1. Что скрывает космонавтика?
|
|
ДариСвет | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 00:11 | Сообщение # 2676 |
Подполковник
Статус: Offline
| Цитата xenandme ( ) достала баскетбольный мяч с антресоли и приложилась глазом.
Цитата xenandme ( ) Земля уменьшена в сотню миллионов раз А глаз то не забыли уменьшить в сотню миллионов раз?
|
|
| |
xenandme | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 00:13 | Сообщение # 2677 |
Генералиссимус
| Цитата ДариСвет ( ) А глаз то не забыли уменьшить в сотню миллионов раз? А зачем? Вы же все были против, говорили, что не надо уменьшать. Сделала так, как предложил kovalev3000, и вот - нате вам.
И кто был прав, скажите мне, будьте любезны?
Сообщение отредактировал xenandme - Воскресенье, 29.05.2016, 00:15 |
|
| |
ДариСвет | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 00:16 | Сообщение # 2678 |
Подполковник
| Ну Вы же знаете - это периферийное зрение помогает, и т.к. Вы знаете картинку в целом (круглый мяч) - Ваш мозг быстро достраивает нужное видение:
Цитата xenandme ( ) Видно и объём, и круглость, и всю площадь,
Цитата xenandme ( ) Только нерезко
|
|
| |
ДариСвет | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 00:17 | Сообщение # 2679 |
Подполковник
| Цитата xenandme ( ) И кто был прав, скажите мне, будьте любезны? Вы точно не правы.
|
|
| |
ДариСвет | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 00:20 | Сообщение # 2680 |
Подполковник
| Подобные опыты проводились. Ваш результат типичный - шаблонное достраивание.
|
|
| |
xenandme | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 00:22 | Сообщение # 2681 |
Генералиссимус
| Цитата ДариСвет ( ) Ну Вы же знаете - это периферийное зрение помогает, и т.к. Вы знаете картинку в целом (круглый мяч) - Ваш мозг быстро достраивает нужное видение: Ага, давайте слепите ещё какую-нибудь отмазку себе в оправдание. kovalev3000 утверждал, что вообще ничего не будет видно. Это не так, подтверждено экспериментом.
Цитата ДариСвет ( ) Ну Вы же знаете - это периферийное зрение помогает, и т.к. Вы знаете картинку в целом (круглый мяч) - Ваш мозг быстро достраивает нужное видение:
Цитата ДариСвет ( ) Вы точно не правы.
Цитата ДариСвет ( ) Подобные опыты проводились. Ваш результат типичный - шаблонное достраивание. Ишь ты, как Вас зацепило. Короче, можете говорить всё что вам угодно, - все при своих. Спокойной ночи.
Сообщение отредактировал xenandme - Воскресенье, 29.05.2016, 00:26 |
|
| |
profkyiv | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 00:29 | Сообщение # 2682 |
Генералиссимус
| Эксперимент с глазом просто невозможен тк чтобы создать дистанцию от глазного яблока до поверхности мяча менее 8 мм надо практически прижаться черепом к поверхности мяча. Ну может некоторым представителям одной лупоглазой не надо)) В итоге вообще ничего не будет видно. Так что проще фото со смартфона с дистанции 8 мм предъявить.
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
|
| |
Shurka | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 00:29 | Сообщение # 2683 |
Генералиссимус
| Спасибо, Ксения, за эксперимент. Качественная картина не показала ожидаемого эффекта. Значит, предложенный эксперимент плох. Хотя казалось, что может сработать.
|
|
| |
ДариСвет | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 00:32 | Сообщение # 2684 |
Подполковник
| Цитата Shurka ( ) Значит, предложенный эксперимент плох. Хотя казалось, что может сработать. Проведите эксперимент сами и убедитесь, что Ксена не права
|
|
| |
ДариСвет | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 00:33 | Сообщение # 2685 |
Подполковник
| А то, что она видела - это ее субъективный вывод.
|
|
| |
xenandme | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 00:35 | Сообщение # 2686 |
Генералиссимус
| Цитата profkyiv ( ) Эксперимент с глазом просто невозможен тк чтобы создать дистанцию от глазного яблока до поверхности мяча менее 8 мм надо практически прижаться черепом к поверхности мяча. Я так и сделала, попробуй сам, если не веришь.
Цитата profkyiv ( ) Так что проще фото со смартфона с дистанции 8 мм предъявить. profkyiv, ты чего, считаешь, что глаз и камера смартфона - это одно и то же?
Цитата ДариСвет ( ) Проведите эксперимент сами и убедитесь, что Ксена не права Проведите эксперемент сами. Чего уж проще? Зачем мне врать, если это легко проверить?
Сообщение отредактировал xenandme - Воскресенье, 29.05.2016, 00:37 |
|
| |
Shurka | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 00:35 | Сообщение # 2687 |
Генералиссимус
| Я свой баскетбольный мяч оставил на югах давным давно
|
|
| |
ДариСвет | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 00:36 | Сообщение # 2688 |
Подполковник
| Цитата xenandme ( ) kovalev3000 утверждал, что вообще ничего не будет видно. Это не так, подтверждено экспериментом. Мой эксперимент полностью подтверждает высказывание ковалева3000 - я также взял мяч и провел эксперимент.
|
|
| |
xenandme | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 00:39 | Сообщение # 2689 |
Генералиссимус
| Цитата ДариСвет ( ) Мой эксперимент полностью подтверждает высказывание ковалева3000 - я также взял мяч и провел эксперимент. Врёте. После этого вообще с Вами общаться не буду.
Цитата Shurka ( ) Я свой баскетбольный мяч оставил на югах давным давно Да любой шар возьмите, близкий по размеру. Глобус например, если есть.
Сообщение отредактировал xenandme - Воскресенье, 29.05.2016, 00:40 |
|
| |
profkyiv | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 00:43 | Сообщение # 2690 |
Генералиссимус
| profkyiv , ты чего, считаешь, что глаз и камера смартфона - это одно и то же? --- С МКС нам через камеру снимок показывают? Вот и баскетбольный мяч надо снять на камеру.
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
|
| |
xenandme | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 00:44 | Сообщение # 2691 |
Генералиссимус
| Цитата profkyiv ( ) С МКС нам через камеру снимок показывают? Вот и баскетбольный мяч надо снять на камеру. Пипец, слов нет. Говорит так, как будто камеры одинаковые.
Сообщение отредактировал xenandme - Воскресенье, 29.05.2016, 00:46 |
|
| |
ДариСвет | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 00:46 | Сообщение # 2692 |
Подполковник
| Цитата xenandme ( ) Врёте.
Цитата xenandme ( ) Да любой шар возьмите, близкий по размеру
Нужен объективный результат - опыт многих экспериментаторов, чтобы сделать вывод.
|
|
| |
xenandme | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 00:48 | Сообщение # 2693 |
Генералиссимус
| Цитата ДариСвет ( ) Нужен объективный результат - опыт многих экспериментаторов, чтобы сделать вывод. Ваш вывод, если он правдив, говорит только о том, что у Вас какие-то проблемы со зрением
|
|
| |
profkyiv | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 00:50 | Сообщение # 2694 |
Генералиссимус
| Пипец, слов нет. Говорит так, как будто камеры одинаковые. --- Есть даже селфи козмонавтов. И что ж такого есть у козмонотов чего нет на поверхности?)
|
|
| |
Shurka | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 00:57 | Сообщение # 2695 |
Генералиссимус
| profkyiv, у смартафонов - рыбий глаз. Они не годятся. Господа, предлагаю дискуссию закончить из-за клинча. А главное, по причине, мною уже сформулированной: нет необходимости в этом эксперименте!, ответ уже аналитически получен для ОМ и он полностью устраивает для анализа фальсифицированности фотографий. Никакие качественные эксперименты просто не нужны. Таким экспериментом можно что-то доказать лишь для себя. Для всех остальных нужны формулы, которые уже были написаны. Дискуссия ни о чём. Продолжение - это флуд темы.
|
|
| |
xenandme | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 01:23 | Сообщение # 2696 |
Генералиссимус
| Цитата Shurka ( ) у смартафонов - рыбий глаз. Для рыбьего глаза нужна дополнительная линза на прищепке.
