Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Среда, 05.08.2026, 06:04
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы
ShurkaДата: Вторник, 12.01.2021, 02:44 | Сообщение # 1101
Генералиссимус
Статус: Offline
Южную Корею накрыла волна холода, которая сопровождается рекордными за последние несколько десятилетий снегопадами. Эти катаклизмы стали большой неожиданностью для корейцев и привели к серьезным затруднениям в работе транспорта. Синоптики же предупреждают, что в ближайшие дни теплее не станет. За последние сутки в южнокорейской столице выпало 7,8 см снега. Может для жителей многих российских регионов это "легкий снежок", но для Сеула весьма серьезный удар стихии. Этот снегопад стал крупнейшим за последние 32 года для начала декабря и третьим по мощности за всю историю метеонаблюдений, начиная с 1907 года. До этого в декабре в Корее выпадало снега больше лишь в 1977 и 1980 гг. Рекордное количество снега выпало в местечке Вончжу, что на востоке страны. Там было зафиксировано 12 см. Синпотики предупреждают, что снегопады в ближайшие дни продолжатся. Все это сопровождается наступлением волны холода. В четверг 6 декабря в Сеуле столбики термометов опустились до отметки 10 градусов ниже нуля. Жители Южной Кореи не очень привычны к подобным снегопадами и холоду в это время, а потому подобные капризы погоды стали причиной серьезных затруднений в движении транспорта. Кроме того, автомобилистам Страны утренней свежести (поэтическое название Кореи) вообще не известно понятие "зимние шины". В итоге в эти дни на дорогах страны было зафиксировано резкое увеличение количества дорожно-транспортных происшествий. Власти вынуждены были пойти на перекрытие движения в некоторых районах, закрыты для туристов и большинство горных парков. Отменены рейсы многих воздушных и морских судов, не работает ряд аэропортов и гаваней страны. Временно было прекращено движение даже на некоторых направлениях столичного метро, так как зачастую пути проложены по поверхности. Погода же, судя по всему, решила максимально усложнить жизнь автолюбителям. Выпавший вчера снег во второй половине дня начал подтаивать, а ночью ударили морозы. В итоге с утра в четверг многие дороги были покрыты льдом, причем опасные участки зачастую запорошены снегом, который продолжает идти в некоторых регионах страны. Это спровоцировало новые ДТП. Муниципальные службы не очень привычны к подобным "авралам" и не везде успевают ликвидировать последствия неблагоприятной погоды. В связи с холодами вырос расход электричества, так как многие используют электрические обогреватели. Впрочем, как отметили местные энергетики, им пока не пришлось задействовать резервные мощности. Синоптики предупреждают, что холода и снегопады в Южной Корее продлятся еще несколько дней, после чего возможно потепление.

nahДата: Понедельник, 25.01.2021, 19:36 | Сообщение # 1102
Рядовой
Шурка, можно ли сказать, что самые сейсмо-нестабильные регионы на артефакте - это и есть передняя полусфера, показывающая направление полета звездолета? Или всё сложнее?)

ShurkaДата: Понедельник, 25.01.2021, 20:13 | Сообщение # 1103
Генералиссимус
Мне казалось, что я достаточно хорошо описал процесс.
Нет понятия передняя полусфера: шар вращается.
Но вероятность удара по области тропиков существенно выше.
Сейсмо-нестабильные регионы - специально сконструированные сейсмоотводы (с главным пиком - Марианской впадиной). Аналог: громоотводы.

CatapultaДата: Пятница, 05.03.2021, 22:30 | Сообщение # 1104
Полковник
Перечитал ФМ, появилось два вопроса:
- что послепотопные сутки стали короче - понятно, а послепотопный год? Был ли допотопный длиннее?
- операторы трансформеров (асуры), а не игроки (часть игроков) ли были это?
По логике, они [тоже] должны бы обладать автономностью...

ShurkaДата: Суббота, 06.03.2021, 01:55 | Сообщение # 1105
Генералиссимус
Год - это время, за которое солнце делает полный оборот вокруг ЦЗ (по спирали вверх-вниз).
Это время не зависит от скорости вращения оболочки Земли.
Т.е. в часах год не изменился.
Атланты (каким боком асуры?) - космический спецназ. Т.е. автономны от ЦЗ. И имели отношение не к Игрокам, а к Управляющим (команде звездолета).
Иначе никакой войны и не было бы: любого биоробота можно отключить.

CatapultaДата: Суббота, 06.03.2021, 03:23 | Сообщение # 1106
Полковник
Если атланты были автономны - кем же управляли до потопа Игроки?
Если Атланты не были биороботами, кто же ими в таком количестве был?
Ещё более интересный вопрос - а как у них самих построено управление,
как технически они обходятся без внешнего?

Война, думаю, возможна была бы и так - фактически-то отключить любого "аватара",
видимо, реально, но это против обязательств перед Игроками.
Я так понимаю, что они отнюдь не подключены к "аватарам" постоянно,
и у них есть какая-то своя жизнь помимо, на это как бы намекает такое явление, как регулярный сон.
То есть выразить своё недовольство Управляющим у таких могущественных и обеспеченных существ возможность была бы.

"А для зачистки астероидов предназначались трансформеры:
Понятно, что эти боевые соединения автономны.
И не могут состоять из биороботов, управляемых ЦЗ.
Поэтому их тоже можно отнести к Управлющим.
В Ведах они называются младшими богами - асурами" - я так вашу мысль понял,
что этот самый спецназ, вооружённый трансформерами, состоял из асуров.

Сообщение отредактировал Catapulta - Суббота, 06.03.2021, 03:27

ShurkaДата: Суббота, 06.03.2021, 03:35 | Сообщение # 1107
Генералиссимус
Читате, читайте вдумчиво, перечитывайте.
У Вас явное непонимание, что такое биороботы и Игроки.
Игроки никем не управляют. Если бы они хотели управлять, то они играли бы в Цивилизацию и т.п. на своих компах. Зачем тратить огромные деньги на строительство такого артефакта?
А потому Игроки и воевать не могут.
Как построено управление у спецназа? Возьмите воинские уставы, в них всё написано.
Атланты - "обычный" воинский гарнизон, расквартированный в "городе". К городской жизни (биороботов) они не имеют никакого отношения. Ну, кроме посещения ресторанов и публичных домов.
Иногда гарнизоны устраивают бунты. Которые жестоко подавляются правительственными войсками. Как, например, Кронштадское восстание.

CatapultaДата: Суббота, 06.03.2021, 03:44 | Сообщение # 1108
Полковник
"Длительность старых суток составляла 24х1.4=34 часа"

"До потопа часы имели 17 делений"

Цитата Shurka ()
Год - это время, за которое солнце делает полный оборот вокруг ЦЗ (по спирали вверх-вниз).
Это время не зависит от скорости вращения оболочки Земли.
Т.е. в часах год не изменился.

Если в часах год не изменился, а часов в сутках было больше,
то правильно ли я вас понимаю, что допотопный год был короче в днях?

ShurkaДата: Суббота, 06.03.2021, 03:45 | Сообщение # 1109
Генералиссимус
Вы сделали добавку о младших богах.
Не буду обсуждать отношение асуров к Управляющим (почитайте о функциях, приписываемых асурам).
Младшие боги как-то участвуют в деятельности социума.
Атланты - вне социума. Они просто ждут, когда их привезут к месту боевых действий за пределами артефакта.
Их уничтожили в начале 19-го века. Поэтому и возникла необходимость форсировать научно-технический прогресс и создать новый спецназ из автономных киборгов. Для этого нужна и база, и моральная обработка кандидатов в киборги.

ShurkaДата: Суббота, 06.03.2021, 03:49 | Сообщение # 1110
Генералиссимус
Цитата Catapulta ()
то правильно ли я вас понимаю, что допотопный год был короче в днях?

Правильно.
Об этом было в предыдущей версии сайта, когда говорилось об изменении числа ступеней пирамиды в Мексике на 365. Где-то есть и на форуме.

CatapultaДата: Суббота, 06.03.2021, 03:50 | Сообщение # 1111
Полковник
Цитата Shurka ()
Как построено управление у спецназа?
- как это сделано технически?
То есть с нами, биороботами, понятно - есть внешнее управление по радиоволнам,
а откуда сигнал без него? У Игроков, например.

ShurkaДата: Суббота, 06.03.2021, 03:55 | Сообщение # 1112
Генералиссимус
Игроки находятся на ЦЗ. Им сигнал не нужен.
Для простоты, мы называем Игроками биороботов, управляемых психоматрицами Игроков.
Спутать нельзя, так как Игроки находятся вне нашего игрового пространства. И мы о них никак не говорим.
Кроме процедуры Страшного Суда. И есть подозрение, что время между СС они проводят в анабиозе.
Сигнал не нужен и спецназу. Они не биороботы.

