, заглянул даже в те месте, в которые абсолютно невозможно было осознанно положить вещь. Короче. Я сдался. Забил и ушёл спать. Перевернул всю квартиру сантиметр за сантиметром. Я даже в подушках диванных искал, в обуви и в морозилке, ну с кем не бывает! Не нашли...
Итог: пульт появился в органайзере на столе, через сутки. Я там смотрел раз 7 или больше. И супруга тоже.

Вот что это было? Проверка на вменяемость? Искали два трезвых человека с ЦЕЛЬЮ НАЙТИ, ГДЕ БЫ ОН НЕ ЛЕЖАЛ!

ShurkaДата: Понедельник, 18.03.2019, 16:41 | Сообщение # 620
Генералиссимус
Я вроде бы писал о рекорде появления пропавшей вещи.
Ручка возникла на столе через год на том же месте, где и лежала до пропажи.

ShurkaДата: Пятница, 31.05.2019, 21:14 | Сообщение # 621
Генералиссимус
Добавил "5. Зубы" в конец "Матрица в моей жизни"
http://www.a.trionfi.eu/WWPCM/end/matrixmy.htm
Всё, этот вопрос лично для меня закрыт: мы в Матрице!

uniormail2508Дата: Пятница, 31.05.2019, 23:06 | Сообщение # 622
Полковник
А раз так,значит и теория лайков верна,и Амалия была права,что самолёты летают всё-таки благодаря магии,и эзотерика работает!
Лично меня это радует,потому как некоторые вопросы в моей жизни,касаемо эзотерики, теперь для меня прояснились.

ShurkaДата: Вторник, 04.06.2019, 09:57 | Сообщение # 623
Генералиссимус
Цитата rosinka-marina6604 ()
Сергей Лукьяненко опубликовал первую главу новой книги «Вечный дозор»
https://u.to/u0uVFQ

Еще раз о разности температур.
Раз мы всё-таки в матрице, то это может быть инструмент Управляющих по обходу правил Игры.
Они не могут вмешиваться алгоритмически. Но если Иной (т.е. Управляющий) имеет резерв энергии за счет разности температур, то он с её помощью может синтезировать артефакты (алгоритмически, но не из ЦЗ, а "изнутри" Игры).
У Амалии температура всегда была в районе 36.2.
Это хорошее объяснение двум случаям синтеза денег в моем кошельке.

натаДата: Вторник, 04.06.2019, 22:43 | Сообщение # 624
Генерал-майор
А если 34,8 - 35,2 уже лет 10?

ShurkaДата: Вторник, 04.06.2019, 23:38 | Сообщение # 625
Генералиссимус
Тогда есть подозрение, что болезнь - это способ не выпускать из дома.
Иначе накопленная за 10 лет энергия может проявить себя весьма неприятно для Управляющих.
Спасает их лишь наше незнание, как использовать её направленно.
Наверняка, всякие гуру, обучающие реализации желаний, специально уводят от истины.
У Вас много времени. Попробуйте проанализировать эти учения на предмет поступить наоборот. И направить энергию на здоровье.

Поиск: