Философствования
|
|
xenandme | Дата: Суббота, 04.02.2017, 23:01 | Сообщение # 2101 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Думаешь, дилер подарит тебе машину за то, что ты добрый? Или девки в баре оценят то, что ты добрый? Убей, или будешь убит, сынок.
Ставрос Майлос (сериал "Фарго")
|
|
| |
xenandme | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 14:15 | Сообщение # 2102 |
Генералиссимус
| Однажды на Аляске я наблюдал за медведем, лапа которого попала в капкан. Чтобы освободиться, он отгрыз её. Он умер где-то час спустя, лёжа в ручье. Но зато - на своих условиях. Понимаешь?
Лорн Малво (сериал "Фарго")
|
|
| |
кочегар | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 19:52 | Сообщение # 2103 |
Генералиссимус
| Все говорят, что нужно кем-то мне становиться. А я бы хотел остаться собой.
© Виктор Цой
Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
|
|
| |
xenandme | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 20:11 | Сообщение # 2104 |
Генералиссимус
| Но кто-то должен стать дверью, а кто-то - замком, а кто-то - ключом от замка.
© Виктор Цой
|
|
| |
кочегар | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 11:51 | Сообщение # 2105 |
Генералиссимус
| Неизвестный до сих пор автор написал этот небольшой стих,на смерть Виктора Цоя. Я его выучил в одночасье в мае 1992 года .
Последний герой похоронен был в праздник Воздушного Флота. Фонтаны салюта взлетали дежурно над ним. А ливень все шел, замывая восторг идиотов, И город, как прежде, огнями стрелял по живым. Прогулка романтика кончена - плащ превращается в точку. И ночь обнимает весь мир, велика и мудра. Где тайны твои? Как звезда переплавлена в точку? И как, объясни , в эту ночь мне дожить до утра?...
Хотя конечно герой инсценировал свою смерть,про которую я хочу написать большой пост,но это если всё получится.
|
|
| |
xenandme | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 22:26 | Сообщение # 2106 |
Генералиссимус
| Человеческий разум, нацеленный на поиски смысла, в конечном счёте не находит ничего, кроме противоречий и бессмыслицы.
|
|
| |
кочегар | Дата: Вторник, 07.02.2017, 08:52 | Сообщение # 2107 |
Генералиссимус
| """Ум — это не эрудиция, не умение влезть в любую беседу, наоборот, или, как сказал один премьер, отнюдь! Ум не означает умение поддерживать разговор с учеными. Если ты умный, ты поймешь, что ты ничего не понимаешь. Ум часто говорит молча.
Ум чувствует недостатки или неприятные моменты для собеседника и обходит их. Ум предвидит ответ и промолчит, если ему не хочется это услышать. И, вообще, ум что-то предложит. Глупость не предлагает. Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.
В общем, с умным лучше. С ним ты свободен и ленив. С дураком ты все время занят. Ты трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает... Ибо он уверен! И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку и сообразительность, которыми так гордился. С дураком ты ни в чем не можешь согласиться. И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.
Поэтому отдохни с умным! Отдохни с ним, милый! Умоляю! """ (М.Жванецкий)
|
|
| |
кочегар | Дата: Вторник, 07.02.2017, 08:56 | Сообщение # 2108 |
Генералиссимус
| Цитата xenandme ( ) Человеческий разум, нацеленный на поиски смысла, в конечном счёте не находит ничего, кроме противоречий и бессмыслицы.
Когда меня спрашивают, объясни , в чём для тебя заключается смысл жизни.Я хочу ответить,но.. Меня так ни разу и не спросили про смысл,людям биороботам это не интересно. Я бы ответил: -А ты мне сам можешь объяснить что такое жизнь,и что такое смысл?
|
|
| |
xenandme | Дата: Вторник, 07.02.2017, 13:10 | Сообщение # 2109 |
Генералиссимус
| В жизни не стóит искать смысла, ибо это неизбежно приведёт к выводу о том, что жить не стóит.
Неизбежность смерти, осознание того, что мы умрём, превращает нашу жизнь в шутку.
Альбер Камю
Сообщение отредактировал xenandme - Вторник, 07.02.2017, 13:13 |
|
| |
profkyiv | Дата: Суббота, 11.02.2017, 07:58 | Сообщение # 2110 |
Генералиссимус
| Те сумасшедшие, кто считают, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют...
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
|
| |
profkyiv | Дата: Суббота, 11.02.2017, 08:04 | Сообщение # 2111 |
Генералиссимус
|
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
|
| |
profkyiv | Дата: Суббота, 11.02.2017, 08:07 | Сообщение # 2112 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
profkyiv | Дата: Суббота, 11.02.2017, 08:49 | Сообщение # 2113 |
Генералиссимус
| Речь Джима Керри особо интересна если воспринимать с позиции ФМ: как речь очевидного высокорейтингового Игрока. Или даже как речь Управляющего, объясняющего Игрокам как получить максимальное удовольствие от выбранной роли в этой игровой сессии...
|
|
| |
Shurka | Дата: Суббота, 11.02.2017, 09:59 | Сообщение # 2114 |
Генералиссимус
| Я бы сказал, что он образно пересказал теорию лайков.
|
|
| |
russia-world | Дата: Суббота, 11.02.2017, 13:54 | Сообщение # 2115 |
Генерал-майор
| Как человек, уже сделавший то, что вам только еще предстоит, могу сказать из своего опыта, что влияние, которое вы оказывается на других - это самая ценная валюта из всех. Джим Керри (The effect you have on others is the most valuable currency there is.)
|
|
| |
xenandme | Дата: Суббота, 11.02.2017, 14:05 | Сообщение # 2116 |
Генералиссимус
| Цитата russia-world ( ) Как человек, уже сделавший то, что вам только еще предстоит, могу сказать из своего опыта, что влияние, которое вы оказывается на других - это самая ценная валюта из всех. Джим Керри На видео, которое запостил Влад, Джим Керри сказал это в 13:47
Сообщение отредактировал xenandme - Суббота, 11.02.2017, 14:07 |
|
| |
xenandme | Дата: Суббота, 11.02.2017, 14:33 | Сообщение # 2117 |
Генералиссимус
| Мир, который поддаётся объяснению, пусть самому дурному, - этот мир нам знаком. Но если Вселенная внезапно лишает человека как иллюзий, так и возможности её познания, человек становится в ней посторонним. Человек изгнан на век, ибо лишён и памяти об утраченном отечестве, и надежды на землю обетованную. Собственно говоря, чувство абсурдности и есть тот разлад между человеком и его жизнью, разлад между актёром и декорациями.
Альбер Камю, "Миф о Сизифе"
|
|
| |
xenandme | Дата: Суббота, 11.02.2017, 20:27 | Сообщение # 2118 |
Генералиссимус
| Будь или думай, делай что-то одно.
Сериал "Фарго"
|
|
| |
xenandme | Дата: Суббота, 11.02.2017, 20:42 | Сообщение # 2119 |
Генералиссимус
| В жизни всё происходит не так, как в учебнике. Жизнь - это не тест с вариантами ответа. Это больше похоже на решения, которые принимаешь во сне. Понимаете?
Пегги Блумквист (сериал "Фарго")
|
|
| |
xenandme | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 16:41 | Сообщение # 2120 |
Генералиссимус
| То, что меня любило, больше всего и било. А то, что я сам любил, то и вовсе убил.
Олег Григорьев
|
|
| |
Hudi | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 18:07 | Сообщение # 2121 |
Генералиссимус
| Для нашего дурака ВЛАДА
|
|
| |
кочегар | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 10:22 | Сообщение # 2122 |
Генералиссимус
| 1. Хороший человек видит хорошие знаки. 2. Для того, чтобы услышать себя, нужны молчаливые дни. 3. Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слазь! 4. Тот, кто молчит, знает в два раза больше, чем болтун. 5. Есть много способов пахнуть скунсом. 6. “Надо” – лишь умирать. 7. Сначала посмотри на следы своих мокасин, прежде чем судить о недостатках других людей. 8. Родина – там, где тебе хорошо. 9. Если тебе есть, что сказать, поднимись, чтобы тебя увидели. 10. Не всегда враг является врагом, а друг – другом. 11. Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах. 12. У всего в мире — своя песня. 13. Ребёнок – гость в твоём доме: накорми, выучи и отпусти. 14. Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора. 15. Даже мёртвая рыба может плыть по течению. 16. Жизнь течёт изнутри вовне. Следуя этой мысли, ты сам станешь истиной. 17. У души не будет радуги, если в глазах не было слёз. 18. Смерти нет. Есть только переход между мирами. 19. Говори с детьми, когда они едят, и сказанное тобою останется, даже когда ты уйдешь. 20. Когда видишь, что гремучая змея готовится к удару – бей первым. 21. Человек должен сам сделать свои стрелы. 22. У белого человека слишком много начальников. 23. Когда вы привязываете лошадь к столбу, разве ждёте вы, что она нагуляет силу? 24. Всё на земле имеет свою цель, каждая болезнь – лекарство, которое лечит её, а каждый человек – предназначение. 25. Лягушка не выпивает пруд, в котором живет. 26. Скажи мне – и я забуду, покажи мне – и я не смогу запомнить, привлеки меня к участию – и я пойму.
|
|
| |
кочегар | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 10:23 | Сообщение # 2123 |
Генералиссимус
| В эту Игру играет одиночка. Тело для других, Для себя лишь оболочка.
|
|
| |
кочегар | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 15:45 | Сообщение # 2124 |
Генералиссимус
| В этом странном и запутанном деле, которое зовется жизнью, бывают такие непонятные моменты и обстоятельства, когда вся вселенная представляется человеку одной большой злой шуткой, хотя, что в этой шутке остроумного, он понимает весьма смутно и имеет более чем достаточно оснований подозревать, что осмеянным оказывается не кто иной, как он сам. И тем не менее он не падает духом и не пускается в препирательства.
Г.Мелвилл
|
|
| |
кочегар | Дата: Вторник, 14.02.2017, 08:31 | Сообщение # 2125 |
Генералиссимус
| Сама картинка хороша.Каждый додумает сам. http://s018.radikal.ru/i513/1702/57/569916d63852.jpg
|
|
| |