|
1. Что скрывает космонавтика?
|
|
| dex200200 | Дата: Среда, 17.10.2012, 08:57 | Сообщение # 1376 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| GigaFelix, хочу заметить, что в вашем посте только последняя фотка из его последнего прыжка с 39км, а 2 первые с тестового с 22км весной...
|
| |
| |
| GigaFelix | Дата: Среда, 17.10.2012, 09:49 | Сообщение # 1377 |
 Генералиссимус
| Quote (dex200200) только последняя фотка из его последнего прыжка с 39км, а 2 первые с тестового с 22км весной... Понятненько. Но это не сильно меняет общую картину. Либо программа Google Планета Земля кажет не верную высоту просмотра, либо одно из двух)).
|
| |
| |
| drimeros | Дата: Среда, 17.10.2012, 11:43 | Сообщение # 1378 |
|
Сержант
| А в соседнем павильоне снимают приключения марсохода.
|
| |
| |
| vladbril | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 13:10 | Сообщение # 1379 |
|
Генерал-лейтенант
| Интересная статейка о действующем канале телеметрии станции "Мир" после её затопления ССЫЛКА выдержка оттуда: "Сначала программистом «великой космической державы» был создан рандомный генератор телеметрической информации, который исправно работал в течение нескольких лет, приятно массажируя мозги своих европейских спонсоров, которые удаленно участвовали во множестве экспериментов на станции «Мир». После внезапного затопления станции за ворохом важных событий руководство управлением полетов как-то совсем позабыло про этот телеметрический генератор, потоки мусорных данных с которого по-прежнему очень внимательно и круглосуточно изучало экспертное сообщество Европы."
|
| |
| |
| GigaFelix | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 20:14 | Сообщение # 1380 |
 Генералиссимус
| Quote (vladbril) о действующем канале телеметрии станции "Мир"
1339 дык мусолили уже. Абиженый админ хуже этилмеркаптана))
|
| |
| |
| vladbril | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 20:25 | Сообщение # 1381 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (GigaFelix) дык мусолили уже. Абиженый админ хуже этилмеркаптана)) Упс... я ещё подумал, что где-то недавно вроде мусолили, но казалось что не на этом форуме... ещё раз "экскьюзми" Shurka, можно удалять...
|
| |
| |
| Hudi | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 15:14 | Сообщение # 1382 |
 Генералиссимус
| Каждый ищет свою правду http://earth-chronicles.ru/news/2012-10-29-33440
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 17:01 | Сообщение # 1383 |
 Генералиссимус
| "Правда всегда одна" - Это сказал фараон. Он был очень умен, И за это его называли - Тутанхамон.
|
| |
| |
| Социопат | Дата: Среда, 31.10.2012, 16:23 | Сообщение # 1384 |
 Генерал-майор
| Чубайс в будущем может отправиться в космос.
"Я, честно говоря, больше по пустыням и тундрам (путешествую). Мои любимые места - плоскогорье Гоби, приполярный Урал. В космос как-то не задумывался, но думаю, что если у нас партнерство (с Virgin Group) будет складываться, то в общем можно будет обсудить и такую возможность тоже", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности своего полета в космос. В свою очередь сэр Ричард Бренсон, основатель Virgin Group, заявил, что для полета Анатолию Чубайсу "нужно только сказать "да".
|
| |
| |
| Far | Дата: Четверг, 01.11.2012, 20:01 | Сообщение # 1385 |
|
Генерал-майор
| Вояджер-1” обнаруживает странность у края Солнечной системы
У меня один вопрос пока, почему создателям Вояджеров не дали нобеля? Это не проект столетия, это проект тысячелетия.. Находится дальше чем 18 млрд.км , при этом слать сигнал мощностью в 23Вт длиной в 17 часов до приемника..
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Пятница, 02.11.2012, 09:29 | Сообщение # 1386 |
 Генералиссимус
| Нашел в историях дня: на кадрах хроники видно - когда на Гагарина одевали скафандр перед запуском в космос, знаменитых букв СССР на его шлеме еще не было. Потом уже ветераны рассказали - оглядев Юрия Алексеевича, Королев спросил - а вдруг где-нибудь за границей приземлится? Надпись быстро нарисовали кисточкой, не снимая шлема. Мастер старался не дышать, чтобы ровно получилось. Досыхало уже на орбите... Видимо, придумали, когда обнаружилось разночтение в хронике перед полетом и во время. Вот только для заграницы надо было написать USSR - а то CCCР там бы не поняли.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Вторник, 06.11.2012, 16:02 | Сообщение # 1387 |
 Генералиссимус
| Люблю старые фильмы, когда еще не было цифровой съемки: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OolP77hxksU О разных происшествиях с Салют-7. Вот на восьмой минуте им удалось вручную отцепить антенну. Молодцы! В Цупе все поочередно жмут друг-другу руки, разве что медали тут же не вешают. Посмотрим стоп-кадры. Вот она отделяется (8-44): Будем считать, что острие направлено где-то под 45 градусов вверх. Через 5 секунд (8-49) острие уже перпендикулярно (нам закрывает капюшон антенны): Логично, чтобы через 10 секунд острие смотрело вниз, продолжая вращение. И действительно (8-59): А еще через 10 секунд острие должно развернуться перпендикулярно к нам. Но что это? Антенна почему-то полетела вниз, как парашют, и даже начала слегка вращаться в обратную сторону. А, знаю: это называется эффект Джанибекова! Кстати, интересно сравнить скорость удаления антенны после толчка рукой со скоростью удаления Союза под действием двигателя: см. девятую минуту. Не зря говорят, что наши космонавты - богатыри! И еще занятный эпизод: тренировка в бассейне на 16-й минуте. Тренируются, ессно, в космических скафандрах: всё должно быть, как в натуре. Но что за пузыри идут из скафандров? Это не скафандры, а акваланги? Вот так в аквалангах в космосе? Ну, да! Именно это я всегда и утверждал. Только, для достоверности в космосе краник перекрывают, чтобы воздух не выходил. А так разницы никакой!
|
| |
| |
| Shadow | Дата: Четверг, 08.11.2012, 00:05 | Сообщение # 1388 |
|
Сержант
| Доброго всего! Скажите, а кто-нибудь пробовал смоделировать злополучную пару Земля-Луна в каком-либо х3-мерном редакторе??? Если честно, то у меня либо в пропорциях с расстояниями напутано, либо я где-то ошибся со знаками... (не верю, что в энциклопедиях врут ;о) ) Если включить вид из камеры, то Луна вообще на весь экран, а не так как на небе - плевок на небосводе...
Сообщение отредактировал Shadow - Четверг, 08.11.2012, 00:26 |
| |
| |
| Shurka | Дата: Четверг, 08.11.2012, 00:22 | Сообщение # 1389 |
 Генералиссимус
| У Вас какая-то странная идея моделирования. Что Вы увидите на расстоянии 400 тыс. км в редакторе? Достаточно разделить диаметр Луны 4 000 км на расстояние 400 000, как получится 1/100 или пол градуса, которые Луна занимает на небе. Чего моделировать- то?
|
| |
| |
| Shadow | Дата: Четверг, 08.11.2012, 00:30 | Сообщение # 1390 |
|
Сержант
| Краснею :о) Логика-то незатейливая - пропорционально уменьшить размеры и посмотреть из камеры :о) С интерьерами работало ;о)
|
| |
| |
| profkyiv | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 12:44 | Сообщение # 1391 |
|
Генералиссимус
| [12.11.2012 8:48 AM] статья вообше о микросхемах, и непоказывая пальцем можно сказать что лишнее подтверждение о том что полеты чкловека в реальный космос невозможны на данном этапе развития изза недостатка радиационной защиты http://habrahabr.ru/post/156049/%C2%A0/
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
| |
| |
| Pedro | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 21:46 | Сообщение # 1392 |
|
Рядовой
| Есть очень интересные разработки которые не боятся радиации, это микроминиатюрные, размером 10х10х10 мкм! электронные лампы с холодным катодом. На них работают ответственные узлы всех военных спутников. Так что спутники однозначно летают. Может и не очень далеко и не очень высоко, а может и не спутники а стратостаты, но летают точно.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 22:44 | Сообщение # 1393 |
 Генералиссимус
| Pedro, правильная формулировка: если спутники не летают, то не по этой причине. От того, что существуют узлы, способные работать в космосе, совсем не следует, что их туда доставляют. Может Вы и не обратили внимание, но ключевым доказательством является невозможность перевести спутник после запуска с Байконура на экваториальную орбиту. Это где телевизионные спутники висят.
|
| |
| |
| Pedro | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 23:21 | Сообщение # 1394 |
|
Рядовой
| Я не знаю как проверить реальность висения спутников. Но я точно знаю, что об атмосферу практически не возможно затормозить баллистическую ракету, которая спускается по баллистической траектории. Она разгоняется до 4км\с и точно с такой же скоростью приземляется пролетев тысячи км. Кстати электромагнитные пушки, разгоняют болванки примерно до таких же скоростей, и эти болванки тупо летят в воздухе на многие сотни км и совсем не хотят об него тормозиться. Насчёт маневров на орбите я не стану спорить, я просто не знаю как это происходит. возможно коррекция орбиты происходит ещё в самом начале полёта, пока ракета летит в атмосфере. У меня нет доступа к радиолокационной системе слежения за запусками. Но на всех военных аэродромах есть график пролёта разведывательных спутников, и в это время рекомендовано сворачивать всяческую активность до нуля. Что пролетает? Хз. Но пролетает же это от 5 до 10 раз в сутки, в зависимости от месторасположения аэродрома.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Вторник, 13.11.2012, 00:23 | Сообщение # 1395 |
 Генералиссимус
| Конечно, можно провести абсолютно любые маневры, была бы энергия на них. Т.е. топливо. Невозможность маневров заключается в том, что масса спутника вместе с топливом на порядок меньше, чем требуется для маневров. А пролетать может всё, что угодно. Техника создателей артефакта Земля нам и не снилась. Ну, можем предположить по наблюдаемым эффектам. Но не более того. Для связи же спутники совсем не нужны. Ретрансляционные станции в прямой видимости (по кривизне вверх на поверхности земли).
Кстати, пролетающие ночью спутники светятся, находясь при этом в тени Земли. Ни чем не отличаются от роликов с нло.
|
| |
| |
| Dmitrius13666 | Дата: Суббота, 17.11.2012, 20:13 | Сообщение # 1396 |
 Рядовой
| Не читал форум, но 4 НЛО в статье на сайте, якобы сбивающих ракету, порадовали. На самом деле они являются ничем иным, как частями первой ступени двигателя ракеты. Поскольку горение в них некоторое время еще идет, а сами части двигателя вращаются, создается иллюзия мигания.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Суббота, 17.11.2012, 20:27 | Сообщение # 1397 |
 Генералиссимус
| Хоть объяснения всегда существуют, но ваше абсолютно не годится. Как-то Вы не представляетесь специалистом в двигателях. Там существует устройство разрезания двигателя на части? И в этих частях продолжается горение?
|
| |
| |
| Dmitrius13666 | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 00:32 | Сообщение # 1398 |
 Рядовой
| Мой пост покажется неуместным, но лично для Вас у меня есть несколько предложений, а именно: - Купить, взять на прокат нормальный телескоп, просто поехать в гости к другу у которого есть нормальный телескоп и посмотреть в небо на движущиеся такие точки, которые люди обычно называют спутниками. Уверен, вас это сильно разочарует, ибо там будет именно то, что вы ожидаете менее всего: ИСЗ (искуственный спутник Земли). - Если не верите глазам своим, то следует обратиться к психиатру. Уверен, в вашем районе есть хоть одно медучреждение, в котором есть толковый специалист - Как альтернативный вариант (поскольку лично с вами я не знаком, (да и ,собственно, не горю желанием)), если таковое имеет место - хватит употреблять всякую галлюциногенную дрянь! И все это для одной благородной цели: дабы прекратить писать на сайте всякую шизо-параноидальную хрень. Вы уж определитесь, либо Вы автор-фантаст, и пишИте об этом честно, создавая литературные шедевры (наряду с таким уважаемым автором, как Виктор Пелевин (ваша писанина в некотором роде напоминает его произведения) либо... Хватит писать на полном серьезе всякую хрень :-)
Quote (Shurka) Там существует устройство разрезания двигателя на части? И в этих частях продолжается горение? Неа, просто первая ступень ракетных двигателей как правило состоит из 4-х конструкционно между собой не зависимых двигателей (см. ракеты типа Протон-м, Союз, к примеру). Отсекаясь, они разлетаются в разные стороны, при этом естественным образом приобретают вращательные движения. Перед отсечением небольшая часть топлива все еще остается в двигателях и медленно догорает.
Кстати. Следуя такой науке, как Логика... Итак, вот объясните мне, крестьянину: Вы утверждаете, что ИСЗ (искуственные спутники Земли (такая планета, на которой мы в данный момент проживаем)) - это миф (ваш тэзис), так как нет средств вывести объект на околоземную орбиту и придать ему необходимую первую космическую скорость (около 8 км./с.), так как по вашему предположению существующие ракетные двигатели этого сделать не в состоянии. (это ваш аргумент). Возьмем эти ваши утверждения за единственно верные, незыблимые истины. Однако, тут же вы себе логически противоречите, когда утверждаете, что в небе над нами все время парят "небесные светила", куча солнц и лун. И все они искуственны, а запускаются в Антарктиде. Как это вообще такое возможно запустить в околоземное пространство горящий термоядерный шар? Какая тут нужна адовая ракета-носитель, способная на такие подвиги? Вы вообще нормально себя чувствуете после таких заявлений? Здесь уж логически с необходимостью вытекает следующее: если первое со спутниками невозможно, то и второе со светилами невозможно (а следуя здравому смыслу, смею утверждать - немыслимо!!!).
Я закончил свое повествование. Более сюда на форум заходь не буду. За сим с уважением раскланиваюсь. Все, меня можно банить (как это случалось до меня со многими толковыми здравомыслящими ребятами на этом форуме).
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 00:36 | Сообщение # 1399 |
 Генералиссимус
| С удовольствием выполняю вашу просьбу
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 00:44 | Сообщение # 1400 |
 Генералиссимус
| А это так, абстрактно, те самые четыре двигателя Протона (исключительно для толковых здравомыслящих ребят):
|
| |
| |