Цитата ДариСвет ( ) Мой эксперимент полностью подтверждает высказывание ковалева3000 - я также взял мяч и провел эксперимент. Я поняла, почему Вы не видите то, что вижу я, - у женщин периферийное зрение намного лучше, чем у мужчин. Беру обратно свои слова насчёт того, что Вы врёте. Извините.
Сообщение отредактировал xenandme - Воскресенье, 29.05.2016, 01:31 |
|
| |
Andromeda | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 11:06 | Сообщение # 2697 |
Генералиссимус
| Цитата profkyiv ( ) С МКС нам через камеру снимок показывают? Вот и баскетбольный мяч надо снять на камеру.
Цитата profkyiv ( ) Есть даже селфи козмонавтов. И что ж такого есть у козмонотов чего нет на поверхности?) Странчеловек, мы тут как бесноватые с пеной у рта доказываем, что МКС фейк, а тебя куда занесло? Раньше для съемок использовали бассейн, далее - Zero-G + виртуальную студию, ныне веревочки и опять же виртуальную студию с прибамбасами. Посмотри, как Сандру подвешивали.
ДариСвет, xenandme, ваш спор ни о чем.
Сообщение отредактировал Andromeda - Воскресенье, 29.05.2016, 11:08 |
|
| |
Shurka | Дата: Вторник, 14.06.2016, 10:02 | Сообщение # 2698 |
Генералиссимус
| О прозе жизни в миссиях "Apollo" http://andrew-vk.narod.ru/public/Apollo_FCS/fcs.html
|
|
| |
abcpno | Дата: Среда, 15.06.2016, 18:02 | Сообщение # 2699 |
Рядовой
| Приветсвую форум читаю несколько лет, сайт ессно до дыр перечитан, есть своя теория но в ней в отличии от ФМ пока еще есть нестыковки. космонавтика мною давно отметена, но вот своих мыслей не хватает чтобы опровергнуть один ролик, попавшийся на днях на трубе. с 9 минуты показаны кадры якобы того времени когда не было CGI, очень "картинны" некоторые моменты прям сделаны кричаще, зритель смотри - перчатка полетела - этож точно космос... все выглядит так как будто нам пытаются доказать. ТОесть я отчетливо вижу сценарий в этих роликах.
Но вот как реально объяснить съемки в отсутствии CGI, не пойму, или же это просто ролики опубликованные постфактум, и в то время этих съемок не было, ведь в 1965 и телеки были ужасные, откуда вопрос такая картинка. Прошу помощи зала так сказать. Если кто то знает какие либо ссылки на журналы оцифрованные наши английские америконские на тему космонавтики 1960-1975 буду благодарен.
https://youtu.be/_YzeGRFDIms
Сообщение отредактировал abcpno - Среда, 15.06.2016, 18:12 |
|
| |
Shurka | Дата: Среда, 15.06.2016, 19:53 | Сообщение # 2700 |
Генералиссимус
| А что Вам непонятно в старых роликах? Если снимали отсек с летящей перчаткой, то снимали в пикирующем самолете с макетом отсека - раньше были лишь короткие нарезки. Если выход в космос - то в бассейне. И если на фоне Земли, то комбинированные съемки использовались еще с 30-х годов. А ролик что должен проиллюстрировать? Как они кувыркаются в Skylab? Диаметр Скайлаба 6 метров, диаметр Боинга тоже 6 метров. Почему они пишут, что нельзя сделать съемку в Боинге? А ширина Антея (1965) вообще 12 метров, кто сказал что надо снимать в Боинге? Или СССР не вместе с США фальсифицировали космонавтику?
Как правило, тот кто вступает словами "я давно читаю и изучил", ничего не читали, а просто не согласны. Читающие давно бы набрали статистику фальсификаций и не задавали бы подобных вопросов.
|
|
| |