CatapultaДата: Суббота, 06.03.2021, 03:58 | Сообщение # 1113
Полковник
Цитата Shurka ()
Вы сделали добавку о младших богах.
Не буду обсуждать отношение асуров к Управляющим (почитайте о функциях, приписываемых асурам).
Младшие боги как-то участвуют в деятельности социума.
Атланты - вне социума. Они просто ждут, когда их привезут к месту боевых действий за пределами артефакта.
Их уничтожили в начале 19-го века. Поэтому и возникла необходимость форсировать научно-технический прогресс и создать новый спецназ из автономных киборгов. Для этого нужна и база, и моральная обработка кандидатов в киборги.

) Александр, у меня нет полномочий делать такие добавки,
я это просто с сайта откопировал.
Слово "асуры" я на сайте впервые и увидел.

Я так думаю, что такое количество Атлантов (с семьями) в любом случае образуют немалый социум, следующий вопрос - а из кого же тогда был "остальной" социум, неужто из людей-биороботов?

ShurkaДата: Суббота, 06.03.2021, 10:58 | Сообщение # 1114
Генералиссимус
Цитата Catapulta ()
я это просто с сайта откопировал.

И действительно. Я зачем-то на них сослался. Уже не помню причину. Может быть она и существует. Проклятый склероз!
Сейчас я глянул Вики, чтобы напомнить, но ничего путного не нашел.

Весь социум был и есть из биороботов. Даже флора и фауна.
Атланты квартировали в крепостях-звездах. Взвод на крепость. Несколько тысяч, распределенных по большой площади, - это не так много, чтобы называться немалым социумом. Так, диковинка.
Военные вполне могут обходится без семей, если их обеспечивают БИИ. Вспомните "Эскадрон гусар летучих".

CatapultaДата: Суббота, 06.03.2021, 16:32 | Сообщение # 1115
Полковник
То есть вместе с, скажем, десятком-другим тысяч Атлантов утопили несколько десятков миллиардов человеков-биороботов?

ShurkaДата: Суббота, 06.03.2021, 16:51 | Сообщение # 1116
Генералиссимус
А Вы не видели оссуарии?
Слово человеков несет в себе эмоциональную окраску. Если бы это был железный робот, Вас бы это не возмутило?
Да и десятки миллиардов - следствие всё тех же эмоций.
До потопа население если и превышало миллиард, то незначительно. Это сейчас оно большое, чтобы обеспечить научно-технический прогресс и задать нужный вектор социального развития.
Высота Потопа - несколько сот метров в максимуме. Уцелели все, кто жил на возвышенностях.
В Москве в Коломенском древние дубы не повреждены, а вот у церкви на Кулешах раскопали огромное количество скелетов, что сподвигло Фоменко перенести туда Куликовскую битву.
Так что погибших было десяток-другой миллионов.
Формально, в WWII погибло на порядок больше. И сейчас это практически не вызывает никаких эмоций.
У нас в 90-х погибло не меньше, чем при Потопе. Хоть и не так ярко.

cooldatskyДата: Суббота, 10.04.2021, 21:45 | Сообщение # 1117
Полковник
Я правильно понимаю, что психоматрица - это какой-то программный продукт, да? То есть, просто файл/файлы кода, целиком описывающие поведение конкретного индивидуума(Игрока), с которого она(психоматрица) снимается.

Эта Игра - восхитительна:
Но это не значит,
Что я всегда буду любить её.
Ведь Дао-Путь относителен.

Сообщение отредактировал cooldatsky - Суббота, 10.04.2021, 21:46

ShurkaДата: Суббота, 10.04.2021, 22:31 | Сообщение # 1118
Генералиссимус
Мне не представляется это таким прямым действием. Иначе не было бы никакой разницы с алгоритмами работы ИИ.
В электричестве есть такое понятие "импеданс".
Это комплексная величина, часть которой находится не в плоскости XY (алгоритмов), а в объемном пространстве XYZ (виртуальном).
И, как показывает практика, импеданс нельзя рассчитать точно по формулам - его подгоняют вручную, чтобы цепь работала по заданным параметрам без потери сигнала.
Копирование психоматрицы - это копирование базы данных (включая алгоритмы) + нечто виртуальное (можно ли это назвать душой, ХЗ).
Наша любимая троица: Отец (X), Сын (Y) и Святой Дух (Z).

cooldatskyДата: Воскресенье, 11.04.2021, 11:26 | Сообщение # 1119
Полковник
Откуда берётся это "нечто виртуальное " a.k.a Святой Дух (Z)? Это типа архитектура какая-то(по аналогии с процессорами)? У каждого Игрока - своя собственная архитектура. Не каждое ПО (XY компонента) будет без сбоев работать на конкретном процессоре, поэтому путём проб и ошибок его подгоняют вручную, чтобы всё работало по заданным параметрам. Как вариант.

Эта Игра - восхитительна:
Но это не значит,
Что я всегда буду любить её.
Ведь Дао-Путь относителен.

ShurkaДата: Воскресенье, 11.04.2021, 12:14 | Сообщение # 1120
Генералиссимус
ПО будет работать без сбоев: это база данных (при копировании её обнуляют) и набор алгоритмов. Всё это можно записать нулями и единицами - т.е. в плоскости. Как и у ИИ.
Но существует объем. Попытки его описания в той же плоскости производятся комплексными числами. Но это лишь грубая оценка.
Мы можем узнать модуль вектора в трехмерном пространстве и даже приблизительно оценить его поворот. В некотором смысле это и есть прогресс развития ИИ: точность поворота вектора.
Но любой алгоритм проецирования трехмерной фигуры на плоскость (запись формулами) всегда будет содержать искажения.
Что такое копирование психоматрицы? Это подгонка импеданса до полного резонанса с оригиналом.
Откуда взялась психоматрица оригинала? Об этом надо спросить у Бога-творца Вселенной. Мы просто знаем, что она существует и называем её душой.
Возможно, это то, о чем я писал в FAQ. А может быть и нет: нет никакого самозарождения и развития - Бог просто засеял Вселенную зародышами "душ" и ждет результатов этого эксперимента. Если мы живем в матрешке матриц, то в этом нет сомненья.

ShurkaДата: Воскресенье, 02.05.2021, 22:02 | Сообщение # 1121
Генералиссимус
Что за новая высадка сейчас? Она будет через 50 лет.
А сейчас начинается более активная фаза переформатирования мира.
Шахтеры более не нужны. Ситуация с Донбассом скоро будет урегулирована.
Каким образом, сказать пока не могу.
Возможно, она станет стартом новой мировой войны с переформатированием мира по Орвелу. Слишком много от современности в этом произведении 1948 года.
Вакцинация - всё из того же переформатирования. Опять таки, целей может быть несколько. Начальная фаза ковида: завершения изъятия на Высадку. Сейчас он не нужен, но, наверное, будет использован и далее уже для переформатирования.
В начале любого процесса трудно предсказать что-либо. Должен обозначиться тренд.
Через несколько лет можно будет сказать определеннее. Вот как смысл Донбасса (шахтеры на Марс) стал понятен лишь года через три.

CatapultaДата: Воскресенье, 02.05.2021, 22:15 | Сообщение # 1122
Полковник
Цитата Shurka ()
Начальная фаза ковида: завершения изъятия на Высадку.

Можно подробнее - не улавливаю цепочки взаимосвязей?

ShurkaДата: Воскресенье, 02.05.2021, 22:39 | Сообщение # 1123
Генералиссимус
1. Какие-то личности умерли. Изъяты на Высадку.
2. Контакты редуцированы: легко изъять нужную личность, объявив её умершей; о ком-то и не вспомнят (с глаз долой - из сердца вон).
3. Массовый уход в удаленку облегчает выполнение предыдущего пункта. А так же является элементом переформатирования.

allado2000Дата: Среда, 09.06.2021, 19:07 | Сообщение # 1124
Рядовой
Вот колдуну дали информацию, что я проживу еще 6 лет (в 2012). Чтобы мне передали и я особо не дергался - срок небольшой и отбыть его по силам. Сообщение # 295 Биороботы

Shurka , значит предсказания не сбыись ?

ShurkaДата: Среда, 09.06.2021, 19:44 | Сообщение # 1125
Генералиссимус
Как оказалось, это было не предсказание.
Я находился в сумеречном состоянии и вполне мог начать эксперименты с суицидом.
Вот мне и принесли на блюдечке это предсказание, чтобы не рыпался.
Что-то типа психического плацебо.
И обставлено было красиво: колдун, который изредка сотрудничает с верховной властью (без единой ошибки!), хоть и не любит этого (плата за независимость).
Но колдун честно сказал: моё будущее для него закрыто.
Проживу не означает, что помру через 6 лет. Это у меня все мысли были о смерти, поэтому я и воспринял лишь как отсрочку.
А понимать надо так: еще 6 лет проживу точно, а потом хоть все 100 - того колдуну не ведомо.
А вот вторая часть предсказания: в социум не вернусь, - сбылась.
Так что предсказание сбылось на 100% )))))

Поиск: