Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Суббота, 03.12.2016, 07:32
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 17«1278910111617»
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Мы живем в искусственном мире... И что нам делать дальше? (Философствования об открывшихся знаниях)
Мы живем в искусственном мире... И что нам делать дальше?
roma-kievДата: Суббота, 07.07.2012, 04:00 | Сообщение # 201
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Сверх-зверь. Зверь в нас должен быть обманут; мораль есть вынужденная ложь, без которой он растерзал бы нас. Без заблуждений, которые лежат в основе моральных допущений, человек остался бы зверем. Теперь же он признал себя чем-то высшим и поставил над собой строгие законы. Поэтому он ненавидит более близкие к зверству ступени; этим объяснимо господствовавшее некогда презрение к рабу, как к недочеловеку, как к вещи

Деликатность. Стремиться никого не огорчать и никому не наносить ущерба может быть одинаково признаком и справедливого и боязливого образа мыслей

Девичьи мечты. Неопытные девушки обольщают себя мыслью, что в их силах сделать счастливым мужчину; позднее они научаются, что предполагать о человеке, будто ему достаточно девушки, чтобы стать счастливым, – значит слишком низко ценить его. – Тщеславие женщин требует, чтобы мужчина был нечто большее, чем счастливый супруг.

Любовь. Идолопоклонническое отношение женщин к любви есть в сущности и первоначально изобретение рассудительности, так как вся эта идеализация любви усиливает их могущество и представляет их более желанными в глазах мужчин. Но благодаря вековой привычке к этой чрезмерной оценке любви произошло то, что женщины попались в свою собственную сеть и забыли указанное происхождение этой оценки. Они сами теперь обманываются еще больше, чем мужчины, и потому и больше страдают от разочарования, которое почти неизбежно наступает в жизни каждой женщины, – поскольку у нее вообще есть достаточно фантазии и рассудка, чтобы быть способной обманываться и разочаровываться

все цитаты, надеюсь это поможет профу и тем кто молча читая эту колонку находит в себе отголоски его проблем
 
JarptitsaДата: Суббота, 07.07.2012, 05:55 | Сообщение # 202
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
Тема очень интересная. Но на самом деле искусственный мир мы создаём сами для себя.
Кто воспринимает искусственный мир? Кто стоит за этим восприятием?
И что нас ожидает?
Есть два варианта:
1) мы всё равно умрём, и с нашей смертью для нас лично всё исчезнет;
2) мы всё равно умрём, но наше Я сохранится для дальнейшего развития.
И что-же нам тогда делать?
Послушать пение птиц на рассвете, вдохнуть прохладный воздух.. написать стихи или картину, выпить чаю, обнять любимого человека, заняться йогой, встретиться с друзьями, завести аквариум, уехать в деревню, сделать что-то нужное для других, начать обливаться холодной водой..
Скорее всего, вы сразу же вспомните о своих хороших делах. Но могут возникнуть различные отговорки, например: непонимающие коллеги, тесный транспорт, чья-то неправота на форуме, нуждающаяся в срочном ответе, желание приобрести сверхспособности, правительственные заговоры, и т.д.
Это и есть проблема 'искусственного мира'. Просто в нас стоит малюсенькая программка по самоограничению.
Стивен Волински - Что есть перед 'Я есть'
 
аниралДата: Суббота, 07.07.2012, 08:44 | Сообщение # 203
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Статус: Offline
Я считаю, что почти все, кто здесь задержался, имеют шансы на сдачу экзамена. А потому дорога каждая минута.( цитата!) Шура, у меня же дурацкий планшет, там всё по другому. Представляете-получилось наконец вставить! На будущее молодёжи-будьте скромны в желаниях, они исполняются! Вот так хочешь iPad, получаешь и не знаешь что с ним делать, спрашивается-зачем желала. Jarptitsa, я когда то усиленно сравнивала религии, безусловно буддизм " самая добрая" , извините, если кого обижу, все религии просто хрень. Пришла к выводу, что не стоит на них тратить время. Шура, сдадим экзамен, как думаешь, наши души потом узнают друг друга (форумчане почти одинаково думают)? Ну хочется мне верить в доброе, в сказку что ли! И вообще, что будет потом, крайне интересно, раз уж нам дали дожить до этого момента.
 
ShurkaДата: Суббота, 07.07.2012, 08:56 | Сообщение # 204
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18531
Статус: Offline
Я полагаю, что те, кто пройдет дальше, сохранят своё самосознание.
Память стирается при реинкарнации, чтобы не отягащалась старыми ошибками. Раз прошли - все ошибки отрефлексированы и учтены.
Но, возможно, в теле большей мерности надо родиться, тогда, конечно, память будет стерта.
Узнать на Земле это невозможно.
 
КадыкчанскийДата: Суббота, 07.07.2012, 11:41 | Сообщение # 205
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Статус: Offline
roma-kiev,
Согласен на все 100%! Любовь это зараза. Вредоносная программа делающая людей идеальным объектом манипулирования. И если у мужчин на вирус часто срабатывает защита, то женщины полностью в его власти. Заметьте, с детского сада они ждут принца, и мечтают быть любимыми до самой старости. Вопрос: ЗАЧЕМ? Объяснение, что это инстинкт продолжения рода логично, но кто сказал, что оно верно?
 
аниралДата: Суббота, 07.07.2012, 13:43 | Сообщение # 206
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Статус: Offline
Да нет у меня никаких инстинктов и повышенного желания тоже, надеюсь, Вы не решили, что я пыталась соблазнить молодого. И любят меня, и желания исполняют по мере возможности, и дом для меня строят, потому что я хочу! И вообще весь мир крутится вокруг меня!!!!! Я рефлексирую из за полного повторения ситуации сейчас и тогда с интервалом в 30 лет. Мне так то Elin уже объяснила -я просто " дефективная"! Пластинку " заело" и случайно попала на начало песни. У Шнура есть песня " Распиздяй" - это про меня, я не "заморачиваюсь" сильно ни по какому поводу, просто озадачило точное повторение ситуации.
 
КадыкчанскийДата: Суббота, 07.07.2012, 14:05 | Сообщение # 207
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Статус: Offline
Quote (анирал)
надеюсь, Вы не решили, что я пыталась соблазнить молодого

Ни в коем разе! Речь исключительно о природном (или каком уж там) явлении. На Elin не держите обиды, у неё, судя по всему, непростой период сейчас. Нам тут нужно поддерживать друг друга и очень лояльно выслушивать критику, иначе превратимся в секту. Нас тут собрали для чего-то, никто пока не понял для чего, но случайностей не бывает. У каждого своя роль и своё предназначение. Будем жить! biggrin
 
Мирный_слесарьДата: Суббота, 07.07.2012, 23:06 | Сообщение # 208
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
Кхе... Апологетам позорной привычки посвящается:
http://www.antio.ru

Анирал, а не заглядываете ли вы в 151-ю палату (если уж завели
разговор о выживальщиках)? Кстати, удивительно, что за всё время
существования темы "Хроника Финала" не было ни одной ссылки
на Ганзу. И даже на Беркема.
 
roma-kievДата: Воскресенье, 08.07.2012, 06:49 | Сообщение # 209
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Чтобы я сделал будь я управляющим....
для тех кто прошел пелену 1...
я бы рядом с пеленой 2 развесил еше десять покрывал, для маскировки истинной
потом бы я всем прилюдно указал на пелену 1 ( для тех кто уже о ней и так догадался ), добился бы ихнего доверия этим, и указал бы на остальные 11 пелен, 10 из которых просто для маскировки....и это бы поймало еше 90% людей...

и чем ближе к финалу, тем этих пелен и обманок было бы больше....
 
аниралДата: Воскресенье, 08.07.2012, 08:15 | Сообщение # 210
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Статус: Offline
Даже не знала, что существуют такие сайты- не-е онанизмом, мастурбацией не занимаемся. А что такое палата 151? Из выживальщиков читала только Кошастого, вполне вменяемый. Из сайтов посещаю только Ургора и Алёну-арт. Я нормальная, видимо совсем плохо мысли выражаю, возможно Вы меня не поняли. Так ведь много других тем, там высказываются умные люди.
 
аниралДата: Воскресенье, 08.07.2012, 09:05 | Сообщение # 211
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Статус: Offline
Шура, у меня к Вам большая просьба- сотрите, пожалуйста, все мои посты.Очень прошу.
 
ShurkaДата: Воскресенье, 08.07.2012, 09:24 | Сообщение # 212
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18531
Статус: Offline
анирал, прям все-все? А как же дискуссии? Они же на них завязаны и из них следует логическое продолжение.
Если, конечно, какая-то информация может Вас дискредитировать перед мужем, я готов стереть. Укажите (в личке или письмом), какие строки в каких постах стереть.
 
аниралДата: Воскресенье, 08.07.2012, 10:11 | Сообщение # 213
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Статус: Offline
191 пост, он не играет в дискуссии никакой роли. Я не совершила ничего дискредитирующего, мне даже перед собой не стыдно, не то что перед людьми! Просто он составлен глупо, можно было подумать и написать проще. Дело в том, что идёт дальнейшее повторение уже пережитой ситуации и уже с другими людьми, и не только на форуме, а во всём! Я когда то это с трудом пережила, сейчас я в панике и не знаю как остановить происходящее. Очень прошу стереть 191
 
КадыкчанскийДата: Воскресенье, 08.07.2012, 10:45 | Сообщение # 214
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Статус: Offline
анирал,
Душа Вы наша! Не жалейте не о чём и никогда. Вы такая живая, эмоциональная, я обожаю ваши посты! Думаю меня поддержат и остальные. Не надо ничего удалять, а то мы можем подумать, что Вы сама себя стесняетесь. Ни к чему, поверьте! Вы очаровательны. Мы это ценим и надеемся на продолжение обсуждений с такой замечательной форумчанкой!
 
ShurkaДата: Воскресенье, 08.07.2012, 11:18 | Сообщение # 215
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18531
Статус: Offline
Действительно, анирал, что Вы так разволновались? Хороший и нужный пост. И многое обсуждается далее. И для мужа ценная информация: никогда не изменяли. Ну, а проявления чувств бывают у кого угодно. Важно их контролировать, получая удовольствие от самого их наличия. Вот у памятника эмоций нет. Вы же живой человек!
Полностью поддерживаю Кадыкчанского! Вы очаровательны! И не стесняйтесь этого!
 
ПочемукчаДата: Воскресенье, 08.07.2012, 12:43 | Сообщение # 216
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Статус: Offline
Анирал,
я поддерживаю Кадыкчанского и Шурку. Не стоит сильно заморачиваться на бестактной и злобной выходке слесаря. Ну слесарь же. biggrin
К тому же ссылка - явно не для вас (ну это "кстати о птичках") smile Удар был расчитан на другого. Вы его приняли добровольно. И напрасно.

Да и вообще... У кого чего болит, то о том и .... ссылки дает. biggrin
 
ShurkaДата: Воскресенье, 08.07.2012, 12:51 | Сообщение # 217
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18531
Статус: Offline
Золотые слова!
У меня, к примеру, даже любопытства не было сходить по этой ссылке. Чего там может быть нового и интересного? Это как правильно осуществлять свои потребности в унитаз. Можно, конечно, стоя на голове, но зачем? Организм требует исполнения каких-то функций. Отвлекает? Надо исполнить быстренько и не заморачиваться, занимаясь насущными делами.
 
Мирный_слесарьДата: Воскресенье, 08.07.2012, 14:20 | Сообщение # 218
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
Анирал, ссылку на анти-о я дал, разумеется, не для вас. Это
был тактичный намёк, что взрослым людям пора бы и завязать
с сим недостойным занятием. И, Shurka, прежде, чем делать
выводы, можно было и открыть ссылочку (даже приставка
анти- в названии сайта ничего не сказала мощному аналити-
ческому уму?..).

151-я палата - это вот:
http://www.forum.guns.ru/forumtopics/151.html
(хотя в последние годы уровень обсуждений сильно упал,
многие темы - просто детский сад).

Выживальщики - это, как раз, самая адекватная публика,
думающая, ищущая и развивающаяся.


Сообщение отредактировал Мирный_слесарь - Воскресенье, 08.07.2012, 14:32
 
OliviaДата: Воскресенье, 08.07.2012, 15:46 | Сообщение # 219
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Статус: Offline
Quote (Мирный_слесарь)
Это
был тактичный намёк, что взрослым людям пора бы и завязать
с сим недостойным занятием.

На всяком форуме, где собираются интересные люди, обязательно заводятся тролли. Уж не знают какие силы ими управляют, но цель присутствия этих товарищей в том, чтобы увести от серьезного обсуждения и направить всю энергию на "общение" с ним.
Итак, об искусственном мире.
Недавно меня посетила мысль, что каждый из нас живет в своем личном мире, получает личные озарения, личные уроки и для описания этого надо исхитриться найти такие слова, чтобы другой хоть частично испытал нечто похожее.
Пару дней назад встречались с однокурсницей по ВУЗу. В первые минуты она выдала мне "справку-резюме" о своей жизни.
Работает завучем в муз. школе, двое детей, с мужем - гармония, раз в год отдыхают на море. У человека - все хорошо и зачем куда-то стремиться, ведь от добра добра не ищут? wink
У меня такое резюме не складывается, потому что жизнь постоянно подкидывает экзамены, проходя которые ты каждый раз меняешь вектор движения. Сейчас я по утрам катаюсь на роликах - так лучше думается. Работы в привычном понимании пока нет - добротный выездной оркестр поменяла на редакторские подработки.
И вот сидим мы вдвоем, пытаюсь на пальцах рассказать о множестве миров, об испытаниях и подсказках, что дают тебе Высшие... и вижу в глазах некогда креативной студентки с искрометной фантазией тоску. Куда, спрашивается, делась фантазия? Она же не сбежала к соседям? Значит можно по желанию ее включить. Но человек уже не хочет. В ее сытом упакованном мире фантазии нет места. Я вспоминаю себя в студенчестве, вспоминаю, какие идеи витали в голове, записываю и думаю, каким боком их можно осуществить. В таком мире живу я...


Сообщение отредактировал Olivia - Понедельник, 09.07.2012, 11:59
 
ПочемукчаДата: Понедельник, 09.07.2012, 15:30 | Сообщение # 220
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Статус: Offline
Olivia,
"и вижу в глазах некогда креативной студентки с искрометной фантазией тоску. Куда, спрашивается, делась фантазия? Она же не сбежала к соседям? Значит можно по желанию ее включить. Но человек уже не хочет. В ее сытом упакованном мире фантазии нет места"
по этому поводу вспоминаю эпизод десятилетней (почти) давности с одной моей приятельницей.
Жила себе интересная, разносторонне начитанная женщина со своим благоверным. Работала, посещала семинары там всякие... Рассказывала нам, агитировала, убеждала и т.д весьма настырно, с язвительностью и даже злостью реагируя на явный отказ окружающих быть просвещенными ею.. Фантазия, кратив и энергия били ключом. Но вот однажды на семинаре она встретила ЕГО! Такого классного, тоже разносторонне начитанного, тоже креативного, тоже эзотерически повернутого и т.д. Ну, сказала она - судьба.
Муж уже стал не интересен. Жизнь с ним опреснела, потеряла краски, смысл и прочие прелести.
И тут.... biggrin Приходит она на работу серая. Буквально. Естественно вопрос: что стряслось. Долго отмалчивалась, потом прорвало. Слезы, охи, раскаяния.
Оказалось, приснился ей сон незадолго до этого. Мужик, представившийся типа хранителем, в грубой и нетерпимой форме, предложил ей остепениться и поразмышлять над собственной глупостью. Пригрозил в случае отказа с её стороны опухолью груди.
Дама решила, что сон это всего лишь сон и продолжила свои похождения. Но тут у неё под мышкой вдруг воспаляется лимфо узел. Естественно, бегом к врачу, маммография и - опухоль молочной железы как диагноз и необходимость операции как факт бытия.
Именно по этому поводу она и посерела. smile
Короче, поразмыслив в уединении о смысле бытия и словах мужика из сна, она решила, что пора заканчивать с чудачествами. Возлюбила вновь супруга, прониклась простой добротой к окружающим, прекратила пропаганду и агитацию эзотерического образа жизни.
Её прооперировали. Оказалась банальная фиброаденома. Живет с мужем. Купили дачу. Выращивает цветочки-ягодки. Довольна жизнью. Свои бурные фантазии молодости даже вспоминать не хочет.
При чем реально НЕ ХОЧЕТ даже слышать вообще ничего, выходящего на рамки нормальной (условно) жизни . smile
 
profkyivДата: Понедельник, 09.07.2012, 15:39 | Сообщение # 221
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9074
Статус: Offline
Вариантов море на самом деле.
Смысл сказанного во сне не поняла и трактовала по своему)
А вообще подсознание такая странная штука...
И потом - есть такие заключенные которые довольны своей жизнью даже знаю что они ЗАКЛЮЧЕННЫЕ. А что уж говорить о тех кто не знает?
И есть заключенные которые с удовольствием возвращаются назад .
Так что все индивидуально.
Вопрос что первично - внутренний покой и счастье или поиск истины?
Мне как мужчине очевидно что важнее второе.
Но женщины вполне могут думать иначе - это нормально wink


Истинный секрет раскрытия своего потенциала в понимании как мало у тебя времени.
 
натаДата: Понедельник, 09.07.2012, 18:19 | Сообщение # 222
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 360
Статус: Offline
Для меня важнее внутренний покой, но он связан как раз с возможностью получить информацию и подумать. Очень редко удается с кем-то обсудить, и тогда это счастье icecream
 
roma-kievДата: Понедельник, 09.07.2012, 19:56 | Сообщение # 223
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
мне кажется наша психика или подсознание имеют одну из встроенных функций , а точнее базовую - самосохранение, в определенный момент твое подсознание решает что дальше так жить и думать нельзя, и заставляет тебя думать и делать то что нужно для выживания, начиная с самой психики.
кому то достаточно той жизни что у него есть для спокойствия, комуто надо больше, в определенный момент самосознание поставит шлагбаум - с надписью больше ненадо, иначе будет саморазрушение, имхо
 
JohnyДата: Вторник, 10.07.2012, 00:14 | Сообщение # 224
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Статус: Offline
"Мы живем в искусственном мире... И что нам делать дальше?" есть только 2 варианта, которые заложены в самой формулировке - 1. либо жить, 2. либо нет, все остальные рассуждения ведут к "красному кирпичу" Вашего существования... нужен ли он Вам? И вот Влад, мой тебе совет, ты обранился фразой, что рассказываешь малому об отсутствии небесных светил на небе, в "привычном" их понимании... одумайся, и представь, что ты можешь сделать с психикой ребенка, которая еще ему пригодится в этой жизни, но будет беспомощна. Не поняв происходящего (не став "дипломированным" учителем), ты пытаешся обучить этому неокрепший ум. Представь каковым будет плавец, когда его обучают бегу по воде, хотя тренер прав, - и то и другое передвижение.
 
JohnyДата: Вторник, 10.07.2012, 00:18 | Сообщение # 225
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Статус: Offline
Аркадий Наумович Штерн - вот этот парень, на мой взгляд, выбралправильную модель поведения в сложившейся ситуации
 
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Мы живем в искусственном мире... И что нам делать дальше? (Философствования об открывшихся знаниях)
Страница 9 из 17«1278910111617»
Поиск: